Опишите по своими руками

«Петушок». Создание и краткое описание поделки.

Галина Павликова
«Петушок». Создание и краткое описание поделки.

В преддверии наступающего праздника хочется всех поздравить с Новым годом. Этот год-петуха. Я хочу предложить поделку-«Петушок«, о нем написано много потешек,вот одна из них: «Петушок-петушок, что ты рано встаешь? Деткам спать не даёшь». Но сегодня выходной и можно с детьми сделать поделку. Для этого нам понадобится:

2)Цветная двухсторонняя бумага.

3)Рекламная лента разных цветов.

Создание поделки:

1)Надуть воздушный шарик розового цвета.

2)Вырезать гребешок из красной бумаги, лапки из оранжевой.

3)Вырезать круги из рекламной ленты для украшения, круги черного цвета-глаза, а ромбик красного цвета-клюв.

4)Гребешок приклеим в верхней части шарика, лапки внизу и по бокам, как показано на картинке.

5)Круги рекламной ленты (синие, фиолетовые, коричневые) приклеиваем в разных местах, чтобы наш петушок был наряднее в Новом году.

Вот и всё! Петушок готов!

«Петушок-золотой гребешок». Мастер-класс по изготовлению поделки из картона и бумаги Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию мастер класс, как сделать петушка из картона и бумаги. Мне на занятие по ИЗО понадобился.

Дипломная работа на тему «Создание социально-педагогических условий для адаптации детей в детском саду». Краткое содержание Ранний возраст – период быстрого формирования всех свойственных человеку психофизиологических процессов. Современно начатое и правильно.

Конспект интегрированного занятия для детей младшей группы «Петушок, петушок, золотой гребешок!» В рамках проведения недели «Домашние животные и птицы» воспитанники младшей группы «Смешарики» познакомились с их особенностями и повадками;.

Конспект НОД для детей раннего возраста «Русская народная песенка «Петушок, петушок» Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, познавательно-исследовательская, продуктивная, восприятие художественной литературы.

Конспект НОД по речевому развитию в младшей группе. Инсценировка русской народной песенки «Петушок, петушок…» Конспект нод по речевому развитию в младшей группе на тему: Инсценировка русской народной песенки «Петушок, петушок. » Цель:Познакомить.

Краткое пояснение к программе по оздоровлению и формированию ЗОЖ «Наш маршрут — здоровье!» В Уставе Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровье это не только отсутствие болезней или физических дефектов, но и полное.

Краткое руководство по арт-терапии или как восстановить гармонию души и тела в короткие сроки Жизнь такова, что постоянно испытывает нас на прочность. Экология, неправильное питание, не здоровый образ жизни, да еще и эмоциональная.

Мастер-класс по изготовлению поделки к Новому году «Петушок» Символ грядущего, 2017 года — петух. Хоть до Нового года еще достаточно времени, потренироваться в изготовлении сувениров для самых близких.

Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Петушок» Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Петушок» Для изготовления поделки я взяла: втулку от туалетной бумажки, цветная.

«Петушок — символ 2017 года». Мастер-класс по изготовлению поделки из салфеток Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению забавного, красивого петушка. Мастер-класс предельно прост и доступен.

Читайте также:  Приспособление для очистки початков кукурузы своими руками

Источник

Копирайтинг. Как составлять описания к своим работам?

Я не собиралась писать никаких заметок до конца конкурса публикаций. По профессии я журналист. Войти в число финалистов – было бы нечестно, а не войти – было бы обидно. Но кое-что заставило меня изменить своему решению.

В последнее время в Журнале появилось изрядное количество публикаций, содержание которых описывается выражением «ни о чем». Да, вроде нам предлагают советы, но те же советы можно предложить продавцу мороженого и PR-менеджеру маленького издательства. И мне очень захотелось создать что-то, чем сможет пользоваться как пошаговой инструкцией именно мастер, выставляющий работы на ЯМ. И поскольку моя профессия предполагает создание текстов, то «инструкция» будет иметь к ним самое непосредственное отношение.

Итак, речь пойдет о том, как составлять описания для своих работ. Не будем касаться того, насколько описание нужно – каждый решает для себя. Если Вы считаете, что одного предложения достаточно, значит, так оно и есть. Если Вы считаете необходимым дать покупателю наиболее полное представление о своем изделии, то начнем с первого правила.

