- Домашнее печенье «Орео»: делюсь рецептом
- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Начинка для печенья ОРЕО
- Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы от кондитера
- Печенье «Орео»
- Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Орео»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье «Орео»
- Печенье «Opeo»
- Печенье «Орео»
- Похожие рецепты
- Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
- Овсяные талеры
- «Ischler Toertchen»-двойное печенье
- Печенье «Мартышкина радость»
- Песочно-дрожжевые рогалики
- Печенье «Песочные кольца»
- Новогоднее печенье «Осиные гнезда»
- Печенье «Клюквенные треугольники»
- Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее печенье «Орео»: делюсь рецептом
«Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.»😄😁
Моя дочка очень любит печенье «Орео» и, увидев в магазине, она не может пройти мимо, чтобы не купить его. Это печенье конечно вкусное, но, как по мне, оно не оправданно дорогое. Вот я и решила, что лучше готовить такое печенье дома, так получается намного дешевле и вкуснее. Сегодня представляю вашему вниманию очень простой и удачный рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья «Орео».
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Дочка, сняв пробу, сказала, что оно гораздо вкуснее магазинного! Печенье получается рассыпчатое с нежным кремом, а главное, оно натуральное, без всяких эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Тесто:
Мука — 100-120 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Мягкое сливочное масло — 75 гр.
Какао-порошок — 25 гр.
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Крем:
Мягкое сливочное масло — 70 гр.
Сахарная пудра — 60-70 гр.
Приготовление: Первым делом необходимо заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, так как и для теста, и для крема потребуется мягкое сливочное масло.
Сперва я готовлю тесто: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, добавляю к нему щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваю. С помощью миксера взбиваю их несколько минут. Далее добавляю один желток и опять взбиваю пару минут.
Затем соединяю все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваю их в миску к взбитому маслу с сахарной пудрой.
Перемешиваю, чтобы все соединилось и руками собираю тесто в комок. Тесто заворачиваю в пищевую пленку, немного приплющиваю его и отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Источник
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Источник
Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.
Ингредиенты:
- 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
- 🍪Сахарная пудра — 50 г
- 🍪 Мука — 100 г
- 🍪Желток одного яйца
- 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 🍪Соль — на кончике ножа
- 🍪Порошок какао — 50 г
Для начинки:
- 🍪Сахарная пудра — 80 г
- 🍪Сливочное масло -80 г
- 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.
Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
- Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
- Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
- Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
- Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.
Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.
Начинка для печенья ОРЕО
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.
Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.
Можно приглашать на чай своих родных. Наслаждайтесь!
Источник
Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.
Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.
- Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
- Ванильный сахар 1 упаковка.
- Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 упаковка.
- Какао порошок 50 г.
- Яйцо 1 шт.
Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
- Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
- Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
- Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
- Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
Источник
Печенье «Орео»
Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!
Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3851.8 ккал | белки 47.1 г | жиры 230.6 г | углеводы 407.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 428 ккал | белки 5.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Печенье «Орео»»:
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.
К размягчённому сливочному маслу добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком или миксером в однородную гладкую массу.
Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Для крема растопим белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтобы он немного охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и потом отрезать кончик или выкладывать просто ложкой.
Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым куском пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.
Подбираем вырубку приближенную по размеру к оригинальному печенью, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
При желании можно выдавить на заготовках печенья, чтобы придать схожесть с оригинальным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выдавила несколько печенюшек им, но это делать не очень удобно. Еще взяла крышку от обычной пластиковой бутылки с небольшим узором и выдавила с её помощью. Так мне понравилось больше.
Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за своей духовкой, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. готовое печенье оставляем полностью остыть.
Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем второй половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
Овсяные талеры
«Ischler Toertchen»-двойное печенье
Печенье «Мартышкина радость»
Песочно-дрожжевые рогалики
Печенье «Песочные кольца»
Новогоднее печенье «Осиные гнезда»
Печенье «Клюквенные треугольники»
Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года Алиева2012 #
15 октября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник