- Острые крылышки своими руками
- Рецепты Острые крылья
- Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
- Острые куриные крылья
- Острые куриные крылья в медовом соусе
- Острые крылья в китайском стиле
- Остро-сладкие куриные крылья
- куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
- Острые крылья
- куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
- Острые крылья KFC
- Острые крылья с соусом терияки
- Острые крылышки
- Острые куриные крылышки
- Куриные крылышки по-китайски
- Куриные крылышки по-китайски
- Куриные крылышки в остром соусе
- Фруктовый торт «Бабочка»
- Крылышки индейки с подливкой
- Куриные крылышки в остром соусе
- Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
- Крылышки по-мексикански
Острые крылышки своими руками
Всем привет! Предлагаю приготовить в домашних условиях крылышки как в KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал. Вариантов приготовления существует очень много, но моя версия этих крылышек готовится очень легко и просто. Вы всегда сможете накормить семью или друзей, вкусными, пикантными крыльями!
1.Куриные крылья -800 г
5. Кукурузные хлопья без сахара-200 г
6.Панировочные сухари-100 г
8.Растительное масло для жарки — 500 мл
и в маринад 20 мл
9.Чеснок -2 зубчика
1.Куриные крылышки разделим по суставам ,кончик уберем.Кладем крылышки в глубокую посуду,добавляем соль,кориандр,паприку (если любите острые крылья ,то можно добавить 1 ч.л острого перца чили),пропускаем через пресс чеснок,заливаем маслом 20 мл и перемешиваем.Оставляем на 20 минут.
2.Приготовим панировку:для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко.В отждельной миске взбиваем вилкой яйцо.
3.Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо,затем в панировку,так повторяем ,чтобы корочка была потолще.Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой.
4.В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем.Опускаем туда крылышки не большими порциями.Обжариваем до золотистой корочки минут 10 ,переодически переворачивая .Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!
Источник
Рецепты Острые крылья
Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
Майонез — 1 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крылья ополоснуть и обсушить на салфетке.
Чеснок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Перец чили добавлять по вкусу, если любите остренько, то можно побольше.
Острые куриные крылья
Майоран — 1/2 ч. л.
Крылья куриные — 2 шт
Перец чили — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные крылья вымыть, обсушить.
Приготовить маринад-соединить соевый соус, лимонный сок, добавить имбирь, майоран, перец чили.
Куриные крылышки полить маринадом, закрыть в контейнере и поставить в холодильник на 1 час.
Острые куриные крылья в медовом соусе
Сахар — 3 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Устричный соус — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Куриные крылья — 1 кг
Мед — 3 столовые ложки
Кунжут — по вкусу
Соус чили — 2 столовые ложки
Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.
Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.
Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.
Острые крылья в китайском стиле
500 г куриных крыльев, 250 г соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 столовые ложки меда, красный жгучий перец.
Смешиваем соевый соус (я брал «Сэн Сой» классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу — я взял 3 щепотки, чтобы было поострее.
Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).
Остро-сладкие куриные крылья
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Крылья куриные — 2 кг
Перец душистый — по вкусу
Соевый соус — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 230 мл
Куриные крылья моем и вытираем бумажным полотенцем.
Готовим соус. Для этого смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чеснока, соль и перец по вкусу.
Кладем подготовленные крылья в соус, добавляем немного измельченного острого красного перца, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут пропитаться.
куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
порей, белая часть 20 см
красный жгучий перец молотый 1 ч ложка
корень имбиря 5 см
соевый соус 1\3 стакана
куриные крылья 10 шт
картошка 4-5 шт не мелкие
черный перец молотый 2 ч ложки
порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стака.
Острые крылья
Соль, перец — По вкусу
Куриные крылья — 15 Штук
Табаско — 3-4 Капель
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
Соус чили — 60 Миллилитров
Уксус столовый — 1 Ст. ложка
1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.
2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или з.
куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
соль 1\2 ч ложки
чеснок 5-6 долек
красный рисовый уксус 3-4 ст ложки
соевый соус густой 2-3 ст ложки
куриные крылья 6 шт
куриные голени 6 шт
черный молотый перец 1\2 ч ложки
оливковое масло 1\2 стакана
сахарная пудра 1 ч ложка
все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и вы.
Острые крылья KFC
Мука — 200 Грамм
Соус табаско — 0,5 Чайных ложки
Хлопья кукурузные — 200-300 Грамм
Перец красный молотый — По вкусу
Крылышки куриные — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.
Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, посл.
Острые крылья с соусом терияки
Молотый имбирь — ½ столовой ложки
Молотая паприка — 20 г
Пшеничная мука — 500 г
Молотый красный перец — 10 г
Перец черный молотый — 2,5 г
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Крахмал — 2 чайные ложки
Тростниковый сахар — ½ столовой ложки
Соевый соус — 100 мл
Перец чили — 1 штука
Куриные крылья — 500 г
Винный уксус — ½ столовой ложки
Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.
Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем — она нам не пригодится.
Острые крылышки
Перец красный жгучий
Крылья куриные — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Необходимые ингридиенты: куриные крылья, масло растительное, кетчуп, чеснок, соль, перец острый.
Мелко режем чеснок. Я именно режу чеснок, он когда запекается, очень вкусный получается.
Включаем духовку на 180 градусов
Смазываем противень растительным масло.
Выкладываем крылья на противень, солим и обильно перчим. У меня черный и красный острый перец. Мы любим о.
Острые куриные крылышки
1 стручок перца чили
400 г — куриных крылышек
100 г — белое сухое вино
красный и черный молотый перец по вкусу
Крылья посолить, приправить специями по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки.
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 1 кг
Молоко кокосовое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки по-китайски
Кинза (листья) — 1 пуч.
Сладкий чили соус — 100 мл
Молоко кокосовое — 100 мл
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус тёмный — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки в остром соусе
1 ч. л. молотого острого перца
1/2 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 кг куриных крылышек
1 стакан белых хлебных крошек
2 веточки тимьяна
200 г рубленых помидоров в собственном соку
Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.
Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.
Фруктовый торт «Бабочка»
Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/
остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.
Острые концы немного срезать — это будет место где крылья соприкасаются с телом.
Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.
Смазать крылья сверху и по бокам кремом и оставить на 1 час на .
Крылышки индейки с подливкой
Стебель сельдерея — 1 Штука
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 3 Стакана
Индюшиные крылья — 6 Штук
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сливки — 1/4 Стакана
Растительное масло — По вкусу
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки раст.
Куриные крылышки в остром соусе
5 кусков черствого белого хлеба
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана соевого соуса
масло растительное – для обжаривания
1 кг куриных крылышек
Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая,
Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок до однородной массы.
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Корица — 1/2 Чайных ложки
Куриные крылья — 1 Килограмм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Томаты — 150 Грамм (в собственном соку)
Соус «Табаско» — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблочное пюре — 100 Грамм
1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.
2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).
3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.
4. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Крылышки по-мексикански
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Куриные крылья — 1 Килограмм
Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Источник