Орехи для белки своими руками

Новогодний леской орешек

Ольга Шанина
Новогодний леской орешек

Лесной орешек- нужен шарик, коричневая и зеленая бумага, клей, ножницы, кисточка для клея, дождик для петли, ножницы.

Шарик намазать клеем

затем, обернуть в коричневую бумагу и хвостик стянуть дождиком

Вырезать из зеленой бумаги листочки

после наклеить по кругу на орех

Затем покрасить белой краской орех

оставить под сушиться, орех готов

можно украсить лесной орешек по новогоднему, порезать мелко цветной новогодний дождик

, клеем намазать верхушку орешка и насыпать порезанный дождик

новогодний лесной орешек готов. Его можно делать как поделку, как новогоднюю игрушку, я делала для танца белочек с лесными орешками. Спасибо за внимание

Картина из листьев Картина из листьев, то нужно: Клей, листья, ножницы, картон формата 1,5 на 1 метр, утюг, краска, кисть. Берем картон с окантовкой рисуем.

Книга к сказке «Волшебная книга» книга к новогодней сказке, по сценарию для старшей группы «Волшебная книга» Размер каждой картины получился полтора на один метр, каждый.

Источник

Как кормить белок?

Что едят и не едят белки?

Организм белки не усваивает клетчатку! Основную часть их рациона составляет растительность, богатая белками и жирами.

В природе это:

орехи, семена, ягоды, грибы, плоды, жёлуди, почки деревьев. Кроме растительной пищи белки едят насекомых, лягушек, жуков, ящериц, яйца и птенцов разных птиц. Животная пища преобладает в рационе белок весной, когда сложно найти растительную пищу, или она не может найти дорогу на ваш участок, где вы заботливо ее подкормите. Обычно на зиму белки делают запасы. Шишки, орехи, жёлуди зарывают в землю или прячут в дупла и гнезда, которых у одной белки всегда несколько. Частенько о них забывают и находят случайно, благодаря своему обонянию. Когда холодно белки едят немного, а сильные морозы пережидают в дуплах или гнёздах, впадая в полудрему, используя запасы. Самое голодное время- конец зимы, ранняя весна. Отсутствие корма зимой, а также инфекционные заболевания убивают до 85% молодых бельчат.

Существует Книга рационов : основные нормы кормления животных Московского зоопарка / [сост.: В.Н. Горваль]

Оптимальный рацион белки вне природы:

Ежедневно: хлеб пшеничный – по 10 г; орехи лесные – по 10 г; орехи кедровые – по 10 г; орехи земляные – по 10 г; семена подсолнечника – по 10 г; семена тыквы – по 10 г; фрукты, ягоды – по 2 г; сухофрукты – по 2 г; конопля – по 2 г; грибы сухие – по 2 г; салат – по 2 г; творог – по 2 г; молоко – по 2 г; масло сливочное — по 2 г; соль – по 2 г; червь мучной – по 2 г; рыба – по 2 г; трава, ветки – в неограниченном количестве; шишки – в неограниченном количестве; хвоя – в неограниченном количестве.

Для подкормки белок на своём участке все гораздо проще:

сухофрукты, смеси орехов, семян. Очень любят кукурузу.

Чем зоологи категорически не рекомендуют кормить белок?

Яд для белок: Миндаль, косточки вишни, черешни, абрикоса, персика, сухарики, чипсы, шоколад, рожь, печенье, вешенки и шампиньоны! Конфеты «Белочка» тоже не для них производят. Кстати, для птиц эти деликатесы тоже не годятся.

Вы кормите белок в парках или на своих приусадебных участках?

