Стильный органайзер для косметики своими руками из картона и ткани
Каждая уважающая себя женщина имеет в дамской сумочке портмоне, косметичку и, конечно же, органайзер для косметики и для маникюрных инструментов. А вот где и как вы его приобретете, сделаете ли своими руками или просто купите в рукодельном магазине, зависит уже от ваших предпочтений. Но, ни для кого не секрет, что в последнее время изделия, сделанные так сказать handmade, то есть сделанные вручную высоко ценятся и считаются ноткой хорошего вкуса.
Итак, сегодня мы хотели бы предложить вам сшить своими руками необычный органайзер для косметики и маникюрных инструментов. Он будет вовсе не сложным, и даже новички смогут повторить это задание и в результате получить интересный органайзер, который в дальнейшем можно преподнести в качестве подарка или сюрприза самому родному человеку.
Готовы ли вы заняться этой работой? Если ваш ответ положительный, приступим к работе. Итак, для того чтобы сшить несессер нам понадобится следующее:
- Картон для переплета,
- Ткань лен в горошек,
- Ткань однотонная хлопок салатового цвета,
- Резинка красивая с оборкой белого цвета,
- Клей Момент Кристалл или же Дракон,
- Синтепон,
- Ножницы,
- Люверсы – 2 шт,
- Резиновый штамп,
- Штемпельная подушка с акриловой краской.
Начнем изготовления органайзера с основы. Делать ее будем, используя картон для переплета. Для этого расчертим его на нужные детали. А именно: один прямоугольник – 17х10 см, и 4 прямоугольника размером 4х17 см.
Разрезаем все расчерченные детали с помощью канцелярского ножа и линейки.
Далее расчертим еще четыре полоски, но из менее плотной бумаги.
Начинаем склеивать и собирать основу. Итак, как это должно выглядеть: склеиваем с помощью скотча или малярной ленты детали, как показано на рисунке.
Подготовим на данном этапе ткань для лицевой стороны несессера. Для этого вырежем подходящий по размеру прямоугольник с припусками с каждой из сторон в 5 см.
После чего подготовим мягкую прослойку для изделия. Также отрежем прямоугольник с небольшими припусками в 1,5-2 см по краям цельного синтепона.
Теперь переходим к внутренней части несессера. Для накладок внутренних обернутых тканей нам также понадобятся прямоугольники из твердой бумаги. Здесь можно использовать картон не очень плотный. Расчертим такие же по размеру прямоугольники, как и в прошлый раз, но на 2-3 мм меньше.
Затем для каждой внутренней вкладки подготовим отрезок ткани, предварительно проглаженный горячим утюгом.
Итак, верхнюю деталь распределим поверх отрезку синтепона. Далее наносим машинную строчку с внутренне стороны.
Обрезаем лишние края строго по картону для переплета с помощью острых ножниц.
Наносим клей по верху и низу основы. Под основу, прошитую с синтепоном, прокладываем ткань отутюженную. Затем заворачиваем ткань на внутреннюю сторону основы, где мы нанесли клей. Эти шаги видны на рисунке. Также поступим и с левой и правой стороной основы, закладывая ткань на проклеенную основу. Фиксируем по краям скрепками до полного высыхания.
Подготовим отрезки ткани для внутренних частей, которые у нас не будут закрыты обтянутыми панелями.
Наклеим их на места сгибов.
Затем внутренние вкладки начнем оборачивать тканью, проклеивая картон и загибая ткань, как и основу.
Теперь подготовим отрезок резинки – 2 единицы. Они нам необходимо строго по размеру сложенного органайзера. Эти резинки помогут нам закрывать несессер. Для этого сложим резинку вдвое и на крае сделаем не большое отверстие (надрежем кончиками ножниц). Вставим в это отверстие люверс.
Затем установим его, сделав отверстие и в основе. Устанавливаем специальным приспособлением, раздавливая люверс с обратной стороны.
Теперь на большом прямоугольнике (вкладке) проклеим резинку по центру.
Вот так это будет выглядеть с лицевой стороны.
Проклеиваем с помощью клея Момент или Кристалл вкладку по центру, минуя сгибы – не заходим на них.
Делаем, таким образом, все вкладки, приклеивая резинки то с боку то по центру, это все видно на рисунке.
Подготовим резиновый штамп и акриловую штемпельную подушечку. Проставим не много отпечатков по внутренней стороне вкладок.
Поставим все под «гнет». Пусть клей хорошенечко высохнет. После чего органайзер – несессер готов! Разложим косметику и маникюрные принадлежности! Работа выполнена – поздравляем вас!
Автор: arivederchy
Источник
Чехол для маникюрных инструментов: мастер-класс
У этого чехла снаружи — кожа , внутри — фетр , а держатели сделаны из эластичной ленты: очень удобно.
Нередко случается, что мы не покупаем маникюрные инструменты набором, а подбираем подходящие по одному: ножницы, щипчики, пилка и так далее. Чтобы удобно хранить нужные вам приспособления и уберечь их от случайной порчи или потери, удобно сшить такой чехол. Снаружи у него — натуральная кожа и кожаный шнурок-завязка. Внутренняя часть — из мягкого фетра. Конструкцию укрепляет картон внутри. А держатели сделаны из широкой резинки, так инструменты удобно убирать в чехол и доставать из него. В этом мастер-классе даны определённые размеры, но вы можете скорректировать их под свои потребности — и набор ваших маникюрных принадлежностей.
Чехол для вязальных принадлежностей: мастер-класс
Вам потребуется:
— линейка и карандаш;
— швейная машина и нитки.
Косметичка цельнокроеная с подкладкой из остатков тканей: просто и быстро
Шаг 1
— деталь из кожи 24х18,5 см;
— деталь из фетра 23х17,5 см;
— деталь из картона 10х15 см.
Шаг 2
Деталь из фетра разделите пополам линией, которая станет линией сгиба чехла.
На правой половине детали из фетра расположите ваши инструменты так, как вы их хотите хранить в чехле. Оставьте между ними промежутки, чтобы они не соприкасались и не портили друг друга. Определите, где инструменты будет держать эластичная лента. Измерьте, какой длины отрезки эластичной ленты вам понадобятся. Учитывайте, что, например, для пилочки петелька из резинки должна быть плоской, а для чего-то более объёмного вроде кусачек нужно сделать выпуклую петельку.
Наметьте на фетре карандашом места пришивания эластичной ленты. Отрежьте нужные по длине отрезки эластичной ленты и пришейте на машине к фетру. Отделяйте петельки друг от друга строчками, а концы эластичной ленты пришивайте квадратом и крест-накрест.
Шаг 2
Деталь из кожи положите изнанкой вверх, на неё — деталь из фетра лицом вверх, по центру. Стачайте детали только по верхней, одной из боковых и нижней сторонам.
Проложите шов зигзаг по центральной линии, намеченной на фетре в шаге 1.
Затем поместите картон в правую часть чехла. Приклейте к картону по центру конец кожаного шнурка. Убедившись, что конец шнура внутри, выполните оставшийся боковой шов.
Шаг 3
Обрежьте лишнюю кожу. При желании можно раскрасить чехол: используйте для этого специальные краски для кожи. Готово.
Если вам нравится создавать аксессуары своими руками, обратите внимание на соответствующий раздел в нашем электронном каталоге. Например, вы найдёте в нем выкройки сумок, выкройки поясов и выкройки головных уборов.
Мини-формат: чехол-мороженое для маленьких ножниц
Источник
Делаем органайзер из картона для лаков своими руками
Как сделать органайзер для лаков из картона своими руками.
Смотреть подробную инструкцию:
Как сделать органайзер для лаков из картона своими руками. Для начала необходимо взять картон, обычный такой, из которых делают коробки для транспортировки продуктов. Из инструментов понадобятся: клей (я использую ТИТАН и горячий термоклей), канцелярский нож (обойный), линейка, желание и терпение
Можно приступать к работе. Для начала следует придумать дизайн будущего органайзера для хранения гель-лаков. Обычно у меня вдохновение приходит во время работы, поэтому я просто начинаю делать детали для органайзера из картона.
Я вырезаю днище, состоящее из двух частей, склеивая их перпендикулярно друг с другом. Затем, нарезаю перегородки и миниатюрные полочки, которые ярус за ярусом возвышаются рядами. На них будут стоять тюбики лака. Правая часть органайзера из картона состоит из полочек для лаков.
Левую часть я оставил для двух больших ярусов. Там будут размещаться крупные емкости с обезжиривателем, гель-краской, стаканчик с пилочками и прочими безделушками для покрытия ногтей гель-лаком.
Особенностью органайзера для лаков из картона есть две выдвигающиеся полочки с обеих сторон изделия. Они как бы потайные. В левой будут храниться одноразовые салфетки, а в правой тюбики гель-лаков, которые будут использоваться крайне редко.
Осталось «приодеть» свое изделие из картона. Я использую кусочки от картонной упаковки печенья (хотя можно смело использовать цветную бумагу или ткань от старой одежды). Итак, нарезав кусочки необходимого размера, я привожу свое изделие в человеческий вид, сажая их на клей. Готово!
Источник
Шьем футляр для «дежурных» инструментов: легко и быстро
В доме, где мужчина любит и умеет мастерить, инструментов всегда много — пара ящиков-чемоданов в шкафу найдется. И в случае, когда нужен мелкий ремонт (подкрутить разболтавшиеся петли на створке, затянуть ручки на ящике и прочее), приходится доставать все богатство из-за одной отвертки. Ну или второй вариант — все эти «дежурные» инструменты валяются по всем полкам «на всякий случай», «чтоб потом опять все не доставать».
Чтобы навести порядок в этих мелочах, муж попросил сделать футляр для нескольких отверток. Пару часов труда, старые джинсы — и вопрос решен. Возможно, кому-то пригодится для организации порядка в доме.
Вот те отвертки, которым нужен был «дом».
— старые джинсы или любая немаркая плотная ткань;
— лента для брюк или репсовая, киперная лента (на крайний случай косая бейка);
— магнитная или обычная кнопка;
— швейная машинка и прочие швейные принадлежности.
Замеряем наши инструменты. Лежать они будут вот так, закрываться клапаном с кнопкой.
Нам нужна длина и объем, чтоб выкроить кармашки. Я решила на вский случай сделать еще один кармашек снаружи спереди. Размеры не привожу, у каждого свои. Да и выкраивала по ходу дела, без выкройки.
Для определения ширины деталей кармашков портновским метром замеряем объем инструментов. Для длины — измеряем примерно, насколько глубоко нужно будет разместить инструменты.
К передней части пришиваем кармашек — с кармана джинс отрезала маленький карман.
Проклеиваем плотным дублерином изнанку нашей основы.
На клапан с внутренней части вырезаем часть, которая будет служить нам подкладкой. Пришиваем на нее одну часть кнопки, с помощью клеевой паутинки утюгом крепим на клапан с внутренней стороны. Так избежим лишних швов снаружи и ниток от пришивания кнопки.
После этих шагов внешний вид нашей основной детали такой:
Займемся ячейками. Верх деталей обрабатываем лентой.
Прикладываем деталь ячейки к основной детали и приметываем с одного бока. Примеряем инструмент и приметываем вторую сторону. Повторяем для второй части, прошивая посредине для разделения на две ячейки.
Еще раз проверяем насколько входят на свои места инструменты, прокладываем строчку по наметке.
Закладываем складки и обрабатываем нижние края ячеек лентой.
По периметру обрабатываем срезы лентой.
Намечаем и пришиваем вторую часть кнопки на кармашек.
В результате получается следующее:
Можно складывать инструменты. У меня сразу обнаружились нужные «штуки» для запасного кармашка.
Источник