- Холодное сердце торт своими руками. Олаф из мастики
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Как сделать «3д торт Олаф» – очаровательный снеговик из холодного сердца
- Как сделать 3д торт Олаф без мастики
- Торт снеговик из холодного сердца пошагово
- Как приготовить торт Холодное сердце в домашних условиях — пошаговые рецепты и изготовление фигурок из мастики
- Как сделать торт Холодное сердце
- Фигурки для торта Холодное сердце
- Рецепт торта Холодное сердце
- Эльза из мастики
- Торт Холодное сердце без мастики
- Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
- Видео
Холодное сердце торт своими руками. Олаф из мастики
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Торт в стиле «Холодное сердце»Подробнее
Олаф из мф Холодное сердце_Olaf from the cartoon Cold Heart_Olaf de desenho animado Coração frioПодробнее
Олаф из мф Холодное сердце_Olaf from cartoon Cold Heart_Olaf do Multifilio Coração FrioПодробнее
«Холодное сердце» Олаф /Лепим из пластилина / Cold heart / OlafПодробнее
Олаф из мастики. How to Make a Fondant Olaf from Disney’s Frozen Cake Decorating Tutorial ТанинтортПодробнее
Олаф из мастики How to Make a Fondant Olaf from Disney’s Frozen — Cake Decorating Tutorial ТанинтортПодробнее
ПОЛИКАРБОНАТНАЯ ФОРМА ДЛЯ ШОКОЛАДА, ФОРМА РЫБАПодробнее
ДЕНЬ НЕПТУНА В ГОМЕЛЕПодробнее
КРЕМОВЫЙ ТОРТ НА ГОДИК МАЛЬЧИКУПодробнее
#нетпределасовершенству ТОРТ НА ЮБИЛЕЙ ЖЕНЩИНЕ, ГЛЯССАЖ,CAKEПодробнее
ТОРТ Девушке НА 18 летПодробнее
КАК ЗАШИТЬ ДЫРКУ НА ДЖИНСАХ. РЕМОНТ ДЖИНСОВ.Подробнее
Щенячий патруль. Кремовый торт на день рождения мальчику.Подробнее
ТОРТ ПЕСОЧНИЦА ИЗ МАСТИКИ//CAKE SANDBOARD. CAKE TICKETS FOR MEN.Подробнее
НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЁЛКАПодробнее
Торт ,,холодное сердце» из мастики /Eiskönigin TorteПодробнее
Снеговик Олаф из мастики для торта. Олаф холодное сердцеПодробнее
Источник
Как сделать «3д торт Олаф» – очаровательный снеговик из холодного сердца
Детский торт в виде снеговика Олафа произведет фурор на дне рождении в стиле холодного сердца. Сложно представить более милого и очаровательного снеговика, чем Олаф. Он нравится одинаково как мальчикам, так и девочкам. Так что его можно приготовить на любой детский день рожденье.
Как сделать 3д торт Олаф без мастики
Вначале рассмотрим упрощенный вариант. Не пугайтесь все на самом деле просто. Распечатай « дополнительные материалы [2,25 Mb] » – силуэт Олафа и трафарет для шоколадных бровей и рук. С рисунком вы играючи сделаете этот красивый торт в виде снеговика.
Испеките бисквит по вашему любимому рецепту, приготовьте крем, кроме того вам понадобиться основа с несущим стержнем (это может быть деревянная шпажка достаточной длины или металлический стержень). Металлический стержень фиксируется к основе двумя гайками с противоположных сторон от основы, а деревянную шпажку можно приклеить горячим клеем.
Далее, опираясь на распечатанный рисунок, подберите посуду с соответствующими диаметрами – чтобы аккуратно вырезать кружки нужного размера.
Прежде чем приступите к работе посмотрите видео мк:
Интуитивный момент – вертите вырезанного бумажного снеговика, пока не нарежете необходимое количество бисквита.
Затем начиная с ноги, нанизывайте коржи на основу (не забудьте промазывать их кремом).
Полностью собранного Олафа промажьте щедро белым кремом.
После приклейте вторую ногу снеговика.
Лучше дополнительно воткнуть спагетти или зубочистку – так будет надежнее.
Из расплавленного шоколада нарисуйте «веточки» (руки и хохолок Олафа).
И, конечно же, ни один снеговик не обойдется без «пуговок». Для этого измельчите печенье орео очищенное от крема (или любое другое шоколадное печенье). Сделайте из крошек печенья кучки с углублением в центре, заполните их шоколадом.
Далее из жевательных конфет оранжевого цвета делаем морковку.
Из мастики делаем глаза и зубик.
Крепим все украшения и любуемся результатом. Получается очень красивый детский торт.
Торт снеговик из холодного сердца пошагово
Предыдущий торт отнесем к разряду по силам «новичкам». А вот торт от шефа Serdar Yener стоит воплотить в жизнь опытным кулинарам.
Для упрощения задачи распечатайте « дополнительные материалы [3,49 Mb] ». Кроме того нужно позаботиться о надежности «конструкции». Вам понадобиться большая круглая подставка, металлический стержень (у автора стержень с диаметром 10 мм), гайки и шайбы. Пластиковая трубочка, которая «налезет» на металлический стержень (защитить торт от контакта с металлом).
Дополнительные круглые картонные подложки для торта.
В итоге получается многоярусный торт, каждый из ярусов которого опирается на подложку закрепленную на гайке с шайбой.
Это не то чтобы сложная, просто немного хлопотная конструкция. Это продиктованной выбранной позой снеговика, шеф решил сделать 3 д торт Олафа стоя в весть рост. Вы можете упростить задачу: сделать его сидя или (еще проще) лежа.
Вот видео с подробным мастер-классом 3д торта Олафа в позе сидя.
Учитывая опять же особенность выбранной позы, в данном случае удобнее сделать торт не из коржей, а из пластичной массы (смешайте крошки бисквита с ганашем или кремом). Далее получившуюся массу нужно затрамбовать в емкости подходящей формы. Либо, опираясь на рисунки из дополнительных материалов, сложите коржи, промазывая их шоколадным ганашем между каждым слоем. Затем и снаружи. В результате вам нужно 2 маленьких шарика для ног, два шара для тела (большой и средний), и овал для головы (две половинки).
Если предпочтете сделать торт Олафа сидя или лежа, можно будет сразу укладывать коржи на основу, а в конце пластичной массой из бисквита и крема придать ему гладкость.
Готовые «части тела» снеговика потихоньку собираем в торт. Не буду сильно расписывать все видно как на видео, так и на фото. Укладываем все «шарики» на свои уровни, тщательно промазывая шоколадным ганашем.
Голова – верхушка торта. Соответственно стержень доходит лишь до ее половины. Поэтому удобнее делать ее из двух половинок. В каждой половинке вырежете место под трубку (фото №48). Намажьте обе половинки ганашем и «соедините» их вокруг основы. Оставьте на время, чтобы шоколад застыл. Затем бисквитно кремовой массой замажьте шов и доработайте контура лица Олафа.
В завершении тщательно промажьте весь торт шоколадным ганашем.
Пока крем будет подсыхать, займитесь деталями из мастики (зуб, брови, глаза, нос).
Из расплавленного шоколада по трафарету сделайте руки и хохолок.
Для рук используйте длинные спагетти, так вам будет проще прикрепить их к туловищу.
Весь торт покройте мастикой.
Полностью покрытый мастикой торт помажьте сверху белым кремом или айсингом и «похлопайте» руками в перчатках.
Так вы создадите оригинальную неровную поверхность с намеком на снег.
Финишная прямая: на айсинг и спагетти крепим все детали снеговика.
Результат приводит в неописуемый восторг! Получился очень красивый 3д торт Олаф.
Вы можете сделать точно такой же тортик, конечно он будет немого отличаться от оригинала – и между прочим в полнее возможно что у вас получится красивее. Главное не бойтесь экспериментов!
Хулиганьте дамы хулиганьте!
Тем, для кого предыдущие варианты кажутся сложными, могу посоветовать сделать торт Олафа в позе лежа или обычный трехъярусный торт с головой Олафа рядом – дайте волю фантазии. К тому же вы всегда можете сделать маленькую фигурку Олафа из мастики на обычный торт.
Ну и напоследок еще один оригинальный торт в виде снеговика. В общем-то, на фото инструкции все видно.
К слову воздушный рис очень полезная штука в создании 3д торта. Правда в этом случая я бы одобрила нижнюю часть лица Олафа из воздушного риса (так как для нее нет опоры). А вот верхнюю половину можно сделать из бисквита с кремом.
В общем, какой бы способ вы не выбрали, желаю вам удачи!
Источник
Как приготовить торт Холодное сердце в домашних условиях — пошаговые рецепты и изготовление фигурок из мастики
В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.
Как сделать торт Холодное сердце
Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:
- Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
- Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
- Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.
Фигурки для торта Холодное сердце
Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:
- Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
- Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
- Кристофф – непоседа, его манят горы.
- Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.
Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей.Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.
Рецепт торта Холодное сердце
Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.
Эльза из мастики
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
- Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
- Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
- Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
- Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
- Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
- Из массы синего цвета сделайте верх платья.
- Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
- С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
- Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
- Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
- Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
- Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
Торт Холодное сердце без мастики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:
- Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
- Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
- Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.
Видео
Источник