- Как приготовить салат «Огуречник» на зиму
- Рецепт огуречника с помидорами и сладким перцем
- Рецепт салата «Огуречник» с луком и морковью
- Огуречник с соусом из томатов и чеснока
- Салат »Огуречник»
- Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат »Огуречник»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из огурцов «Грузинский»
- «Донской салат» классический-заготовка на зиму
- Огурчики грузинские
- Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
- Салат из огурцов на зиму
- Салат »Огуречник»
- Похожие рецепты
- Заправка для борща или свекольная закуска
- Фасоль консервированная
- Хренодёр по-сибирски
- Баклажаны по-грузински острые
- Баклажаны в томате
- Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- Закуска «Лодочки»
- Маринованный лук на любой случай
- Помидоры «Диетические»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Огуречник»
- Ингредиенты для «Салат «Огуречник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Огуречник»»:
- Похожие рецепты
- Грибной салат с корнишонами
- Салат из баклажанов с грибами
- Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
- Салат «Ежик»
- Салат «Капустный — очень вкусный»
- Салат с корейской морковью и грибами
- Салат «Нежность»
- Салат «2 минуты»
- Салат «Вкусный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Люлькин»
- Горячее «Каравашек»
- Еврейский форшмак
- Фотографии «Салат «Огуречник»» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить салат «Огуречник» на зиму
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт огуречника с помидорами и сладким перцем
Овощная закуска получается яркой и аппетитной. Для ее приготовления можно взять переросшие или увядающие огурцы.
- Нарежьте огурцы и помидоры небольшими брусочками.
- Очистите сладкий перец и пропустите его через мясорубку.
- Смешайте подготовленные овощи, добавьте растительное масло. Положите соль и сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, вскипятите смесь. Варите продукты 5 мин.
- Добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
- Разложите салат в стерилизованные литровые банки и закатайте.
Переверните и остудите заготовки, отнесите их в кладовую.
Рецепт салата «Огуречник» с луком и морковью
Из указанного количества продуктов получается 3 банки объемом 500 мл. При желании вы можете приготовить его с любимыми специями и приправами.
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 г;
- соль – 45 г;
- столовый уксус – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеные семена укропа – 5 г.
- Разрежьте луковицы на 8 частей, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, а чеснок пластинками.
- Смешайте подготовленные продукты с укропом, солью и маслом.
- Вскипятите смесь и варите ее 5 мин.
- Положите салат в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните заготовки вверх дном, остудите и отнесите в кладовую.
Огуречник с соусом из томатов и чеснока
Острая закуска получается яркой и отличается приятным вкусом.
- огурцы – 2,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- подсолнечное масло – 1200 г;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 80 г;
- соль – 30 г;
- уксусная эссенция – 15 г.
- Нарежьте огурцы кружочками, натрите чеснок.
- Пропустите помидоры через мясорубку. Перетрите пюре через сито, чтобы отделить кожицу и семена.
- Смешайте томаты с чесноком, уксусом и растительным маслом.
- Вскипятите соус и положите в него огурцы. Тушите овощи 5 мин.
- Переложите горячий салат в банки, объемом 0,5 л и прикройте их крышками. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 10 мин.
- Закатайте банки.
Остудите закуску под одеялом. Угощение хорошо хранится в темном и прохладном месте 6-7 мес.
Консервированный салат из огурцов хорошо сочетается с вареным картофелем, рисом и макаронами.
Источник
Салат »Огуречник»
Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.
Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
- Огурец — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головки) — 3
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.4 ккал | белки 58.5 г | жиры 218.8 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат »Огуречник»»:
Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.
Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.
И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.
Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.
Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.
Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.
Другие варианты рецепта
Салат из огурцов «Грузинский»
«Донской салат» классический-заготовка на зиму
Огурчики грузинские
Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
Салат из огурцов на зиму
Салат »Огуречник»
Похожие рецепты
Заправка для борща или свекольная закуска
Фасоль консервированная
Хренодёр по-сибирски
Баклажаны по-грузински острые
Баклажаны в томате
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Закуска «Лодочки»
Маринованный лук на любой случай
Помидоры «Диетические»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года olgameduza #
6 сентября 2016 года lelya1989 #
31 января 2016 года NatysikD #
13 октября 2014 года vera1 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года respekt #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года loty #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Огуречник»
Рецепт из книги «Русская кухня строго по ГОСТу» Полетаевой Н. В. Салатик очень простой и вкусный. Подойдет и для неожиданных гостей, и для постящихся. Да и не постящимся подать к вареной картошечке — пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Салат «Огуречник»»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Грибы (жареные, можно свежие 150 г, сухие 50 г) — 120 г
- Масло растительное (если свежие или сухие грибы + для их обжарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Зелень — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 31.1 г | углеводы 22.6 г |
Порции | |||
ккал 133.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Огуречник»»:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Если у вас свежие грибы, то по ГОСТу их нужно отварить в воде с добавлением соли.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду процедить и отварить в ней грибы до готовности.
Грибы нарезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут. Затем охладить.
Я для этого салата никогда грибы не отваривала, с сухими не пробовала. У меня жареные грибочки, заготовленные прошлым летом. Время обработки грибов в рецепте не учитывала.
Огурчики нарежьте соломкой. Если они очень крупные, почистите от кожи и удалите семена.
Смешайте огурцы с грибами и луком. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги «Русская кухня строго по ГОСТу» Полетаевой Н. В. Салатик очень простой и вкусный. Подойдет и для неожиданных гостей, и для постящихся. Да и не постящимся подать к вареной картошечке — пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Грибной салат с корнишонами
Салат из баклажанов с грибами
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Салат «Ежик»
Салат «Капустный — очень вкусный»
Салат с корейской морковью и грибами
Салат «Нежность»
Салат «2 минуты»
Салат «Вкусный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Люлькин»
Горячее «Каравашек»
Еврейский форшмак
Фотографии «Салат «Огуречник»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
13 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года stark2 #
13 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года stark2 #
13 июня 2018 года mazziadri #
13 июня 2018 года stark2 #
14 июня 2018 года lioliy1967 #
14 июня 2018 года stark2 #
12 июня 2018 года Dama-Lorik #
13 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года лялич #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года masha vet #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года masha vet #
15 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года masha vet #
12 июня 2018 года elle024 #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Демурия #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Kuss #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Ирушенька #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Анастасия АГ #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года stark2 #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Alohomora #
11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Alohomora #
12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Mary Stone #
11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года anilah #
11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник