Огромный леденец своими руками

Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Читайте также:  Маленькие тиски своими руками чертежи

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Читайте также:  Каркас для двухскатной крыши своими руками

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Источник

Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото

В век вездесущего Instagram удивить кого-либо нетривиальным фото достаточно сложно. Милые котики, щеночки и детишки, живописные виды и пейзажи, селфи на скалистых склонах и в морской пене… Всего этого в сети в избытке. И чтобы ваши фотографии действительно выделялись на фоне прочих, придется проявить фантазию.

Подбирая интересные и неповторимые декорации, обратите внимание на сладости: торты, капкейки, прянички и прочие вкусности. Они, как элемент концептуального фото, имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, такие снимки сразу притягивают взгляд, пробуждая приятные воспоминания о вкусе лакомства. Значит, у тех, кто будет их разглядывать, обязательно возникнут позитивные эмоции.
  • Во-вторых, разнообразие всевозможных украшений, форм, расцветок и элементов декора сладостей позволит подобрать именно те, которые идеально впишутся в основную идею и цветовую гамму фотосессии.
  • В-третьих, все кондитерские изделия уникальны. А если не удалось подобрать сладкое чудо из предлагаемого ассортимента, мы можем изготовить его для вас по индивидуальному эскизу.
  • В-четвертых, по сравнению со многими другими вариациями фотобутафории, приобретение кондитерских изделий можно считать выгодным.
  • И, в-пятых, яркая фотосессия, которая завершается чаепитием с поеданием декора, это же два удовольствия в одном!

Ну и как не сказать о внешнем виде кондитерских изделий, изысканности и многообразию которого позавидовали бы и подиумы Недели мод. Эти шедевры кулинарного искусства так и просятся на фото!

Торт «Изысканные цветы»

Торт «Кондитерский рай»

Торт «Цветочная армия»

Торт «Красный цветок»

Вдохновились? А теперь подробнее об основных идеях для фотосессии со сладким.

Семейная идиллия

Торт на подставочке может использоваться как центральный акцент на семейной фотографии. В этом случае внешний вид десерта зависит лишь от пожеланий семьи и требований фотографа.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать украшение в виде больших леденцов, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:

  • пластиковые тарелки (желательно белые);
  • зеленая и красная краска;
  • длинные палочки;
  • целлофановая пленка;
  • красная лента;
  • декор в виде ягод;
  • кисть;
  • ножницы;
  • пистолет с горячим клеем;
  • клей с блестками или блестящие краски.

Взрослые шалости

Взрослые люди также могут побаловать себя фотосессией в окружении чудес кондитерского искусства. Простой в своей изысканности торт с ягодами послужит отличным элементом антуража для сдержанного фото.

Торт «Корзина с фруктами»

Торт «Ягодный рай»

Торт «Ягоды в шоколаде»

Не будем рассматривать вариант позирования просто рядом с тортом. Это старо и банально. А вот мужчина или женщина со сладким в руках на фоне летящей материи или пейзажа выглядят строго и элегантно. Отличный выбор для людей бизнеса и тех, кто не любит вычурности.

Гламурные дамы выбирают нестандартные тортики с замысловатыми узорами и украшением из мастики или капкейки с кремом, выложенные на блюдо. Хотя нередко в объектив попадают и прелестницы с леденцами и сладкой ватой. Здесь главную роль играет все же артистизм модели.

Чаще всего со сладостями фотографируются компании молодых людей, которые решили вновь окунуться в детство. В завершении праздника, нарезая сладкое, расслабьтесь и выпустите своего внутреннего ребенка на свободу. Здесь нет антуража или декора. Просто ломтик торта на тарелке или капкейк на ладони плюс безудержное веселье.

Читайте также:  Прицепное для фаркопа своими руками

Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр. палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка. термометр или пирометр качественный армированный или силиконовый коврик вафельные или сахарные картинки кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

Помешивая доводим до растворения.

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.

Источник

Оцените статью
Своими руками