Олимпийский мишка сшить своими руками

Олимпийский мишка сшить своими руками

Ну вот, как только я написала, что в Федином садике не просят делать поделок, как позавчера воспитатели меня попросили сшить какой-нибудь талисман олимпиады. Про сроки ничего не сказали, но я решила не затягивать. Остановилась на мишке, по-быстрому нарисовала выкройку и сшила его из белого флиса (хорошо, что он у меня был с запасах) :

Связала ему шарфик, а на пузике вышила олимпийские кольца. Мишка получился немаленький, скорее средних размеров:

Завтра отнесем в садик. Надеюсь подойдет такой символ.

“Олимпийский мишка”

Такой хороший добрый мишка! мне у него понравилось выражение мордочки, почти как живой мультяшный!

А нам подобного недавно подарили Иришке:).
А Ванюшка какой большой стал! И мишка хорош и мальчишки хороши:)

Симпатичный мишка. У нас в детском садике тоже конкурс талисманов олимпиады… Я сшила быстренько простенького мишку по тильдовской выкройке. Вот, что получилось…

СПасибо! Кристина, а мне кажется, мордочка кривенькая немного. Но переделывать не стала.
Маш, да, Федя похудел сильно, а Ваня подрос. Он вообще нечаянно в кадр попал, пошел дверь открывать.
Мария, а я даже не спросила.. Но наверное, тоже конкурс такой, просто так ничего же не бывает 🙂 Ух, какой у вас мишка красивый получился!

Классный мишка! Ура! Болеем за Россию!

Спасибо! Будем болеть! 🙂

Мишка просто прелестный!), у меня в школе будет выставка сказали что нибудь сделать актуальное.Мне очень понравился ваш мишка, вы бы не могли мне выслать на почту выкройки, уж больно ваш мишка в душу влез.Заранее огромное вам спасибо!)

ЮЛия, к сожалению, выкройка у меня только на бумаге. Причем в довольно непрезентабельном виде.

ну вы можете как нибудь сфотографировать, ничего страшного я разберусь, просто не могу сама нарисовать)..

Дорогая Катя!
Я обыскался выкройку для олимпийского медведя, и тут вы!
Если вас не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, вашу выкройку. Пусть она непрезентабельная, но в ней есть самое главное, пропорции, и душа получившейся игрушки, а получилась она у вас просто здорово! Если сможете отправить фотографию по электронной почте, буду вам безмерно благодарен и обещаю потом переснять выкройку в цифре и выслать вам обратно.
Надеюсь на ответ, Александр.

Александр, спасибо. Я постараюсь вам выслать Вам скан выкройки в самое ближайшее время.

Катя у вас просто чудесный мишка))) самый лучший в интернете. мне тоже выражение лица понравилось очень доброе))) можнооо мне выкройку хоть ))) спасибо заранее))))

Наташа, спасибо! Выкройку я не нашла у себя. Но я уже писала вам — я делала ее по принципу овечки тильды. Только голову отдельно кроила. Прям от руки рисовала.

Источник

Олимпийский мишка (елочная игрушка)

Здравствуйте, дорогие мастера, мастерицы и сочувствующие

Кто не любит Новый Год? Конечно, любят все! Еще бы, ведь сея культура сеется в детские сердца с самого раннего возраста. И у взрослого человека Новый год ассоциируется с детством, беззаботностью, подарками, сказками и непоколебимой верой в Деда Мороза.

Те, кому сейчас 30 с хвостиком, помнят: запах мандарин, которые появлялись исключительно в декабре, картонные подарки с конфетами, самой вкусной из которых был леденец-карандаш, неизменный голубой огонек по телевизору, «5 минут» из уст Людмилы Гурченко, и удивительные елочные игрушки.Это сегодня мой полуторогодовалый малец может играть елочными шарами в пин-понг и ничего им не будет, потому как пластмассовые. А тогда. тогда игрушки были волшебные , из настоящего тонюсенького стекла, они сверкали удивительным цветом и с ними приходилось обращаться очень акккуратно. Еще была пара разновидностей игрушек — из ваты и из картона, покрытого разноцветной фальгой. А еще раннее детство у меня ассоциируется с Олимпийскими играми в Москве, после которых несколько лет подряд по телеку показывали плывушего в небе Олимпийского мишку,счастливые слезы людей и знаменитую песню.

