Олимпиада 2014 своими руками

Дидактические игры к Олимпиаде SOCHI-2014 своими руками.

Светлана Куприй
Дидактические игры к Олимпиаде SOCHI-2014 своими руками.

ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ К ОЛИМПИАДЕ SOCHI-2014 СВОИМИ РУКАМИ.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, УВАЖАЕМЫЕ, МАААМОВЦЫ.

Предлагаю Вашему вниманию две дидактические игры на тему «Олимпиада. Готовя материал к проекту, посвященному Олимпиаде в Сочи, я не смогла найти готовых игр для детей, соответствующей тематики и пришлось делать их самостоятельно. Возможно, кому-то пригодится мой опыт.

Для изготовления игр понадобятся: белый картон, клей, ножницы, картинки, найденные на просторах интернета и немного творческих усилий.

Первая игра «Лото «Спорт и спортсмены» содержит большие и маленькие карточки с изображением вида зимнего спорта, его схематичной модели и надписью с названием вида спорта – подсказкой воспитателю или уже читающему ребенку.

Из отдельных картинок формируем большую карточку, дополняя их пустыми клеточками, распечатываем лист и приклеиваем его на белый картон. Если есть возможность распечатывать картинки сразу на картоне, процесс совсем упрощается. У нас в саду такой возможности нет. Надеемся пока.

Из этих же картинок делаем небольшие раздаточные карточки.

Получается вот такая игра, складываем ее в коробочку и можно играть. При желании и возможности карточки можно заламинировать.

Большая роль в дидактической игре принадлежит правилам. Они определяют, что и как должен делать в игре каждый ребенок, указывают путь к достижению цели. Дидактические игры типа «Лото» способствуют развитию у детей способности торможения, воспитывают умение сдерживаться, управлять своим поведением.

Игра для дошкольников – это способ познания окружающей действительности. Особенностью дидактических игр является то, что они создаются взрослыми с целью обучения и воспитания детей. Но, созданные в дидактических целях, они все равно остаются для детей играми. Ребенка в таких играх привлекает прежде всего игровая ситуация, а играя, он незаметно для себя решает дидактическую задачу. Например, пазлы «Зимние виды спорта».

Картинки для них я также нашла в интернете, распечатала, наклеила на картон. А потом…

Потом обратную сторону расчертила так, чтобы можно было разрезать в виде пазлов.

Читайте также:  Как сшить кеды своими руками для себя

Разрезать картинки можно на части самой разнообразной формы, ну а количество частей Вы выбираете соответственно возрасту детей.

Вот некоторые, из сделанных мною, пазлов.

Теперь мои ребята имеют возможность не только посмотреть картинки, но и «пощупать» их.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ, ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ!

Мое хобби — изготовление Новогодних елочек. Доброго Вам времени суток, уважаемые мааамовцы! Не за горами Новый год. И я вместе со своими воспитанниками занята хлопотами по подготовке.

Нетрадиционная техника в аппликации, как средство развития творчества детей. «Олимпийский Мишка из бумажных салфеток» Мастер-класс «Олимпийский Мишка из бумажных салфеток».Доброго времени суток, уважаемые МАААМовцы! Разрешите поздравить вас со стартом первых.

Источник

Олимпийский Мишка 2014 своими руками

Олимпийский Мишка. Пошаговые фото и описание изготовления

Символы Олимпиады своими руками

Мастер-класс по рукоделию. Поделки из бросового материала

Автор: Яковлева Любовь Николаевна, учитель технологии МКОУ СОШ №2, г. Артемовский Свердловской области

Данный мастер-класс предназначен для детей 12 и более лет.

Мастер-класс по созданию олимпийского талисмана

Цель: Популяризация олимпийского движения, создание талисмана.

Задачи: Обучение навыкам работы с различными материалами, развитие творческих способностей, создание эмоциональных образов в области спорта и отдыха.

Необходимые материалы: старые мячи (баскетбольный и волейбольный), газеты, скотч, клей ПВА, клей «Момент», опил, акриловая краска или водоэмульсионная (белая), декоративные глазки, цветная бумага.

Описание работы:

1. Берем старые мячи (они всегда есть у учителей физкультуры), в баскетбольном прорезаем отверстие, что бы установить сверху мяч меньшего диаметра (волейбольный или детский). Если мячи потеряли форму, можно набить их скомканной газетной бумагой. Склеить между собой клеем «Мастер».

2. Полученную форму полностью обклеиваем бумагой.

3. Из газетной бумаги формируем передние лапы и ноги, уши и хвостик, соединяем с помощью скотча с основной формой. Все обклеиваем газетной бумагой.

4. Готовую фигуру, небольшими участками намазываем густо клеем ПВА и засыпаем древесным опилом (можно нарезанными белыми нитками для вязания, тогда не надо красить). Красим белой акриловой краской.

5. Далее оформляем мордашку нашему медведю и делаем шарф из цветной бумаги (шарф можно связать).

Вот такой замечательный «Мишка 2014» у нас получился.

Таким же способом можно сделать другие изделия, а отделку выполнить из ткани. Например «Матрешка».

Спасибо за просмотр, всем творческих успехов.

Источник

Читайте также:  Какие антистрессы можно сделать своими руками легко

Олимпиада 2014: 5 домашних игр для детей

Обо всех талисманах Олимпийских игр прочитали, детскую к зимним Олимпийским играм украсили (читай Детская комната в стиле Олимпийских игр (ФОТО) ), стильные олимпийские очки сделали. Осталось всего лишь малость – провести настоящие детские Олимпийские игры. И главное, что вам даже не обязательно выходить на улицу.

1. Помпон кэрлинг

Кёрлинг – это командная игра на ледяной площадке. Четыре участника двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»).

Предлагаем тебе провести кёрлинг соревнование дома. А для этого нужно сделать два набора помпонов, взять несколько питьевых трубочек, купить разноцветный мел, и обязательно позвать папу — эту забаву он точно не захочет пропустить!

Правила игры: нужно набрать 2 команды по 2 человека, разграфить поле. Два человека становятся у двух противоположных углов. Их задание – выбрасывать помпон-камни. Задание для других участников – передуть соломинкой помпоны на сторону противника.

Та команда, которая наберет 3 очка, – считается победителем.

2. Снежки на быструю руку в доме

Кто сказал, что нельзя устроить обстрел снежками дома, и что снежки – это не олимпийский вид спорта?

P.S. А кто вам запрещает ввести новый вид спорта в домашнюю Олимпиаду?

UAUA.info предлагает смастерить несколько «неснежных снежек» для настоящей олимпийской баталии.

Для этого вам понадобиться ненужная бумага или страницы старых журналов смять вместе, так, чтобы получился небольшой шар, размером со снежку.

Потом используйте пищевую пленку: обмотайте ей бумажные шарики . Вуаля! У вас получилась настоящая снежка. Созывайте всю семью, пускай готовятся к настоящему бою.

3. Перетягивание каната

Желательно, что бы ты заранее купила толстую канатную веревку (свой пояс от халата даже не думай трогать – деткам только покажи!)

По середине комнаты протяни красную ленту или шарфик. Потом все играющие должны поделится на 2 команды, разные по количеству игроков и по силам.

По первому сигналу «Подойти к канату!» все, разделившись в команде на пары, встают справа и слева от каната. По второму сигналу «Взять канат!» игроки берут канат, а по третьему – начинают тянуть канат в свою сторону. Перед началом игры обязательно предупреди папу, что проиграет сегодня он. Что ж поделаешь – такая его судьба;) Зато ему достанется бонус. Например, торт-суфле с мандаринами

4. «Дотронься до шарика»

Читайте также:  Несложные детские поделки своими руками

Купи воздушный шарик, надуй его и подвесь над головой ребенка. Но так, чтобы он не смог дотянуться до него.

Правила игры такие: малышу нужно будет подпрыгнуть и ударить ручкой по шарику. А чтобы шарик не летал потом по всей комнате, можешь положить легкие предметы во внутрь, прежде чем надувать.

5. Сорви шапку

В этой игре могут состязаться двое детей, а могут и две команды. Чертится мелом круг. В круг входят все игроки, у каждого из них левая рука привязана к туловищу, а на голове — шапка.

Задача проста и непроста — снять шапку у противника и не позволить снять свою. За каждую снятую шапку команда получает очко.

Теперь вам точно не придется скучать дома и вы всегда будете в тренде! А мы продолжим подбирать интересные игры для досуга ваших деток.

Больше новостей читай здесь.

Источник

Как мы готовились к Олимпиаде 2014

Екатерина Сальникова
Как мы готовились к Олимпиаде 2014

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Думаю подготовка к Олимпиаде и вас не обошла стороной) Хочу поделиться с вами нашими идеями.

В качестве разминки мы нарисовали большой Олимпийский флаг и много маленьких олимпийских флажков.

Потом мы изготовили Олимпийский факел.

Для изготовления использовались подручные материалы.

Сложили, вырезали и надежно склеили.

Заетм нарисовали, вырезали и приклеили пламя)

И получился красивый факел, всем понравился)

А в завершении нашей недели подготовки к Олимпийским играм,мы придумали необыкновенный проект: панно на тему «Олимпиада в Сочи 2014 «Зимние виды спорта».

Я подготовила пейзаж горного ландшафта, на котором наметила лыжные спуски, каток, оставила место для пьедестала победителей.

На занятиии мы с ребятами оценили мой пейзаж, побеседовали о зимних видах спорта и пришли к выводу, что без сильных и смелых спортсменов горы выглядят скучно. Ребята изобразили то,что произвело на них большое впечатление: спортсменов, победителей с медалями, Олимпийский факел, флаги, Сочинское солнце и многое другое. Вот что у нас получилось.

Спортивные успехи в нашем детском саду. Спортивные успехи в нашем детском саду. Уважаемые коллеги! Рада вас приветствовать! Хочу поделиться радостью. Наши дети очень спортивные.

Ура! У меня первая награда — «Золотой пост» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами моей первой наградой-«Золотой пост». Хочу выразить огромную благодарность всем кто поддержал меня,.

Источник

Оцените статью
Своими руками