Как сделать ослиные уши, копыта и хвост
Части костюма осла должны быть милыми, как животное.
У ослов очень специфические черты: от их больших заостренных ушей до удлиненных копыт до длинных тонких хвостов. При создании костюма осла вы должны обратить внимание на эти детали, чтобы уточнить, каким должен быть костюм. К счастью, несколько ключевых частей материала и немного воображения будут иметь большое значение в приведении вашего костюма осла в сногсшибательную жизнь.
Вещи, которые вам понадобятся
- Меховая ткань, короткая длина
- Меховая ткань, длинная длина
- Черный войлок
- Цветочная проволока
- Ножницы по металлу
- Эластичный
- Крюк и петля ленты
- Схема спатов
Вырежьте четыре формы ушей, используя короткую ткань, чтобы сделать спереди и сзади два ушка. Уши осла похожи на конские уши, но длиннее. Думайте о них также как выглядящие как уши кролика, но немного короче.
Сшейте пару форм ушей вместе, с пушистыми сторонами частей на внутренней стороне. Шейте шов вокруг уха, оставляя нижний конец открытым. Зажим по краю, аккуратно разрезать только ткань, а не шов. Выверните ухо наизнанку, чтобы мех был снаружи, а шов и необработанные края были внутри. Шьем второе ухо.
Разрежьте два куска цветочной проволоки. Согните их в треугольные формы, которые соответствуют форме и размеру ушей. Это сделает уши более жесткими и способными встать. Вставьте треугольный провод в каждое из ушей, чтобы их формы совпали.
Вырежьте оголовье. Сделайте его шириной около 2 дюймов и достаточно длинным, чтобы растянуть его вокруг головы до ушей. Для удобства сужайте концы оголовья к точкам. Вырежьте две из этих фигур, чтобы сделать верхнюю и нижнюю стороны.
Сшейте головную повязку вместе, как вы делали уши, сшивая все вокруг, но оставляя открытым край. Выверните оголовье наизнанку, заправьте необработанные края отверстия внутрь и закройте отверстие.
Поверните необработанные края ушей внутрь, а затем пришейте уши на повязку вручную, используя беговую строчку.
Пришейте эластичную ленту к конечным точкам оголовья, которые должны плотно прилегать к голове. Отрежьте резинку, чтобы она немного растягивалась при ношении оголовья.
Другие люди читают
Как сделать осла из картона
How-to: Сделай сам Костюмы осла
Хвост
Вырежьте прямоугольную длину короткой меховой ткани. Отрежь его так, как хотелось бы хвосту. Приблизительно 12 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину должно хватить.
Сложите прямоугольник пополам вдоль, с мехом внутри. Сшейте одну сторону и закройте один конец. Затем выверните хвост наизнанку через открытый конец.
Вырежьте пучок из более длинной меховой ткани, чтобы сделать конец хвоста. Вырежьте этот кусок около 2 дюймов на 2 дюйма.
Расчешите более длинный мех, чтобы он лежал в одном направлении, а затем сложите пополам, чтобы мех двигался в направлении шва. Зашивайте только одну сторону, а затем выворачивайте пучок наизнанку. Поскольку мех длинный, вы оставите конец открытым, чтобы он мог висеть.
Заправьте необработанный край длинного хвоста. Вставьте конец пушистой части пучка и сшейте эти части вместе. Это завершает хвост. Просто наденьте его на брюки с помощью булавки для ношения.
Копыта
Используйте шаблон спотов, чтобы сделать ваши копыта. Если у вас его нет, вы можете импровизировать с помощью круга. Используя бумагу, вырежьте круг, достаточно большой, чтобы легко покрыть верхнюю часть вашей ноги. Вырежьте еще один круг из середины для лодыжки, чтобы ваш рисунок стал кольцом. Затем вырежьте клиновидный клин из внешнего края круга. Поместите рисунок на ногу и убедитесь, что стороны спускаются достаточно далеко, но не тяните пол, и чтобы спина могла перекрываться на пятке. Отрегулируйте шаблон, пока он не подходит.
Вырежьте пару шпонов из черного войлока, используя ваш рисунок. Поскольку фетр не бродит, вам не придется заканчивать какие-либо края.
Добавьте ленту с крючками и петлями к задней части копытных копий, чтобы они могли закрываться вокруг ног.
Шейте эластичную ленту по бокам, чтобы проходить под вашей обувью. Резинка добавит устойчивости и удержит боковые стороны спотов на месте. Теперь ваши копыта готовы.
Источник
Ослиные уши своими руками
Как сделать ушки своими руками?
До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Многие задумываются о карнавальных костюмах или элементах костюма на Новый год. Этот год, как все мы знаем, прошел под знаком Кота. Готовясь в прошлом году к Новогодним утренникам я ставила с детьми танец Кошек и задумалась о том, как же мне сделать ушки.
