Олаф для торта своими руками

Холодное сердце торт своими руками. Олаф из мастики

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Торт в стиле «Холодное сердце»Подробнее

Олаф из мф Холодное сердце_Olaf from the cartoon Cold Heart_Olaf de desenho animado Coração frioПодробнее

Олаф из мф Холодное сердце_Olaf from cartoon Cold Heart_Olaf do Multifilio Coração FrioПодробнее

«Холодное сердце» Олаф /Лепим из пластилина / Cold heart / OlafПодробнее

Олаф из мастики. How to Make a Fondant Olaf from Disney’s Frozen Cake Decorating Tutorial ТанинтортПодробнее

Олаф из мастики How to Make a Fondant Olaf from Disney’s Frozen — Cake Decorating Tutorial ТанинтортПодробнее

ПОЛИКАРБОНАТНАЯ ФОРМА ДЛЯ ШОКОЛАДА, ФОРМА РЫБАПодробнее

ДЕНЬ НЕПТУНА В ГОМЕЛЕПодробнее

КРЕМОВЫЙ ТОРТ НА ГОДИК МАЛЬЧИКУПодробнее

#нетпределасовершенству ТОРТ НА ЮБИЛЕЙ ЖЕНЩИНЕ, ГЛЯССАЖ,CAKEПодробнее

ТОРТ Девушке НА 18 летПодробнее

КАК ЗАШИТЬ ДЫРКУ НА ДЖИНСАХ. РЕМОНТ ДЖИНСОВ.Подробнее

Щенячий патруль. Кремовый торт на день рождения мальчику.Подробнее

ТОРТ ПЕСОЧНИЦА ИЗ МАСТИКИ//CAKE SANDBOARD. CAKE TICKETS FOR MEN.Подробнее

НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЁЛКАПодробнее

Торт ,,холодное сердце» из мастики /Eiskönigin TorteПодробнее

Снеговик Олаф из мастики для торта. Олаф холодное сердцеПодробнее

Источник

Как сделать «3д торт Олаф» – очаровательный снеговик из холодного сердца

Детский торт в виде снеговика Олафа произведет фурор на дне рождении в стиле холодного сердца. Сложно представить более милого и очаровательного снеговика, чем Олаф. Он нравится одинаково как мальчикам, так и девочкам. Так что его можно приготовить на любой детский день рожденье.

Как сделать 3д торт Олаф без мастики

Вначале рассмотрим упрощенный вариант. Не пугайтесь все на самом деле просто. Распечатай « дополнительные материалы [2,25 Mb] » – силуэт Олафа и трафарет для шоколадных бровей и рук. С рисунком вы играючи сделаете этот красивый торт в виде снеговика.

Испеките бисквит по вашему любимому рецепту, приготовьте крем, кроме того вам понадобиться основа с несущим стержнем (это может быть деревянная шпажка достаточной длины или металлический стержень). Металлический стержень фиксируется к основе двумя гайками с противоположных сторон от основы, а деревянную шпажку можно приклеить горячим клеем.

Далее, опираясь на распечатанный рисунок, подберите посуду с соответствующими диаметрами – чтобы аккуратно вырезать кружки нужного размера.

Прежде чем приступите к работе посмотрите видео мк:

Интуитивный момент – вертите вырезанного бумажного снеговика, пока не нарежете необходимое количество бисквита.

Затем начиная с ноги, нанизывайте коржи на основу (не забудьте промазывать их кремом).

Полностью собранного Олафа промажьте щедро белым кремом.

После приклейте вторую ногу снеговика.

Лучше дополнительно воткнуть спагетти или зубочистку – так будет надежнее.

Из расплавленного шоколада нарисуйте «веточки» (руки и хохолок Олафа).

И, конечно же, ни один снеговик не обойдется без «пуговок». Для этого измельчите печенье орео очищенное от крема (или любое другое шоколадное печенье). Сделайте из крошек печенья кучки с углублением в центре, заполните их шоколадом.

Далее из жевательных конфет оранжевого цвета делаем морковку.

Из мастики делаем глаза и зубик.

Крепим все украшения и любуемся результатом. Получается очень красивый детский торт.

Читайте также:  Мото собака для рыбалки своими руками

Торт снеговик из холодного сердца пошагово

Предыдущий торт отнесем к разряду по силам «новичкам». А вот торт от шефа Serdar Yener стоит воплотить в жизнь опытным кулинарам.

