Оригами своими руками ракушка

Оригами своими руками ракушка

Не удалось в этом году отправиться всей семьей на море? Не беда! Атмосферу моря можно без труда создать прямо у себя дома, достаточно лишь подключить немного фантазии и желание творить.

В этой статье мы хотим предложить вам сделать своими руками вместе с ребенком очень простую поделку – ракушку из бумаги!

Для ее изготовления вам потребуются следующие материалы: готовый шаблон ракушки, ножницы, клей.

Распечатайте готовый шаблон ракушки на белой или цветной бумаге. Аккуратно вырежьте.

Сделайте необходимые надрезы по пунктирным линиям. При помощи клея склейте надрезы один на один, чтобы получилась объемная ракушка.

Для того чтобы детишкам было еще интереснее, вклейте внутрь ракушки небольшую сладость, конфетку или маленький сувенирчик.

Очень простая и эффектная ракушка должна у вас получиться. Такую ракушку можно использовать для оформления кэнди бара на праздниках и вечеринках на тему моря, русалочки Ариэль, пляжа и т.п.

Источник

Мастер-класс «Морская ракушка» в технике «оригами»

Оксана Сейитмедова
Мастер-класс «Морская ракушка» в технике «оригами»

Мастер-класс с пошаговым фото. «Морская ракушка» в технике «оригами»

Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503

Описание материала: Данный материал будет полезен учителям, воспитателям, педагогам дополнительного образования, родителям, рассчитан на аудиторию от 4 лет.

Цель:

Изготовление ракушки в технике оригами.

Задачи:

-познакомить с техникой оригами на примере ракушки;

— развивать художественный вкус, творческие способности, фантазию;

— развивать моторику рук, глазомер, творческое мышление.

Для работы нам понадобится:

Из бумаги розового цвета вырезаем квадрат размером 15х15 см.

Складываем квадрат пополам.

Правую сторону тянем к намеченной линии.

После левую сторону тянет к намеченной линии/

Далее обе стороны складываем ещё раз к намеченной линии.

Переворачиваем нашу заготовку.

Складываем обе стороны к намеченной линии.

Сгибаем правую сторону.

После сгибаем левую сторону.

Складываем нашу заготовку.

Сгибаем её пополам.

Правый уголок в сторону также тянем и левый уголок сторону как показано на фото.

Теперь раскрываем складочки аккуратненько.

Морская ракушка готова!

Композиция «Морская черепашка в технике «оригами» с элементами рисования. Мастер-класс с пошаговым фото .

Композиция «Морская фантазия» в технике «плоскостное торцевание» Добрый день уважаемые коллеги! Хочу представить Вашему вниманию коллективную работу,которую мы выполнили с детками 5-6 лет. Очень люблю.

Читайте также:  Коляска для маленьких кукол своими руками

Мастер класс «Цыпленок» в технике оригами Чтобы изготовить такого цыпленка, нам понадобится квадратный лист бумаги желтого цвета. Этапы работы. 1. Складываем квадрат по диагонали,.

Мастер-класс «Мэрцишор в технике оригами» В некоторых европейских странах существует очень древняя и прекрасная традиция или замечательный обычай встречать весну 1 марта. В этот.

Мастер-класс «Ракета» в технике оригами Здравствуйте,уважаемые коллеги!Совсем скоро мы будем отмечать знаменательный праздник-День космонавтики. В рамках тематической недели «Путешествие.

Мастер-класс «Роза в технике «оригами» Мастер класс «Роза в технике оригами» Не даром розу называют королевским цветком. Сколько в ней неземной красоты,великолепия и царской грации.

Мастер-класс в технике оригами «Гвоздика» Материал: для изготовления одной гвоздики потребуется 18 квадратов бумаги розового цвета размером 5 см. на 5 см., один квадрат зеленого.

Мастер-класс в технике оригами «Ракета» Задачи: закреплять знания детей о космической технике; учить детей из квадрата бумаги складывать ракету; развивать мелкую моторику пальцев.

Мастер-класс по модульному оригами «Ракушка» Модульное оригами: Ракушка. Мастер-класс с пошаговым фото Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна, воспитатель, ГБОУ Гимназия №1503 Описание.

Оригами для всестороннего развития детей среднего дошкольного возраста. Мастер-класс «Бабочка» в технике оригами Искусство оригами знакомо каждому из нас с детства. Каждый взрослый, будучи ребёнком, делал кораблики, самолётики, лягушек, тюльпаны и.

Источник

Как сделать ракушку оригами

Летний сезон у многих ассоциируется с морем. А что чаще всего привозят из поездки к морю? Правильно, это ракушки. В сегодняшнем мастер-классе мы сделаем ракушку оригами.

Для ее изготовления возьмем квадрат голубой бумаги. В нашем случае его сторона составляет 17 см.

Первым делом на голубом квадрате наметим диагональные сгибы.

Потом требуется согнуть заготовку пополам.

Выполнив еще один поперечный сгиб, складываем наш лист бумаги в виде небольшого квадрата, который будет иметь несколько слоев. Открытые срезы такой заготовки расположены снизу.

Прихватим края верхнего слоя и загнем к средней линии.

Затем начинаем расправлять их.

Требуется этой части придать форму вытянутого ромба.

Переворачиваем другой стороной следующим образом.

Здесь начинаем формировать створку ракушки. Для этого загнем влево правый край верхнего слоя.

Затем край отгибаем обратно.

Отворачиваем этот слой влево.

Снова выполняем сгиб к средней линии.

Такие складки у нас получились.

Требуется повторить то же самое с другой половиной заготовки. Загибаем левый уголок к средней линии, а потом отгибаем край в противоположную сторону.

После аналогичных действий получаем симметричные складки.

Поделку перевернем другой стороной.

Читайте также:  Облицовка цоколя фасадными панелями своими руками

Здесь загибаем боковые уголки, ориентируясь на ближайшие линии сгибов.

Потом эти уголки заправляем внутрь.

Загибаем и верхний уголок, после чего его слои заправляем внутрь.

Нижний уголок ромба загибаем вверх.

Небольшой уголок также требуется загнуть наверх. При необходимости их можно подклеить.

Источник

Поделка изделие Оригами МК Ракушка-оригами Бумага

Всем огромный привет! Хочу поделиться со всеми процессом изготовления вот такой закрученной ракушки в технике оригами.
Свою работу я назвала мастер-классом. Конечно же, ракушку и способ складывания этой поделки придумала не я, делала по видео-уроку с сайта Планета оригами http://planetaorigami.ru/2012/07/zakruchennaya-rakovina-po-sxeme-tomoko-.
А я хочу показать вам этапы своей работы с пояснениями, которые, я надеюсь, значительно облегчат труд желающим сложить такую ракушку. Сама я раз пятнадцать пересматривала видео, пока точно не посчитала необходимое количество сложений. Если модераторы не посчитают мою запись мастер-классом, то я не обижусь.
Сначала советую посмотреть видео, а потом следовать моему Мк. Фотографий будет много, но не пугайтесь, на самом деле все не так сложно, вторую ракушку, которую я вам здесь представляю, я делала уже практически по памяти. Как говорится, глаза боятся, а руки делают!

Начинаем, как обычно, с квадрата бумаги. Брать лучше глянцевую цветную бумагу, она более пластичная, меньше заламывается, где не надо.
Складываем квадрат по диагонали, получаем треугольник. Раскрываем, кладем изнанкой вверх и загибаем к средней линии уголки. Загибаем уголок, который смотрит на нас с изнанки, тоже проглаживаем (фото не сделала, но надеюсь понятно).

Переворачиваем работу, здесь как раз видно линию загиба, о которой я говорила.
Берем угол большого треугольника, прикладываем его к верхней линии, делаем загиб.

Следующий загиб: получившуюся линию прикладываем к верхней линии, и снова проглаживаем. Получается, что мы делим пополам расстояние между двумя линиями.

Далее, соединяя соседние линии, продолжаем половинить полосы.

Продолжаем половинить полосы, соединяя соседние линии. Получаем четыре полосы. Все это мы делаем в верхней части листа, оставшийся нижний треугольник пока не трогаем.

Теперь эти четыре полосы мы превращаем в восемь полос, опять же соединяя две соседние линии и проглаживая загибы. Итак, мы имеем восемь полос.

Теперь нам надо дозагибать оставшийся внизу треугольник.
Берем острый конец фигуры, прикладываем его к середине второй полосы, делаем загибку. Потом прикладываем уголок к третьей полосе, и снова загибаем. И так до конца фигуры делаем загибку с шагом в 1,5 полосы, 11 раз. Всего в итоге должно получится 19 полос (8+11).

Читайте также:  Купюроприемник своими руками как сделать

Получим вот такого полосатика.

Я нарисовала вот такую разметку, чтобы не запутаться в количестве полос и в точках, с которыми надо соединять острый угол фигуры. До красной линии — это мы половинили полоски, получив 8 полос. После красной линии мы делаем полосы, совмещая острый уголок с точками от 1 до 11 с шагом в полторы полосы, получив 11 полос. В итоге имеем 19 полос.

Переворачиваем поделку наизнанку, совмещаем угол со второй полосой, проглаживаем, и прячем кончик внутрь.

Проглаживаем еще раз сгибы, проминая заправленный уголок.

Надеюсь, вы еще не очень устали. Держитесь, финиш уже близко.
Берем в руки инструмент для биговки (т.е. проминания полос), у меня это линейка и стальная спица для чулочного вязания. Проводим полосы с лицевой стороны, получая галочки, углом направленные вниз, от широкой части поделки к узкой. Потом проглаживаем между пальцами пробигованные линии тоже на лицевую сторону, т.е. бугорки будут снаружи, а впадины с изнанки. Получаем такую веселенькую штучку, уже красиво, хотя и не ракушка.

Переворачиваем заготовку и загибаем внутрь уголок, совмещая острый конец со второй линией.

И вот начинается самое интересное и приятное, когда в руках рождается красота!
Переворачиваем работу на лицо, складываем пополам и начинаем работать с нашими пробигованными линиями.

Одной рукой как бы заталкиваем кончик внутрь, одновременно второй рукой накрываем его боковыми крылышками. Словами объяснить тяжело, на видео это понятнее, но даже неопытный оригамист сделает это без труда. Обычно так делают клювики или головы у птичек.

Получается вот так. На самом деле заготовка сама складывается по швам, при условии что швы хорошо проглажены.

В процессе закручивания ракушки надо периодически вытаскивать наружу кончик.

Вот уже практически готова наша ракушка. Осталось совсем чуть-чуть.

Переворачиваем заготовку на обратную сторону, чуть-чуть заминаем, как бы продолжая линию, помеченную красным. Потом от полученной точки до края проминаем диагональ.

К полученной диагонали загибаем оставшийся конец и все это заворачиваем во внутрь. Половина ракушки готова.

К полученной половине ракушки загибаем последний (ура, последнее движение. ) угол и заворачиваем в кармашек, полученный в предыдущем действии. Все проминаем, подравниваем и .

Маэстро, тушь.
Ракушка готова. Аплодисменты самым стойким читателям.

Если приоткрыть кармашек, то ракушка прекрасно стоит и может служить прекрасным украшением интерьера. Размер ракушки из листа обычной цветной бумаги — 8,5 см.

Источник

Оцените статью
Своими руками