Зверьки забавные, подвижные и очень нравятся детям и взрослым. Очень хочется покормить с руки и успеть погладить. Человек в момент общения с животным полагает, что поглаживание по головке и спинке доставляет удовольствие. Мы ведь с такой любовью это делаем! Да, доставляет, но исключительно человеку. Животное — существо хамское и эгоистичное. И не пытайтесь наделить его чувствами стыда, любви, заботы и благодарности. Нет, вы, конечно, можете создать себе такую иллюзию. Но желательно наделять этими чертами маленьких и беззубых существ. Чем больше зверь, тем больше нужно себя сдерживать в желании покормить его с руки. Но белка такая маленькая и милая. Разве может такой зверек быть злым? Может! И это основа выживания в дикой природе. Животное должно быть осторожным и не давать себя трогать. Кроме того, в поисках пищи они устраивают достаточно жестокие драки. У них нет деликатности, а интеллигентные белки умирают в гнездах, сказав братьям и сестрам: «Спасибо, я не голоден, возьмите мой орех!» Конечно, если Вы кормите белку на протяжении многих месяцев, то она к Вам привыкает и не видит угрозы. Можно рискнуть и погладить. Но все равно рискнуть! Дикое животное никогда не станет домашним. Достаточно того, что в соседнем дворе, человек в момент кормления, щелкнет ее по носу. Много неадекватных людей и достаточно одного такого неадеквата, чтобы стереть установившиеся отношения. Он щелкнул, а вас, за ваш же орех и укусили. Теперь про укус белки! Мне очень понравилось, как успокоили на одном форуме девушку, укушенную белкой: — «Ничего страшного, ложитесь спать, все будет хорошо:) Удачи!» Российский человек уникален. Он не верит в презервативы (особенно СССРцы), не верит в вирусы, бешенство и т.д. Он и в смерть не очень верит. А после укуса смотрит статистику бешенства.

Читайте также:  Проволока для бонсай своими руками

Если бешеных белок немного, то можно рискнуть и не ходить к врачу. Логично и отчаянно! В моем понимании покормить белку из руки — как покормить бомжа в переходе. Дать ему денег или еду, вопрос спорный. Бомж не такой игривый и забавный как белка. Да и сам выбрал такую жизнь. Но засунуть ему орех руками в рот — попахивает безумием. А наличие заболеваний, причем неизлечимых, у всех бездомных, исключать не стоит. Потому и вопрос: «стоит ли удовольствие почесать беличью маковку прививки от бешенства, похода к врачу или самоуверенного ожидания летального исхода?» Когда белок собирается много, они входят в кураж и соревнования за еду. Особенно зимой! В такие моменты они особенно агрессивны. И не стоит удивляться, когда они сначала будут прыгать по вашей голове, как бабуины, а затем отгрызут вам маникюр по самую кутикулу. Белки в природе страдают многими опасными заболеваниями, одно из самых распространённых — туляремия. wikipedia.org/wiki/Туляремия». У них практически у всех есть глисты и клещи.

Берегите свое здоровье! Сдерживайте порывы любви и мимимишести! Наблюдайте, кормите, фотографируйте, смейтесь и удивляйтесь, глядя на этих проказников. Придумывайте беличьи аттракционы из коробок, пластиковых труб и веревок. Они любят эти забавы. Чтобы наслаждаться природой, не обязательно ее трогать!

Источник

Орехи для белки своими руками

64 комментария:

Здорово получилось. И ведь действительно, чуть изменить форму шарика — и уже совершенно новая идея для игрушки! Понравилось оформление верхушки, очень аккуратно и красиво.

Сказочный золотой орешек! Очень красиво! А белочки просто симпатяги!

Леночка какой орешек! Красота как всегда!:)))

Какая красота! необыкновенная игрушка! СУПЕР! очень понравилась. Подбор материалов и исполнение просто идеально, а идея замечательнейшая! Браво.

I have to say here also, that this ornament is wonderful! Congratulate for you!

Какая прелесть! Я тоже не равнодушна к белочкам! Еще и доченька на новогоднем утреннике была в костюмчике рыжухи;)Очень красивый елочный шарик!Молодец!:)

Читайте также:  Металлический забор своими руками размеры

Nagyon szép lett! Nagyon ügyes vagy!:)

Лен, вот,не поверишь — только что вернулись домой, а я спешу к тебе,чтобы узнать, а не появилось ли что-нибудь новое и красивое! А тут такая симпатишная Белка. )))И Орешек классный! Очень понравилась ткань цвета скорлупы, это тоже лён?
Белок тоже очень люблю! Самый близкий контакт с ними был в парке Хельсинки, где они не просто подбегали и брали орех с рук,но и взбирались по тебе до предлагаемого угощения , как по дереву!)
В общем, в очередной раз вдохновилась я у тебя! И мне так интересно, что будет дальше!:)))

Леночка, орешек с белочкой просто чудо! Сама обожаю белок, т.к. в детстве у меня жила ручная белка, да-да, не собака, не кошка, а именно белка, мы были лучшими друзьями! Так что спасибо за красоту и приятные воспоминания!

Браво. Как необычно. Орешек просто чудо.

Лена, ты поражаешь в самое сердце! Орешек восхитительный. Такая отличная идея! Не будешь против, если возьму на заметку эту идею для себя?

Лена, чудесный орешек!

Восхитительно. Я подкармливаю белочек.Сделали кормушку для птичек из пятилитрового балона ,туда семечек положили.Смотрим сидит белка,двумя лапками набирает семечек и за щеки пихает. Класс!И не боится!
Очень красиво,креативно!

Прогулялась по блогу — столько игрушек интересных! Отличная подготовка к Новому году!

Елена, клёвый орешек получился!
я прям балдею))
белок я тоже люблю. очень забавные малыши))

Очень оригинальная игрушка и веселенький бельчонок.

Чудесный орешек! И идеальное исполнение, мне до подобной аккуратности, как до луны:)

Лена, какая замечательная идея!

Silver, Ирина — geshel, АннеттА, Такия, Анечка Viola, Люда, Натали, Julie, Varensia, Королевишна, Irina_broderie, Аварэ, Саша Alexandrina, Dovile большое-большое всем спасибо. прияяяятно! 🙂 я так и знала, что ряды любителей белочек широки!

Silver, ага, вот совершенно случайно на форму орешка и вышла, пока тестировала «округлость» шарика 🙂 можно груши-яблочки делать и тд.

Sane4ka, спасибо! а костюмчик сама шила?

Леночка 13kitti, спасибо тебе огромное! 🙂 ты имеешь в виду ткань, что на 3х гранях, где нет вышивки? это я купила маленький кусочек хлопка специально под орешек.
Мы вот также кормим сейчас, осмелели уже, и белочки залазят прямо по штанине наверх, а иногда и на спину, а оттуда прямо на плечо садятся и орешки точат :)))

Женя Украинская, спасибо! рада, что удалось перенести Вас в детство хоть на минуточку 🙂

Оксаночка Kseny, спасибо тебе! конечно, я не против! даже интересно, какие еще формы получатся у других 🙂

Людмила, спасибо большое! мы такую же картину наблюдали: белка, вцепившись задними лапками за ветку и как бы повиснув на ней, раскачивалась, чтобы достать до кормушки, и передними лапками хватала из нее семки 🙂

Аварэ, спасибо! чего Вы так о себе? это же дело тренировки 🙂

Источник

Мастер-класс Оригами Белочка с орешком Бумага

Одной из широко известных отличительных особенностей белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые из них закапывают орехи в землю, другие прячут в дуплах деревьев. Учёные полагают, что зачастую плохая память белок помогает сохранять леса: закапывая орехи в землю они забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.

Для работы нам потребуется один большой квадрат (в данном случае 20х20см) – для самой белки и пять квадратов ¼ от основного (10х10см). Три деревянных шпажки, которые продают для шашлыков, изолента для крепления шпажек между собой; веревка или лента.

Начинаем складывать белку с базовой формы « Птица». Мастер-класс базовой формы смотрите здесь: https://stranamasterov.ru/node/128328

Читайте также:  Как украсить маленькую вазу своими руками

Опускаем верхний угол и переворачиваем фигурку на противоположную сторону.

Сгибаем нижние стороны к середине.

Сгибаем верхний угол, намечая линию.

Начинаем формировать лапку. Для этого сгибаем край к углу верхней части.

