Олени с санками своими руками

Рождественские сани с оленями из бумаги

Опубликовано 01.01.2019 · Обновлено 02.01.2019

Любителям создания оригинальных подарков и открыток своими руками предлагаем очень красивую идею с винтажным оттенком — рождественские сани с оленями из бумаги. Ниже представлены два варианта создания открыток к Новому году — открытка в форме 3D и открытка раскладушка. Выбирайте любой из понравившихся вариантов и смело приступайте к творчеству, тем более, что необходимые шаблоны прилагаются) С Наступающим праздником всех гостей сайта Рукодельный рай!

Рождественские сани с оленями из бумаги

Рождественские сани с оленями из бумаги выполнены из самых простых имеющихся под рукой материалов. К творчеству можно привлечь ребятишек и томительное ожидание самого счастливого и веселого праздника не будет таким длинным).

Источник

Сани Деда Мороза с оленями. Поделка из картона.

Нина Минченко
Сани Деда Мороза с оленями. Поделка из картона.

Новый год — любимый праздник. Малыши ждут Деда Мороза с подарками.Все взрослые и дети заранее начинают готовиться: учат стихи, песни, танцы, придумывают новое оформление в группе. Вот решила представить новую поделку.

Теперь у нас есть — сани Деда Мороза и олени (как же сани без оленей).

Сани Деда Мороза.

1. Вырезаем боковые стенки саней из картона

2. Вырезаем внутреннюю часть саней (спинка, задняя часть, сиденье) из обычной плотной белой бумаги.

Решив в работе использовать картон от обычных коробок, впоследствии поняла, что усложнила себе задачу. Для того чтобы «спрятать» дырявые края срезов гофрокартона, нам понадобятся столовые белые бумажные салфетки и клей ПВА

3. Все места срезов проклеиваем полосками салфеток

4. Теперь покрасим сани

5. Сани снежные украшаем полосками от ажурных салфеток.

Олени.

1. Вырезав по шаблону оленей, отрезаем «лишние ноги» — есть теперь левая и правая сторона.

2. Из пенопласта вырезаем по контуру туловище.

3. В той части, где шея, делаем срез.

4. Склеиваем при помощи термопистолета туловище, шею, голову оленя.

5. Также края срезов на картоне проклеиваем полосками салфеток и олени готовы к покраске.

В качестве подставки — пенопласт. Для крепления ног оленя с подставкой используем зубочистки. Пока решила оставить сани с оленями белыми.

День рождения Деда Мороза (фотоотчёт) Здравствуйте уважаемые коллеги и гости моей страницы! Хочу рассказать вам, как мы с нашими ребятами поздравляли дедушку Мороза с днем его.

День рождения Деда Мороза (фотоотчет) День рождения деда Мороза (фоторепортаж) !8 ноября мы всей группой решили отметить день рождения деда Мороза. Ребята готовились к этому.

День рождения российского Деда Мороза Наш Российский дед Мороз празднует своё день рождения с 2013 года. Вот мы и решили с ребятами устроить праздник. «Синичкин день» провели.

Сценарий досуга «Подарки от Деда Мороза» задачи • Формировать у детей навыки бега, закреплять умение в прыжках на двух ногах с продвижением вперед, развивать точность движений при.

Мастер-класс «Портрет Деда Мороза» В преддверии новогодних праздников детям 6-10 лет, родителям, воспитателям можно смастерить поделку — «Портрет Дед Мороза». Поделка для.

Сценарий развлечения «По следам Деда Мороза» «По следам Деда Мороза» Действующие лица: Ведущий Дед Мороз Снегурочка Санта Клаус Входят дети под песню «Новогодний карнавал» (останавливаются.

Читайте также:  Ограничитель для собак своими руками

Поздравительная открытка для Деда Мороза Добрый день всем гостям и друзьям моей странички! В преддверии Нового года нас не покидает чувство радости, ведь это один из самых волшебных.

Праздник «День рождения Деда Мороза» Подарок Деду Морозу Действующие лица: Ведущий Медвежонок Заяц Волк Дед Мороз Мешок с подарками. Ведущий. Новый год на земле наступил,.

Проект «День рождения Деда Мороза» Проект «День рождения Деда Мороза» 2 младшая группа 1 «Солнышко» Продолжительность: краткосрочный (1 неделя) Сроки проведения: с 10.11.2015.

Проект «Мастерская Деда Мороза» Цель: создание условий для совместного творчества педагогов, детей и родителей в оформлении интерьеров помещений детского сада к новогодним.

Источник

Мастер-класс по изготовлению новогоднего декора «Сани с оленями» из картонных коробок

Василькова Татьяна
Мастер-класс по изготовлению новогоднего декора «Сани с оленями» из картонных коробок

Мастер-класс

рассчитан для педагогов, творческих людей.

Назначение:

украшение новогоднего интерьера, атрибут для новогодней фотозоны.

изготовление новогоднего декора, для фотозоны.

Материалы:

-распечатанные шаблоны оленя и саней,

-карандаш, гуашь, кисточки (малярная и обычная для рисования, вода,

-мишура, блёстки, блестящий фоамиран, полубусины на клейкой основе,

Находим в интернете шаблоны оленей и новогодних саней. Распечатываем их в большом формате. Вырезаем их из картонных коробок с помощью канцелярского ножа. Это самая трудоёмкая работа.

Вполне можно оставить и простой вариант новогоднего декора «»Сани с оленями» из картонных коробок. То есть, не раскрашивая и не декорируя их.

Я решила раскрасить. Оленей, смешанной гуашью коричневого и цвета охры. На рога и копыта оленей добавила много блёсток золотистого цвета. Нарисовала глаза и носы оленям.

Сани красной гуашью, с помощью малярной кисти.

Полозья оформила блестящим золотистым фоамираном. Дальше декорировала сани по своему вкусу. Мишуру приклеивала с помощью клея-пистолета.

В сани положила много подарков. Их я сделала заранее. Коробочки разного размера упаковала в упаковочную праздничную бумагу, перевязала бантиками.

Новогодний декор своими руками -готов! Скоро он займёт своё место в праздничной фотозоне.

«Для милых дам»! Шкатулки из картонных коробок в технике декупаж Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию изготовление шкатулок, которые очень пригодятся для хранения наших дамских принадлежностей.

Бытовая техника из картонных коробок для сюжетно-ролевых игр дошкольников Благодаря гендерному воспитанию детей дошкольного возраста зависит успешное формирование ребёнка как личности. Гендерное воспитание детей.

Декоративный камин из картонных коробок. Мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги, с наступившим Вас Новым 2018 годом! Счастья,здоровья и всех мирских благ Вам в Новом Году! А я хочу поделиться.

Фотоотчёт «Декорации нужны, декорации важны». Использование картонных коробок в театральной деятельности детей Выдающийся русский ученый Лев Семенович Выготский писал: «Необходимо расширять опыт ребенка, если мы хотим создать достаточно прочные основы.

Креативная идея декора картонных баночек. Мастер-класс «Органайзер» Не спешите выбрасывать картонные банки от чипсов или чистящего средства «Пемолюкс» – из них можно сделать своими руками немало полезных.

Мастер-класс по изготовлению декора «новогодние шары» Приближается замечательный праздник-Новый Год. Мне кажется,именно сейчас мы все ждем настоящего чуда от этого события. Предлагаю мастер.

Мастер-класс по изготовлению гусеницы из картонных втулок Предлагаю для совместного творчества в семейном кругу простой мастер — класс по изготовлению гусеницы из картонных втулок. Картонная втулка.

Обогащение развивающей предметно-пространственной среды группы. Машины из картонных коробок Одним из требований ФГОС ДО к структуре образовательной программы является обеспечение развития личности детей дошкольного возраста с учётом.

Самолёт из картонных коробок Для него родимый дом – Это наш аэродром. Он проделал долгий путь, Чтоб немного отдохнуть. А когда он отдохнёт, Вновь отправится в полёт.

Источник

Олени и сани – шаблон для выпиливания

Попробуйте выпилить вот таких оленей с санями.

Читайте также:  Магнит от батареек своими руками

Работа сложная.

Такая поделка наверняка приглянется Вашим близким разместив ее на видном месте, например, на полке. Для изготовления такой поделки Вам понадобятся следующие:

Инструменты по выпиливанию.

Олени и сани

Подготавливаем свой рабочий стол

Первым делом Вам необходимо подготовить свой стол, на котором Вы будете работать. На нем не должно быть лишних вещей и каждый инструмент должен находиться под рукой. Не у всех есть свой рабочий стол и наверняка уже задумались над его созданием. Сделать стол не сложно — сложно выбрать для него место в доме. Идеальный вариант — это утепленный балкон, на котором Вы в любой момент сможете выполнить поделку. Я уже писал про подготовку стола в отдельной статье и постарался как можно подробнее описать весь процесс его создания. Если Вы не знаете как подготовить свое рабочее место, то прочитайте следующую Статью. После того как завершили процесс создания стола, попробуйте приступить к выбору вашей будущей поделки.

Выбираем качественный материал для поделки “Олени и сани”

Основной материал — это фанера. Выбор ее всегда сложен. Каждый из нас наверняка сталкивался с такой проблемой как расслаивание фанеры с торцевой части и задавался таким вопросом, от чего же такое расслаивание? Ну как же, в основном это из-за некачественной фанеры. Если Вы взяли лобзик в руки не в первый раз, то можно подобрать фанеру из остатков от предыдущей поделки. Если же Вы новичок в выпиливании и у Вас нет фанеры, то купите ее в строительном магазине. Выбрать материал для выпиливания всегда сложно. Выбирать фанеру нужно всегда внимательно, чаще смотреть на пороки дерева (сучки, трещины) и делать выводы. Сложность выбора фанеры заключается в том, что как бы ни прогадать ее пороки и срок хранения. К примеру, купили Вы фанеру, зачистили ее, перевели чертеж и вдруг она начала расслаиваться. Конечно же, такое бывало почти у каждого и это ох как неприятно. Так что лучше уделить внимание при выборе и выбрать хорошую фанеру. Я написал специальную Статью, в которой поэтапно описаны все принципы выбора фанеры.

Зачистка фанеры

Зачищаем нашу фанеру при помощи наждачной бумаги. Как Вы уже знаете, для зачистки фанеры в выпиливании применяют «Среднезернистую» и «Мелкозернистую» шкурку. В строительных магазинах Вы наверняка видели шкурки (по-другому наждачная бумага), именно они нам и понадобятся. В работе Вам понадобится «Крупнозернистая», «Среднезернистая» и «Мелкозернистая» шкурка. У каждой из них свое свойство, но совсем разное напыление, при котором она и классифицируется. «Крупнозернистая» шкурка служит для обработки грубой фанеры, т.е. у которой множество пороков, сколов, а так же трещин.
«Среднезернистая» шкурка служит для обработки фанеры после «Крупной» шкурки и имеет небольшое напыление. «Мелкозернистая» или по другому «Нулевка». Такая наждачная бумага служит завершающим процессом зачистки фанеры. Она придает фанере гладкость, а следовательно фанера будет приятна на ощупь. Шлифуйте заготовленную фанеру поэтапно, начиная со среднезернистой и заканчивая мелкой наждачной. Шлифовку осуществляйте вдоль слоев, а не поперек. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой, глянцевой на свету и шелковистой на ощупь. Как лучше подготовить фанеру к выпиливанию и какую наждачную бумагу лучше выбрать Читайте здесь. После зачистки проверьте фанеру на заусенцы и на небольшие неровности. Если нет видимых дефектов, то можно преступать к процессу перевода чертежа.

Перевод чертежа

Для меня перевод чертежа был всегда главным процессом в работе. Я расскажу Вам пару правил, а так же советов для качественного перевода чертежа. Многие переводят чертеж на фанеру не только при помощи карандаша и копировки, но и при помощи «Черной ленты», склеивают чертеж с фанерой, затем смывают чертеж водой и на фанере остается разметка чертежа. Вообще способов много, но я расскажу о самом распространенном способе. Для перевода чертежа на заготовленную фанеру необходимо использовать копировку, линейку, острый карандаш и не пишущую ручку. Чертеж закрепите, в фанере при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Чертеж часов расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Переводите чертеж при помощи не пишущей ручки и линейки. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка.

