Огуречник своими руками салат

Содержание
  1. Как приготовить салат «Огуречник» на зиму
  2. Рецепт огуречника с помидорами и сладким перцем
  3. Рецепт салата «Огуречник» с луком и морковью
  4. Огуречник с соусом из томатов и чеснока
  5. Салат »Огуречник»
  6. Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат »Огуречник»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Салат из огурцов «Грузинский»
  11. «Донской салат» классический-заготовка на зиму
  12. Огурчики грузинские
  13. Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
  14. Салат из огурцов на зиму
  15. Салат »Огуречник»
  16. Похожие рецепты
  17. Заправка для борща или свекольная закуска
  18. Фасоль консервированная
  19. Хренодёр по-сибирски
  20. Баклажаны по-грузински острые
  21. Баклажаны в томате
  22. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
  23. Закуска «Лодочки»
  24. Маринованный лук на любой случай
  25. Помидоры «Диетические»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат «Огуречник»
  29. Ингредиенты для «Салат «Огуречник»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Салат «Огуречник»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Грибной салат с корнишонами
  34. Салат из баклажанов с грибами
  35. Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
  36. Салат «Ежик»
  37. Салат «Капустный — очень вкусный»
  38. Салат с корейской морковью и грибами
  39. Салат «Нежность»
  40. Салат «2 минуты»
  41. Салат «Вкусный»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Люлькин»
  44. Горячее «Каравашек»
  45. Еврейский форшмак
  46. Фотографии «Салат «Огуречник»» от приготовивших (17)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить салат «Огуречник» на зиму

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт огуречника с помидорами и сладким перцем

Овощная закуска получается яркой и аппетитной. Для ее приготовления можно взять переросшие или увядающие огурцы.

  1. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими брусочками.
  2. Очистите сладкий перец и пропустите его через мясорубку.
  3. Смешайте подготовленные овощи, добавьте растительное масло. Положите соль и сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, вскипятите смесь. Варите продукты 5 мин.
  5. Добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
  6. Разложите салат в стерилизованные литровые банки и закатайте.

Переверните и остудите заготовки, отнесите их в кладовую.

Рецепт салата «Огуречник» с луком и морковью

Из указанного количества продуктов получается 3 банки объемом 500 мл. При желании вы можете приготовить его с любимыми специями и приправами.

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль – 45 г;
  • столовый уксус – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные семена укропа – 5 г.
  1. Разрежьте луковицы на 8 частей, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, а чеснок пластинками.
  4. Смешайте подготовленные продукты с укропом, солью и маслом.
  5. Вскипятите смесь и варите ее 5 мин.
  6. Положите салат в стерилизованные банки и закатайте.

Переверните заготовки вверх дном, остудите и отнесите в кладовую.

Огуречник с соусом из томатов и чеснока

Острая закуска получается яркой и отличается приятным вкусом.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 1200 г;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль – 30 г;
  • уксусная эссенция – 15 г.
  1. Нарежьте огурцы кружочками, натрите чеснок.
  2. Пропустите помидоры через мясорубку. Перетрите пюре через сито, чтобы отделить кожицу и семена.
  3. Смешайте томаты с чесноком, уксусом и растительным маслом.
  4. Вскипятите соус и положите в него огурцы. Тушите овощи 5 мин.
  5. Переложите горячий салат в банки, объемом 0,5 л и прикройте их крышками. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 10 мин.
  6. Закатайте банки.
Читайте также:  Поделки полезные продукты своими руками

Остудите закуску под одеялом. Угощение хорошо хранится в темном и прохладном месте 6-7 мес.

Консервированный салат из огурцов хорошо сочетается с вареным картофелем, рисом и макаронами.

Источник

Салат »Огуречник»

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:

  • Огурец — 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головки) — 3
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
218.8 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат »Огуречник»»:

Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.

Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.

И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.

Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.

Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.

Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов «Грузинский»

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

Огурчики грузинские

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Салат из огурцов на зиму

Салат »Огуречник»

Похожие рецепты

Заправка для борща или свекольная закуска

Фасоль консервированная

Хренодёр по-сибирски

Баклажаны по-грузински острые

Баклажаны в томате

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Закуска «Лодочки»

Маринованный лук на любой случай

Помидоры «Диетические»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года olgameduza #

6 сентября 2016 года lelya1989 #

31 января 2016 года NatysikD #

13 октября 2014 года vera1 #

Читайте также:  Подарочная сумка своими руками

13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года respekt #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ninzonka #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года loty #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года nastjv #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года nastjv #

4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Огуречник»

Рецепт из книги «Русская кухня строго по ГОСТу» Полетаевой Н. В. Салатик очень простой и вкусный. Подойдет и для неожиданных гостей, и для постящихся. Да и не постящимся подать к вареной картошечке — пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Салат «Огуречник»»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Грибы (жареные, можно свежие 150 г, сухие 50 г) — 120 г
  • Масло растительное (если свежие или сухие грибы + для их обжарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
133.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Огуречник»»:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.

Если у вас свежие грибы, то по ГОСТу их нужно отварить в воде с добавлением соли.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду процедить и отварить в ней грибы до готовности.
Грибы нарезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут. Затем охладить.
Я для этого салата никогда грибы не отваривала, с сухими не пробовала. У меня жареные грибочки, заготовленные прошлым летом. Время обработки грибов в рецепте не учитывала.

Огурчики нарежьте соломкой. Если они очень крупные, почистите от кожи и удалите семена.
Смешайте огурцы с грибами и луком. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Монтажа стеклопакетов своими руками

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книги «Русская кухня строго по ГОСТу» Полетаевой Н. В. Салатик очень простой и вкусный. Подойдет и для неожиданных гостей, и для постящихся. Да и не постящимся подать к вареной картошечке — пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Грибной салат с корнишонами

Салат из баклажанов с грибами

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Салат «Ежик»

Салат «Капустный — очень вкусный»

Салат с корейской морковью и грибами

Салат «Нежность»

Салат «2 минуты»

Салат «Вкусный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Люлькин»

Горячее «Каравашек»

Еврейский форшмак

Фотографии «Салат «Огуречник»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

13 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года stark2 #

13 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года stark2 #

13 июня 2018 года mazziadri #

13 июня 2018 года stark2 #

14 июня 2018 года lioliy1967 #

14 июня 2018 года stark2 #

12 июня 2018 года Dama-Lorik #

13 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года лялич #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Wera13 #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года masha vet #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года masha vet #

15 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года masha vet #

12 июня 2018 года elle024 #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Демурия #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Kuss #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Анастасия АГ #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года stark2 #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Alohomora #

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Alohomora #

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Mary Stone #

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года mtata #

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года anilah #

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками