Ореховый батончик своими руками рецепт

Содержание
  1. Батончики из сухофруктов
  2. Ингредиенты на 16-20 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов
  6. Состав энергетических батончиков
  7. Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
  8. Протеиновый батончик
  9. Батончик из сухофруктов
  10. Батончик с шоколадом и изюмом
  11. Батончик с яблоком и арахисом
  12. Овсяно-банановый батончик
  13. Кокосовый батончик
  14. Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
  15. Рецепты Батончики из сухофруктов
  16. Питательные батончики с сухофруктами
  17. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
  18. Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
  19. Батончики из орехов и сухофруктов
  20. Батончики из сухофруктов
  21. Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
  22. Диетические батончики из сухофруктов
  23. Веганские батончики из сухофруктов
  24. Батончики из сухофруктов и орехов
  25. Батончики из сухофруктов
  26. Батончики из сухофруктов
  27. Батончики мюсли
  28. Домашние батончики-мюсли

Батончики из сухофруктов

Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.

Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Орехи рубим в блендере.

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Источник

Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов

Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Читайте также:  Пальма своими руками аппликация

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Читайте также:  Одежда для мягконабивной куклы своими руками

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.

Источник

Рецепты Батончики из сухофруктов

Питательные батончики с сухофруктами

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 0,3 стакана

Корица — по вкусу

Овсяная мука — ½ стакана

Сухофрукты — по вкусу

Горький шоколад — 3 куска

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)

Мед — 2 Ст. ложки

Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)

Орехи — 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Сухофрукты — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.

Батончики из орехов и сухофруктов

Финики без косточки — 150 Грамм

Сухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Орехи — 200 Грамм (фундук, арахис)

Клюква — 80 Грамм

Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.

Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.

Батончики из сухофруктов

Хлопья овсяные — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Сок яблочный — 50 мл

Семечки тыквенные — 20 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 50 г

Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,

Затем взбить вместе с медом в пасту

В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Семена льна — 1 столовая ложка

Спред с оливковым маслом — 100 г

Сухофрукты — 50 г

Сахар мусковадо — 150 г

Геркулес — 150 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.

В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.

Диетические батончики из сухофруктов

Курага — 150 Грамм

Орехи — 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)

Чернослив — 150 Грамм

Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.

Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.

Веганские батончики из сухофруктов

Изюм — 120 Грамм

Читайте также:  Ловушка для хомяков своими руками диких

Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм

Чернослив — 120 Грамм

Курага — 120 Грамм

Финики без косточек — 150 Грамм

Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)

Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)

Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.

Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.

Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.

Батончики из сухофруктов и орехов

50 г сухих завтраков в виде колечек

50 г пшеничных хлопьев

50 г сушеных бананов

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

50 г тыквенных семечек

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

100 г поджаренного несоленого арахиса

100 мл сгущенного молока

масло для смазывания

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Батончики из сухофруктов

100 г сушеных персиков

200 г фиников (без косточек)

50 г сушеной вишни

50 г грецких орехов

0,5 стакана изюма

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г яблочного сока

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.

Батончики из сухофруктов

овсяные хлопья – 1 стакан

200 г фиников без косточек

50 г яблочного сока

50 г сушеной вишни

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана изюма

50 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

100 г сушеных персиков

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.

Батончики мюсли

Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Молоко сгущенное — 200 Миллилитров

Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)

Хлопья овсяные «Геркулес» — 125 Грамм

Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)

Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Домашние батончики-мюсли

Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных

Хлопья «Геркулес «Экстра» — 2 ст.

Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных

Банан — 1 шт. (поспелее)

Груша — 1 шт. (посочнее)

Яблоко — 1 шт. (посочнее)

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Источник

Оцените статью
Своими руками