Все описания лучше составлять в программах, называемых «текстовыми редакторами» с функцией проверки орфографии. Самая распространенная – Microsoft Word.

Крайне неприятно читать в описании мыла ручной работы «с запОхом апИльсина». Грамотность Вашего текста показывает Ваше уважительное отношение к покупателю. И наоборот.

К сожалению, текстовые редакторы видят не все типы ошибок. Если пропущенные или поменявшиеся местами буквы образовали не подходящее по смыслу, но существующее в русском языке слово, программа его не заметит. Поэтому перед публикацией лучше пару раз внимательно перечитать текст, а если есть возможность – дать почитать его кому-то еще.

Размещайте в описании ссылки на полезную информацию. К счастью, такая возможность теперь есть на Ярмарке. Какие ссылки можно и нужно размещать?

Во-первых, ссылку на правила Вашего магазина. Покупатель может не знать тонкостей работы с ЯМ и не заметить этой графы в левой колонке.

Во-вторых, ссылку на комплиментарные товары из Вашего магазина. У Вас есть берет в комплект к вот этому шарфику? Дайте на него ссылку.

В-третьих, ссылку на инструкцию по уходу за изделием, если оно требует специального ухода. Для этого напишите инструкцию в своем блоге на ЯМ. Так же Вы можете размещать ссылки на коллекции в галерее, куда вошла Ваша работа и на записи блога, которые считаете относящимися к делу.

Ссылки обычно ставятся в конце описания.

Заполняйте специальные разделы описания «Материалы», «Размеры», «Сроки исполнения». Чем больше конкретных сведений Вы даете покупателю, тем проще ему определиться с покупкой.

Нежелательно употреблять в описании фразы типа «отлично дополнит любой наряд» или «в этом … Вы не останетесь незамеченной». Это выражения рыночной торговки, для которой важно впарить товар, независимо от того, насколько он отвечает потребностям покупателя. Вы потратили на создание своей работы время, хорошие материалы и вдохновение. Вы вложили в него свое мировоззрение и свой опыт. Вы, правда, хотите втулить его первому встречному.

Читайте также:  Пресс виноград своими руками

Даже если Вы действительно этого хотите (маловероятно, но вдруг ), покупатель совершенно точно не хочет быть ни первым встречным, ни одним из миллиона, кому подойдет Ваша работа. Покупатель хочет знать, что эта вещь предназначена для него. Именно поэтому он приходит на ЯМ, а не на рынок.

Вот несколько моментов, о которых можно упомянуть в описании, чтобы помочь покупателю найти то самое свое родное уникальное творение.

1) Расскажите о том, что послужило вдохновением для создания изделия. Что Вы испытывали при встрече с этим вдохновившим явлением/предметом/событием? Наверняка Ваши эмоции окажутся близки читателю, и это повысит его доверие к Вам.

2) Расскажите о том, как Вы создавали свое изделие. Какова была изначальная идея, как она менялась в процессе творчества, с какими трудностями Вы столкнулись? Может быть, Вам пришлось ехать за пуговками для свитера медвежонка на другой конец города – отлично, пусть покупатель видит, что для Вас нет в работе мелочей – все важно!

3) Если Вы использовали какой-то редкий материал – упомяните об этом. Опишите его свойства. Чем отличается работа из этого материала от других ваших изделий?

4) Да и просто расскажите о материале, с которым Вы работаете. Я, например, стараюсь указывать страну производителя шерсти, из которой валяю. И я точно знаю, что люди обращают на это внимание: несколько раз меня спрашивали, в чем разница между этими материалами, отличаются ли они от российских в лучшую сторону.

5) В зависимости от того, каким видом творчества Вы занимаетесь, у Ваших покупателей могут возникать вопросы и опасения по поводу безопасности использования, срока годности, долговечности, прочности и прочих характеристик приглянувшейся вещи. Недавно на форуме обсуждали тему букетов из конфет: оказывается, многие боятся их покупать из-за недостатка информации о сроке годности конфет и безопасности клея. Какие сомнения могут возникнуть у Ваших покупателей? Развейте их, написав в блоге о технологии производства, или перечислив материалы, которые используете, или собрав отзывы от самых первых покупателей, которые могут подтвердить износостойкость. Разместите ссылку на эту запись в описании к каждой работе.

6) Также можно указать, для какого случая подойдет Ваша работа. Если это одежда или украшение – сделаны ли они для торжества или на каждый день? Если это декор – для интерьера в каком стиле или для какого праздника?

Вовсе не обязательно (а, вернее, даже вредно ) включать все шесть пунктов в описание одной работы. Следите за тем, чтобы текст не превышал по объему одной трети страницы А4. Разбивайте описание на абзацы: идеальный вариант для быстрого восприятия 3 абзаца. Например, 1 – вдохновении, 2 – о материале, 3 – ссылки на полезную информацию.

Мне, к сожалению, не удалось уместить всю эту информацию в треть страницы , но надеюсь, ее объем компенсируется тем, что она будет полезна кому-то из мастеров.

Читайте также:  Коробка сюрприз открой когда своими руками

*автор фото не известен, взято отсюда

Источник

Описание изделия на конкурс.

МКОУ «Мококская СОШ им. Хайбулаева С.З.»

Республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного и технического творчества учащихся.

Выполнила: Магомедова Фарида Рамазановна

ученица 8-го класса МКОУ

«Мококская СОШ им. Хайбулаева С.З.»

Руководитель: Магомедов Рамазан Ахмедович

учитель начальных классов

МКОУ «Мококская СОШ им. Хайбулаева С.З.»

1.Творческая часть. Описание изделия и выбор материала………………….4

2. Технологическая часть. Технологическая карта на изготовление модели самолета………………………………………………………………………….5

3. Расчет себестоимости изделия……………………………………………. 6

Я занимаюсь в кружке «Умелые руки». Я в кружке изготавливаю макеты самолётов и разных игрушек. Я выбрала тему прикладного проекта: разработка и изготовление модели самолета. Определившись с темой, я поставила перед собой цель: разработать и изготовить модель самолета. Для реализации цели я поставил перед собой следующие задачи:

-подобрать необходимые материалы для сборки модели;

-составить сборочный чертёж;

— составить технологическую карту на изготовление изделия;

-выполнить экономические расчёты себестоимости изделия;

-подвести итоги работы и сделать вывод.

1. Творческая часть. Описание изделия и выбор материала

Я увлекаюсь различными конструкциями изделий — игрушек. В магазинах можно найти самые разнообразные модели, но сделать самому гораздо интересней. Поэтому я решила смастерить какую-либо модель своими руками, а точнее самолет.

Разные модели самолетов мы часто видим в журналах, на экране телевизора, и их внешний вид нам знаком. Рассмотрев другие конструкции моделей, я пришла к общему мнению, что они дороги в изготовлении. Да и модель в точности повторяющую форму реального самолета изготовить сложно. Поэтому лучше остановиться на конструкции, имеющей упрощенные формы, и у меня выбор остановился на с конструировании самолёта из фанеры.

Моя модель легка в изготовлении, т.к. состоит из небольшого количества конструкционных деталей и изготовлена из доступных материалов. Технологию и материал изготовления скачали с интернета, я с моим руководителем кружка.

Для его изготовления мне потребуется ДСП размером 30/30 см, клей ПВА, наклейки цветные, черная и серая краска в баллонах. Из инструментов нам нужен лобзик, дрель со сверлом на 10 мм, наждачная бумага и острый нож.

На изготовление модели пойдет совсем немного материала, она не будет очень дорогой. Для того чтобы модель было легко изготовить, нужно разработать несложную технологию ее изготовления. Если что-то в готовой модели будет выглядеть недостаточно хорошо, всегда есть возможность ее доработать.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

Технологический процесс изготовления изделия

1. Рисуем и пилим по форме части самолёта из ДСП 4 мм. Приложение 1

2. Проходим наждачной бумагой и очищаем не ровности частей самолёта.

3. Соединяем части самолёта и склеиваем с помощью клея ПВА..

4. Наносим краску на самолёт, первый слой серым цветом а второй чёрным цветом. Для отделки я применила баллоны красок чёрного и серого цвета.

5. Клеим наклейки на самолёт. Звёздочки распечатала на принтере и приклеила. Приложение 2

3. Расчёт себестоимости изделия

Себестоимость модели состоит только из затрат на материалы.

Для расчёта материальных затрат, составим таблицу:

Источник

Оцените статью
Своими руками