Читайте также:  Плитка мозаика для ванной укладка своими руками

Думаю,что вы уже поняли, что сегодня мы будем производить детство. Олимпийское. Из ваты

Первым делом, нам нужны материалы:

1)Проволока (у меня стальная с сечением 0,9 мм, но у вас может быть другая) , она нужна для каркаса мелких деталей -ушей и лапок + кусачки или старые ножницы для откусывания проволоки.

2) Вата, нитки (забыла сфотографировать)

3) Клей ПВА , если он слишком густой как у меня, стоит разбавить до консистенции жидкой сметаны. Можно также использовать клейстер из крахмала.

4) Краски и золотистый контур. Тут на картинке изображена акварель, но к концу работы мой медведь раскапризничался, и не захотел акварели. Подавай ему гуашь , видете ли, да еще акрильчику немного захотел

Первым этапом формируем каркас для мелких деталей игрушки. Для этого берем 30 см проволоки, сгибаем пополам, кончик в месте перегиба сворачиваем в виде крючка. Теперь место перегиба выворачиваем на себя, получаются одинковые ушки (см п.3 на фото) Концы проволоки обвиваем вокруг друг друга несколько раз в месте будующей шеи, а на самых кончиках делаем по петельке — это будующие ножки.

Отрезаем кусочек проволоки в 16 см, серединку обвиваем вокруг шеи, на концах формируем петельки — это верхние лапки. Теперь кладем конструкцию ВДОЛЬ! волокон ваты. Положите поперек- замучаетесь бороться с дырками. Верхним хвостиком ваты накрываем конструкцию, так чтобы проволочные ушки упирались в сгиб ваты. Обильно смачиваем клеем.

Оборачиваем лапки заранее смоченными в клею кусочками ваты. Вот наш каркас полностью одет. Теперь формируем голову: делаем два ватных «шарика» и приматываем их к мордочке и затылку нитками- получается круглая голова.

Те же манипуляции проводим с туловищем. Вот мишуля стал более-менее оформленным. Теперь берем тоненькие кусочки ваты, смачиваем в клее и прилаживаем на игрушку , аккуратно и нежно приглаживаем пальчиками. Так нужно делать до тех пор, пока мишка не примет законченнуюю форму.

Оставляем сушиться. Сушить можно несколькими способами:

а) естесственным путем В ПОДВЕШЕННОМ состоянии , иначе прилипнет

б) хорошенько высушить верхний слой феном и отправить на батарею

в) подсушить 1 из сторон феном и положить подсушеной стороной на белую бумажную салфетку. Салфетка в каких -то местах прилипнет, но при отдирани она будет пратически незаметна.

Приступаем к самому приятному- раскрашиванию фигурки. Как я уже писала ,мой медведь не захотел акварели: костюмчик оказался бледноват. Поэтому уважила медведя и разрисовала гуашью. Этапы на фото:

А дальше, мишка совсем взбунтовался: из контуров разрешил использовать только золотистый на кольца, пояс расписан акриловывми красками. Носик , ротик,глазки — также акрил

Мишутка почти готов. Осталось только повесить на елку. А для этого нужна петелка. Ее можно сделать так:

а) согнуть кусочек проволоки, проколоть шилом голову, вставить предварительно смазанную супер-клеем проволоку-петельку в дырочки.

Мне этот способ показался слишком варварским, поэтому я пошла другим путем

б) пока мишка не обрел каменнуюю твердость (то есть все происходит на полувысушенной фигурке), прошиваем между ушками 1 стежок и завязываем кончики нитки.

Читайте также:  Монтаж напольного пластикового плинтуса своими руками

Ура! Наш Олимпийский мишка готов. Теперь можно и Новый год отпразновать.

От всей души поздравляю с наступающим праздником! (а ну и что,что через месяц ) Желаю творческих успехов, любимых клиентов , и веселой и богатой подготовки!

А петербурженок 5 декабря приглашаю на мастер-класс по «Старинной новогодней игрушке» (подроности у меня в блоге, в категории «события»)

Источник

Олимпийский мишка (Папье-маше)

Сегодняшний МК мы посвятим старому доброму Олимпийскому Мишке 80х, хотя на примере его, можно сделать всё что угодно.

Для работы нам понадобится:

1. Любая фигура, любого размера, которую мы хотим скопировать, точнее сделать 99% копию из папье-маше.

2. Желательно иметь «ПВА супер», но можно и любой другой ПВА клей.

3. Любой жирный крем или вазелин.

Сложность работы, я бы оценил как 2-3 из 10

Главное тут терпение и усидчивость, если имеются данные качества, то работать с папье-маше Вам очень понравится.

Первым делом обмазываем хорошеенько фигуру кремом, стараемся везде промазать, иначе в конце нас будет ждать полное разочарование. Поэтому первый пункт самый важный.

Далее, я взял небольшие кусочки туаленой бумаги и стал их прикладывать на фигуру.

Естественно, бумагу мы не просто накладываем на фигуру, а стараемся вдавить/разгладить её

Далее приступаем к обклеиванию газетой. Берем ПВА (если ПВА Супер, то можно его развести водой, клея будет больше, а эффект тот же) намазываем жирным слоем газету и сразу её приклеиваем, и как бумагу стараемся хорошеенько вдавливать и разглаживать

Далее, когда обклеили целиком фигуру одним слоем газеты, переходим к обычной бумаге (это лично мой способ, некоторые только газету используют, а я люблю чередование). Бумагу точно так же как и газету хорошеенько промазываем клеем.

Для большей прочности проделываем пункты 2 и 3 несколько раз, а именно снова поверх бумаги наклеиваем газету, на газету снова бумагу. Так нужно несколько раз

Когда сделали уже несколько слоев, разрезаем по контуру папье-маше острым резаком, и снимаем то что получилось с фигуры. Я бы рекомендовал не дожидаться до того момента, когда всё высохнет, т.к. иногда вместе с тем как всё высохнет, всё это так же может хорошеенько прилипнуть к фигурке, причем так хорошо, что потом не отодрать. Поэтому лучше всего начать снимать когда лишь немного подсохнет.

Когда сняли две (или если не получилось с первого раза 2, то может быть несколько половинок), начинаем их склеивать можду собой. Я так же всегда еще раз дополнительный слой проклеиваю изнутри модели.

Когда закончили проклеивать изнутри и заклеивать швы снаружи, у нас получается примерно следующее:

А после того, как мы закончили делать наши модельки, преступаем к раскрашиванию гуашью или акрилом, а здесь уже всё ограничивается исключительно Вашей фантазией!

Удачного вам творчества и до скорых встреч в новых Мастер-Классах

Источник и постоянная ссылка на данный Мастер-Класс: kuznetsovyuriy org ru/news/2011-02-21-84

Источник

Мастер-класс изготовления открытки «Олимпийский мишка» в технике айрис-фолдинг к «Дню олимпийского мишки на МAAM»

Наталья Плахтеева
Мастер-класс изготовления открытки «Олимпийский мишка» в технике айрис-фолдинг к «Дню олимпийского мишки на МAAM»

Сегодня, 3 августа, на сайте МААМ объявлен Днём Олимпийского мишки. Как пишет в своей обзорной публикации коллега Желонкин С. : «3 августа 1980 года в Лужниках прошла торжественная церемония закрытия Московской Олимпиады. Для многих людей она стала одним из самых впечатляющих, трогательных и волнительных событий их детства и юности. Кульминацией этого праздника стало прощание с талисманом Олимпиады-80 – Мишкой, который на грозди из 24-х разноцветных воздушных шаров «улетел в свой сказочный лес» .

Читайте также:  Мойка для автодома своими руками

А кто же не помнит замечательную песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова, под звуки которой улетел в небо милый талисман Олимпийских игр.

Как дальше пишет обозреватель нашего сайта, в этот день можно посмотреть и вспомнить, какие поделки предлагают коллеги нашего сайта на эту тему.

В предыдущей публикации об Олимпийском мишке я рассказала о небольшой коллекции фигурок этого замечательного Олимпийского символа, которая есть в нашей семье.

Продолжая тему, предлагаю мастер-класс изготовления открытки «Олимпийский мишка» в технике айрис фолдинг.

Для изготовления понадобились:

айрис шаблон;

Способ изготовления

На страницах своего блога я уже не раз предлагала мастер-классы по работе в технике айрис фолдинг, поэтому сегодня я предложу краткое описание. Берём айрис шаблон и прикрепляем его к лицевой стороне картона и начинаем заполнять внутреннее пространство полосками цветной бумаги, согласно алгоритму на шаблоне

Таким образом продвигаемся по спирали к центру шаблона

Выбираем понравившийся цвет бумаги и закрываем им центральный элемент

Чтобы акцентировать внимание на то, что это не простой мишка, а Олимпийский, вырезаем из цветной бумаги воздушные шарики цветов Олимпийских колец

Дорисовываем карандашом ниточки, на которых держатся шарики

Оформляем мордочку мишке – приклеиваем глазки и носик

Вот открытки и готова! Думаю, что она как раз подходит к теме сегодняшнего дня на сайте МААМ.

Мастер-класс для педагогов «Айрис фолдинг» Мастер-класс для педагогов (материал подготовила : воспитатель МДОБУ д/с № 3 «Берёзка» Ерёменко Ольга Викторовна) Сегодня я хочу вас познакомить.

Мастер-класс «Айрис фолдинг» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 29 » Карамелька» Мастер-класс Тема:».

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Айрис-фолдинг» Мастер-класс для педагогов ДОУ «Айрис-фолдинг» Цель: знакомство с техникой «радужного складывания» — айрис — фолдинг; обмен опытом между.

Мастер-класс изготовления открытки «Улитка» в технике айрис фолдинг Ползёт такая крошка- Одна нога и рожки, По тоненькой травинке, Спиральный дом на спинке. По листику, цветочку, По камню, по песочку,.

Мастер-класс «Пасха в кубанской семье. Изготовление пасхального кулича в технике «айрис-фолдинг»» Цели: 1. Формирование у обучающихся знаний и умений по изготовлению объемной открытки. 2. Развитие чувства красоты, гармонии и духовности,.

Мастер-класс «Открытка в технике «айрис фолдинг» и оригами на Пасху» Пасхальный благовест ]Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается.

Мастер-класс по изготовлению открытки «Тюльпан» в технике айрис-фолдинг Развитие мелкой моторики рук – одна из актуальных современных проблем. Наиболее эффективным из способов решения этой проблемы является моделирование.

Открытка «Божья коровка» в технике «айрис фолдинг» ко Дню божьих коровок на МAAM В обзорной публикации Варнавской Татьяны о Дне божьих коровок на МААМ есть такие слова: «Безобидные и симпатичные божьи коровки часто.

Открытка «Радужный кит» в технике «айрис фолдинг» к Всемирному Дню китов и дельфинов на МAAM Добрый день уважаемые коллеги, и гости моей странички. Как известно любое творчество интересно, как детям, так и взрослым. Для себя попробовала.

Совместный мастер класс родители с детьми «Ваза с цветами в технике айрис-фолдинг» Совместное мероприятие с родителями и детьми Мастер класс «Ваза с цветами» «Развитие творческих способностей ребенка в совместном созидательном.

Источник

Оцените статью
Своими руками