- 17 простых идей, которые помогут навести и поддерживать порядок в вещах
- 1. Органайзер для бутылок
- 2. Маркеры
- 3. Гигиенические принадлежности
- 4. Планирование дел
- 5. «Карман» для губки
- 6. Держатель для наушников
- 7. Функциональные деревяшки
- 8. Органайзер для белья
- 9. Хранение игрушек
- 10. Органайзер для рецептов
- 11. Елочные игрушки
- 12. Фиксация электрошнура
- 13. Настольный органайзер
- 14. Мелкие детали
- 15. Газеты и журналы
- 16. Провода, шнуры и кабели
- 17. Порядок в морозилке
- «Сумочка для прищепок» (мастер-класс)
- Куда сложить прищепки?
17 простых идей, которые помогут навести и поддерживать порядок в вещах
Каждый из нас знает, как сложно поддерживать порядок в своих же вещах. Стоит немного расслабиться и всего за несколько дней дом или рабочее место погрузятся в настоящий хаос. Не допускать этого, и бороться с этим, если худшее уже произошло, поможет новый маленький обзор, автор которого собрал полезные советы по поддержанию порядка.
1. Органайзер для бутылок
Органайзер для бутылок из подставки для журналов.
Бутылки с водой, напитками и подсолнечным маслом будут занимать намного меньше места, если хранить их не вертикально, а горизонтально в подставке для журналов. Кстати, такая подставка подойдет и для компактного хранения банок с консервами.
2. Маркеры
Делите вещи на группы и складывайте их в отдельные шкафчики, маркированные наклейками с надписями или картинками, соответствующими определенной группе. Маркировка ящиком поможет легко отыскать нужную вещь, а после носки сложить ее на место. Такая идея хранения будет особенно актуальна в комнате ребенка или подростка.
3. Гигиенические принадлежности
Большинство людей хранят гигиенические средства на бортиках ванны, что достаточно неудобно так, как они мешают уборке и часто падают. Вместо этого гели для душа, шампуни, бальзамы и мочалки можно хранить в подвешенном состоянии на карнизе для душевой шторки.
4. Планирование дел
Составить распорядок дня и приучить детей к его выполнению поможет оригинальный органайзер с картинками и липучками, сделать который можно собственными руками.
5. «Карман» для губки
Из пустой бутылки из-под шампуня или геля можно сделать удобный держатель для губки, спонжей, ушных палочек или ватных дисков, который можно повесить на кран или любой другой крючок.
6. Держатель для наушников
Наушники имеют свойство постоянно спутываться и рваться. Чтобы избежать поломок и продлить жизнь любимым наушникам, относиться к ним нужно бережно, а хранить аккуратно. Некое подобие катушки можно смастерить из двух бельевых прищепок, склеенных между собой. Такой держатель можно носить с собой в сумочке или использовать дома.
7. Функциональные деревяшки
Несколько дощечек с веревками, прикрепленных к стене, прекрасно подойдут для хранения галстуков, шарфов, очков, зарядных устройств и наушников.
8. Органайзер для белья
Несколько подарочных коробочек разных размеров, закрепленных в обычном выдвижном шкафчике, помогут разделить его на секции, увеличить вместительность и, наконец, систематизировать хранение своего нижнего белья.
9. Хранение игрушек
Из обычных пластиковых игрушек можно сделать огромный стеллаж для хранения мелких игрушек, канцтоваров и деталей конструктора. Такая система хранения не потребует больших капиталовложений и может быть легко демонтирована, когда ребенок перерастет игры.
10. Органайзер для рецептов
Визитки, рецепты, счета за коммунальные услуги будет очень удобно хранить в самодельном тряпичном органайзере, закрепленном на внутренней части дверцы кухонного шкафчика.
11. Елочные игрушки
Несколько рейлингов позволят превратить обычный пластиковый таз в контейнер для хранения елочных игрушек. На дне такого контейнера можно сложить всевозможные дождики, гирлянды и небьющиеся фигурки, а на рейлигах закрепить хрупкие игрушки из стекла и керамики.
12. Фиксация электрошнура
Двухсторонний скотч и липучки позволят навсегда забыть о проблеме валяющихся под ногами или застрявших где-то шнуров. Просто приклейте одну часть липучки к электровилке, а другую непосредственно к электроприбору и всегда после использования вешайте шнур на место.
13. Настольный органайзер
Простой, но очень оригинальный и вместительный настольный органайзер для канцтоваров, который можно смастерить из обыкновенных стеклянных банок.
14. Мелкие детали
Гвозди, гайки, саморезы и прочие мелкие детали, которые имеют свойство исчезать и теряться, можно хранить в обычных пластиковых бутылках, прикрепленных к одной из стен гаража.
15. Газеты и журналы
Хранить газеты и журналы будет гораздо удобней и приятней в очаровательном органайзере, сделанном собственными руками из деревянной палочки и плотной материи.
16. Провода, шнуры и кабели
Чтобы избежать беспорядка и продлить срок жизни зарядных устройств, переходников, USB кабелей, наушников и прочих проводов без которых немыслима жизнь в современном мире, хранить их нужно бережно и аккуратно. Для этого можно сшить специальный органайзер и закрепить его на стене или стенке стола с помощью обычной канцелярской скрепки.
17. Порядок в морозилке
Большинство морозилок представляют собой единое пространство, где все продукты хранятся скопом. Навести порядок, и сортировать продукты в морозилке помогут несколько пластиковых контейнеров.
Источник
«Сумочка для прищепок» (мастер-класс)
Галина Красноцветова
«Сумочка для прищепок» (мастер-класс)
Кто не сталкивался с тем, что по разным причинам вещи пришли в негодность?
Вот и я во время покраски окон случайно выпачкала эмалью фартук. Потом куда-то забросила.
А недавно, перебирая старые вещи, увидела испорченный фартук, но выбросить рука так и не поднялась.
Зато появилась идея переделать его в сумочку для прищепок.
Раньше, помнится, хозяйки, выходя на улицу вешать белье, прищепки, подобно бусам, нанизывали на веревочку и вешали на шею. До недавнего времени я сушила белье за балконом и пользовалась прищепками. Раньше, еще когда мы с мужем жили в Германии, у меня была такая сумочка для прищепок. Ее можно было повесить на веревку и двигать по мере вывешивания белья.Было очень удобно: прищепки были под рукой и хранились в одном месте. Но сумочка от старости выцвела и прорвалась, и при переезде я ее выбросила.
Вот и появился случай сделать новое хранилище для прищепок.
Сшить сумочку совсем несложно.Для этого понадобятся:
ткань, тесьма для отделки, детские плечики, нитки и иголка, швейная машинка.
Я шила сумочку из старого фартука, но можно и из любой понравившейся вам ткани, купленной специально для пошива этого изделия.
Делаем выкройку: прочерчиваем длину и выпуклую форму плечиков, рисуем форму будущей сумочки. Мне приглянулась форма гитары. К размерам этой выкройки нужно прибавить 1 см на загибы.
Я же делала без выкройки, рисовала прямо на более выигрышных и целых местах фартука.
Получилось две заготовки: передняя и задняя.
Посередине передней лицевой заготовки нашей будущей сумочки вырезаем овал.
Подготавливаем еще одну маленькую деталь – «фартучек».
Прострачиваем ее и немного сборим.
Фартучек красиво будет смотреться, если сшить его из однотонной ткани и украсить тонким кружевом. Но мне не хотелось тратиться, а под рукой никаких других декоративных элементов не было, кроме тесьмы, которым был обшит испорченный фартук.
Наметаем тесьму по краю овала и фартучка.
Все сметанные детали пристрачиваем к передней лицевой части нашей сумочки.
Соединяем лицевые стороны двух больших заготовок (переднюю с фартучком и заднюю, прострачиваем по краю. Не забудьте оставить сверху сумочки отверстие -1 см, чтобы потом вставить плечики.
Выворачиваем сумочку на лицевую сторону и вдеваем плечики.
Примерно 30- 40 минут работы – и сумочка готова.
Мастер-класс по конструированию из бумаги «Женская сумочка» «Женская сумочка»- конструирование из бумаги. Мастер-класс. Конструирование – это занятие, на котором дети учатся работать с бумагой, картоном,.
Мастер-класс из бумаги «Сумочка для мам к 8 марта» Алибекова Улмекен. Мастер-класс из бумаги «Сумочка для мам на 8 марта» Осталось немного времени до весны. В первые дни весны мы отмечаем.
Мастер-класс. Изготовление дидактической игры «Подбери по форме» с использованием прищепок Автор: Девятова Ирина Николаевна. Воспитатель МКДОУ № 41 п. Рябово Тосненского р-на, Ленинградской области. Назначение: игра для обучения.
Мастер-класс «Настольный театр из прищепок» Мастер-класс. «Настольный театр из прищепок» Настольный и кукольный театр это искусство, с которым знакомятся малыши на раннем этапе своей.
Мастер-класс от малышей «Красивая сумочка для мамы» Здравствуйте, дорогие друзья и все кто заглянул ко мне на огонек! Я хочу поздравить Вас,милые женщины, с Международным женским днем 8.
Мастер-класс: поделка из прищепок «Бочонок для Винни-Пуха» Работа выполнена воспитателем Ромаш Людмилой Геннадьевной и воспитанниками разновозрастной группы дошкольного воспитания «Бригантина» с.
Мастер-класс «Сумочка для мамы» Мама — самый дорогой и близкий человек на свете и, конечно, в праздник хочется её порадовать. Каждая мама мечтает получить подарок на 8.
Мастер-класс «Театр из дисков и прищепок». Жизнь ребёнка-дошкольника в детском саду не ограничивается только занятиями,поэтому в группах детских садов создаётся предметная среда,которая.
Мастер-класс «Жираф» из прищепок Мастер-класс «Жираф» из прищепок Создавать поделки с детьми можно совсем из неожиданных предметов, например, из прищепок. Предлагаю вашему.
Моё уютное творчество. Вязаный сувенир «Сумочка с рукоделием». Мастер-класс Оранжевым было лето, А розовой будет осень. Зима будет в зелень одета, Нежнейшую, будто озимь. Вы скажете, так не бывает? Готова не согласиться.
Источник
Куда сложить прищепки?
Сшила вот такой мешок и решила поделиться со всеми.
Мне понадобилось: ткань (лучше поплотнее), украшения (по желанию) и плечики для одежды не широкие.
Выкройку нарисовала сама. Высота 45 см, ширина в плечах 38 см (по ширине плечиков).
По этой выкройке делаем три детали.
Перед с вырезом горловины.
Спинку без выреза.
и подкладку немного короче спинки.
Из отделочной ткани делаем всякие украшения. Я сделала фатучек. Для обработки горловины выкраиваем косую бейку 4,5см х 100 см. Заглаживаем ее вдвое. Открытым срезом пришиваем к горловине с изнанки,отступя от края 0,5 см.
Заглаживаем вверх, выворачивам обтачку на правую сторону, приметываем и прострачиваем по краю.
Теперь начинаем собирать все вместе. Скалываем перед и спинку лицом к лицу, а подкладку лицом к изнанке переда. Прострачиваем плечевой шов, начиная от середины. Оставте дырочку для крючка. Шов надо разгладить, а дырочку обстрочить.
Обработаем рукава так же как и гороловину. Подкладка должна остаться на стороне переда. Пристрачиваем косую бейку к изнаке.
Выворачиваем на правую сторону и пристрачиваем по краю.
Все вместе выворачиваем на изнанку и прострачиваем, обрабатываем припуск на шов зигзагом.
Выворачиваем через горловину. Вставляем плечики.
Источник