- Как сделать «Оскар» своими руками
- Что понадобится для работы
- Как делать «Оскар» своими руками
- Результат
- Изготовление «Премии ОСКАР» своими руками
- Мастер-класс — мыло «ОСКАР»
- Необходимые материалы и инструменты
- Подробный мастер-класс изготовления «ОСКАРА»
- Фоторепортаж Праздник своими силами Несколько идей для тематических вечеринок Бумага Дерево
- Как делают статуэтки «Оскар»
- Видеосюжет
- Топ-9 фактов о статуэтке Оскар, которые вы еще не знаете
- Сколько стоит каждая статуэтка?
- Как вообще выглядит статуэтка?
- Откуда название «Оскар»?
- Сколько статуэток изготавливается на ежегодную премию?
- Из чего изготовлены статуэтки?
- Сколько времени требуется на изготовление статуэток к премии?
- Какого размера и веса награда?
- Все ли награды одинаковые?
- Какая организации производит награды?
Как сделать «Оскар» своими руками
Всем давно известно, что «Оскар» — это очень дорогая награда за хорошую работу. Далеко не всем суждено его получить, но выход из такой ситуации всегда можно найти. Работа получается хорошей лишь в том случае, когда вы рискуете и подталкиваете себя, ведь самодельный шуточный «Оскар» никому не помешает, и его никто не отменит. Это выглядит красиво и уникально. Будет классно смотреться в доме.
На первый взгляд кажется, что сделать «Оскар» своими руками — это очень трудная задача. На самом деле вам понадобится всего лишь 5 принадлежностей, чтобы соорудить себе настоящую награду! Статуэтка «Оскар» — отличный вариант занять себя на некоторое время и получить удовольствие. Это интересно и увлекательно.
Что понадобится для работы
Чтобы сделать «Оскар» своими руками, вам понадобятся:
- 10 желтых круглых маркеров.
- 1 черный маркер.
- 3 квадратные коробки.
- 1 бобина прозрачного скотча.
Как делать «Оскар» своими руками
Когда все готово, можно перейти к сооружению вашего личного «Оскара».
Шаг 1. Соедините 8 коротеньких маркеров так, чтобы вышло 4 длинных.
Шаг 2. 4 длинных маркера нужно скрепить скотчем, чтобы получился один толстый (получается «тушка» вашего «Оскара»).
Шаг 3. Снимите колпачки с оставшихся маркеров.
Шаг 4. Маркеры без колпачков прикрепите по двум бокам торса (получатся плечи и руки).
Шаг 5. Один из колпачков закрепите сверху тела (получается голова).
Шаг 6. Нарисуйте черным маркером лицо на прикрепленном сверху колпачке. Лицо должно быть непроницаемым, ведь это — символ Американской киноакадемии.
Шаг 7. Постаравшись и нарисовав лицо, возьмите черный маркер и прикрепите спереди скотчем. Это будет меч! Так вы сделаете свой «Оскар» более необычным и неповторимым.
Шаг 8. Куда без постамента? Это не менее важно для нашей награды! Возьмите две коробки и соедините их скотчем. Постарайтесь сделать так, чтобы они не были пустыми, так как тогда вся конструкция может быть неустойчивой.
Шаг 9. Примотайте скотчем статуэтку «Оскара» к его постаменту.
Шаг 10. Подберите подходящее место для величественной статуэтки в своем доме. Вот и все, сделанный своими руками «Оскар» готов. Можно им любоваться долгое время, и тот факт, что он сделан своими руками, значительно поднимет настроение.
Результат
Теперь, имея дома почти настоящий «Оскар», вы всегда можете любоваться им и хвастаться перед своими друзьями.
Быть может, когда-то на вашу полочку со статуэтками попадет настоящая награда, но это большая работа. Ну а пока всего лишь аналог из маркеров. Теперь вы знаете, как сделать фигурку «Оскара» своими руками.
Источник
Изготовление «Премии ОСКАР» своими руками
Мастер-класс — мыло «ОСКАР»
«ОСКАР» сегодня мы будем изготавливать из мыльной основы. Это получится не только удивительный сувенир, но и полезное натуральное мыло ручной работы!
Итак, сперва нам потребуется любая картинка Оскара. Таких полно в интернете. Вот например такая:
По этому образу мы и будем делать мыло.
Необходимые материалы и инструменты
Итак, нам потребуется:
- прозрачная мыльная основа с добавлением оливкового масла,
- натуральные масла и компоненты для мыла,
- краситель (перламутр золотой),
- ароматизатор,
- зубочистка,
- нож.
Подробный мастер-класс изготовления «ОСКАРА»
Шаг 1. Формы готового Оскара у меня нет, поэтому и вырезать его будем вручную. В емкость нарезаем нужное количество мыльной основы (примерно 150 гр.), и ставим её плавится на водяную баню (не допускайте кипения основы). Шаг 2. В отдельной емкости приготовляем необходимые компоненты (масла, глицерин, спец.компонеты), размешиваем в получившейся массе перламутровый золотой краситель и добавляем 6-7 капель ароматизатора. Шаг 3. В расплавленную мыльную основу вливаем приготовленные масла и тщательно перемешиваем. Должна получится ровная золотистая основа. Шаг 4. Заливаем в прямоугольную форму и даем ей застыть. У меня получился вот такой прямоугольничек.
Я поместила его в пакет чтобы мыло не твердело до полной готовности. Так его легче обрабатывать.
Шаг 5. Теперь приступаем к ювелирной работе, а именно превращаем наш прямоугольник во что-то более или менее похожее на рисунок Оскара из интернета.
Для этого нам потребуется нож, мелкие детали удобно вырезать зубочисткой, а шлифовать очень удобно резиновой перчаткой.
Для основания Оскара я нашла форму от детской бутылки.
Пьедестал я залила отдельно, добавив немного кофе для получения коричневого оттенка.
В итоге вот что у меня получилось:
Не совсем такой как на фото, но для великолепного и полезного мыла просто здорово! 🙂
Еще можно на пьедестале Оскара написать имя и это будет великолепным подарком!
Также его можно покрыть лаком и тогда мыло превратится в красивый сувенир!
Автор мастер-класса: Ольга Стенюгина.
Мыло ручной работы в наличии и на заказ! Милые, оригинальные и недорогие вещицы на все случаи жизни, да и просто так для души! 🙂
Источник
Фоторепортаж Праздник своими силами Несколько идей для тематических вечеринок Бумага Дерево
Добрый день, вечер или ночь :).
Иногда нам, рукодельницам и мастерицам, приходится организовывать праздники своими силами. Хочу поделиться некоторыми идеями, как можно из ничего сотворить интересные фишки для праздника. Пару лет назад мы отмечали маме юбилей, с доченькой решили устроить Hollywood party. уж очень хотелось провести любимую мамочку по красной дорожке и оказывать разные почести. Подготовка началась с приглашения. Приглашение сделала в программе «Фотошоп». вот, что получилось.
А это моя мамулечка на самой вечеринке. после церемонии награждения. В руке золотая статуэтка «Оскар» 🙂
Цена статуэток в магазине была не маленькая, а нам их нужно было штук 6-7, поэтому «Оскаров» мы, с доченькой, соорудили из кукол, с которыми Дарья не играет. Остригли им волосы: сначала обрезала ножницами, остатки обработала зажигалкой. Знакомого попросила из деревянных обрезков (он занимается деревообработкой) сделать мне квадраты с отверстием по центру (не сквозное). В это отверстие вставила кукол и закрепила клеем момент, затем залила раствором гипса и лишнее убрала наждачкой. Закрепила клеем и руки, чтобы не болтались 🙂
Вид ближе. Статуэтки покрыла золотой краской-спрей. На празднике устроили награждение по разным номинациям, вышло очень интересно и ярко.
Автомобиль тоже украсили. Купила пленку-самоклейку, по шаблону вырезала буквы и приклеила к стеклу авто. получилось весёленько.
На стекло можно брать любую пленку, следы отмываются стеклоочистителем. На корпус автомобиля клеить желательно специальную пленку для автомобилей, чтобы не повредить краску. например оракал. И желательно после мероприятия сразу снять.
Отмечали в кафе, нам разрешили на пол приклеить вот такие звезды. тоже из самоклеющей пленки (она бывает разных расцветок). так появилась звездная дорожка. На звездах любимые известности мамы и она в их числе.
Делала ещё вот такой перекидной календарь на год (от дня рождения до дня рождения). Каждая страничка оформлена в программе «Фотошоп» и распечатана на цветном принтере + переплет. Формат А4 (20*30 см.). Календарь очень понравился и маме и гостям, его читали, передавали из рук в руки, а потом мамулечка ещё хвасталась на работе, подружкам и знакомым. угодили! Ещё я делала видеоклип из фотографий, в стиле звезды Голливуд, и на большом экране транслировали. Вечеринка удалась на славу, именно с этого и началась моя любовь к тематическим праздникам. 😉
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодятся мои записки сумасшедшего ;)!
Источник
Как делают статуэтки «Оскар»
Видеосюжет
В первый год существования премии руководство Академии сообщило всем членам, что проголосовать они должны до 15 августа 1928 года. Пятью коллегиям судей, по одной из каждого отдела Академии, было поручено рассмотреть все номинации. Десять номинантов, получивших наибольшее количество голосов, были специально отобраны, а в шорт-лист попало всего трое. Затем центральный совет судей определял победителей, чьи имена были названы в срочном порядке. В те времена лауреаты премии назывались заранее, до церемонии вручения.
