Органайзер для ховер н5 своими руками размеры

Great Wall Hover Клуб

Органайзер в багажник (своими руками)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Для начала хочу обратить внимание администрации сайта\форума на то, что было бы не плохо создать отдельный раздел по доработкам своими руками Надеюсь, учтут пожелание.

Машину покупал с соображениями того, что грядет пополнение в семье и нужен будет большой багажник для перевозки детской коляски и двоих детей. Выбор пал на Хавал Н6 так как больше чем у него я не смог найти багажник (всякие крузаки и паджеры в расчет не берем — там цена запредельная). Спустя некоторое время после покупки задумался про извлечение из багажника сумки-органайзера и сумки с компрессором для увеличения места и заменой всего этого добра на фальшпол с органайзером. После продолжительных поисков в интернете по запросам как на Хавал, так и на Хонду СРВ органайзеров найдено не было, выход оставался один — заморочится самому и сделать все на свой вкус. Так и поступил.

Пораскинул мозгами на счет плана и того как все будет делаться. Нарисовал схему-набросок с идеей. Сделал все замеры в машине и перенес их на свою схему с последующей доработкой плана органайзера.

Закупил все необходимое для создания (на данный момент, почти все нееобходимое). Потребовалось 2 листа фанеры 8мм (1,5м х 1,5м), петли, саморезы, уголки, краска в балоне черная 1 шт. Необходимо докупить еще маделин для финальной оклейки. По плану все материалы (вообще все. ) должны вписаться в бюджет 5 тыс, максимум 6 тыс рублей, на данный момент бюджет не превышает 3-4 тыс (самый дорогой маделин будет).

Долго расписывать всю историю не буду, с ней можно ознакомится у меня в БЖ на Drive2.ru тут:
Часть 1 — www.drive2.ru/l/532646864277734492/
Часть 2 — www.drive2.ru/l/533371167562532330/
Часть 3 — www.drive2.ru/l/535359084585549990/

Скажу лишь, что на данный момент у меня уже готов органайзер, но требует небольшой доработки — переборщил с размером (хотел его удлинить до сидений, но как следствие нет возможности открыть\закрыть сиденья нормально). Буду укорачивать его в ближайшее время.

Также скоро планирую закупить маделин для оклейки отсеков и крышек. Все что не будет оклеено закрашу из балона черной краской. Проклеивать буду так, чтобы максимально исключить дребезг в движении.

Фото с результатом для ознакомления ниже. Буду рад всем комментариям и любой критике.

Также есть видео с обзором органайзера:
https://youtu.be/EDWH9CCRfho

Спасибо за внимание!

Буду сообщать о движении работы над проектом на драйве и тут по возможности.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал SiNgLe: 11 июля 2019 — 13:53

Слежу за твоей работой, спасибо, что здесь отписался. Ждём размеры после укорачивания

Слежу за твоей работой, спасибо, что здесь отписался. Ждём размеры после укорачивания

Ну да, дожди задолбали. Зима этим летом выдалась дождливая

В воскресенье удалось уделить немного времени доработке органайзера.

Читайте также:  Качели своими руками для детей ткани

После внесения изменений в длину органайзера, легко можно добраться до шнурка складывания сидений как из багажнгика, так и из слона. Нигде ничего не задевает и не мешает. Задний отсек органайзера отлично открывается, сидения ему не мешают (его даже можно доработать двумя небольшими упорами).

Укоротил примерно на 7-8 см, хотел чуть меньше, но правильно сделал, что передумал. Если бы укоротил всего на 4-5 см, то скорее всего была бы проблема с тем, чтобы добраться до шнурка для откидывания сидений, но, по идее, все бы помещалось отлично.

В имеющееся отверстие между сиденьями и органайзером тоже можно что-то положить, но, естественно, не очень большое =)

Предлагаю вам немного ознакомительных фото с результатом работы за вчера.

Зазор между сиденьями и органайзером

Зазор между сиденьями и органайзером крупным планом

Сложеная спинка, расстояние между органайзером и сиденьем

Сложеная спинка, расстояние между органайзером и сиденьем крупным планом

Рука легко пролезает, чтобы добраться до откидывания сиденья. Можно хранить что-то небольшое в зазоре.

