Оригами своими руками пальцы

Как сделать руку из бумаги

Сделать руку из бумаги очень просто — для этого нужна всего лишь бумага и 10–15 минут свободного времени.

Бумагу желательно использовать тонкую, в противном случае её будет сложно сгибать: стандартный лист офисной бумаги A4 формата (плотность бумаги
80 г/м²) плохо подходит для этого: большой палец получается слишком толстым,
но вообще это лечится ножницами)

В итоге у вас получится что-то такое))

1. Согните лист по диагоналям:

2. Затем согните его пополам по горизонтали и вертикали:

3. Сложите лист как для водяной бомбы (соедините центральные точки правой и левой стороны с центром нижней стороны, а затем верхнюю сторону загните к нижней).

4. Полученную фигуру сложите пополам вправо, если вы хотите получить правую руку или влево, чтобы получить левую

5. Снова загните пополам и разогните:

6. Загните нижний угол вверх и разогните обратно:

7. Загните нижний угол к линии сгиба полученной на предыдущем шаге:

8. Верхний край загните к тому же сгибу:

9. А теперь его сложите пополам вверх:

10. Нижний угол загните вниз:

11. Получившаяся заготовка должно выглядеть так:

12. Перевернув фигуру, загните нижний край к продольной линии сгиба:

13. Верхний край также загните к ней:

14. Сложите фигуру вдоль.

15. У вас должна получиться такая треугольная гармошка:

Теперь разогните всё обратно, чтобы получился треугольник (см. следующий шаг)

4 разъединённых конца должны быть вверху

На рисунке вид для правой руки. Для левой отразите треугольник в другую сторону так, чтобы его длинная сторона располагалась слева.

16. Загните уголок кверху, используя в качестве ориентира крайний сгиб слева.

17. Делаем гармошку так, чтобы обе боковые грани были ближе к вам:

18. Раздвигаем концы:

19. Подгоняем длину пальцев, чтобы всё было анатомически правильно. Конец большого пальца нужно загнуть внутрь, чтобы не разгибался!

21. Сгибаем каждый палец вдоль:

22. Загибаем пальцы, имитируя суставы:

Рука из бумаги готова!

Если вдруг вам что-то не понятно, посмотрите видео сборки этой руки:

Источник

Оригами гадалка из бумаги

Помните популярную детскую забаву середины 90-х? Речь, конечно, идет не о дорогих высокотехнологичных игрушках. Тогда простая гадалка из тетрадного листа была куда интереснее. Она просто надевалась на пальцы и всегда была готова ответить на наши важные детские вопросы: кому я нравлюсь, сбудется ли желание, кто настоящий друг и многие другие. В те времена почти каждый школьник умел складывать оригами гадалку. А сегодня вы вспомните, как сделать гадалку из бумаги и как в нее играть?

Может быть стоит ненадолго вернуться в юные годы, чтобы рассказать уже своим детям об этой замечательной игрушке. И, разумеется, о том, как сделать гадалку из бумаги своими руками, что полезно само по себе как процесс: покажите детям технологию изготовления игрушки, а ее информационное наполнение они пусть придумают сами. Особенно увлекательной эта задача будет для девочек.

Читайте также:  Обшиваем ванную комнату пластиковыми панелями своими руками

Как сделать

Складывается гадалка из листа квадратной формы. Можно взять любую бумагу, даже старую газету, но если вы собираетесь ярко разрисовать свою игрушку и написать на ней оригинальное гадание, возьмите чистую тетрадную страницу или стандартный альбомный лист А4. Исходя из личных пожеланий, подготовьте также краски, фломастеры или карандаши, пестрые наклейки или любые прочие украшения, чтобы ваша поделка была по-настоящему ярким элементом интересной игры. Ниже вашему вниманию представлена схема как визуальное пособие процесса складывания. Рассмотрим, как сделать гадалку из бумаги своими руками в максимальном приближении:

