Осенние сладости своими руками

Содержание
  1. 10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень
  2. 10 лучших осенних десертов
  3. Осенние десерты
  4. Десерты из овощей
  5. Десерты из фруктов
  6. Фруктово-овощные десерты
  7. Осенние десерты и выпечка: рецепты
  8. Шарлотка «Праздничная»
  9. «Деревенский» тыквенный пирог
  10. Творожный десерт
  11. Рецепты Осенний десерт
  12. Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
  13. Осенний десерт
  14. Десерт «Осенняя роза»
  15. Тыквенный десерт «Осень»
  16. Десерт «Осенняя фантазия»
  17. Осенний десерт из тыквы
  18. Осенний десерт
  19. Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
  20. Согревающий осенний десерт
  21. Осенний десерт
  22. Десерт Осенняя мелодия
  23. Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»
  24. десерт «Осенняя почта»
  25. Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
  26. Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
  27. Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
  28. Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
  29. ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»
  30. Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»
  31. Заварные шоколадные маффины

10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень

Автор: Banana Mong 17 ноября 2017 г. 2487

Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.

Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.

Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.

10 лучших осенних десертов

1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.

2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.

3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?

4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.

6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.

7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.

8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!

9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.

10. Яблоки, фаршированные рисом и орехами для тех, кто ценит правильное и полезно питание.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Осенние десерты

Десерты из овощей

Овощные десерты по своим вкусовым качествам и внешнему облику ничуть не уступают популярным фруктовым лакомствам, и лучшим тому подтверждением станет великолепный осенний десерт из тыквы – это легкое, нежное и безумно вкусное лакомство еще и очень полезно. Кстати, если не говорить окружающим, из чего именно данный десерт приготовлен, никто и не догадается об этом – настолько гармонично тыква, айва и виноград сочетаются в нем с грецкими орешками, сливками и медом!

Еще один очень вкусный десерт получается из тыквы с творогом и мягким сыром, щедро сдобренных медом, сливками, маком и грецкими орехами. Особенно хорош данный рецепт тем, что в нем полностью отсутствует сахар!

Десерты из фруктов

Фруктовые десерты не утратят своей актуальности никогда и ни при каких обстоятельствах! Нежные, легкие и вкусные, они неизменно появляются на наших столах снова и снова. Чтобы побаловать своих близких чем-нибудь эдаким, попробуйте приготовить восхитительный десерт из нафаршированного яблоками чернослива, соединенного с зефиром, творогом, печеньем, сливками, ванилином и желе. Такое лакомство понравится абсолютно каждому!

Суфле – десерт, одинаково любимый и детьми, и взрослыми. Значит, самое время заняться его приготовлением! Несмотря на то, что основным ингредиентом данного рецепта является облепиха, приготовить такой десерт можно из любых имеющихся под рукой ягод, а рис, молочный шоколад и сливки обязательно подчеркнут их непревзойденный вкус!

Читайте также:  Калина своими руками дома

Если же захотелось отведать чего-то совсем необычного, сварите изумительное арбузно-малиновое варенье – вкус сочного арбуза прекрасно сочетается в нем с чарующим ароматом малины! Холодными осенними вечерами таким вареньицем и себя можно побаловать, и гостей дорогих попотчевать!

А если в текущем сезоне вас порадовал урожай облепихи и черемухи, обязательно приготовьте потрясающе красивый и невероятно вкусный черемухово-облепиховый торт. Такой торт придется по вкусу даже самым искушенным гурманам! Нежнейшее облепиховое суфле, вкуснейшая шоколадная прослойка, чудесные профитроли, ванильный крем-брюле и восхитительный черемуховый бисквит – таковы составные части этого замечательного лакомства!

Фруктово-овощные десерты

Вряд ли найдется такой человек, который не любит знаменитый итальянский десерт Панна Котта! Это яркое и вкусное лакомство очень быстро готовится и славится своим непревзойденным вкусом. А в сочетании с грушами и тыквой оно становится еще вкуснее!

Если же вам захотелось согреться, обратите внимание на рецепт согревающего осеннего десерта. Сваренные в коньячном сиропе и щедро заправленные специями фрукты с кусочками яркой тыквы подарят вам массу ярких впечатлений!

Готовьте лучшие осенние десерты вместе с Поваренком и восхищайте окружающих своими кулинарными талантами!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Sergii Kumer

Источник

Осенние десерты и выпечка: рецепты

Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.

Шарлотка «Праздничная»

Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.
  1. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
  2. Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
  3. Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.

«Деревенский» тыквенный пирог

Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть тыквы — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • кукурузная или манная мука — 150 грамм;
  • сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра, кунжут, тыквенные семечки — по вкусу.
  1. Протушить мякоть тыквы на слабом огне до готовности.
  2. Пропустить через блендер, добавить туда тыквенные семечки и кунжутное семя.
  3. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  4. Растопить масло, остудить его и смешать с яичной массой.
  5. Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
  6. Смешать яичную и мучную массу до однородности.
  7. Добавить в тесто пюре из тыквы, смешать.
  8. Выпекать в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.

Творожный десерт

В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.

  • запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
  • творог 9% — 200 грамм;
  • мед — 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 20 грамм;
  • сливки 30% — 60 мл;
  1. Мякоть тыквы взбить в блендере.
  2. Добавить к тыквенному пюре творог, взбить повторно.
  3. Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
  4. Подавать к столу.

Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.

Читайте также:  Настойка каланхоэ своими руками

Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.

Источник

Рецепты Осенний десерт

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Корица — по вкусу

Грушевый сироп — 250 г

Подготовить желатин по инструкции.

Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.

Разбить шоколад в крошку.

Осенний десерт

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 30 г

Собираем все продукты и приступаем к изготовлению.

Орехи обжариваем, затем их нужно измельчить.

В блендер помещаем подготовленную тыкву, взбиваем.

Десерт «Осенняя роза»

Приготовить необходимые ингредиенты. Тыкву вымыть, очистить кожуру, вынуть семечки

Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, смоченный водой. Смазать ломтики тыквы клюквенным соусом «D arbo». Выпекать при температуре 150-180 градусов, пока тыква не станет мягкой.

Тыквенный десерт «Осень»

50 г грецких орехов

2 ст л сахарной пудры

200 г крем — сыра «Розовый фламинго» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)

150 г сливок 33% — ых

1 ст тыквы (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)

Хочу предложить вкусный и полезный десерт.

Крем — сыр из ряженки взбить с сахарной пудрой и сливками.

Орехи измельчить в ступке.

Десерт «Осенняя фантазия»

Майонез — 3 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.

Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.

Добавить 3 ст. л. майонеза «Махеевъ».

Осенний десерт из тыквы

Орехи грецкие — 20 г

Виноград — по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.

Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить

Айву нарезать на кусочки, удалить семена.

Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера.

Осенний десерт

Чернослив — 10 шт

Печенье — 2 стак.

очищенными, порезанными яблоками.

Берем 1.5 ст крошек любого сладкого печенья. Высыпаем в него 1 пачку любого желе. Перемешиваем и заливаем 1 стак. кипятка.

Опять хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.

Зефир делим на части и укладываем в форму. В свободное место кладeм чернослив.

Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo

1 ст л порошкового желатина

100 мл грушевого пюре

100 мл конфитюра Darbo Абрикос

50 мл натурального йогурта

2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада

Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить

В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин

Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.

Согревающий осенний десерт

Курага — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Все фрукты вымойте и обсушите.

С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.

Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.

Осенний десерт

Вода- 3,5 стакана

Сахар- 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Рис Жасмин -1 стакан

Сливки — 1 стакан

Миндаль — 100 гр.

Белый шоколад для украшения.

Молоко -2 стакана

Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду.

Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко.

Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть.

Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и же.

Десерт Осенняя мелодия

1 стакан красного сухого вина

1 ст. ложка мёда

1 ч. ложка сока лимона

20 г грецких орехов

1 ч. ложка лимонной цедры

Виноград для украшения (узбекский)

0,5 ч. ложки молотой корицы

3 груши сорта Конференция или Талгарская красавица (использовала её)

50 мл сливок 20%

Вино нагреть в подходящей посуде, положить корицу, сахар мёд и цедру лимон ( я подготавливала груши для данного рецепта и для пирога, рецепт которого следует за этим рецептом, поэтому на фото груш больше отваривается).

Груши очистить, разрезать пополам вдоль и ложечкой вынуть семенную камеру.

Положить груши в вино и отваривать 15 минут. Затем груши вынуть на.

Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»

0,5 стакана вареного риса Жасмин Мистраль

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки крахмала

1. Рис соединить с медом и крахмалом, отставить.

Читайте также:  Одежда вышивка ленты своими руками

2. В сковороде разогреваем масло. ложкой выкладываем рисовую массу и жарим тонкие блинчики. Мед должен карамелизироваться.

3. Выложить блинчики на бумажную салфетку.

4. Кусочек шоколада положить в пакет, опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился.

десерт «Осенняя почта»

Корица и имбирь молотые совсем чуть-чуть

Липовый мед 2 ст. л.

Кукуруза консервированная полбанки

Тыква 300 грамм.

Насмотревшись на чудесные рецепты из тыквы наших кулинаров, а также, думая, о своем подкачавшем здоровье, родился вот это рецепт. Надо же как-то разнообразить скучную и невкусную диету.

Дошли наконец мои руки до красавицы тыквы, взяла я ее грамм 300, порезала кубиком. Я только недавно стала благосклоннее относится к пряностям, специям, так что посыпала кубик .

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)

Шоколадная посыпка и мята для украшения

Очень спелые бананы — 400 гр

Мякоть дыни — 400 гр

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.

1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.

2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.

3. Поместить фрукты в контейнер и убр.

Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»

Виноград — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.

Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый — для контрастности цвета.

Хорошо промыть проточной водой.

Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.

Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом

Сахар тростниковый -50-70 гр

творог( у меня с рынка 18%)- 400 гр

шоколад белый( простого я не нашла, пришлось взять с кокосом и миндалём)- 90 гр

сметана( у меня также с рынка жирррррная)-200 МЛ

Сахарная пудра HAAS- 40-50 гр

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем.

В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу.

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Маскарпоне — 100 г

Сироп кленовый — 30 мл

Орехи грецкие — 5 шт

Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого — орехи и каштаны.

Каштан надрезать крес.

ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»

• Сахарный песок 100+50г.

• Мука пшеничная 160-170г.

• Масло сливочное,растопленное 100г.

• Сливочное масло 30г.

• Сахарный песок 45г.

• Сливки 33-38 % 200 мл.

• Яблоки 6 шт.(700г.)

• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)

Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.

В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+в.

Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр сливочный — 50 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке 😉

Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.

Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто .

Заварные шоколадные маффины

Крахмал кукурузный — 50 г

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 130 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар коричневый — 200 г

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.

На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не.

Источник

Оцените статью
Своими руками