Впервые слово «Оскар» было использовано на 6-й церемонии вручения премии. По сей день точно не известно, кто дал ей это прозвище. Версии разнятся:
- Актриса Бетт Дейвис неоднократно заявляла, что она была первым человеком, кто прозвал статуэтку «Оскаром», так как она напоминала ей её тогдашнего супруга Хармона Оскара Нельсона.
- Библиотекарь Маргарет Херрик, позже принявшая на себя полномочия исполнительного секретаря Академии, рассказывала, что следующий случай произошёл с ней прямо в её первый день работы, в 1931 году. После того, как она впервые взяла в руки статуэтку, она посмотрела на неё очень пристально, и воскликнула: «Да это же мой дядя Оскар!» (Оскар Пирс, на самом деле, был её вторым кузеном, а не дядей). Обозреватель Сидни Сколски, присутствовавший при этом, написал об этом в своей газете, в самом конце упомянув: «Сотрудники Академии ласково кличут свою знаменитую статуэтку „Оскаром“».
- Однако, согласно Сколски, он был первым, использовавшим это слово по следующей причине: «Я устал писать о безликой статуэтке в своей статье. Я хотел дать парню имя, не только для того, чтобы было легче писать, но и дабы предоставить ему личность. Я подумал, что „Оскар“ не будет слишком величавым, коими являлись церемонии».
Сама статуэтка была создана скульптором Джорджем Стэнли, а её дизайн разработан художником-постановщиком кинокомпании MGM Седриком Гиббонсом.
Источник
Топ-9 фактов о статуэтке Оскар, которые вы еще не знаете
Премия Американской академии кинематографических искусств и наук, больше известна как «премия Оскар», традиционно вручается ежегодно деятелям киноискусства. Церемония проходит в Лос-Анджелесе в театре «Долби». До следующей премии еще несколько месяцев, а мы уже подготовили 10 фактов о статуэтке Оскар, о которых вы еще могли не знать. Действительно ли они настолько бесценны?
Сколько стоит каждая статуэтка?
Если вы хотите купить чью-то статуэтку, то приготовьтесь отдать за нее от 400 тыс. до 2 миллионов долларов. Например, Стивен Спилберг приобрел «Оскар» Бета Дейвиса за 578 тыс. долларов, а Майкл Джексон выкупил награду Дэвида О. Селзника за 1,5 миллиона долларов. Увидев массовую перепродажу статуэток, представители Академии запретили продажи, теперь согласно договору ее можно либо передать по наследству, либо продать самой Академии за 1 доллар. Себестоимость статуэтки оценить сложно, но примерно она составляет 700-900 долларов.
Как вообще выглядит статуэтка?
Что в руках молодого золотого человека? По задумке Седрика Гиббонса, Оскар – это рыцарь, держащий в руках меч крестоносца. Позировал актер Эмилио Фернандес. Важная деталь – постамент. Стоит скульптура на катушке киноленты, в которой есть 5 отверстий, символизирующих 5 отделов Академии кинематографических искусства и науки: режиссеров, продюсеров, сценаристов, актеров и техников.
Откуда название «Оскар»?
Достоверно неизвестно, есть множество версий. Самой правдивой кажется легенда о шутке исполнительного директора Маргарет Херрик, которая сравнила скульптуру со своим дядей Оскаром. Вероятно, шутка всем понравилась и запомнилась надолго.
Сколько статуэток изготавливается на ежегодную премию?
Каждый год выпускается статуэток больше, чем количество номинантов. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, никто не знает о количестве победителей до момента их оглашения на сцене. Лауреаты только после мероприятия отдают трофеи Академии для того, чтобы на них выгравировали имя владельца. Во-вторых, после событий 2000 года, организаторы перестраховываются. В том году статуэтки были украдены со склада, а позже найдены в мусорных баках. Дополнительный комплект в таком случае будет очень кстати.
Из чего изготовлены статуэтки?
Изначально статуэтки изготавливались из позолоченной бронзы, теперь же материал заменили на британский металл – сплав олова и свинца. «Оскар» также покрывается медью, никелем, серебром и 24-каратным золотом. От общих правил отходили лишь во времена Второй мировой войны, в те годы награды изготавливали из гипса. Выданные гипсовые награды номинантам после войны заменили на позолоченные.
Сколько времени требуется на изготовление статуэток к премии?
Создание одного «Оскара» занимает около 10 дней. Для оптимизации процесса производства несколько работ делаются одновременно, поэтому за три месяца до начала премии начинается изготовление 50 экземпляров позолоченных рыцарей.
Какого размера и веса награда?
Каждая статуэтка в высоту составляет 33,5 см, а весом примерно как новорожденный ребенок: 3,5-3,8 кг.
Все ли награды одинаковые?
Да, абсолютно все. Единственное различие состоит в индивидуальном номере каждой награды. С 1929 года было выдано уже более 3000 статуэток и на каждой стоял свой уникальный номер.
Какая организации производит награды?
Компания R. S. Owens and Company создает статуэтки в Чикаго на протяжении всего времени существования премии.
Источник