  • Расположив перед собой стандартный лист А4 в вертикальной (тетрадной) ориентации, сложите страницу так, чтобы ее верхняя грань легла точь-в-точь по боковой поверхности. Лишнее отсеките ножницами — нужен квадрат;
  • Первая диагональ квадрата уже обозначена. Теперь прожмите вторую диагональ — так оригами гадалка легче развернется на финальном этапе. Смотрите рисунок, схема поможет понять процесс визуально. Пока, как видите, ничего сложного;
  • Дальнейшие действия схожи со складыванием многих других фигурок оригами из бумаги — сложите правильный квадрат меньшего размера, завернув внутрь заготовки каждый уголок стартового квадрата. Ориентируйтесь на пересечение диагоналей, чтобы выполнить этот этап аккуратно;
  • Затем переверните заготовку лицом книзу и повторите складывание уголков уменьшенного квадрата в обратную сторону — к себе. Таким образом сверток снова уменьшит свою квадратную форму. А теперь просто сложите заготовку пополам (к себе);
  • Оригами гадалка уже сложена, остается развернуть заготовку в объемную игрушку. Вы видите своеобразные плоские кармашки вашего свертка, вставьте по одному пальцу внутрь каждого кармашка (возьмите заготовку двумя руками);

Раскройте кармашки изнутри, задавая им объем. Фигурку осталось только разрисовать (заполнить информацией для гадания). Наденьте гадалку на указательные и большие пальцы обеих рук, сведите пальцы в одну точку — гадалка закрыта. Разворачивать игрушку можно и так, и эдак по пересекающимся осям. Интересно, не правда ли? Для детей ну просто восторг! Как сделать бумажную гадалку, мы разобрались. Остается понять, как наполнить игрушку смыслом.

Как играть

В игре все зависит только от вашей фантазии. Дошколятам и ребятам постарше уже можно доверить самостоятельное наполнение поделки. Внутрь по всем плоскостям можно вписать имена мальчиков и спросить у гадалки, кто больше симпатизирует ее владелице. Раскрывать и закрывать игрушку нужно по счету, наружные блоки обычно подписывают частями света (север и юг, запад и восток). Нужно задать гадалке вопрос, затем другого человека просят назвать любую цифру и сторону света. Затем начинают считать, раскрывая гадалку то так, то эдак и когда счет подойдет к концу, гадание завершено. Ответ читают на открытой плоскости названной помощником части света.

А знаете как сделать детскую версию игрушки? Для совсем маленьких можно разрисовать гадалку фруктами. Открывшиеся картинки покажут, что нужно скушать, чтобы дед Мороз точно принес нужный подарок. Ребятам постарше можно подсказать, как сделать оригами-ответчик на любые вопросы. Для этого нужно написать на внутренних плоскостях универсальные ответы — «да» или «нет», «возможно» или «маловероятно», «переспроси потом» или «наберись терпения». Куда поедем летом с родителями; кем я стану, когда вырасту; кто из ребят во дворе мой настоящий друг; сколько подарков мне ждать на день рождения; на какое животное я больше похожу — все эти, как и многие другие вопросы, можно смело задавать бумажной гадалке. Шутка, конечно, но детям это занятие точно придется по душе.

Читайте также:  Подключаем авто сигнализацию своими руками

Показав детям, как делать бумажную гадалку, попросите ребят сложить несколько игрушек для разных ситуаций — пусть себе занимаются, тренируют фантазию. А малышам 3-5 лет сделайте из гадалки эмоциональную лягушку: просто нарисуйте сверху веселую квакшу, а снизу грустную. Внутри гадалки прорисуйте язычок лягушки (и сверху и снизу) — выйдет забавная игрушка-перевертыш, которой малыш сможет показывать целые кукольные спектакли (для этих же целей можно сделать лягушка из бумаги или оригами лису). Это ничего не будет вам стоить, кроме пары минут свободного времени. Возможно, что и вам захочется спросить у гадалки что-то важное. Так почему бы не воспользоваться забавными предсказаниями, вернувшимися из нашего далекого детства?

Источник

Гадалка оригами

Переворачиваем получившийся квадрат на обратную сторону и вновь загибаем углы к середине.

После этого сгибаем и тут же разгибаем квадрат пополам по горизонтали и по вертикали, чтобы наша гадалка потом хорошо складывалась. И вставляем указательный и большой пальцы обеих рук в получившиеся на обратной стороне кармашки.

Вот так держат гадалку.

А теперь приступаем к нанесению надписей.
На кармашки снаружи пишем названия (или рисуем) четырех разных цветов.

Переворачиваем фигуру и на внутренней стороне пишем цифры от 1 до 8.

Потом открываем внутренние треугольники и на каждой половинке пишем ответ на вопрос, который будет выдаваться при гадании. Я выбрала что-то нейтральное, что подойдет под любое желание.

А можно сразу развернуть гадалку, написать на лицевой стороне все надписи, как показано на фото, а потом опять собрать.

Этот пост я добавлю в галерею » Девичьи грезы » у Жени Ясной

29 комментариев:

Это здорово, такая ностальгия! Надо научить старшую, и как я забыла о таком варианте! Срочно вспоминать! Спасибо и за участие в фестивале тоже!

Как много интересного у нас запасено с детства 🙂

Супер! Обязательно сделаю с детьми в садике, внося развивающую струю! Спасибо! Блог очень понравился, буду часто заходить!

Знаете, мне так и не удалось придумать, как ее использовать в развивающем ключе 🙁

Источник

7 легких схем, как сделать когти из бумаги

Детей или гостей тематической вечеринки обязательно приведут в восторг бумажные когти. Думаешь, что их слишком сложно делать? Ничего подобного! И мы уже готовы продемонстрировать на практике 7 простых схем, как сделать когти из бумаги в домашних условиях.

1. Когти из полоски бумаги

Прямоугольную полосу бумаги с соотношением сторон минимум 1:3 – 1:4 согни в ровный пятиугольник. Сложи его пополам и разметь диагональ от нижнего угла до вершины. Заложи к ней сторону, которая сильнее выступает, и опять сверни деталь пополам. Маленький край продень в большой кармашек, чтобы сформировать коготь. Готово!

2. Когти дракона

Чтобы сделать небольшие, но мощные когти на кончики пальцев, разрежь лист бумаги на восемь частей. Для всего когтя понадобится одна такая заготовка. Лучше бери листы поплотнее, потому что иначе они будут слишком тонкие и мнущиеся.

Читайте также:  Как сшить собаке домик своими руками пошагово

К середине маленького прямоугольника заверни оба угла с противоположных сторон по диагонали. Разверни деталь и согни ее посередине, чтобы получилась своеобразная буква «М». Еще раз сложи заготовку пополам и вставь один угол в другой, чтобы сформировать и закрепить коготь.

Оригами из бумаги для детей: 10 простых схем

3. Острые когти на весь палец

Разверни к себе углом бумажный квадрат и разметь вертикальную диагональ. Заверни к ней обе боковые части от верхней вершины и еще раз сложи заготовку пополам сгибом влево. Примерно посередине заверни нижнюю часть вправо и переложи будущий коготь на другую сторону.

Отогни в бок высокий треугольник по краю, а оставшийся выступающий уголок используй для формирования кармашка, чтобы закрепить коготь. Аккуратно надень их на фаланги так, чтобы выступающая часть прикрывала палец.

4. Когти из бумаги А4

Раздели на квадрат и вытянутый прямоугольник обычный лист бумаги формата А4. Необязательно чертить полосы карандашом – можешь просто отметить себе визуально. Подверни угол квадрата по диагонали к этой линии и сложи еще раз в треугольник. Заверни к той же линии верхний и нижний уголки, чтобы справа получилась трапеция.

Сложи заготовку пополам дважды, разверни последний сгиб и заложи к нему острием нижнюю часть. Повтори то же самое с обратной стороны, чтобы у тебя получился конус-стаканчик. Один или оба выступающих края заверни внутрь, чтобы бумажный коготь лучше держал форму и крепко сидел на пальце.

Новогодние поделки из бумаги для детей (50 фото)

5. Когти из бумаги для начинающих

Ровный бумажный квадрат разверни к себе углом и разметь вертикальную диагональ. Загни к ней правую сторону, а верхнюю вершину спусти назад по той же линии. Заложи боковой треугольник по центральному сгибу влево и вставь свободный край в импровизированный кармашек.

6. Когти Росомахи из бумаги

Тебе понадобится шесть листов бумаги А4, каждый из которых нужно разметить на шесть частей вдоль длинной стороны. Подверни края сверху и снизу дважды, чтобы они сошлись у центра. С одной стороны полоски заверни уголки, а потом еще раз, но побольше.

Скрепи прозрачным скотчем или клеем острую часть и основание длинных когтей. Можешь прикрепить по три штуки к короткой трубке из бумаги, которую будешь сжимать в руке. Во время игр с когтями Росомахи – следи за безопасностью, потому что они достаточно длинные и острые!

Поделки из бумаги для детей: 8 простых и красивых идей

7. Маленькие когти на фаланги пальцев

Возьми бумажный квадрат, сложи его по диагонали и сделай загиб посреди полученного треугольника. Отогни верхние углы и разложи обратно, чтобы коготь было легче формировать по пальцу. Под конец сложи низ треугольника до линии сгиба и сверни фигуру в кольцо, вставляя выступающие углы один в другой.

Видео: Большие когти из бумаги А4 — пошагово

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Своими руками