Читайте также:  Коробка для хранения катушек своими руками

Просверливаем отверстия в деталях

Как Вы уже заметили, что в деталях присутствуют части пазов, которые необходимо выпилить изнутри. Чтобы выпилить такие детали необходимо просверлить в них отверстия про помощи ручной дрели или, как по старинке проделать отверстия шилом. Кстати, диаметр отверстия должен быть не менее 1-мм иначе можно повредить элементы чертежа, которые, увы, иногда, сложно восстановить. Чтобы при просверливании отверстий не повредить Ваш рабочий стол необходимо подложить под заготовку дощечку, чтобы не повредить рабочий стол. Просверливать отверстия одному всегда трудно и поэтому попросите товарища помочь Вам в вашем деле.

Выпиливание деталей

Правил по выпиливанию много, но основываться нужно к самым распространенным. Первым делом необходимо выпилить внутренние детали, только потом по наружному узору. При выпиливании торопиться не нужно. Главное, при выпиливании держать лобзик всегда прямо под углом 90 градусов. Выпиливайте детали по точно размеченным вами линиям. Движения лобзика должно быть всегда ровными вверх-вниз. Так же не забывайте следить за своей осанкой. Старайтесь не допускать скосов и неровностей. Если при выпиливании вы сошли с линии, не стоит переживать. Такие скосы, неровности можно удалить при помощи плоских напильников или «Крупнозернистой» шкуркой.

Отдых

При выпиливании мы часто устаем. Зачастую устают пальцы рук а так же глаза, которые всегда в напряжении. При работе, конечно же, все устают. Для того чтобы уменьшить нагрузку, нужно делать пару упражнений. Упражнения вы можете Посмотреть здесь. Упражнения проделывайте в процессе работы несколько раз.

Зачистка Деталей

Зачищать детали будущей поделки нужно всегда тщательно. В самом начале работы Вы уже зачищали фанеру наждачной бумагой. Сейчас Вам предстоит уже малая часть зачистки фанеры. «Среднезернистой» шкуркой зачищайте ребра деталей и заднюю часть фанеры. «Мелкозернистая» шкурка считается завершающей стадией зачистки деталей. Мелкой шкуркой лучше зачищать лицевую часть деталей. При обработке фанеры не торопитесь. Можно воспользоваться и закругленным напильником, при помощи которого удобно зачищать внутреннюю часть отверстий. Старайтесь, чтобы детали получились без заусенцев и неровностей.

Сборка деталей

Сборка деталей нашей поделки здесь не такая уж и сложная. Для того чтобы осуществить правильную сборку деталей Вам необходимо прочитать следующую Статью, в которой подробно написано обо всех мелочах сборки. После того как детали собираются в одну общую поделку без особых проблем, то приступайте к их склеиванию.

Склеиваем детали

Склеивать детали полки необходимо при помощи клея «ПВА» или «titan». Много клея лить не нужно. Собранную поделку на клею лучше связать прочной нитью, затянуть и положить на просушку. Поделка склеивается примерно 10-15 минут.

Выжигание поделки

Чтобы украсить нашу поделку узором (к примеру, по краям поделки) Вам понадобится электровыжигатель. Красиво выжечь узор бывает очень сложно. Выжигать узоры, нужно предварительно нарисовав узор карандашом. Как работать с электровыжигателем и добавить узоры на полку Вы можете Прочитать здесь.

Лакировка поделки

По желанию можно преобразить нашу поделку, покрыв ее лаком «По дереву» лучше бесцветным. Читайте как лучше Лакировать поделку. Постарайтесь выбрать качественный лак. Лакирование производите при помощи специальной кисти «Для клея». Не торопитесь. Старайтесь не оставлять видимых разводов и царапинок на поделке.

Источник

Оцените статью
Своими руками