Решение, конечно, же нашлось! Сегодня я хочу поделиться с Вами этой идеей. Конечно, год Кота уже позади, но идейка все равно может пригодиться. Правда?
Наверно многие сталкивались с проблемой создания ушек. Они то получаются какие-то свинячьи, то ослиные… а вот кошачьи никак. Вобщем куча проблем и куча ненужных обрезков ткани. А ведь на первый взгляд всё это кажется чрезвычайно просто.
Нам понадобится:
— Небольшой кусочек меха (заменит нам шерсть)
-Небольшой кусочек ткани (для внутренней части уха)
— Нитки, иголка, ножницы, карандаш
— Тонкий металлический ободок (на нём будут держаться уши)
— Кусочек картона или плотная бумага.
Шаг первый:
-Возьмите карандаш и кусочек картона. Нарисуйте такую фигуру:
Размер фигуры зависит от размера уха. Маленькое ухо — маленькая фигура, большое ухо-большая фигура. После того как вы нарисовали, не спешите вырезать
Отступите от краёв вашей фигуры примерно 1см и начертите вторую линию. Должно получиться так:
По красной линии и вырезаем фигурку из картона.
Шаг второй:
-Возьмите ткань из которой собираетесь изготавливать ушки. Положите фигурку на ткань и обведите. Затем аккуратно вырезайте из ткани части будующего уха. При вырезании сделайте так чтобы меховая чать была несколько больше части из ткани.
Теперь можно действовать по этой картике — здесь всё понятно.
Еслы вы сделали всё аккуратно и так как показано в схеме, то примите мои поздравления. У вас в руках качественные ушки. Новых Вам творческих идей!
С уважением, Наталья Довбыш
Клуб хореграфов
По материалам сайта http://mirjen.ru
Понравилось видео? Полная версия диска на сайте Хореограф Онлайн
Источник
Уши от мертвого осла, или что б такого сделать, чтоб продалось быстро и дорого
Пока у меня в магазинчике застой — ну никак не соберусь не то что натворить новинок, но даже просто выложить то, что уже давно готово. Застой застоем, а голова-то не дремлет. И раздумалась я о том,что же требуется, чтобы вещица ручной работы продалась быстро и дорого. Многие, правда, считают что каждая работа найдет своего покупателя. И они правы. Но вопрос — сколько ждать. И сколько будет покупателей.
Я вот на собственном лихом опыте убеждалась не раз, что продать можно все, что угодно. В том числе и от мертвого осла уши. Причем продать так, что и покупатель будет доволен, и продавец не в пролете. Это лишь вопрос логики и времени. Я лично одни ослиные уши возьмусь продать запросто. Но вот наладить продажу партий — увольте! Ищите себе другого маркетолога и другого продавца!
Какие приводятся обычно аргументы, когда мастер-продавец хочет обосновать цену работы? Сделано вручную, так? Единственный экземпляр ( ну, или сверхмаленькая серия в пять-десять штучек)? Эксклюзивный дизайн? Модно? Будете выделяться из толпы? Сделано с душой?
Ну, список-то можно и продолжить, а я пока ограничусь тем, что перечислено выше.
Начнем с «вручную». Если честно, то аргумент-то не очень убедительный. И вот почему — на мой, конечно, взгляд.
Во-первых, и массовые вещички тоже не «вножную» и не силой мысли делаются. Во-вторых, производители одежек-обувок, равно как и аксессуаров, уже давно перешли на пошив малыми партиями. Это, конечно, не те несколько экземпляров, что получаются у мастера в хендмейде, но встретить сейчас человека, одетого с тобой один-в-один, случается все реже. Особенно если думать своей головой, а не брать тупо «луки» со страниц глянцевых журналов и «модных» сайтов. Нет, для меня «вручную» решительно не аргумент — ни как для покупателя, ни как для маркетолога, ни как для мастера!
Единственный экземпляр? Эксклюзивный дизайн? Пожалуй, притягивает. Но! Почему-то у одних мастеров эти единственные экземпляры продаются влет, а у других, вроде с таким же сроком регистрации на сайте, с хорошими фото, и активным присутствием во всяких беседах-дискуссиях, лежат месяцами. И почему бы? В чем дело?
Кажется, я нащупала ответ, но поделюсь им с вами чуть позже. А пока перейду к следующему аргументу — «модно», «в тренде». Работает? На мой взгляд — да, и еще как! Но опять возникает «но»! Если мастер ручной работы берется строго следовать моде, он неминуемо оказывается в одном ряду с производителями одежек-обувок-украшений. Сейчас ведь полно магазинов, предлагающих и одежду, и обувь, и игрушки, и предметы интерьера в любом стиле и на любой практически кошелек. Если не нравится ассортимент в России, то можно прикупить и в Америке, Индии, Англии — да в любой точке мира. Интернет рулит!
А при этом получается, что мастер, предлагающий «модные» вещи, автоматически становится конкурентом более массовому производителю. И начинает проигрывать по цене! Оно нам надо? По мне — так нет!
Идем дальше — «выделяться из толпы», «не оставаться незамеченным». Хорошие слова? А вот это как посмотреть.
С одной стороны, ходить строем, одеваться «как инкубаторские» и жить в одинаковых квартирах с одинаковой мебелью вряд ли кто-то хочет. А с другой, большинство также не готово стать фриком — человеком, которого взгляд выхватывает в любой толпе. Можно по-разному относиться к таким людям, но очевидно одно — их никогда не будет много. Ибо как только у фрика становится много «копий», он перестает быть фриком.
Фриков — мало, и работать для них непросто. А главное, непросто обеспечить себе поток заказов. Доя этого нужно быть своим, иметь круг знакомых, готовых жить и выглядеть нестандартно. Задача непростая, но выполнимая! Вот, к примеру, тема, мне близкая — украшения. Можно, будучи ювелиром, лить серебро в готовые опоки, и вставлять камушки. Получим вещи массового спроса, и массовой же цены.
А можно делать вещицы, в которых самобытность граничит со странностью, про которые среднестатистическая покупательница сережек-колечек скажет через губу: «Я б такое не надела».
В первом случае спрос гарантирован, а цена давно и жестко определена рынком.
Во втором, спрос может быть, а может и не быть. Но зато и цену можно установить, какая нравится.
Если такой вот изощренный до мозгокрутства мастер найдет свою нишу, ему не придется идти на поводу у рынка. Но чтобы найти своих покупателей, надо быть с ними «одной крови». То есть, вращаться в среде фриков. Путь, конечно, не для всех.
И что? Работа для фриков – единственный способ брать достойные деньги за свою работу? Конечно же — нет! Есть и более широкий, если можно так сказать, путь. Но отнюдь не более простой!
Я обещала вернуться к вопросу, почему у одних «эксклюзивный дизайн» и «единственный экземпляр» покупают сразу, и не смотря особо на цену, а у других он продолжает лежать мертвым грузом недели, месяцы, а то и годы. Вот, возвращаюсь. Когда у меня первый раз продалось украшение через час после выставления в каталог, я, конечно, была счастлива до поросячьего визга. А когда первый восторг прошел, я по привычке стала раздумывать над тем, почему «влет» продалось именно это? Долго сама раздумывала, мужа спрашивала, подруг, приятелей. И в результате сформулировалась следующая мысль – «оно, вроде как, и в тренде, но отличается».
Мысль, конечно, мутноватая, но я попробую ее расшифровать. После долгих раздумий у меня получилось, что «ручная» вещица хороша тогда, когда она актуальна, но вместе с тем отражает мысли автора. И не просто мысли, а яркий, свой собственный мир, который мастер не только хочет донести до покупателя, но и технически умеет это сделать.
Вот и получается, что мало быть самобытным, надо еще и техникой владеть.
Но виртуозно владеть ремеслом недостаточно для настоящей популярности – надо еще и иметь, что сказать. Свое, личное, не перепетое с чужих работ.
Но и это еще не все. Просто свое собственное может и не найти покупателя. Или идти к нему так долго, что мастер рискует с голоду помереть, своего покупателя дожидаючись. Для настоящего успеха требуется, чтобы мастер чувствовал время, в котором живет. Чтобы его творения были не только уникальными, но и актуальными.
На мой взгляд, актуальность – это не совсем то же, что мода и тренд. Модная вещь, «маст хев» — это то, что укажет на обладателя, как на человека, не просто внимательно следящего за модой, но и следующего за каждым ее разворотом, не пропускающим новинки. Безусловно, такие люди всегда «в теме», знают о новинках и выглядят модно. Но беда «модных луков» в том, что они очень быстро выходят из моды. А вот самобытные и актуальные вещицы не теряют своей значимости подолгу. И скажу даже больше, они имеют все шансы со временем стать и винтажем, и семейной реликвией, и антикварной ценностью. Потому что отражают время, в котором созданы.
Мастер, имеющий свой взгляд на мир, и хорошо владеющий техникой, конечно, еще не обязательно вырастет в большой, известный бренд – для этого нужно еще позаниматься и пиаром, и рекламой, и производством, и еще массой вещей. А вот обрести круг почитателей и постоянных клиентов — это наверняка! И остаться своими вещами надолго в памяти – тоже.
— Вот что, по-моему, делает ручные вещицы и востребованными, и популярными, и дорогими.
Убери одну из составляющих, и либо цена упадет, либо спрос понизится.
А что из этого следует? Да простая вещь – для того, чтобы продавать ручную работу быстро и дорого, мало только правильно «заточенных» рук или массовой рекламы – нужна еще самостоятельно мыслящая голова и интерес к людям.
Источник