- Как самим сделать ароматизированный сахар: 4 варианта запаха
- Лавандовое вдохновение
- Пряная сладость
- Освежающий и ароматный
- Травяное послевкусие
- Как приготовить ароматизированный сахар
- Шесть сладких идей ароматного сахара
- Цветной сахар
- Ингредиенты для «Цветной сахар»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветной сахар»:
- Другие варианты рецепта
- Цветной сахар
- Похожие рецепты
- Торт «Кот Леопольд»
- Розочки из колбасы
- Разноцветный сахар для украшения куличей
- Оформлениение салата «Бычок»
- Пасхальные яйца «Млечный путь»
- Фиалки в сахаре
- Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
- Торт «Танки грязи не боятся!»
- Декор пасхальных яиц салфетками и лентами
- Фотографии «Цветной сахар» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как самим сделать ароматизированный сахар: 4 варианта запаха
Обычный сахар может быть совершенно иным на вкус — при условии, что мы добавим к нему дополнительные ингредиенты, например, лаванду, мелиссу или лимонную цедру. Благодаря им самый обычный чай или любимый десерт приобретут отличный вкус. Есть и еще один плюс. «Пахучий сахар», приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Он натурален на все 100 %!
Лавандовое вдохновение
Лавандовый сахар идеально подходит для чая. Как его приготовить? Нам понадобятся:
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки цветов лаванды
Сахар насыпаем в банку.
Отделяем цветочки лаванды от веток.
Две столовые ложки цветов измельчаем вместе с ложкой сахара в порошок.
Затем смешиваем с оставшимся сахаром и цветами.
Оставляем в сухом месте примерно на неделю. У фиолетовых цветов будет время успешно «проникнуть» в сахар и обогатить его своим удивительным ароматом.
Пряная сладость
Сахар с корицей – отличный вариант для всевозможной выпечки.
- 1 стакан белого или коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы в порошке
- 1 коричная палочка
Сахар перекладываем в плотно закрывающийся сосуд.
Засыпаем туда корицу в порошке, тщательно перемешиваем.
Наверху оставляем коричневую палочку, закрываем.
Через 3 дня сахар будет готов. Он идеально подходит для пряников, а также для песочного печенья.
Освежающий и ароматный
Лимонный сахар – в самый раз для выпечки с творогом (например, для чизкейков).
- 1 стакан сахара
- шкурка 2 больших лимонов
Плоды нужно ошпарить кипятком.
Кожицу протереть на терке, добавить сахар и перемешать все это руками. Сахар должен стать интенсивно-лимонным и влажным.
Затем нужно оставить его на 3 часа для высыхания.
Продукт пересыпают в банку, закрывают и прячут в сухом месте.
Травяное послевкусие
Сахар, ароматизированный мелиссой, — прекрасный компаньон коктейлей и различных напитков на основе воды.
- 1 стакан мелкого коричневого сахара
- 3 горсти листьев мелисы
Листики мелиссы тщательно промыть и просушить.
Измельчить их в ступке с 4 столовыми ложками сахара.
Переложить в миску и смешать с оставшимся сахаром.
Закрыть в банке и оставить на несколько дней.
Использовать обогащенный мелиссой сахар можно для чая, воды с лимоном, коктейлей.
Источник
Как приготовить ароматизированный сахар
- 18 февраля 20201412Tuesday12k20202022020Tuesday18
- Отзывов:
- Просмотров: 1148
Существует целый мир ароматов, которые можно использовать для приготовления ароматизированного сахара. Это один из популярных ингредиентов, используемых в кулинарии. Сахар не имеет запаха. Так почему бы ему не добавить аромата?
Добавив один или два ингредиента к гранулированному белому сахару, вы можете сделать невероятно ароматный продукт. Который можно использовать и в приготовлении продуктов, и в качестве ароматной посыпки.
Ароматизатор сахара, два основных метода:
- Добавив в контейнер зерна кофе или стручки ванили. Через три дня продукт пропитается запахами. К тому же, сахар, при добавлении в контейнер дополнительных продуктов, окрашивается. Смотрится необычно.
