- «Красоту создаём своими руками» (мои работы)
- Предложения со словосочетанием «творить красоту»
- Ассоциации к слову «творить»
- Ассоциации к слову «красота»
- Синонимы к словосочетанию «творить красоту»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «творить красоту»
- Сочетаемость слова «творить»
- Сочетаемость слова «красота»
- Значение слова «творить»
- Значение слова «красота»
- Творение рук твоих, или Декор и уют своими руками
- Столик из швейной машинки
- Реставрация старого стула
- Витраж для перегородки
- Рукоделие — то, что делает человека счастливым
«Красоту создаём своими руками» (мои работы)
Черепанова Ольга
«Красоту создаём своими руками» (мои работы)
Немного истории: Испокон веков над человеком преобладала тяга ко всему прекрасному.
Он всегда старался запечатлеть увиденную красоту не только в творчестве,создавая шедевры искусства,но и в поделках,сделанными своими руками. Одним из наиболее любимых и увлекательных занятий среди многих девушек и женщин считается рукоделие. Такое занятие совершенствуется с каждым годом,приобретая новые навыки,расширяется круг возможностей.
Рукоделие-это популярное и востребовательное занятие во всём мире,поскольку оно создаёт возможность создавать уникальные и неповторимые творения. Из поколения в поколение, от бабушки к матери,от матери к дочери передавались все таинства рукоделия, в котором они выражали своё уважение к труду,понимание прекрасного,именно так на свет появились новые традиции. Каждое поколение людей,в свою очередь,старалось отобрать самое лучшее,дополнить рукоделие новыми образцами и техникой исполнения.
В настоящее время для выполнения любого вида рукоделия представлено огромное изобилие цветовой гаммы и качества инструментария.
Я люблю заниматься разнообразным творчеством.
Часто или время от времени,или по случаю,но бывают такие моменты,что очень хочется интересную поделку какую-нибудь сделать и кому-нибудь подарить. А самое главное в рукоделии-это наличие интересной идеи.
Моё творение-это не только терпение и затраченное время,но и состояние души. Когда человек чувствует-он творит!
Я предлагаю Вам посмотреть и оценить моё творение!
Участок своими руками В середине мая была проведена акция в нашем детском саду на тему «Подарок от родителей». И мы решили в нашей группой, что самый лучший подарок.
Фотоотчет «Зимние поделки своими руками. Семейные работы» Новогодние поделки, для украшения группы и раздевалки. Новый Год, долгожданный праздник! В преддверии праздника, дети ждут чудес, волшебства.
Куклы своими руками Мне очень импонирует такой вид кукол, как куклы с «живой рукой». Считаю, что эти куклы обладают яркими выразительными возможностями, удобны.
Мастерим своими руками С наступлением лета очень хочется украсить свой участок. В ход идут различные предметы,которым мы даём шанс второго существования. Так из.
Фотоотчёт кружковой работы «Чудеса своими руками» Кружковая работа «Чудеса своими руками». Бумага достаточно прочный и вместе с тем приятный материал. Она идеально подходит для детского.
Театр своими руками Театр своими руками. Здравствуйте, всем кто зашел в гости! Представляю вам два вида театра: пальчиковый кукольный театр и театр из рулончиков.
Театр своими руками Игра – наиболее естественный вид деятельности ребенка. Именно она дает возможность приобрести новые знания об окружающем мире, расширить.
Театр своими руками Весь учебный год мы с ребятами работали над проектом»Домашние животные».Ребята узнали очень много: как и где живут, чем питаются, какую.
Топиарий своими руками Уважаемые МААМовцы, заходя на Ваши странички любуюсь прекрасными творческими работами! Сколько талантливых замечательных творений встречаю.
Участок своими руками На нашем участке всегда светит солнышко. Здесь у нас клумба с цветами,а над ней сплели свою паутину наши любимые паучки. Пауки сделаны из.
Источник
Предложения со словосочетанием «творить красоту»
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: длиннорукий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «творить»
Ассоциации к слову «красота»
Синонимы к словосочетанию «творить красоту»
Цитаты из русской классики со словосочетанием «творить красоту»
- Это и есть тот единственный истинный союз, который запрещает творить кумиры и который распался в сознании интеллигентного большинства, так что, по слову Вл. Соловьева, «кумир красоты стал так же бездушен, как кумир пользы» [Блок ошибся: цитированные слова, близкие по мысли В. С. Соловьеву, принадлежат В. Брюсову (см. Предисловие к книге «Tertia vigilia».
Сочетаемость слова «творить»
Сочетаемость слова «красота»
Значение слова «творить»
ТВОРИ́ТЬ 1 , —рю́, —ри́шь; несов., перех. (сов. сотворить). 1. также без доп. Создавать, созидать в процессе творчества (какие-л. материальные или духовные ценности).
ТВОРИ́ТЬ 2 , —рю́, —ри́шь; прич. страд. прош. творённый, —рён, —рена́, —рено́; несов., перех. (сов. растворить 2 ). Устар. и разг. Приготовлять, размешивая с чем-л. жидким, разводя чем-л. жидким. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «красота»
КРАСОТА́ , -ы́, мн. —со́ты, ж. 1. Свойство по знач. прил. красивый. (Малый академический словарь, МАС)
Источник
Творение рук твоих, или Декор и уют своими руками
Тепло человеческих рук. В каждой вещи, сделанной человеком своими руками, живет частичка его души.
Я уже показывала на сайте некоторые свои работы, но как-то все это было разрозненно и в чужих постах. Вот и подумалось, что, может, пора мне навести ревизию в своем дачном творчестве.
Украсить дом, сделать его уютным и теплым — мероприятие очень приятное, творческое и сравнительно недорогое. Я очень люблю творить своими руками, поскольку в каждой вещи, сделанной человеком, живет частичка его души. Вот и решила вспомнить, что-же я, все-таки, такого «натворила, навытворяла и нарукотворила»))) за последнее время.
Многие жалуются на недостаток времени, средств, таланта или еще чего-нибудь, но я знаю точно, что любой человек, имея руки и немного фантазии, может создать множество великолепных вещей, которые создадут уют в доме и будут греть душу ему и его близким. Главное иметь желание! Можно выбрать холодный вечер, дождливый день, небольшую часть отпуска или, в конце концов, оторваться от телевизора и сделать своими руками то, что тебе хочется и нравится. И совсем необязательно, чтобы творение рук твоих выглядело идеально, как из магазина, да оно и не может так выглядеть, ведь это же Hand Made – ручная работа!
Столик из швейной машинки
Cтолик из швейной машинки, который я сделала еще в середине лихих 90-х. В то время и мыслей не возникало фотографировать процесс работы.
Помню, что сняла всю деревянную часть и саму машинку, поскольку она была в нерабочем состоянии, и оставила только чугунное основание (ножки).
К ножкам прикрутила нужного размера кусок столешницы для кухонного стола, оставшийся от ремонта кухни в городской квартире. Далее с помощью специального плиточного клея приклеила к столешнице плитку и заделала швы затиркой. Плитку подобрала под старинный винтажный стиль.
Окантовка сделана из какого-то дверного косяка, купленного на ближайшем строительном рынке, покрашена и покрыта лаком. Сделать окантовку помог друг – мастер по дереву. Стол стоит в доме, а фото сделала, когда перетаскивали его из старого дома в новый.
Реставрация старого стула
Посчастливилось и старому стулу, который уже не служил по своему прямому назначению, а использовался как стремянка во время строительства.
Жизнь ему сохранили, потому, что он был крепким и на него можно было встать ногами, не боясь свалиться.
Старый стул
Ремонт закончился, а стул решено было наградить за стойкость. С помощью строительного фена, стамески, шкурки и двух женских ручек))) стул был очищен со всех сторон от старой краски и грязи.
Далее загрунтовала его белым акриловым грунтом и покрыла акриловой краской цвета «винтажная белая». К сожалению, оттенок «винтажности» фото не передает, это хорошо заметно только при личной встрече со стулом)))
Стул декорировала в технике декупаж, для чего использовала рисовую бумагу с рисунком «винтажный ситец» и клей для декупажа.
Работать с рисовой бумагой гораздо проще, чем с салфетками, так как она хорошо пропитывается клеем и в то же время более прочная, нежели салфетки. Готовая работа покрыта несколькими слоями акрилового паркетного лака.
Теперь, такой красивый, он несет службу в дачной ванной комнате.
Стул после декора
Витраж для перегородки
Еще одна вещь, над декором которой предстояло подумать, это небольшая перегородка, которая решала сразу две задачи:
- В нее «вписалась» несущая металлическая опора, обшитая деревом, которая поддерживает второй этаж
- Перегородка отгораживает от «зоны отдыха» кухонный уголок, где мы пьем чай.
Перегородка
Перегородка сделана из влагостойкого гипсокартона, на который наклеена плитка «старый кирпич». Кстати, из дизайнерских соображений такая же плитка наклеена на стенку сзади печки, о которой я повествовала в посте «Трудная дорога в Изумрудный город……».
Совсем глухую перегородку делать не хотелось, поэтому оставили в ней проем. Первоначально предполагалось закрыть проем декоративной решеткой или каким-нибудь узорчатым стеклом, а пока эта конструкция больше напоминала школьный гардероб – «вошел, сдал на вешалку пальто и пошел на урок» ))) …
Решено было сделать заливной витраж. Не мудрствуя лукаво, в интернете подобрала интересные картинки. Из предложенных вариантов выбор мужской половины пал на яблоко. На куске от большой картонной коробки сделала эскиз, на который горизонтально положила стекло.
