Описание выставки чудеса своими руками

Фотоотчёт о выставке поделок «Чудеса своими руками»

Валентина Валерьевна Саясова
Фотоотчёт о выставке поделок «Чудеса своими руками»

Здравствуйте, мои друзья! Рада видеть вас всех я!

Ну-ка, дружно, не зевайте,

На вопрос мой отвечайте.

Что нам осень принесла?

Фрукты, овощи? (Да! Да)

Ягоды, грибы, орехи, мы несём в корзинке, дети? (Да)

Дождь холодный с тёмных туч? (Да)

И последний тёплый луч? (Да)

В золотой листве наш сад? (Да)

Каждый тёплым дням так рад! (Да)

Так давайте выставку начнём,

Каждый что-то принесём.

Сделаем интересное что-то своими руками,

Или поможем немного своей маме.

И вот с таким весёлым и задорным настроением наши дети и их родители принялись за дело смело.

Вот как много у нас ежей: из крупы, шишек и даже картофеля! (Алина С., Кирилл С., Артём М, Таня Л.)

А вот и домики для самых маленьких (Настя А, Максим Ч, Арина Н, Майя К.)

А это ваза из золота, так сказали ребята. (Полина И.) Разве нет?

А без солнышка как же? Вот оно! (Кирилл Ф.)

А это работа, как фото (Руслана Р.)

И красавица осень здесь (Ирина К.)

А если кому-то невмочь, доктор может помочь (Матвей Л.)

Как же все были горды,

Что работы свои принесли.

Смотрим на них, любуемся

И за свои работы волнуемся.

Не подходите к работам очень близко

И не наклоняйтесь очень низко.

Как в музее смотрим на экземпляры

И раздаём мастерам фонфары!

Спасибо всем ребятам и родителям за активное участие в выставке. Разве это не счастье- провести время за работой со своим ребёнком!

Фотоотчёт о выставке поделок из природного материала Стало уже традицией в нашем детском саду ежегодно, в октябре проводить конкурс – выставку поделок из природного материала, сделанных.

Фотоотчет о выставке поделок «Игрушки своими руками» Фоторепортаж с Выставки поделок «Игрушки своими руками» «Хороши у нас игрушки: Куклы, мишки и хлопушки» (З. Петрова) В нашем детском саду.

Фотоотчёт о выставке семейных поделок из природного материала «Осень в гости к нам пришла!» Фотоотчёт «Осенние фантазии»Во многих дошкольных образовательных учреждениях вошло в традицию каждую осень устраивать тематические праздники.

Фотоотчёт о выставке поделок из природного материала «Осенние фантазии» (вторая младшая группа) Фотоотчёт. Осенние поделки из природного материала «Осенние фантазии». Наши руки – не для скуки! Всё умеют делать руки! Интересные дела.

Фотоотчёт о выставке семейных поделок из природного материала «Осенние фантазии» Фотоотчёт «Осенние фантазии» Осень — чудесное время года! Время прогулок по осеннему лесу. Самое время для фантазии и творчества из природного.

Фотоотчёт о выставке поделок из бытового мусора «Мусорное рукоделие» С каждым годом Земля нуждается во все более решительных мерах по борьбе с загрязнением. Не нужно ждать, что этот вопрос решится сам. Каждый.

Познавательно-исследовательский проект «Чудеса своими руками» Введение Название проекта: «Чудеса своими руками» Тип проекта: долгосрочный, познавательно-исследовательский, групповой. Срок реализации.

Фотоотчет о выставке творческих работ детей «Чудеса своими руками» С17 .07 по 21.07 проходила тематическая неделя «Чудеса своими руками» Задачи недели :развитие познавательной активности и любознательности.

Выставка творческих работ из бросового материала «Чудеса своими руками» (фотоотчет). С 17 по 21 июля в нашей группе проходила тематическая неделя «Чудеса своими руками».Задачи тематической недели:развитие познавательной активности.

Читайте также:  Оборудую гараж под мастерскую своими руками

Экскурсия по выставке «Книга своими руками» (фотоотчет). Наш детский сад углубленно работает над проблемой приобщения дошкольников к книге. В течение года мы разрабатываем и проводим для детей.

Источник

Выставка творческих работ из бросового материала «Чудеса своими руками» (фотоотчет).

Елена Самофалова
Выставка творческих работ из бросового материала «Чудеса своими руками» (фотоотчет).

С 17 по 21 июля в нашей группе проходила тематическая неделя «Чудеса своими руками».

Задачи тематической недели:

развитие познавательной активности и любознательности дошкольников в процессе экспериментирования и поисково-исследовательской деятельности, формирование представлений у детей целостной «картины мира».

Итоговым мероприятием сегодня, 21 июля, стала выставка творческих работ из бросового материала «Чудеса своими руками».

Пролетел учебный год,

Лето яркое пришло!

В нашем Черноземном крае

Греет солнышко тепло.

А пока мы лето ждали

Время даром не теряли-

Поделки чудной красоты

Из «отходов» создавали мы!

На результаты посмотрите,

Только строго не судите!

Сухоносенко Ангелина «Любимые ромашки»

Калиненко Марина, «Рамка для фотографии«

Жабина Алина, «Веер»

Савенко Никита, «Волшебный букет»

Бирюкова София «Милые букашечки»

Ткачук Полина, «Дивные цветы»

Помогайбо Сергей, «Божьи коровки»

Евтухов Кирилл, «Самолет»

Суворин Максим, «Мой букет»

Сухоносенко Ангелина, «Лягушка»

Фотоотчет «Выставка детских творческих работ» «Выставка детских творческих работ» Зима — это самое забавное время года! Особенно прекрасно и незабываемо оно для детей: множество уличных.

Фотоотчет конкурса семейных творческих работ «На самую красивую ёлочную игрушку, сделанную своими руками» «Наша Ёлка просто диво! И нарядна, и красива!.» С 07.12.2016г. по 26.12.2016 года в старшей разновозрастной группе МКДОУ Мирнинского.

Мастер-класс и фотоотчёт по изготовлению театра на палочках для детей своими руками из бросового материала Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию «Театр на палочках для детей своими руками из бросового материала». Данная работа по-моему.

Мастер-класс «Нестандартное физкультурное оборудование для детского сада из бросового материала своими руками» Нестандартное физкультурное оборудование для детского сада из бросового материала своими руками. Цель: изготовление нестандартного оборудования.

Поделки из бросового материала. Вазы из бутылок и банок своими руками. Мастер-класс Поделки из бросового материала. Вазы из бутылок и банок своими руками. Мастер-класс Необходимые материалы и инструменты: • банка от кофе.

Поделки, связанные своими руками и из бросового материала Чтобы порадовать своих воспитанников, я решила разнообразить развивающую среду в группе вот такими поделками. Так как в настоящее время.

Выставка «Новогодние чудеса своими руками». Целью выставки являлось создание условий для совместной творческой активности родителей, детей и воспитателей. Новогодние поделки своими.

Выставка творческих работ «Лесная сказка» Являясь современной открытой социально-педагогической системой, наш детский сад активно сотрудничает с различными социальными институтами.

Выставка творческих работ выполненных своими руками: Символ года 2017 «Петушок» Важный пестрый петушок Гордо носит гребешок. На заре всегда встает, На работу всех зовет. Этот петушок выполнен из фетра бардового, красного.

Выставка творческих работ «Зимние забавы» В нашем детском саду, в группе «Ягодки»(воспитатели Фаткина Ирина Александровна совместно с Кулушовой Еленой Геннадьевной) провели конкурс.

Источник

Выставка декоративно-прикладного творчества: фото с описанием

С чего начинается искусство? Сначала ребенок проявляет особенный интерес к рисованию, лепке или склеиванию поделок. Позже это увлечение растет, приходят знания и опыт, овладевание новыми техниками. И вот наступает такой момент, в который человек понимает, что он может выразить то, что хочет, через свое мастерство.

На выставке декоративно-прикладного творчества можно встретить все стадии становления художника: от начальных несмелых попыток новичка до уверенных работ мастера. Это предметы интерьера, которые созданы для украшения быта людей, создания уюта в доме. Провести грань между рукоделием и декоративным искусством порой очень непросто. Широко проводимые сейчас выставки позволяют творческим детям найти себя, а творческим взрослым реализовать свой потенциал. Громадное значение для воспитания имеет совместная работа родителей и детей.

Читайте также:  Пробка для фидера своими руками

Организация выставки

У каждого выставочного мероприятия есть организаторы. Это могут быть и городские отделы культуры, и районные. Иногда организатором выступает муниципалитет, когда готовится крупное мероприятие (например, День города). На такую выставку даже могут продаваться билеты. В День музеев тематическая выставка декоративно-прикладного творчества организуется музейными сотрудниками и может включать временные экспонаты, которые приносят для нее авторы произведений. В школе такая выставка детских работ может проводиться под руководством учителя труда или ИЗО. Дом детского творчества готовит выставку работ силами кружководов.

Во время сбора экспонатов каждому присваивается название и табличка с указанием авторства. Когда сбор работ закончен, приступают к размещению их в выставочном зале. Им может служить фойе, актовый зал или библиотека. В определенное время в зале могут давать интервью авторы работ. Иногда бывает предусмотрена продажа экспонатов. На этот случай необходимо также заранее приготовить документы о принятии денежных средств. По своему желанию автор может отказаться от гонорара в пользу мероприятия. Для этих целей ведется финансовый учет.

Если предусмотрены награды авторов, их вручают в торжественной обстановке на процедуре закрытия выставки.

Название выставки декоративно-прикладного творчества

Организация выставки проходит под определенным девизом, который может служить ее названием. Бывает, что выставка экспонатов становится экспозицией музея. Так случилось с Московским музеем кошек – посетителям так понравились работы, что родился музей. Это может произойти в школе, если выставка будет иметь социально значимую тему.

Выбор подходящего названия для выставки – дело серьезное, которое может определять ее периодичность на многие годы. Например, показательная экспозиция достижений учащихся может проходить весной в рамках профориентации. Название выбирают подходящее:

  • «Нести радость людям».
  • «Когда работа – хобби».
  • «Тепло деревянных вещей».
  • «Нитка и иголка».
  • «Керамика и я».

Тематические выставки могут иметь различные направления, и названия обязательно должны это отражать. Для многоплановых экспозиций, когда трудно установить стиль, подойдут названия общего характера. В этом случае потребуется разъяснение. Например:

  • «Наши таланты. Выставка работ учащихся».
  • «Любимый город. Авторские композиции о нашей малой родине».
  • «ЗОЖ – это стиль. Изделия ручной работы».

Какие работы могут участвовать в выставке?

Организаторы отбирают для выставки декоративно-прикладного творчества авторские изделия ручного труда. Некоторые элементы могут быть фабричного производства, но в целом работа не должна вызывать сомнений в уникальном исполнении художником. Одновременно рассматривают отношение произведения к теме выставки. Вязаный шарф не подойдет для темы «Мой город», но если он имеет изображение герба или названия города, он войдет в экспозицию.

Для декоративно-прикладного направления характерны следующие виды рукоделия:

  • Роспись и резьба по дереву.
  • Керамика.
  • Лозоплетение.
  • Ткачество.
  • Кружевоплетение.
  • Вязание.
  • Вышивка.
  • Авторская кукла.
  • Авторская открытка.
  • Пэчворк.

Произведения изобразительного искусства не относятся к этому виду, но могут быть включены в экспозицию.

Выставка в библиотеке

Небольшая выставка может быть организована в библиотеке силами читателей. Если позволяют объемы помещения, экспозиция меняется от темы к теме. Название выставки декоративно-прикладного творчества в библиотеке может меняться, но может и стать постоянным. Например:

  • «Тепло рук человеческих».
  • «Работы наших читателей».
  • «Наши юные таланты».

Всегда есть рукодельницы, которые могут дать мастер-класс для посетителей. В этом случае выставка может носить имя автора. Сшитая самостоятельно сумка, переделанная из шубы жилетка, красивая заколка и пояс – и вот уже готов материал для мастер-класса. Тут же можно устроить выставку и других работ автора. Фотоотчеты «шаг за шагом» могут располагаться на отдельном стенде. Такое мероприятие привлечет посетителей и вдохновит их раскрыть свои таланты.

Читайте также:  Переделка катализатора своими руками

Для детей можно пригласить местного художника декоративно-прикладного искусства и устроить импровизированный мастер-класс. После него работы детей выставляют для экспозиции на несколько дней, делают фотоотчет и используют его в следующей выставке. Авторы могут забрать свои произведения домой.

Кратковременные выставки

В праздник можно устроить однодневную выставку декоративно-прикладного творчества в библиотеке. Такой подход расширит возможности демонстрации ценных экспонатов. Авторы просто приносят свои работы и рассказывают об их создании.

Если тема подобрана интересная, некоторые будут вдохновлены сотворить что-то специально для нее. Библиотека может проводить множество специальных выставок «Мои любимые литературные герои». Читающие люди всегда найдут чем поделиться, обсуждая эту тему. А творческие личности принесут работы, которые они создали.

Много красивых изделий отражает любовь и дружбу. Все они подойдут для таких экспозиций.

Описание выставки

Вряд ли небольшая выставка может оказать влияние на своих посетителей, но отчет о ней можно разместить в местной газете или снять сюжет для местного телеканала. В этом случае много людей узнают о проведенном мероприятии и могут в следующий раз запланировать ее посещение. Чтобы описание выставки декоративно-прикладного творчества было содержательным, следует придерживаться правил репортажа.

  • Сделать фото названия выставки.
  • Записать несколько слов организатора.
  • Сфотографировать и кратко описать самые яркие работы. Если рядом находится автор – сделать совместное фото автора и его произведения.
  • Записать несколько слов посетителей – отзывы и пожелания.
  • Сделать вывод о значении выставки для местных жителей.

Лучше всего попросить редактора местной газеты прислать корреспондента или отнести ему материал, собранный активистами, на редактуру. Это не слишком обременит, и результат получится профессиональный. Репортаж о выставке будет напечатан в газете.

Весенние выставки

Преимущество некоторых весенних праздников в том, что в этот день всегда устраивают выходной. Можно использовать это для организации выставки декоративно-прикладного творчества к Пасхе, Празднику Весны и Труда, Дню Победы и другим, менее известным, памятным датам. Тематику выставки лучше не ограничивать лишь праздничной темой – так не соберется достаточно материала для экспозиции. Лучше назвать ее более общими словами, чтобы охватить больше произведений.

Весной наступает дачный сезон. Почему бы не отразить это в выставке, посвященной российскому дачнику? Здесь же можно устроить мастер-класс изготовления садовой скульптуры. После него останутся забавные фигурки, которые будут привлекать внимание посетителей.

Детские выставки

Отдельно следует сказать о выставках работ детей. Дом детского творчества ставит целью воспитание и развитие художественных способностей. Поэтому дети, посещающие занятия кружков, могут демонстрировать удивительные навыки. Экспозиция может быть достаточно обширной – от шкатулки, склеенной из макаронных изделий, до морского пейзажа.

Много интересных работ можно увидеть на выставке декоративно-прикладного творчества к 8 Марта. Название может отражать любовь к маме, ее красоту и доброту. Тут встретишь искусственные цветы и портреты мам, украшения ручной работы и игрушки.

Заключение

Каждый человек имеет хобби, но не часто выставляет свои работы на всеобщее обозрение. Посещение выставок декоративно-прикладного творчества раскрепощает, позволяет сравнить свои работы с изделиями других людей, увидеть свои сильные и слабые стороны. Мастер-классы расширяют кругозор и позволяют освоить новую технику.

Посетите ближайшую выставку, приходите всей семьей – это даст возможность обсудить ее в теплом семейном кругу.

Источник

Оцените статью
Своими руками