- Смешать сахар с другими компонентами в кухонном комбайне. Получится замечательный экстракт, который можно добавлять в кремы, выпечку. Использовать при изготовлении лепестков цветов. Перед использованием баночку надо встряхнуть – для равномерного распространения аромата.
Шесть сладких идей ароматного сахара
Предлагаем воспользоваться несколькими вариантами приготовления ароматизированного сахара. С использованием кофейных зерен, стручков ванили, цитрусовых, пряных трав, сушеных цветов. Количество ингредиентов указано с учетом использования 1 стакана гранулированного сахара.
Ванильный
Разрежьте один стручок поперек. Смешайте с сахаром в кухонном комбайне. Получается продукт с насыщенным ароматом.
Использование: посыпка для выпечки, добавление к кофе, чаю.
Цитрусовый
Использовать можно грейпфрут, лимон, лайм, апельсин. Сахар смешивается с 1 столовой ложкой мелко натертой цедры. Настаивается сутки. Также можно добавлять цитрусовое масло вместо цедры.
Использование: в любой выпечке, кремах, фруктовых, ягодных пирогах.
Кофейный
К сахару добавляется две столовые ложки жареных зерен кофе (в целом виде). Настоять необходимо 7 дней. После этого зерна удаляются. Также можно смешать сахар в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой кофе-эспрессо.
Использование: посыпка шоколадного торта, для покрытия трюфелей.
Лавандовый
Ароматный продукт получится, если добавить 1 столовую ложку сушеной лаванды. Настаивать – 7 дней. Затем смесь просеивается. Сахар имеет не только аромат лаванды, но и приятный оттенок.
Использование: в качестве натурального красителя фиолетового оттенка, для приготовления песочного печенья, бисквита.
Розовый
Смешайте две столовые ложки сушеных лепестков розы с сахаром в комбайне. Или добавьте лепестки в контейнер с продуктом. Настаивается около двух недель. В первом варианте надо просеять от излишков лепестков.
Использование: при приготовлении крема, взбитых сливок, в чай и кофе.
Розмариновый
В контейнер с сахаром помещается 2 веточки розмарина. Через неделю пряная специя удаляется. Сладкий продукт приобретает приятный аромат. Также можно смещать сушеный розмарин (1 чайная ложка) с сахаром в комбайне.
Использование: для приготовления песочного теста и в качестве посыпки при приготовлении кексов, пудингов.
Сделайте различные ароматы сахара, а затем используйте их, чтобы превратить традиционные рецепты в новые творения.
Купить товары для выпечки, Вы можете в нашем магазине для кондитеров «Силикон Молд».
Источник
Цветной сахар
Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.
Ингредиенты для «Цветной сахар»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 88.9 г |
Рецепт «Цветной сахар»:
Берём сироп варенья — малиновое, вишнёвое, смородиновое, из лепестков роз, апельсиновое….. или сок свёклы — малиновый, шпината — зелёный, моркови — ораньжевый. Размазываем тонким слоем на противень. Количество сиропа зависит от густоты, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Распределяем тонким слоем на пекарской бумаге. Накрываем пекарской бумагой или полотенцем и ставим сохнуть на батарею, периодически помешивая.
Через 12-24 часа сахар готов.
Можно делать разные фракции, просто просеяв через сито. Хранить в плотно закрытой банке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.
Другие варианты рецепта
Цветной сахар
Похожие рецепты
Торт «Кот Леопольд»
Розочки из колбасы
Разноцветный сахар для украшения куличей
Оформлениение салата «Бычок»
Пасхальные яйца «Млечный путь»
Фиалки в сахаре
Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
Торт «Танки грязи не боятся!»
Декор пасхальных яиц салфетками и лентами
Фотографии «Цветной сахар» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Vasska #
1 июня 2016 года Светуния КСА #
20 января 2016 года sie3108 #
25 января 2016 года Катуша # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года logika #
13 марта 2012 года Улитыч #
12 марта 2012 года Silverina1 #
7 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Татника #
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Ninzonka #
4 марта 2012 года katico #
4 марта 2012 года tomi_tn #
4 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2012 года Haruka #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года белошвейка #
4 марта 2012 года Kleine Hase #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Tanya-O-511 #
4 марта 2012 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2012 года TinkaV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник