Мастер-класс по изготовлению детской игрушки «Осьминог и Золотая рыбка»
Татьяна Кокшенева
Мастер-класс по изготовлению детской игрушки «Осьминог и Золотая рыбка»
Самые обычные нитки могут стать ярким и интересным материалом для создания детских поделок. С их помощью,используя различные приемы и техники,можно создавать прекрасные картины,игрушки,открытки. История кукол из ниток уходит корнями в глубокую древность. У многих народов мира куклы были не столько детскими игрушками,сколько обязательными предметами исполнения определенных обрядов. Небольшие игрушки,выполненные из ярких ниток,могут стать отличным подарком к предстоящему празднику для любимых людей. Их изготовление дает возможность хорошо провести досуг в кругу друзей,товарищей и заняться интересным и полезным делом.
Не для кого не секрет, что развитие детских пальчиков — мелкой моторики детских ручек способствует развитию речи и интеллекта малыша. Один из способов развития мелкой моторики — это творчество. Рисование, лепка, аппликации и создание всевозможных поделок помогут малышу развить его фантазию, усидчивость, аккуратность, ну и конечно мелкую моторику. Осьминожек и золотая рыбка из ниток и клея — несложная и интересная поделка, которую вы легко сможете сделать со своим ребёнком, да ещё и познакомить малыша лично с главным героем уже наверное полюбившейся ему сказки «Золотая рыбка».
Данные игрушки мы изготовилисо старшими детьми для малышей в предверии праздников:мальчикам-осьминоги,а девочкам-золотые рыбки.
Дерзайте,фантазируйте и к вам обязательно придет радость творчества!
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:
— мотки ниток разных цветов;
— черный и белый картон;
1. Нитки (в нашем случае синего цвета) намотайте на подходящую основу нужного размера.
2. С одной стороны крепко перевяжите намотку ниткой контрастного цвета.
3. Аккуратно снимите намотку с основы,сложите пополам и,отступив немного от края,крепко перевяжите моток. У нас получилась голова осьминога. С противоположной стороны моток ниток аккуратно разрежьте. Здесь будут ножки осьминога.
4. Разделите все нитки на 8-9 частей-количество ног осьминога. Из ниток каждой ноги сплетите косичку и крепко завяжите на конце контрастной ниткой.
5. Аккуратно подровняйте нитки на каждой ножке-косичке. Завяжите на концах ножек бантики.
6. Сделайте намотку на твердой основе из ниток красного и желтого цветов-для изготовления золотой рыбки.
7. Моток желтых ниток аккуратно разрежьте с одной стороны. Моток красных ниток перевяжите с одной стороны и разрежьте с другой. На разложенный пучок желтых ниток выложите пучок красных ниток.
8. Перевяжите крепко оба пучка красной ниткой там,где перевязан красный пучок. Сложите нитки так,чтобы красные оказались внутри пучка,и,отступив от края,перевяжите весь моток,отделяя голову рыбки.
9. Разделите желтые нитки на три части,а красные на четыре.
10. Из верхней центральной части красных ниток сплетите косичку. Это будет верхний средний плавник. Сложите нитки туловища рыбки вместе и перевяжите их,захватите кончик верхнего плавника-косички.
11. Определив длину боковых плавников-боковых частей красных ниток,перевяжите их,лишнее отрежьте.
12. Вырежьте из белого и черного картона небольшие кружочки,чтобы сделать глазки для осьминога и рыбки.
13. Приклейте глазки осьминогу:сначала белые кружочки,а сверху-черные.
14. Из черного картона вырежьте маленький треугольник и перегните его пополам.
15. Приклейте готовый клювик осьминогу.
16. Приклейте глазки золотой рыбке по бокам,Распределите нитки ее хвоста равномерно,чтобы были видны красные нитки. Если нужно,подрежьте кончики ниток хвоста.
17. Так могут выглядеть готовые игрушки.
Желаю удачи. Попробуйте не пожалеете,деткам очень понравилось!
«Сладкая парочка». Мастер-класс Дорогие МААМОВЦЫ! Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вашему вниманию свою новую работу, которую я назвала- «Сладкая.
«Волшебная ниточка» — аппликация из ниток. Уважаемые коллеги. Представляю Вашему вниманию наши совместные работы с детьми, выполненные в нетрадиционной технике. Для создания наших.
Источник
Мастер-класс по работе с бросовым материалом «Осьминог»
Алёна Изикина
Мастер-класс по работе с бросовым материалом «Осьминог»
Для работы понадобится:
• Втулка от туалетной бумаги
1 шаг. Измеряем высоту втулки (у меня это 8,3 см) прибавляем к ней 1-2 мм (у меня 8,5 см). Из цветной бумаги вырезаем полоску шириной 8,5 см.
2 шаг. Прикладываем полоску цветной бумаги к втулке, смотрим подходит ли она по размеру. Промазываем клеем цветную бумагу и приклеиваем к втулке.
Вот, что должно получится.
3 шаг. Отмеряем от края втулки 2,5-3 см и отмечаем карандашом по всей втулке.
4 шаг. До намеченной линии делаем разрезы ножницами. Отступаем от разрезов 5-10 мм, чем меньше расстояние, тем больше будет щупальцев у осьминога.
5 шаг. Отгибаем наши щупальца, чтобы осьминог мог стоять на ровной поверхности.
6 шаг. Приклеиваем пластиковые глаза, если их нет, можно нарисовать или приклеить из цветной бумаги.
7 шаг. Рисуем рот и нос осьминогу. Наш осьминог готов!
Вот такой милые и забавный он получился!
Конспект занятия по формированию навыков работы с бросовым материалом «Цветочки из пластиковых вилок» «Цветочки из пластиковых вилок» Цель: Формирование навыков работы с бросовым материалом. Задачи: — заинтересовать и вовлечь в работу.
«Гжель — русская сказка, или Вторая жизнь пластиковой бутылки». Мастер-класс по работе с бросовым материалом Гжель – русская сказка Белоснежный фон и кобальт – синяя краска… Вспоминается Гжель – русская сказка. Ледяная изящная голубая роза.
Мастер-класс по работе с бросовым материалом. Декоративное кашпо «Солнечные цветы» своими руками Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению декоративного кашпо из бросового материала. Изготовить такое кашпо своими руками.
Детский мастер-класс с использованием бросового материала «Осьминог» Программные задачи: Учить детей делать поделку из бросового материала,накручивать полоску бумаги на карандаш для придания завитка,наклеивать.
Фотоотчет о работе с природным материалом в 3–4 классах школы-интерната 4 вида Воспитатель Огурцова И. В. В нашей школе-интернате каждый год проходят осенние выставки детских поделок из природного материала. И наши ребята.
Мастер-класс «Осьминог» для детей 4–5 лет ,Осьминог, Мастер – класс для детей 4 -5 лет и их родителей. Для морского фона нам понадобятся: Лист А 3,две пластиковые тарелки,.
Мастер-класс «Дорожки здоровья». Работа с бросовым материалом Снова возвращаюсь к работе с бросовым материалом, а именно — использование крышек от пластиковых бутылок. Их скопилось очень много. Мы.
Мастер-класс по работе с бросовым материалом «Корзина подснежников для мамочки» Ну вот и март скоро наступит, а значит в детских садах начнется пора подарков. В феврале папам, а в первый месяц весны март мы будем поздравлять.
Мастер-класс поделки из пластилина «Осьминог» Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание детьми поделки из пластилина — «Осьминог». Задачи: 1. Закреплять умение.
МК. Украшение пасхального яйца бросовым материалом, салфетками (пластилинография) Светлый праздник Пасхи отмечается весной и ассоциируется у детей с раскрашиванием яиц и, конечно же, пасхальными булками и куличами. Сегодня.
Источник
Мастер-класс «Осьминог» для детей 4–5 лет
Елена Лаврентьева
Мастер-класс «Осьминог» для детей 4–5 лет
,Осьминог,
для детей 4 -5 лет и их родителей.
Для морского фона нам понадобятся:
Лист А 3,две пластиковые тарелки, два пластиковых или бумажных стаканчика.
Гуашь синяя и зеленая, салфетки для рук.
Превращаем процесс рисования в игру:
В одну тарелку наливаем синюю гуашь.
В другую зеленую. Держим стаканчик за донышко, обмакиваем в тарелку с краской и ставим отпечатки на лист.
Далее произвольно вырезаем осьминога из белой бумаги, либо берем готовый шаблон.
Закрашиваем шаблон розовой краской.
Вырезаем произвольно морские звезды, или берем готовые шаблоны.
Закрашиваем одну звезду розовым пластилином, другую оранжевым,
Оставляем небольшие кусочки пластилина для декорирования. Из оставшихся кусочков пластилина
Делаем пятнышки на звездах.
Приклеиваем осьминога и звезды на фон.
Делаем из пластилина глазки осьминогу
И пайетками украшаем щупальца, приклеиваем их на клей ПВА.
Можно добавить еще морских звезд.
Детский мастер-класс с использованием бросового материала «Осьминог» Программные задачи: Учить детей делать поделку из бросового материала,накручивать полоску бумаги на карандаш для придания завитка,наклеивать.
Игровое занятие для детей среднего дошкольного возраста «Воздушный осьминог» Цель. Формировать основы коммуникативной компетентности в ситуации, способствующей развитию разговорной речи и проявлению познавательной.
Конспект занятия по конструированию из бумаги для детей старшего дошкольного возраста «Осьминог» Цель: Создать объемную поделку «Осьминог» из полосок бумаги. Задачи: Закреплять умение разрезать заготовку по намеченным линиям. Уметь.
Конструирование из бумаги «Осьминог» Скучаете по морю или путешествиям? Пока мы все находимся на самоизоляции и можем лишь мечтать об отпуске, предлагаю сделать вместе с детьми.
Мастер-класс по конструированию на основе CD диска «Весёлый осьминог» для совместного творчества детей и родителей Мастер – класс: Конструирование в нетрадиционной технике «Весёлый осьминог» их нетрадиционных материалов Автор: Федосеева Юлия Владимировна.
Мастер-класс «Нетрадиионное оборудование для спортивного уголка — осьминог» У нас в группе появился замечательный сосед! В нашем спортивном уголке поселился весёлый осьминог! — Это кто такой? — спросила у меня.
Мастер-класс по изготовлению игры-забавы из бумажной тарелки «Марионетка-осьминог» для детей дошкольного возраста 8 июня. Всемирный день океанов. Цель: создание условий для расширения знания детей о представителях морского дна, учить передавать свое отношение.
Мастер-класс поделки из пластилина «Осьминог» Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание детьми поделки из пластилина — «Осьминог». Задачи: 1. Закреплять умение.
Мастер-класс с пошаговым фото «Осьминог в технике «квиллинг» для тетей 6–7 лет Мастер-класс с пошаговым фото «Осьминог в технике квиллинг» для тетей 6-7 лет. Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа.
Многофункциональное пособие «Веселый осьминог» В целом уровень речевого развития современных детей-дошкольников можно охарактеризовать как неудовлетворительный и проблема развития речи.
Источник