Эскиз витража
Для создания витража использовала прозрачные лаковые краски
Pebeo Vitrail, черный контур по стеклу и керамике Gallery Glass (PLAID) и круглые кисти.
Материалы для витража
Техник нанесения витражной краски много, с ними можно ознакомиться в интернете. Я же просто расскажу, как это делала я.
Стекло обезжирила спиртом, затем черным контуром по стеклу и керамике нанесла на стекло рисунок яблока, после чего при помощи круглой кисти в ячейки залила прозрачную витражную краску.
Вот что получилось.
Витраж
Витраж
Со стороны «кухни» над витражом повесила светильники и, когда вечером там зажигаю свет, «Яблоко» светится разноцветными красками, создавая необыкновенный уют и загадочность в доме. На душе становится тепло.
Источник
Рукоделие — то, что делает человека счастливым
Ху из ху, серьезно
Рукоделие — это не просто забавное увлечение, способ скоротать вечерок. Творить просит душа. Руки так и тянутся сами сделать что-то новое, неповторимое, своё. Это то состояние души, когда ты чувствуешь вдохновение, когда ты максимально приближен к созданию чего-то прекрасного, когда ты понимаешь, что способен украсить этот мир и свою жизнь. Ты видишь вокруг себя творчество других людей и постоянно сравниваешь: насколько я хорош в своем деле? Могу ли я показать работы миру? Вопросов в голове так много. Так откуда же зарождается это чувство? Могу рассказать о том, как это было у меня.
Моя история
Еще лет в 5 я увидела у девочки в нашем дворе чудесную шкатулку. Шкатулка эта была полностью наполнена пакетиками с бисером абсолютно разных цветов и размеров. Эту драгоценную шкатулку я захотела заполучить любой ценой. И единственный доступный на тот момент метод: написать письмо Деду Морозу. Я с трепетом изложила свою просьбу в письме самому новогоднему из символов года. Но в итоге вместо желаемой шкатулки с драгоценностями Дед Мороз почему-то подарил мне всего 3 пакетика с бисером. Явно не тот масштаб 🙂
Как выяснилось спустя много лет, эту замечательную шкатулку моей знакомой девочке родители купили вдали от нашего маленького закрытого военного городка. И всё, что сумели достать мои родители — это 3 пакетика с бисером. Но именно с этого маленького подарка и началась моя страсть, и кто знает, утоли они мое желание обладать «несметными богатствами», пронесла бы я свою любовь к искусству бисероплетения и вышивки бисером через всю жизнь? Хочу добавить, что у каждой рукодельницы есть своя точка отсчета — своя коробочка, шкатулка, своя история. И тот момент, с которого всё началось — шитье, вышивка, рисование, вязание, роспись — что угодно — только твое, мы помним или не помним, но без которого мы — это не мы.
Внутренние страхи: куда от них деваться
Когда я начинаю что-то создавать, всегда присутствует внутреннее волнение: получится ли у меня так, как я этого хочу? Понравится ли мой труд другим людям? Красиво ли это вообще или только мне это кажется красивым? Или не кажется?
Страхов и опасений так много, но не делать, не создавать я не могу. Мне плохо без этого процесса. В итоге нужно решить для самого себя: умру ли я, если никому не придется по душе мое творчество. И если умру, тогда ставка слишком высока. Но скорее всего я буду жить долго и счастливо, потому что делаю то, что люблю. Поэтому вариант один: не думай о том, что скажут другие. Просто делай.
И будем мы жить до 100 лет. Или еще дольше?
Про мужчин не буду писать, у них свои творческие процессы. Напишу про нас, девочек. Думаю, любая женщина рано или поздно находит себя в творчестве. Это в нашей природе, это в наших генах. Моя мама, к примеру, прекрасно владеет техникой макраме, бабушка великолепно шила. Но даже если получается так себе, сам процесс — это удовольствие. А удовольствие — гормоны счастья эндорфины, как минимум. Гормоны выделяются, организм радуется изнутри, жизнь становится не так скучна и однообразна и в итоге мы прибавляем себе еще пару-тройку лет.
Получайте удовольствие от процесса
А если результат радует, тогда вообще счастье. Процесс приносит удовольствие, результат радует. Сплошной позитив. Удивляюсь я, когда мне говорят: «Ты делаешь такую кропотливую работу, сколько же терпения нужно». Терпение тут ни причем. Я вышиваю и наслаждаюсь каждым мигом, а не терплю, пока наконец закончу. А как только закончу одно изделие — тут же хочется начать что-то снова.
В конце-то концов
В итоге, хочу сказать, что делаю то, что делает меня счастливой. И вам советую. И всем советую.
Кстати, моя детская мечта сбылась: теперь у меня много бисера, разного. Не влезет ни в один волшебный сундучок 🙂
Источник