В результате проведенных работ, все отлично встает на свои места и можно смело сказать, что уже виден финиш. Осталось только оклеить материалом, подкрасить в нужных местах черным, сделать ручки и замки, чтобы не прыгали крышки.

На счет ручек и замков думаю следующее:
— Защелки
1) Роликовые защелки по 42 руб. штуку
2) Магнитные защелки, как на мебели.
Так как огромной силы удержания не нужно и в вопросе крепления проще, лучше будет со вторым вариантом.
— Ручки
Тут все немного сложнее. Если делать магнитные защелки, то надо такие, чтобы приподнимали крышку. Если они ее не поднимают, то:
1) На каждой крышку сделать ручку аналогично той, что есть на заводском полу в багажнике — шнурком, но тогда будут выступы и неровности.
2) Сделать небольшие отверстия, чтобы пролезал палец, но в этом случае всякая пыль и прочий мусор будут попадать во внутрь.
3) Вставная мебельная ручка. Вроде бы хороший вариант, но все которые мне попадались по глубине больше 8мм (толщина фанеры) и больше нужного мне размера. Возможно, если поискать, то найдутся.

На данный момент склоняюсь к варианту без ручек с защелками которые будут поднимать крышку, а дальше руками, но стоит над всем как следует еще раз подумать =))

Вот такие вот новости по органайзеру. Очень уже хочется его скорее доделать, чтобы наконец-то разместить на положеное место и начать пользоваться =)

В процессе работы в очередной раз зудемался над распоркой боковых отсеков. Напомню, что органайзер сделан так, что люк запаски не вырезан по центру, а полностью распилен так, что без него ящик выглядит буквой «П». Так вот в нижних частях этой самой буквы «П» очень не помешала бы небольшая распорка, чтобы ящик не прогибало к центру (к запаске) — просто в этом случае немного зажимает лючки. Как вариант решения данной проблемы я вижу подпиливание лючков, для более свободного хода, т.к. прогиб минимален. Второй вариант, попробовать что-то подложить под органайзер на саму запаску, тем самым создав обратный прогиб органайзера (у меня есть с собой покрывало, которое использую когда надо подлезть под машину, можно его просто держать на запаске).

Читайте также:  Коротенькая юбка своими руками

В общем, нужны тесты с загрузкой органайзера, пока же сложно что-то сказать окончательное =)

И на последок короткое видео с результатом.

Всем спасибо за внимание! Удачи на дорогах, друзья!

Источник

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXXXIV. «Ровный пол» в багажник Ховера

Тогда я подумал об изготовлении для багажника Ховера «ровного пола». Дело в том, что сложенные спинки задних сидений находятся не вровень с полом багажника, а сантиметров на десять выше. Изготовление в багажник конструкции высотой 10 сантиметров позволяет поднять пол до уровня спинок и организовать спальное место. Кроме того, в эту конструкцию можно убрать разные мелочи (инструменты, аксессуары), которые ездят в багажнике постоянно.

Каркас ровного пола я изготавливал из доски сечением 95×20 мм. Для этого дела потребовались две доски длиной 3 метра. Первым делом выпилил заднюю стенку (ближайшую к сидениям) — она получилась длиной 96 см.

Потом боковые стенки. Их я подгонял на месте, чтобы эта конструкция правильно расположилась в коврике багажника. Получились длиной 82 см.

Переднюю стенку (ближайшую к двери багажника) я тоже подгонял на месте. Длина её вышла 100 см. Внешний периметр моего каркаса получился в форме трапеции.

Соединял доски я шкантами диаметром 6 мм.

Внутренность полученной конструкции я разделил сначала пополам паралелльно передней и задней стенкам. Ту доску тоже прикрепил шкантами. Потом получившиеся половинки тоже разделил пополам — уже параллельно боковым стенкам. Только потом сообразил, что с половинкой, ближайшей к сидениям, так делать не стоило: в ней поперечину надо было установить в том месте, где раздел между спинками задних сидений.

На этом каркас был готов. Я его скрепил уголками, которых потребовалось 20 штук.

Снова отнёс в Ховер примерить. Постоянная ходьба туда-сюда была одной из причин, по которым изготовление ровного пола у меня затянулось на два выходных дня. Тут же на фото видно, почему в дальней части перегородку стоило делать не ровно посередине, а несколько левее.

Теперь нужно было выпилить из фанеры и прикрепить собственно то, что стало ровным полом. Фанеру я купил толщиной 10 мм, квадрат размером полтора на полтора метра: меньше не продавалось. Пилить её в домашних условиях было сложновато, я даже случайно частично распилил пластмассовый ящик с инструментами, который служил одной из подставок под фанеру. Прикреплял я её на мебельные петли «Левша» размером 80 мм. Показалось, что они слабоваты — надо было взять чуть побольше, 105 мм. Спереди (т.е. со стороны двери багажника) я сделал напуск фанеры длиной 15 см — чтобы до самой двери доходила.

Задняя часть конструкции при находящихся в штатном положении задних сидениях вплотную примыкает к их спинкам. А при сложенных сидениях между ровным полом и спинками сидений возникает пустое пространство. Чтобы его перекрывать, я на петлях прикрепил полосы фанеры длиной 19 см. Петли (те и другие) к фанере прикреплял саморезами длиной 12 мм — толщины фанеры хватило, чтобы они не прошили её насквозь. Что же касается ширины левой дальней части (которая на фото внизу слева) — она получилась 37 см.

Читайте также:  Ленточный фундамент для одноэтажного дома своими руками

Примерил — вышло неплохо. Прямоугольники из фанеры специально сделаны не вплотную друг к другу, чтобы можно было нормально открывать и закрывать ниши в ровном полу. Особенно большой промежуток между фанерками с дальней стороны: чтобы можно было разложить одну из частей заднего сиденья, не раскладывая другую, и чтобы фанера при этом не шаркалась о кожу сидений.

Наверно, для удобства надо бы ещё газовые лифты установить на эти фанерные двери — может, как-нибудь потом и сделаю.

Спать на этой конструкции пока не пробовал. Надо будет как-нибудь испытать. Вещей в ниши влезло довольно много.

И, если честно: была бы возможность купить такую штуку за разумные деньги — ни за что не стал бы тратить время и силы на самостоятельное изготовление.

Источник

Штатный инструмент

ДОМКРАТ

Домкрат находится в контейнере у ле вой стенки багажного отсека. Вы уви дите его, подняв крышку контейнера.

Прилагаемый домкрат используется только для данного автомобиля. Запрещается использовать для поднятия вашего автомобиля домкрат из комплектации других автомобилей и наоборот.

Чтобы достать домкрат, поверните ручку против часовой стрелки до упора. После этого можно вынимать его из фиксатора.
Чтобы вернуть домкрат, его нужно полностью опустить. Помещая домкрат на место, соблюдайте осторожность, чтобы не повредить внутреннюю облицовку. Поместив домкрат в контейнер, поднимите его и закрепите при помощи фиксатора, чтобы он не создавал опасности при движении.

Использование домкрата
Вставить рычаг запасного колеса в баллонный ключ, затем вставить его в ручку домкрата и поворачивать ручку в нужном направлении, поднимая или опуская домкрат.

КОМПЛЕКТ БОРТОВОГО ИНСТРУМЕНТА
Место размещения

(A) Сумка для бортового инструмента
(B) Ключ для колесных гаек, передняя и центральная части воротка подъемного механизма запасного колеса

Состав штатного инструмента 1. Домкрат. 2. Треугольный знак аварийной остановки 3. Тонкогубцы (165) 4. Гаечный ключ с открытым зевом (12×14) 5. Отвертка. 6. Гаечный ключ с открытым зевом (8×10) 7. Передняя секция рычага запасного колеса 8. Центральная секция рычага запасного колеса 9. Баллонный ключ (19) 10. Огнетушитель*.

Сумка для бортового инструмента, ключ для колесных гаек, передняя и центральная части воротка подъемного механизма запасного колеса закреплены под задним сиденьем.

1. Поднимите подушку заднего сиденья (см. тут)

2. Достаньте из-под него сумку для бортового инструмента, ключ для колесных гаек, переднюю и центральную части воротка подъемного механизма запасного колеса.

3. Чтобы вернуть их на место, действуйте в обратном порядке.

Источник

Оцените статью
Своими руками