Для упрощения задачи распечатайте « дополнительные материалы [3,49 Mb] ». Кроме того нужно позаботиться о надежности «конструкции». Вам понадобиться большая круглая подставка, металлический стержень (у автора стержень с диаметром 10 мм), гайки и шайбы. Пластиковая трубочка, которая «налезет» на металлический стержень (защитить торт от контакта с металлом).

Дополнительные круглые картонные подложки для торта.

В итоге получается многоярусный торт, каждый из ярусов которого опирается на подложку закрепленную на гайке с шайбой.

Это не то чтобы сложная, просто немного хлопотная конструкция. Это продиктованной выбранной позой снеговика, шеф решил сделать 3 д торт Олафа стоя в весть рост. Вы можете упростить задачу: сделать его сидя или (еще проще) лежа.

Вот видео с подробным мастер-классом 3д торта Олафа в позе сидя.

Учитывая опять же особенность выбранной позы, в данном случае удобнее сделать торт не из коржей, а из пластичной массы (смешайте крошки бисквита с ганашем или кремом). Далее получившуюся массу нужно затрамбовать в емкости подходящей формы. Либо, опираясь на рисунки из дополнительных материалов, сложите коржи, промазывая их шоколадным ганашем между каждым слоем. Затем и снаружи. В результате вам нужно 2 маленьких шарика для ног, два шара для тела (большой и средний), и овал для головы (две половинки).

Если предпочтете сделать торт Олафа сидя или лежа, можно будет сразу укладывать коржи на основу, а в конце пластичной массой из бисквита и крема придать ему гладкость.

Готовые «части тела» снеговика потихоньку собираем в торт. Не буду сильно расписывать все видно как на видео, так и на фото. Укладываем все «шарики» на свои уровни, тщательно промазывая шоколадным ганашем.

Голова – верхушка торта. Соответственно стержень доходит лишь до ее половины. Поэтому удобнее делать ее из двух половинок. В каждой половинке вырежете место под трубку (фото №48). Намажьте обе половинки ганашем и «соедините» их вокруг основы. Оставьте на время, чтобы шоколад застыл. Затем бисквитно кремовой массой замажьте шов и доработайте контура лица Олафа.

В завершении тщательно промажьте весь торт шоколадным ганашем.

Пока крем будет подсыхать, займитесь деталями из мастики (зуб, брови, глаза, нос).

Из расплавленного шоколада по трафарету сделайте руки и хохолок.

Для рук используйте длинные спагетти, так вам будет проще прикрепить их к туловищу.

Весь торт покройте мастикой.

Полностью покрытый мастикой торт помажьте сверху белым кремом или айсингом и «похлопайте» руками в перчатках.

Так вы создадите оригинальную неровную поверхность с намеком на снег.

Финишная прямая: на айсинг и спагетти крепим все детали снеговика.

Результат приводит в неописуемый восторг! Получился очень красивый 3д торт Олаф.

Вы можете сделать точно такой же тортик, конечно он будет немого отличаться от оригинала – и между прочим в полнее возможно что у вас получится красивее. Главное не бойтесь экспериментов!

Хулиганьте дамы хулиганьте!

Тем, для кого предыдущие варианты кажутся сложными, могу посоветовать сделать торт Олафа в позе лежа или обычный трехъярусный торт с головой Олафа рядом – дайте волю фантазии. К тому же вы всегда можете сделать маленькую фигурку Олафа из мастики на обычный торт.

Ну и напоследок еще один оригинальный торт в виде снеговика. В общем-то, на фото инструкции все видно.

К слову воздушный рис очень полезная штука в создании 3д торта. Правда в этом случая я бы одобрила нижнюю часть лица Олафа из воздушного риса (так как для нее нет опоры). А вот верхнюю половину можно сделать из бисквита с кремом.

В общем, какой бы способ вы не выбрали, желаю вам удачи!

Читайте также:  Мыло своими руками инструкция по применению

Источник

Как приготовить торт Холодное сердце в домашних условиях — пошаговые рецепты и изготовление фигурок из мастики

В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

Как сделать торт Холодное сердце

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  • Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  • Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  • Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф – непоседа, его манят горы.
  • Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей.Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • масляный крем – 200 г;
  • мастика разных цветов – до 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Читайте также:  Ограничитель для входной металлической двери своими руками

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яйца для крема – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.

Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Видео

Источник

Оцените статью
Своими руками