Далее, нам необходимо сделать две дополнительные складки — под углом к линии созданной на предыдущем этапе. Этот прием носит название «Заячье ухо». Детальнее о нем можно почитать здесь: https://stranamasterov.ru/node/128217

Намечаем вторую дополнительную складку, под углом к намеченной ранее.

Используя три линии, которые мы получили на последних трех этапах, формируем основу для будущей лапки. Аналогично складываем вторую.

Переворачиваем фигурку на 180°. Примерно 1/3 часть лапки с края прячем вовнутрь. Сгибаем лапки от центра в разные стороны.

Опускаем лапки вниз. Сгибаем края нижнего треугольника для придания более округлой формы, похожей на хвост.

Выступающий уголок хвоста после сгиба загибаем вовнутрь.

Сгибаем хвост вверх по намеченной ранее линии.

Складываем фигурку пополам.

Сначала намечаем линию сгиба, а после вгибаем нижний угол, выставив задние лапки для белки.

Сгибаем верхнюю часть для того, что бы наметить линию головы.

Образуем сначала «внутреннюю складку» (детальнее о ней в п.20 здесь: https://stranamasterov.ru/node/128196). Далее, вытягивая вогнутый треугольник образуем небольшие складки «долины» немного ниже. Получаеться т.н. «двойные складки молнии» для образования шеи белки. Детальнее об этих складках там же, п.13.

Намечаем край мордочки, сгибая край треугольника вниз. После, по намеченной линии вгибаем его вовнутрь.

В затылочной части головы делаем не большой надрез и сквозь него просовываем кончик треугольника, вогнутого вовнутрь.

Оформляем форму лапок. Для этого сначала сгибаем их кверху , а потом книзу, образуя «складку-молния».

Оформляем мордочку глазками и усиками на свое усмотрение.

Начинаем складывать фигурку орешка. Для этого нам понадобится два одинаковых по величине квадратов, размером ¼ от величины того, из которого мы складывали белку. Каждый из двух квадратов складываем в базовую форму «Двойной квадрат». МК базовой формы здесь: https://stranamasterov.ru/node/128284

Вкладываем зеленую фигурку в коричневую.

Далее формируем базовую форму «Бутон». МК базовой формы здесь: https://stranamasterov.ru/node/128439

Перелистываем один слой.

Складываем нижние боковые стороны к серединной линии.

Аналогично со всеми нижними боковыми сторонами.

Переворачиваем фигурку на 180°. Отгибаем край верхнего треугольника вниз. Аналогично со всеми верхними уголками.

Перелистываем один слой фигурки.

Сгибаем к серединной линии часть верхней стороны. Аналогично со всех сторон.

Получаем орех в «сложенном» виде.

Для придания фигурке объема в верхнее отверстие необходимо немного подуть. Далее, пальцами немного надавить на нижнюю часть так, чтобы не было угла снизу. Орешек готов.

Начинаем складывать веточку. Для этого нам понадобиться три одинаковых квадрата величиной такой же, как были использованы для ореха. Каждый из трех квадратов складывается одинаково. Начинаем с вертикальной серединной линии. После, переворачиваем на противоположную сторону, что бы складка из «долины» стала «горой».

Складываем правый угол к намеченной серединной линии.

Аналогично с левым углом.

Нижнюю сторону складываем к сторонам согнутых треугольников.

Верхние боковые стороны складываем к серединной линии.

Переворачиваем фигурку на противоположную сторону.

Складываем фигурку пополам вдоль серединной вертикальной линии. Аналогично складываем еще два модуля.

Помещаем острый угол одного модуля в другой и крепим его с помощью клея или двухстороннего скотча. Три деревянные шпажки соединяем в треугольник. Две из них крепим друг к другу под прямым углом, используя изоленту. Острые углы закрепляем с помощью веревки или ленты.

С помощью двухстороннего скотча или клея, поочередно, крепим на деревянную основу сначала веточку, а после белку. Крепим к лапкам орех.

На острых краях треугольника-основы можно привязать пели и той же веревки, что бы в качестве панно композицию можно было бы прикрепить к стене.

Источник

Оцените статью
Своими руками