- Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
- Купленный чехол для мелочей превращается… в органайзер для рукоделия!
- Мастер-класс по созданию органайзера из трубок
- Мастер-класс Органайзер для хранения лент
- Несколько вариантов хранения лент, тесьмы, кружев и всевозможной мелочи для рукоделия: полочка, тубус, коробка
Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
надежда игнатова(Волощук)
Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
Здраствуйте дорогие друзья и гости сайта,у меня дома собралось много ленточек,веревочек и мне пришла идея сделать органайзер для лент,чтобы организовать аккуратное хранение отрезков лент.

здесь на сайте какие-то проблемы,не получается загрузить видео,очень жаль.
Нам понадобится толстый картон,карандаш простой,ножницы,дырокол,копейка и ленты.
Возьмен картон размером 25см*10см,и обведем пол копейки через 1 см с двух краев по ширине,если у вас ленты шире,чем 1 см. ,тогда возьмите копейку 5 рублей или любой другой круг по диаметру равный вашим лентам.
С одного бокового края (по высоте) отступить 2 см. (здесь будут соединения)
Вырежим обведенные пол копейки.
С помощью дырокола сделаем дырочки между бугорками и 2 дырочки по высоте,где отступали 2см,и делаем таким заготовок штук 7,что бы все ленты поместились.
Наматываем ленты.
В дырочки маленькие продеваем веревочки и завязываем,ленты также можно скреплять булавочками и скрепками или просто связывать бантиком.
Дырочку можно использовать для закрепления ленты.
соединяем все полученные лесты с лентами,можно веревочкой,ленточкой или ниткой.
Огромное всем спасибо,кто заглянул ко мне в гости,надеюсь вам понравился органайзер для лент, с таким органайзером ваши ленточки и веревочки всегда будут в порядке. ВСЕМ СПАСИБО ВСЕМ ПОКА!
«Ангелочки для сыночка» (на крестины) 23 августа мы крестили сыночка (но об этом в следующем блоге) и для крестин мне хотелось сделать что-то своими руками, и мне пришла идея.
В моей семье пополнение! Здраствуйте мои дорогие друзья!Хочу с вами поделиться своей радостью и гордостью, у меня родился сыночек 30 апреля 2014 года вес 4 килограмма.
Источник
Купленный чехол для мелочей превращается… в органайзер для рукоделия!
Вы — творческая личность и давно мечтаете навести порядок в своих рукодельных запасах? Самый лучший способ воплотить в жизнь эту мечту — сделать красивый и функциональный органайзер для рукоделия своими руками. Поэтому мастерицы, у которых в изобилии разнообразные ленточки и кружева, по достоинству оценят идею хранения ленточек, предложенную и проверенную рукодельницами «Крестика» — Еленой Белоусовой (bes40) и Ириной (Volshebnica).
Вот так хранятся ленты у Елены
Volshebnica и её ленточно-кружевной органайзер
В основе данного способа хранения лент лежит использование трубок. Чаще всего в качестве трубок выступают тубы от бумажных полотенец или бумаги для выпечки, на которые и наматываются ленточки.
Но такие трубки не всегда выглядят очень эстетично, поэтому ценительницы прекрасного обклеивают их самоклеящимся поролоном для окон и обшивают тканью.
Фото с сайта http://scrapnews.net
Однако этот способ достаточно трудоёмкий.
Елена вместо картонных рулончиков взяла теплоизоляционные трубки из вспененного полиэтилена (если говорить правильно, то это не что иное, как полиэтиленовая изоляция Energoflex)! Они продаются в строительных магазинах, бывают разного диаметра, очень лёгкие и стоят дёшево.
Елена: «Мне 2 трубки метровой длины и 3 см в диаметре обошлись в 20 рублей))»
Используя в качестве основы теплоизоляционные трубки, вам не придётся обматывать картонные, можно сразу на них нашивать ткань, а затем наматывать ленточки.
Вы можете ограничиться только намоткой лент, а затем убрать все трубочки в коробку с рукоделием. Ещё лучше трубочки прикрепить с обеих сторон к тонким досочкам (по принципу бухгалтерских счёт) и убрать в стол. Тогда ими будет еще удобнее пользоваться.
А можно сделать многофункциональный органайзер для рукоделия, о котором и поговорим далее.
Мастер-класс по созданию органайзера из трубок
Итак, переходим непосредственно к мастер-классу по созданию органайзера для хранения лент, в основе которого и будет лежать применение теплоизоляционных трубочек.
Рассказывает и показывает Volshebnica:
Был вот такой кошмар. Все в куче…
Начинаю наматывать ленточки, предварительно кончики лент приклеиваю термоклеем прямо к трубке:
Ленты можно приклеить на небольшой кусочек двустороннего скотча или вообще не приклеивать, но тогда они будут скользить.
В результате у меня получилось 4 трубочки с ленточками. Сбылась мечта. Ленточки не валяются. ЛЕНОЧКА. СПАСИБО ЗА МЫСЛЬ.
Ну, а дальше в ход идёт основа — саше для мелочей с пятью карманами.
Купила в магазине «Фамилия» за 249 руб. Сколько туда всего помещается! СУПЕР.
Основу для органайзера я сначала хотела сшить сама, даже нарисовала эскиз. Но увидев случайно это саше, решила купить и сзади закрепить трубки с лентами!
Если вам не посчастливится найти подобное саше для мелочей, то вот вам моё рац. предложение по органайзеру для лент и кружев:
Свои трубочки с ленточками я решила разместить сзади, потому что так удобнее. Разложила, думаю, как лучше и чем закреплять сзади органайзера рулончики с ленточками?
Решила воспользоваться обычными прочными шнурками. Которые, кстати говоря, покупала метражом в магазине швейной фурнитуры. Получилось очень выгодно! Можно выбрать шнурки на любой вкус и размер)
Вообще я люблю все пришивать, мне кажется, что иголка и нитка надежнее любого клея, но я торопилась и поэтому шнурочки, предварительно опаленные спичкой, приклеила по краям органайзера термопистолетом. Получилось очень прочно!
Здесь как раз в процессе крепления трубки к органайзеру
В процессе протягивания шнурка сквозь трубку, я поняла, что надо было брать трубки большего диаметра: не 15 мм, а 22 мм, например. Иначе булавка, которая держит ленту, может мешать продеть шнурок. Имейте это в виду!
Ну вот всё и готово!
Вид сзади с трубочками для лент
Вид спереди (в 5 карманах всё самое необходимое для рукоделия, игольница на видном месте!)
Если у вас лент так же много, как у меня и часть трубок не помещается на органайзер…
…положите их в боковой карман: внутри целых два больших отделения.
Надеемся, что опыт наших мастериц пригодится и вам! Храните свои сокровища в порядке, не затрачивая при этом больших сумм денег!

Источник
Мастер-класс
Органайзер для хранения лент
Где и как хранить ленты? Этим вопросом задаётся каждая рукодельница, в запасах которой накопились ленты. Различные мелкие материалы для рукоделия можно хранить в баночках, пластиковых контейнерах, а также можно сделать или сшить органайзер. Сегодня я покажу, как можно сделать органайзер для лент из плотного картона на кольцах.
Нам понадобятся: плотный картон, 2 разъёмных кольца, линейка, ручка, ножницы, установщик люверсов и блочек (щипцы) и блочки. Если нет такого инструмента, то отверстия можно сделать с помощью обычного дырокола.
Плотный картон нарезаем на прямоугольники размером 20х11 см.
Широкую сторону картона делим на 4 части по 5 см и отмечаем ручкой. Рисуем одинаковые волны, как показано на фото (лучше сначала нарисовать на небольшом кусочке бумаги и с помощью такого шаблона нарисовать волны на картоне).
Вырезаем «волны» по рисунку.
Делаем несколько таких деталей и сбоку устанавливаем по 2 блочки (люверсы) с помощью специального инструмента. Если такого инструмента нет, то отверстия можно сделать при помощи дырокола.
Наматываем ленты на каждую деталь органайзера.
Вставляем разъёмные кольца в отверстия, соединяя тем самым детали органайзера.
У меня получился такой органайзер для хранения лент.
Источник
Несколько вариантов хранения лент, тесьмы, кружев и всевозможной мелочи для рукоделия: полочка, тубус, коробка
Если Вы занимаетесь рукоделием, а в частности, серьезно занимаетесь изготовлением украшений из атласных лент, цветов, бантиков и т.п., то понимаете, что порядок в материалах, инструментах и других всевозможных мелочей очень важен. Ведь он, несомненно, влияет на скорость и качество выполнения работ.
Все мои катушки и другие остаточки лент хранились в большой коробке друг на друге. Сталкивающиеся с этим поймут, насколько это неудобно: трудно сразу найти нужный цвет или размер ленты, они раскручиваются и путаются.
Ленты также имеют свойство мяться, поэтому в данном мастер-классе мы рассмотрим несколько способов, которыми можно упорядочить все материалы для работы в технике канзаши и не только.
Рассмотрим сначала два самых простых и доступных в исполнения варианта упорядочить атласные ленты: катушки и их остаточки.
1 вариант: тубус для хранения катушек-бобин с лентами.
Для этого мне понадобился тубус-коробка от детских новогодних подарков, который уже давно валялся без дела.
Еще Вам понадобится:
- прочная стальная вешалка,
- плоскогубцы,
- круглогубцы,
- канцелярский нож,
- шило или тонкая отвертка,
- самоклеящаяся пленка,
- бельевая резинка.
Необходимо проделать канцелярским ножом отверстие в тубусе так, как показано на фото.
Шилом проделываем отверстия по центру в двух сторон: в дне и крышке.
Оклеиваем тубус самоклеящейся пленкой…
Плоскогубцами отрезаем ровную часть вешалки, закручиваем круглогубцами один из хвостиков.
Далее вставляем проволоку в тубус и немного загибаем второй хвостик. Такой небольшой загиб даст нам возможность надевать и снимать катушки, верхнюю крышку, а проволока не будет выпадать.
Выбираем систему крепления, подходящую для Вас…
Еще желательно для удобства закрепить внизу отверстия резинку, чтобы зафиксировать хвостики лент.
Можно надевать катушки с лентами…
Таких тубусов можно сделать нужное количество, закрепив один над другим.
Ленты без катушки, например, оставшиеся небольшие моточки, можно поместить на бумажные рулончики (сделать их из картона или использовать готовые от пищевой пленки, фольги и т.п.). Либо создать полноценные катушки для хранения лент своими руками.
Вместо тубуса можно использовать и коробку подходящего размера, аналогично проделав отверстия по бокам и вставив пару направляющих стержней.
2 вариант: способ удобного хранения остатков лент без катушек
Для этого нам понадобятся старые ненужные коробочки от дисков, вернее их целая ровная часть или т.п.
Дополнительно Вам понадобятся:
- ножницы,
- канцелярский нож,
- линейка и карандаш.
Чертим и вырезаем прямоугольник из целой части коробки.
И с помощью канцелярского ножа и ножниц нарезаем «зубчики» как на фото, предварительно желательно разметить с помощью карандаша и линейки.
Для ленточек 0,5 мм — расстояния между «зубчиками» должно быть в 1 см, для лент шириной 1 см – расстояние составляет 1,5 см и т.д.
Наматываем ленточки, закрепляя их иголочкой или небольшим кусочком скотча.
Вот такой результат! Очень удобно, компактно и аккуратно.
3 вариант: полочка для хранения лент, инструментов и всевозможных мелочей для рукоделия.
Это, конечно, очень долговременный в исполнении мастер-класс, но от того не менее интересный. Возможно, кому-нибудь приглянется и эта идея.
Если у Вас очень много не только атласных лент, но и всевозможных мелочей, которые необходимо упорядочить, в качестве основы можно использовать большой ящик от отслужившего стола или любой подходящий деревянный короб.
Не буду писать список всего необходимого, он, конечно, впечатляющий. Но делала из того, что было под рукой. Так же понадобится помощь мужчины: крутить, пилить, сверлить и т.п.
Направляющие-палочки деревянные. Убрала острый край и зашкурила.
От ящика убираем верхнюю часть, она сильно выпирает и смотрится негармонично.
Примеряем катушки и сверлим отверстия под направляющие на ровном расстоянии с одной и другой стороны. Зашкуриваем мелкой шкуркой.
Можно оставить и так, но мы пойдем дальше…
Шпатлюем неровности, зашкуриваем мелкой шкуркой и окрашиваем белой акриловой краской.
Ящички под мелочи склеила из плотного гофрокартона, закрыла стыки небольшими кусочками салфеток и клея ПВА (аккуратно, чтобы не было складок). Окрасила на 3 раза белым акрилом.
Из остатка ламината, плотного картона и деревянной шпажки сооружаем на нужной высоте полочку (зависит от высоты ящиков).
Шпатлюем, зашкуриваем, окрашиваем…
Для красоты сделаем декупаж всех ящиков и самой полочки.
Делала файловым методам (этот способ очень удобен для тонких салфеток):
- картинку располагаем лицевой стороной вниз;
- наливаем немного водички в центр и, поворачивая файл, распределяем её равномерно в разные стороны, от чего картинка равномерно намокает и растягивается без складочек;
- переворачиваем файл и, не убирая его, накладываем на нужную поверхность;
- убираем пузырьки, аккуратно разглаживая картинку через файл;
- убираем файл.
Делаем декупаж на всех необходимых поверхностях и покрываем акриловым лаком 3 раза.
На ящики закрепляем ручки. Окрасила и покрыла лаком…
С обратной стороны крепим подвесные петельки. Вот такой результат…
Для большего удобства лучше сочетать все методы хранения, проверено на собственном опыте. 🙂
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник