- 10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень
- 10 лучших осенних десертов
- Осенние десерты
- Десерты из овощей
- Десерты из фруктов
- Фруктово-овощные десерты
- Осенние десерты и выпечка: рецепты
- Шарлотка «Праздничная»
- «Деревенский» тыквенный пирог
- Творожный десерт
- Рецепты Осенний десерт
- Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
- Осенний десерт
- Десерт «Осенняя роза»
- Тыквенный десерт «Осень»
- Десерт «Осенняя фантазия»
- Осенний десерт из тыквы
- Осенний десерт
- Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
- Согревающий осенний десерт
- Осенний десерт
- Десерт Осенняя мелодия
- Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»
- десерт «Осенняя почта»
- Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
- Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
- Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
- Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
- ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»
- Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»
- Заварные шоколадные маффины
10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень
Автор: Banana Mong 17 ноября 2017 г. 2487
Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.
Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.
Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.
10 лучших осенних десертов
1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.
2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.
3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?
4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.
6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.
7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.
8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!
9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.
10. Яблоки, фаршированные рисом и орехами для тех, кто ценит правильное и полезно питание.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Осенние десерты
Десерты из овощей
Овощные десерты по своим вкусовым качествам и внешнему облику ничуть не уступают популярным фруктовым лакомствам, и лучшим тому подтверждением станет великолепный осенний десерт из тыквы – это легкое, нежное и безумно вкусное лакомство еще и очень полезно. Кстати, если не говорить окружающим, из чего именно данный десерт приготовлен, никто и не догадается об этом – настолько гармонично тыква, айва и виноград сочетаются в нем с грецкими орешками, сливками и медом!
Еще один очень вкусный десерт получается из тыквы с творогом и мягким сыром, щедро сдобренных медом, сливками, маком и грецкими орехами. Особенно хорош данный рецепт тем, что в нем полностью отсутствует сахар!
Десерты из фруктов
Фруктовые десерты не утратят своей актуальности никогда и ни при каких обстоятельствах! Нежные, легкие и вкусные, они неизменно появляются на наших столах снова и снова. Чтобы побаловать своих близких чем-нибудь эдаким, попробуйте приготовить восхитительный десерт из нафаршированного яблоками чернослива, соединенного с зефиром, творогом, печеньем, сливками, ванилином и желе. Такое лакомство понравится абсолютно каждому!
Суфле – десерт, одинаково любимый и детьми, и взрослыми. Значит, самое время заняться его приготовлением! Несмотря на то, что основным ингредиентом данного рецепта является облепиха, приготовить такой десерт можно из любых имеющихся под рукой ягод, а рис, молочный шоколад и сливки обязательно подчеркнут их непревзойденный вкус!
Если же захотелось отведать чего-то совсем необычного, сварите изумительное арбузно-малиновое варенье – вкус сочного арбуза прекрасно сочетается в нем с чарующим ароматом малины! Холодными осенними вечерами таким вареньицем и себя можно побаловать, и гостей дорогих попотчевать!
А если в текущем сезоне вас порадовал урожай облепихи и черемухи, обязательно приготовьте потрясающе красивый и невероятно вкусный черемухово-облепиховый торт. Такой торт придется по вкусу даже самым искушенным гурманам! Нежнейшее облепиховое суфле, вкуснейшая шоколадная прослойка, чудесные профитроли, ванильный крем-брюле и восхитительный черемуховый бисквит – таковы составные части этого замечательного лакомства!
Фруктово-овощные десерты
Вряд ли найдется такой человек, который не любит знаменитый итальянский десерт Панна Котта! Это яркое и вкусное лакомство очень быстро готовится и славится своим непревзойденным вкусом. А в сочетании с грушами и тыквой оно становится еще вкуснее!
Если же вам захотелось согреться, обратите внимание на рецепт согревающего осеннего десерта. Сваренные в коньячном сиропе и щедро заправленные специями фрукты с кусочками яркой тыквы подарят вам массу ярких впечатлений!
Готовьте лучшие осенние десерты вместе с Поваренком и восхищайте окружающих своими кулинарными талантами!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Sergii Kumer
Источник
Осенние десерты и выпечка: рецепты
Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.
Шарлотка «Праздничная»
Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.
Для приготовления понадобится:
- куриные яйца — 4 штуки;
- белый сахар — 200 грамм;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- лимонный сок;
- кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.
- Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
- Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
- Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.
«Деревенский» тыквенный пирог
Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.
Для приготовления потребуется:
- мякоть тыквы — 450 грамм;
- пшеничная мука — 150 грамм;
- кукурузная или манная мука — 150 грамм;
- сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
- белый сахар — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель теста — 5 грамм;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра, кунжут, тыквенные семечки — по вкусу.
- Протушить мякоть тыквы на слабом огне до готовности.
- Пропустить через блендер, добавить туда тыквенные семечки и кунжутное семя.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- Растопить масло, остудить его и смешать с яичной массой.
- Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
- Смешать яичную и мучную массу до однородности.
- Добавить в тесто пюре из тыквы, смешать.
- Выпекать в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.
Творожный десерт
В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.
- запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
- творог 9% — 200 грамм;
- мед — 2 ст.л.;
- грецкие орехи — 20 грамм;
- сливки 30% — 60 мл;
- Мякоть тыквы взбить в блендере.
- Добавить к тыквенному пюре творог, взбить повторно.
- Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
- Подавать к столу.
Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.
Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.
Источник
Рецепты Осенний десерт
Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
Яблоко — 1 штука
Мягкий творог — 200 г
Корица — по вкусу
Грушевый сироп — 250 г
Подготовить желатин по инструкции.
Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.
Разбить шоколад в крошку.
Осенний десерт
Сыр мягкий — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 30 г
Собираем все продукты и приступаем к изготовлению.
Орехи обжариваем, затем их нужно измельчить.
В блендер помещаем подготовленную тыкву, взбиваем.
Десерт «Осенняя роза»
Приготовить необходимые ингредиенты. Тыкву вымыть, очистить кожуру, вынуть семечки
Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, смоченный водой. Смазать ломтики тыквы клюквенным соусом «D arbo». Выпекать при температуре 150-180 градусов, пока тыква не станет мягкой.
Тыквенный десерт «Осень»
50 г грецких орехов
2 ст л сахарной пудры
200 г крем — сыра «Розовый фламинго» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
150 г сливок 33% — ых
1 ст тыквы (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)
Хочу предложить вкусный и полезный десерт.
Крем — сыр из ряженки взбить с сахарной пудрой и сливками.
Орехи измельчить в ступке.
Десерт «Осенняя фантазия»
Майонез — 3 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.
Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. майонеза «Махеевъ».
Осенний десерт из тыквы
Орехи грецкие — 20 г
Виноград — по вкусу
Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.
Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить
Айву нарезать на кусочки, удалить семена.
Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера.
Осенний десерт
Чернослив — 10 шт
Печенье — 2 стак.
очищенными, порезанными яблоками.
Берем 1.5 ст крошек любого сладкого печенья. Высыпаем в него 1 пачку любого желе. Перемешиваем и заливаем 1 стак. кипятка.
Опять хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.
Зефир делим на части и укладываем в форму. В свободное место кладeм чернослив.
Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
1 ст л порошкового желатина
100 мл грушевого пюре
100 мл конфитюра Darbo Абрикос
50 мл натурального йогурта
2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада
Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить
В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин
Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.
Согревающий осенний десерт
Курага — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Все фрукты вымойте и обсушите.
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.
Осенний десерт
Вода- 3,5 стакана
Сахар- 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Рис Жасмин -1 стакан
Сливки — 1 стакан
Миндаль — 100 гр.
Белый шоколад для украшения.
Молоко -2 стакана
Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду.
Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко.
Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть.
Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и же.
Десерт Осенняя мелодия
1 стакан красного сухого вина
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка сока лимона
20 г грецких орехов
1 ч. ложка лимонной цедры
Виноград для украшения (узбекский)
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 груши сорта Конференция или Талгарская красавица (использовала её)
50 мл сливок 20%
Вино нагреть в подходящей посуде, положить корицу, сахар мёд и цедру лимон ( я подготавливала груши для данного рецепта и для пирога, рецепт которого следует за этим рецептом, поэтому на фото груш больше отваривается).
Груши очистить, разрезать пополам вдоль и ложечкой вынуть семенную камеру.
Положить груши в вино и отваривать 15 минут. Затем груши вынуть на.
Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»
0,5 стакана вареного риса Жасмин Мистраль
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки крахмала
1. Рис соединить с медом и крахмалом, отставить.
2. В сковороде разогреваем масло. ложкой выкладываем рисовую массу и жарим тонкие блинчики. Мед должен карамелизироваться.
3. Выложить блинчики на бумажную салфетку.
4. Кусочек шоколада положить в пакет, опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился.
десерт «Осенняя почта»
Корица и имбирь молотые совсем чуть-чуть
Липовый мед 2 ст. л.
Кукуруза консервированная полбанки
Тыква 300 грамм.
Насмотревшись на чудесные рецепты из тыквы наших кулинаров, а также, думая, о своем подкачавшем здоровье, родился вот это рецепт. Надо же как-то разнообразить скучную и невкусную диету.
Дошли наконец мои руки до красавицы тыквы, взяла я ее грамм 300, порезала кубиком. Я только недавно стала благосклоннее относится к пряностям, специям, так что посыпала кубик .
Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
Шоколадная посыпка и мята для украшения
Очень спелые бананы — 400 гр
Мякоть дыни — 400 гр
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убр.
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Виноград — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.
Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.
Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый — для контрастности цвета.
Хорошо промыть проточной водой.
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.
Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
Сахар тростниковый -50-70 гр
творог( у меня с рынка 18%)- 400 гр
шоколад белый( простого я не нашла, пришлось взять с кокосом и миндалём)- 90 гр
сметана( у меня также с рынка жирррррная)-200 МЛ
Сахарная пудра HAAS- 40-50 гр
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем.
В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу.
Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Маскарпоне — 100 г
Сироп кленовый — 30 мл
Орехи грецкие — 5 шт
Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого — орехи и каштаны.
Каштан надрезать крес.
ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»
• Сахарный песок 100+50г.
• Мука пшеничная 160-170г.
• Масло сливочное,растопленное 100г.
• Сливочное масло 30г.
• Сахарный песок 45г.
• Сливки 33-38 % 200 мл.
• Яблоки 6 шт.(700г.)
• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.
В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+в.
Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр сливочный — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке 😉
Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.
Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.
Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто .
Заварные шоколадные маффины
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 130 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар коричневый — 200 г
Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не.
Источник