- Органайзер для 3-й редакции «Ужаса Аркхэма»
- 12 мая 2021
- Информация
- Текст
- Фото и видео
- Файлы и ссылки
- Поделиться
- Органайзер для «Ужаса Аркхэма» и локализованных дополнений.
- время: 06 ноября 2016 место: Калуга
- Текст
- Органайзер для ужас аркхэма своими руками
- «Древний ужас» и дополнения. Органайзер
- Хранение игровых полей и правил
- Хранение карт контактов
- Хранение всех остальных карт и некоторых жетонов
- Хранение всех остальных жетонов
- Хранение листов и фишек сыщиков
- Кстати говоря
- Материалы и инструменты
Органайзер для 3-й редакции «Ужаса Аркхэма»
12 мая 2021
Информация
игры | Ужас Аркхэма. Третья редакция: Под тёмными волнами Ужас Аркхэма. Третья редакция: Во мраке ночи Ужас Аркхэма. Третья редакция |
проекты | Сделай сам |
Дата: | 12 мая 2021 |
Текст
Первый опыт в создании органайзера. Подошли со всей ответственностью: хотелось, чтобы в коробку вмещалась не только база, но и дополнения «Под тёмными волнами», «Во мраке ночи» и ещё не переведённое Secrets of the Order.
По задумке органайзер должен был:
- сортировать сценарии, локации и жетоны по отсекам;
- вмещать карты в протекторах;
- иметь съёмные отсеки, чтобы коробки с жетонами можно было достать и расставить вокруг поля;
- держать вес поставленной сверху игры, чтобы коробка не деформировалась.
И вот что у нас получилось.
Органайзер нужно было делать не из фанеры. Она съела бы всё пространство, а также была бы ещё тяжелее.
Затем мы задались вопросом, что делать, если у человека есть только 1 доп, а не 2? Чтобы карты в угловой ячейке не опрокидывались, сделали перегородку для этих карт. Как только она станет не нужна, её можно достать и отложить.
Потом мы разработали ящички для жетонов и гравировкой отметили их назначение.
А вот так выглядит всё это после заполнения элементами:
Если сложить всё это добро в коробку, останется достаточно много свободного места (см. первое фото). Но и элементы у игры ещё остались. Поэтому чтобы при переносе жетоны не рассыпались, их накрывает огромная крышка, которая также является коробочкой. В ней разместили листы сценариев, персонажей и локации.
А вот так сложены оставшиеся элементы в своих пакетиках:
В конце всей этой сборки получается органайзер, который равномерно занимает всё пространство коробки, имеет запасы под протекторы и будущее дополнение. Сама же коробка стала немного выше, но из-за того что органайзер по периметру и внутри имеет ровные по уровню перегородки, даже большая стопка сверху не повредит игру и коробку.
Большое спасибо всем, кто дочитал пост до конца.
В ближайшее время поделюсь нашим новым опытом в органайзерах, там будет и работа с оргстеклом, и интересные идеи.
Фото и видео
Файлы и ссылки
Поделиться
Здравствуйте!
Посмотрел на Ваш органайзер. Замечательная вещь. Удобная картотека, по-моему. Непонятно только, как будут укладываться карты, если одеть их в протекторы. То, что коробка «стала» выше для меня выше не проблема. Гравировка — отличная вещь, хоть кому-то и не нравится.
Выше товарищи уже подробно описали свои хотелки. Это и закрывающиеся крышки для жетонов, и регулируемые слоты для карт, и отдельное хранилище для жетонов героев, сразу вставленных в подставки и прочее.Такие есть у других проищводителей, можно присмотреться к ним). В целом, вы сделали прекрасный и удобный органайзер, который можно улучшить и сделать еще прекраснее.
У меня имеется подобный (вставляемый внутрь родноц коробки) для УА3, есть сундук для УА2 и УА-КИ. Сам я не планирую больше покупать сундуки и органайзеры из фанеры или подобного плотного материала, ибо главный их недостаток в том, что игра становится нетранспортабельной, а сундук еще и тяжеленный. Использую для других игр универсальные органайзеры от миплхаус. Лекие, удобные для переноса. Конечно, у них нет таких вещей как например, планшеты героев. Поэтому воеменами просматриваю рынок в этом направлении) Иногда попадаются очень интересные решения.
Меня попросили оценить. Но не пощупав это будет очень сложно. Фоток мало поэтому будем ориентироваться на то что есть.
По текущей ситуации:
В данный момент у меня в коробке органайзер другой, немного известной фирмы которую вы скорее всего знаете, и лучше бы их было два, для основной коробки и коробки «под темными волнами». Да половина элементов в них оказалась абсолютно бесполезной.
По тому что я вижу на фото:
Вижу стандартный органайзер только с попыткой уместить все в одну коробку.
Сборка для такого криворука как я сулит ободранными пальцами. (уж не один похожий собирал)
Возможно придется проклеивать чтобы не рассыпался. (малые коробки будут разваливаться если не проклеить, а может повезет и не будут)
Боковые подписи для колод контактов по древним подписаны. Не плохое решение. Только вот надо расчитывать на будущие допы.
Боковые подписи для улиц и прочих не нужны имхо. И что если этих карт станет еще больше?
Модуль с малыми картами(монстров и т.д.) имеет малый запас для роста.
Карты в протекторах не влезут. На фото вижу что все карты без протекторов(может они в протекторах тогда поправьте) и несчастный кодекс уже еле влез. Это минус.
И самый большой минус — не закрывающиеся коробки для жетонов (в данной конфигурации это нормально то и не сделать). Поверни коробку на бок и после этого будешь чувствовать себя золушкой сортирующей гречневую кашу. Я конечно заметил, что этому должна препятствовать коробка с мешками но это так не работает.
А вообще гравировки не нужны. Сами разберемся куда что распихать.
Чего бы я хотел видеть
Регулируемые отсеки для карт с шагом в 2-4 сантиметра. Коробочки для жетонов которые закрываются.возможность хоть куда-то запихнуть подставки для карт монстров и контактов не разбирая их.
В данный момент из своего органайзера использую только модули для карт, для жетонов накупил себе миплхаусовской атрибутики.
За все время использования органайзеров убедился что самые удобные это пресованые по форме пластиковые, только там регулируемость отсеков хромает.
Как-то так. А теперь минусуйте мой конструктив.
Добрый день.
Проверил все карты (большие / малые) в протекторах
В протекторах плотностью 60 микрон, доставать карты удобно, запас есть, в 80 микрон по расчётам так же должны помещаться. Но нет достаточного кол-ва =(
Что касается коробок — сделано всё весьма плотно, однако без фанатизма.
Коробка должна выдерживать падение со стола оставаясь целой, без клея.
К сожалению не смог разложить всё в миплхаусы =(
Источник
Органайзер для «Ужаса Аркхэма» и локализованных дополнений.
время: 06 ноября 2016 место: Калуга
Текст
Органайзер для «Ужаса Аркхэма» + дополнений «Данвич», «Король в желтом», «Фараон» из пенокартона + клеевой пистолет. Дно органайзера в коробке из под «Короля в желтом» из переплетного картона, чтобы сэкономить высоту.
Задача была сделать такой органайзер, чтобы не нужна была начальная раскладка карт. Для хранения карт выбрал вертикальный вариант, т.к. так брать их удобно, если горизонтально или под наклоном места больше требуется.
Когда делал ошибся немного в расчете места для карт локаций. Получилось почти впритык и доставать не так удобно, как планировалось, (но все равно удобнее чем раньше со стола брать), нужно было бы сократить расстояние между колодами карт с 17,5мм, до 15 мм. (в 17,5 входит 2 перегородки буквой «П» по 5 мм толщиной)
В Органайзере «Короля в желтом» лежат маленькие варты из разряда «проездные», членство в банде Шелдона и т.д.
Пришлось 2 набора карт (например «проездной» + «ложа» в каждую ячейку класть — рубашками наружу.
Толстые колоды передметов, заклинаний и т.д. влезли в основной органайзер.
Оригинальные кубики заменил на красные из игры «Блицкриг» от Звезды.
Два игровых поля лежат в одной коробке с органайзером с жетонами из-под Аркхэма. Его высота 36 мм. Там же лежат все правила.
Высота органайзера с картами из-под Данвича 67 мм.
Коробка из-под «Фараона» осталась без дела.
Монстров храню в большой жестяной банке из-под чая «Коронация» 🙂 Оттуда их и достаю во время игры. Единственное, раньше трес банку и похоже от этого пара монстров повредилась, больше не трясу и подумываю монстров переселить еще куда-нибудь, в мешочек например, но пока руки не доходят.
Источник
Органайзер для ужас аркхэма своими руками
Сообщество игры Ужас Аркхэма и Древний ужас запись закреплена
MAIFY.RU Сделано как для себя
Настольная игра
«Ужас Аркхема»
Влезают все допы, кроме «Ужаса Данвича».
На фото видно сколько места осталось после размещения базы в протекторах.
И завтра будут новые органайзеры )
Заходите )
Органайзеры предоставляются нашим партнёром Zonen (vk.com/zonenru).
Как раз сегодня наткнулся на них на Тесере. Тесен Мир настолок 🙂
P.S. сам недавно склеил себе для базового УА такой органайзер:
Виталий, пенокартон «Kapa» 5мм. У нас лист 50*70 см стоит 160 руб (хватило пол-листа).
P.S. на моих фото еще нет двух прорезей, которые я сделал позже — в стенке сзади стопки карт помощника шерифа (с ними же в стеке — банковские ссуды и членство в ложе) и сзади карт благословений (с ними в стеке карты гонораров). Чтобы удобнее брать эти карты.
Делал по вот этому примеру, чертежей не делал, только наброски чтобы посчитать миллиметры.
Источник
«Древний ужас» и дополнения. Органайзер
Автор: Максим Яранцев
Из этой статьи вы узнаете об органайзере для настольной игры «Древний ужас» и дополнений к нему. Я сделаю обзор элементов органайзера с фото. Кратко расскажу как и из чего я изготовил органайзер, какие использовал материалы и инструменты.
Свое знакомство с настольными играми по творчеству Говарда Лавкрафта мы начали с «Ужаса Аркхема». Разложив буквально несколько партий в эту игру, мы купили только вышедшую в то время наследницу «Ужаса Аркхема» — настольную игру «Древний ужас». Игра очень нам полюбилась! Поэтому, эту настолку мы раскладывали ее почти каждые выходные на протяжении года.
Не дождавшись, когда Hobby World локализует дополнения, мы решили купить их на английском языке. Мы купили четыре дополнения — Mountains of Madness, Strange Remnants, Under the Pyramids, Signs of Carcosa. В общей сложности получилось 6 коробок игры. Но возникла проблема. Компоненты игры разложенные в несколько коробок в зиплоках ужасно затягивали подготовку к игре. А на протяжении игры на столе возникал сумбур и хаос!
Стало очевидно, что играть без органайзера будет очень не удобно, долго и утомительно. А значит компоненты необходимо было систематизировать.
Хранение игровых полей и правил
В общей сложности получилось три поля, четыре книги правил и три небольших буклета правил. Все это пришлось разместить в одной из коробок.
Хранение карт контактов
В коробке от дополнения Under the Pyramids разместились извлекаемые боксы для карт контактов. В эти же боксах, в процессе игры, можно размешать колоду мифов. Количество боксов я сделал с избытком. Сделал это я для того, что бы размещать в них карты контактов из других, еще не купленных дополнений. В общей сложности получилось шесть боксов. Каждый бокс вмещает в себя по три колоды карт.
Рядом с каждой ячейкой для колоды карт я сделал ячейки размером меньше. В них, в процессе игры, удобно сбрасывать карты.
Хранение всех остальных карт и некоторых жетонов
В коробке от дополнения Mountains of Madness разместились:
- отсеки для стационарного хранения карт (карты контактов различных древних, особые контакты, карты тайн, карты мифов, памятки, карты прелюдий и другие), из которых только часть извлекается для конкретной партии и помещается в извлекаемые боксы из коробки от дополнения Under the Pyramids;
- извлекаемый бокс для жетонов врат;
- извлекаемый бокс для карт (артефактов, активов, уникальных активов, состояний, заклинаний) и жетонов эпических монстров;
- мешочек с жетонами обычных монстров;
- мешочек с жетонами улик.
Два извлекаемых бокса, откровенно говоря, не получились. Бокс под жетоны врат — громоздкий и не удобный в использовании. А бокс под карты и жетоны эпических монстров не полностью выполнял свою функцию. Жетоны эпических монстров лежат в боксе не аккуратно и для извлечения нужного приходится доставать все жетоны, нет сброса для карт обычных и эпических предметов (сброс формируется рядом с боксом), а функция «достать карту заклинания из под низа колоды», как это и написано в правилах, вообще была забыта. Для этого приходилось доставать колоду полностью.
Что-то исправить удалось позднее. На фото ниже видно что у карт обычных и эпических предметов появился сброс, а так же появилась возможность доставать карты заклинаний именно из под низа колоды. До остального пока не дошли руки.
Два мешочка для хранения улик и жетонов монстров я сшил из старого и когда то белого материала. Прошивал на старой швейной машинке «Зингер». Затяжки на мешочки были сделал из шнурков снятых со старой куртки. Оттуда же снял фиксаторы. Мешочки шил еще для первого органайзера, когда жетонов монстров было в половину меньше, поэтому сейчас мешочек для жетонов монстров маловат. Не исключено, что я его заменю на какой-нибудь другой, более объемный.
Хранение всех остальных жетонов
В коробке от дополнения Signs of Carcosa разместился встроенный органайзер для оставшихся жетонов — жетоны здоровья, рассудка, улучшений, ухудшений, тайн, слухов и т.д.
Хранение листов и фишек сыщиков
В коробке от дополнения Strange Remnants разместились листы древних, сыщиков, фишки сыщиков и 8 пластиковых подставок.
Игральные кости хранятся отдельно. Таким образом не задействованной осталось только одна коробка, под дополнения «Забытые тайны».
Кстати говоря
Удивительно что при одинаковой комплектации в России и за рубежом, HobbyGames зачем то увеличивает габариты коробки. Оригинальное дополнение «Забытые тайны» на английском языке выпускается в таких же коробках, в каких мне пришли Strange Remnants и Signs of Carcosa. Поэтому сделать такой же органайзер как у меня один в один вряд ли получится. Если конечно у вас не английская версия игры.
Материалы и инструменты
Значительное время ушло на обдумывание того, как все компоненты игры удобно укомплектовать и расположить по коробкам. А механическая работа по резке и склеиванию заняла всего четыре вечера по 3-4 часа.
В качестве материала для создания органайзера, я выбрал привычный для меня пенокартон. Листа белого пенокартона толщиной 4 мм, который остался у меня после создания других органайзеров, мне бы не хватило. Поэтому я купил лист белого пенокартона толщиной 3 мм. Для склеивания применялся «универсальный» клей, который остался после создания других органайзеров. Для резки пенокартона использовал концелярский нож. Как показал результат, органайзер из пенокартона толщиной 3 мм, получился не менее прочным, в сравнении с другими моими органайзерами, сделанными из пенокартона толщиной 4 мм.
Органайзер получился очень удобным! С ним время сэтапа сведено к минимуму и теперь в игровой области все всегда аккуратно разложено. Но, он огромный — 5 коробок! У меня подозрения, что теперь «Древний ужас» мы будем раскладывать только у меня дома, потому что нести 5 коробок к кому-то в гости или в клуб, мягко говоря, не очень удобно.
Про другие органайзеры сделанные мной можно почитать тут:
Источник