Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
надежда игнатова(Волощук)
Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
Здраствуйте дорогие друзья и гости сайта,у меня дома собралось много ленточек,веревочек и мне пришла идея сделать органайзер для лент,чтобы организовать аккуратное хранение отрезков лент.
здесь на сайте какие-то проблемы,не получается загрузить видео,очень жаль.
Нам понадобится толстый картон,карандаш простой,ножницы,дырокол,копейка и ленты.
Возьмен картон размером 25см*10см,и обведем пол копейки через 1 см с двух краев по ширине,если у вас ленты шире,чем 1 см. ,тогда возьмите копейку 5 рублей или любой другой круг по диаметру равный вашим лентам.
С одного бокового края (по высоте) отступить 2 см. (здесь будут соединения)
Вырежим обведенные пол копейки.
С помощью дырокола сделаем дырочки между бугорками и 2 дырочки по высоте,где отступали 2см,и делаем таким заготовок штук 7,что бы все ленты поместились.
Наматываем ленты.
В дырочки маленькие продеваем веревочки и завязываем,ленты также можно скреплять булавочками и скрепками или просто связывать бантиком.
Дырочку можно использовать для закрепления ленты.
соединяем все полученные лесты с лентами,можно веревочкой,ленточкой или ниткой.
Огромное всем спасибо,кто заглянул ко мне в гости,надеюсь вам понравился органайзер для лент, с таким органайзером ваши ленточки и веревочки всегда будут в порядке. ВСЕМ СПАСИБО ВСЕМ ПОКА!
«Ангелочки для сыночка» (на крестины) 23 августа мы крестили сыночка (но об этом в следующем блоге) и для крестин мне хотелось сделать что-то своими руками, и мне пришла идея.
В моей семье пополнение! Здраствуйте мои дорогие друзья!Хочу с вами поделиться своей радостью и гордостью, у меня родился сыночек 30 апреля 2014 года вес 4 килограмма.
Источник
Органайзер для лент
Если вы занимаетесь рукоделием, то понимаете, что порядок в инструментах и материалах должен быть всегда. Ведь он влияет на качество работы и скорость её выполнения. И в один прекрасный момент замечаешь как из красивых атласных лент получается комок узелков, в котором трудно найти нужный цвет. Ленты путаются, мнутся, а иногда другого выхода как разрезать не найдёшь.
Но есть и другой выход, который исправит данную ситуацию. В этом мастер-классе мы очень просто сделаем органайзер для лент.
Для его создания нам понадобятся:
• пустая коробка из-под обуви;
• ткань;
• ватман;
• клей ПВА;
• цветной картон;
• люверсы;
• инструменты для установки люверсов;
• кисть.
Подготовьте коробку уже с прикреплённой крышкой. С такой коробкой будет более удобно работать. Срежьте лишний картон на крышке, чтобы её края были ровными.
Вырежьте из ватмана заготовки для всех наружных сторон коробки кроме дна. Наносите тонкий слой клея на поверхность коробки, а затем приклейте заготовку, хорошо придавливая её. Оклеивание светлым ватманом необходимо, только если цвет коробки тёмный, а ткань светлая.
Дальше оклеиваем тканью всю поверхность. Отрежьте ткань по размеру задней стенки и крышки с припусками. Нанесите клей на стенку и крышку и приклейте их. Разгладьте поверхность, чтобы она была ровной. Нижний припуски клеим ко дну.
Срежьте ножницами углы по острым углом.
Приклейте все припуски к соседним стенкам.
Так должна выглядеть внутренняя сторона крышки.
Отрежьте ткань длиной равной всем сторонам коробки с припусками и шириной равной высоте коробки тоже с припусками. Приклейте все стороны коробки к ткани, оставляя припуски свободными.
С обеих сторон припуски подгибаем по ровной линии внутрь и заклеиваем края.
Так же срезаем углы под острым углом и заклеиваем все припуски внутрь коробки и ко дну.
Отрежьте кусок ткани длиной с коробку и с припусками. Это будет корешок. Подгибая припуски внутрь, приклейте корешок, чтобы одна его половина была на стенке, а вторая на крышке.
Отрежьте ткань с размером дна и с припусками. Вклейте внутрь, приклеивая свободную ткань к стенкам и формируя углы. Поверхность необходимо разгладить. Теперь нам пригодится цветной картон. Им мы заклеиваем внутреннюю часть крышки, так, чтобы закрыть припуски.
Оклеиваем цветным картоном стенки, хорошо придавливая несколько секунд. Можно использовать для приклеивания картона термоклей.
Переходим к установке люверсов, что необходимо делать на твёрдой поверхность, которую не жаль. Для установки существуют специальные инструменты, если у вас таковых нет, то можно обойтись стандартным и простым набором. Сначала необходимо пробить дырку в желаемом месте. В этом может помочь дырокол или предмет, который сможет пробить поверхность.
Вставляем люверс в отверстие. Шапка должна быть с лицевой стороны, а ножка смотреть на вас. Подберите гвоздь, диаметр которого постепенно расширяется и он шире, чем диаметр ножки. Вставляйте гвоздь в ножку и вбивайте молотком. Ножка люверса будет расходиться постучите в конце легонько именно по ней. В мастер-классе используется специальный инструмент, для установки.
Вставляйте люверсы такого диаметра, какого только захотите.
Аккуратно складываем ленты. Катушки лучше сложить в самом низу, просовывая в отверстие ленточку. Теперь ленты находятся в полном порядке!
Источник
Несколько вариантов хранения лент, тесьмы, кружев и всевозможной мелочи для рукоделия: полочка, тубус, коробка
Если Вы занимаетесь рукоделием, а в частности, серьезно занимаетесь изготовлением украшений из атласных лент, цветов, бантиков и т.п., то понимаете, что порядок в материалах, инструментах и других всевозможных мелочей очень важен. Ведь он, несомненно, влияет на скорость и качество выполнения работ.
Все мои катушки и другие остаточки лент хранились в большой коробке друг на друге. Сталкивающиеся с этим поймут, насколько это неудобно: трудно сразу найти нужный цвет или размер ленты, они раскручиваются и путаются.
Ленты также имеют свойство мяться, поэтому в данном мастер-классе мы рассмотрим несколько способов, которыми можно упорядочить все материалы для работы в технике канзаши и не только.
Рассмотрим сначала два самых простых и доступных в исполнения варианта упорядочить атласные ленты: катушки и их остаточки.
1 вариант: тубус для хранения катушек-бобин с лентами.
Для этого мне понадобился тубус-коробка от детских новогодних подарков, который уже давно валялся без дела.
Еще Вам понадобится:
- прочная стальная вешалка,
- плоскогубцы,
- круглогубцы,
- канцелярский нож,
- шило или тонкая отвертка,
- самоклеящаяся пленка,
- бельевая резинка.
Необходимо проделать канцелярским ножом отверстие в тубусе так, как показано на фото.
Шилом проделываем отверстия по центру в двух сторон: в дне и крышке.
Оклеиваем тубус самоклеящейся пленкой…
Плоскогубцами отрезаем ровную часть вешалки, закручиваем круглогубцами один из хвостиков.
Далее вставляем проволоку в тубус и немного загибаем второй хвостик. Такой небольшой загиб даст нам возможность надевать и снимать катушки, верхнюю крышку, а проволока не будет выпадать.
Выбираем систему крепления, подходящую для Вас…
Еще желательно для удобства закрепить внизу отверстия резинку, чтобы зафиксировать хвостики лент.
Можно надевать катушки с лентами…
Таких тубусов можно сделать нужное количество, закрепив один над другим.
Ленты без катушки, например, оставшиеся небольшие моточки, можно поместить на бумажные рулончики (сделать их из картона или использовать готовые от пищевой пленки, фольги и т.п.). Либо создать полноценные катушки для хранения лент своими руками.
Вместо тубуса можно использовать и коробку подходящего размера, аналогично проделав отверстия по бокам и вставив пару направляющих стержней.
2 вариант: способ удобного хранения остатков лент без катушек
Для этого нам понадобятся старые ненужные коробочки от дисков, вернее их целая ровная часть или т.п.
Дополнительно Вам понадобятся:
- ножницы,
- канцелярский нож,
- линейка и карандаш.
Чертим и вырезаем прямоугольник из целой части коробки.
И с помощью канцелярского ножа и ножниц нарезаем «зубчики» как на фото, предварительно желательно разметить с помощью карандаша и линейки.
Для ленточек 0,5 мм — расстояния между «зубчиками» должно быть в 1 см, для лент шириной 1 см – расстояние составляет 1,5 см и т.д.
Наматываем ленточки, закрепляя их иголочкой или небольшим кусочком скотча.
Вот такой результат! Очень удобно, компактно и аккуратно.
3 вариант: полочка для хранения лент, инструментов и всевозможных мелочей для рукоделия.
Это, конечно, очень долговременный в исполнении мастер-класс, но от того не менее интересный. Возможно, кому-нибудь приглянется и эта идея.
Если у Вас очень много не только атласных лент, но и всевозможных мелочей, которые необходимо упорядочить, в качестве основы можно использовать большой ящик от отслужившего стола или любой подходящий деревянный короб.
Не буду писать список всего необходимого, он, конечно, впечатляющий. Но делала из того, что было под рукой. Так же понадобится помощь мужчины: крутить, пилить, сверлить и т.п.
Направляющие-палочки деревянные. Убрала острый край и зашкурила.
От ящика убираем верхнюю часть, она сильно выпирает и смотрится негармонично.
Примеряем катушки и сверлим отверстия под направляющие на ровном расстоянии с одной и другой стороны. Зашкуриваем мелкой шкуркой.
Можно оставить и так, но мы пойдем дальше…
Шпатлюем неровности, зашкуриваем мелкой шкуркой и окрашиваем белой акриловой краской.
Ящички под мелочи склеила из плотного гофрокартона, закрыла стыки небольшими кусочками салфеток и клея ПВА (аккуратно, чтобы не было складок). Окрасила на 3 раза белым акрилом.
Из остатка ламината, плотного картона и деревянной шпажки сооружаем на нужной высоте полочку (зависит от высоты ящиков).
Шпатлюем, зашкуриваем, окрашиваем…
Для красоты сделаем декупаж всех ящиков и самой полочки.
Делала файловым методам (этот способ очень удобен для тонких салфеток):
- картинку располагаем лицевой стороной вниз;
- наливаем немного водички в центр и, поворачивая файл, распределяем её равномерно в разные стороны, от чего картинка равномерно намокает и растягивается без складочек;
- переворачиваем файл и, не убирая его, накладываем на нужную поверхность;
- убираем пузырьки, аккуратно разглаживая картинку через файл;
- убираем файл.
Делаем декупаж на всех необходимых поверхностях и покрываем акриловым лаком 3 раза.
На ящики закрепляем ручки. Окрасила и покрыла лаком…
С обратной стороны крепим подвесные петельки. Вот такой результат…
Для большего удобства лучше сочетать все методы хранения, проверено на собственном опыте. 🙂
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник