Огромная дженга своими руками

Настольная игра Дженга: делаем своими руками

В Дженге участники сначала собирают 18-ярусную башню из деревянных брусков, при этом последний ярус построен лишь частично. Цель игры — осторожно вытаскивая кирпичи из любых этажей, кроме предпоследнего, наращивать высоту башни. Также, по официальным правилам, нельзя вставлять бруски куда-либо, кроме верхушки. Итак, настольная игра Дженга делаем своими руками всего за пару часов.

Немного о правилах

Этажи — это пакеты из трех брусков, плотно уложенных в ряд, а направление кладки меняется через каждый ярус. Строить полагается одной рукой, не придерживая башню. У кого конструкция упадет сразу или в течение 10 сек по завершению хода, тот и проиграл.

Настольная игра Дженга: делаем своими руками

Вам нужно выпилить из дерева 52 одинаковых колодки размером 15х25х75 мм. Их ошкуривают наждачной бумагой до полного исчезновения шероховатостей. Только — ни в коем случае не покрывайте поверхность лакокрасочной пленкой. В противном случае бруски станут скользкими, а по стандарту они должны держаться вместе за счет силы трения дерева по дереву.

Главное, при изготовлении Дженги в домашних условиях добиться, чтобы бруски вышли абсолютно одинаковыми.

Поэтому лучше сделать несколько лишних заготовок на случай, если отдельные детали окажутся уже или короче других.

Источник

Настольная игра «Дженга» своими руками

С таким подарком не нужно думать, как провести выходные. Почему бы не сыграть с любимым человеком в дженгу? 💕 А сделать эту милую игру легко: достаточно распилить рейку на бруски, обработать поверхности и написать пожелания. Смотрите полную инструкцию ниже!

Мастер-класс от Леруа Мерлен

Вам понадобится

Рейка, 2 шт
Циркулярная мини-пила
Диск универсальный
Реноватор
Наждачные листы для реноватора
Шлифовальные листы
Угольник
Морилка
Кисть
Маркеры
Кювета

С помощью линейки и простого карандаша сделайте насечки на рейке через каждые 9 сантиметров. В общей сложности вам понадобится сделать 33 маленьких хвойных бруска.

Остатки хвойной рейки вы также можете распилить на бруски. Так ваша дженга станет еще выше 🙂

Воспользуйтесь циркулярной мини-пилой, электрическим или ручным лобзиком, чтобы по отмеченным насечкам распилить рейку на бруски. Мы решили использовать для этого шага циркулярную мини-пилу.

Лайфхак: если у вас уже есть аккумуляторные инструменты, то вы можете присоединить к циркулярной мини-пиле аккумулятор от другого устройства. Проследите, чтобы мини-пила и другие аккумуляторные инструменты относились к одной аккумуляторной линейке этого бренда. Так вы сможете сэкономить на покупке, приобретя мини-пилу без аккумулятора в комплекте.

Также будьте внимательны: во время работы с инструментами возможно появление пыли и стружки. Поэтому стоит заранее позаботиться о помещении и прикрыть поверхности, которым важно оставаться незапыленными. Кроме того, стоит позаботиться и о собственной безопасности: используйте респиратор и очки для защиты на всех этапах работы с инструментами.

Чтобы получившиеся бруски имели гладкую поверхность и были приятны на ощупь, их необходимо обработать. Это можно сделать с помощью шлифмашинки или вручную, используя шлифовальную бумагу. Мы воспользовались универсальным реноватором с насадкой для шлифования.

Читайте также:  Проверка подвески ваз своими руками

Каким бы инструментом вы ни работали, пройдитесь круговыми движениями наждачки по всей поверхности брусков.

Воспользуйтесь наждачным листом бумаги, если нужно обработать углы брусков или другие труднодоступные части.

Лайфхак: чтобы было удобнее работать с наждачной бумагой, оберните небольшой ее кусочек вокруг одного из брусков. Так вы смастерите удобный «наждачный держатель».

Покройте обработанные бруски краской, лаком или морилкой. Оставьте их до полного высыхания.

Не забудьте уделить внимание и торцам брусков. Здесь можно изобразить тематические рисунки или написать пожелания. Так игра станет еще веселее.

Воспользуйтесь маркерами, чтобы нарисовать мелкие детали или написать слова.

Рекомендуемые правила игры: каждый игрок по очереди вытаскивает брусочки из башни. Проигрывает тот, кто вытащил брусок последним и разрушил башню. Этот игрок должен выполнить желания, которые написаны на вытащенных брусочках победителя.

Источник

Ты можешь быть быстрее: предела нет!

Проявил себя? Закрепи!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Entry
  • Интересные статьи
  • Previous Entry
  • Next Entry

Полтора года назад я вам рассказывал, как мне удалось построить дженгу — башню из деревянных брусков — на две трети от максимальной высоты: 35 этажей. При укладке 36-го этажа башня разрушилась. Этому способствовало: ковер на полу и табурет на ковре, что создавало паразитные помехи и отклонения от вертикали.

А недавно мы собрались с друзьями и собрались перекрыть крышу и тот рекорд. И перекрыли!

В дженге используются 54 бруска, которые в начале игры уложены в башню по 3 бруска в каждом, — то есть, на старте у нас высотка в 18 этажей. Теоретически, вытаскивая из каждого этажа по 2 бруска и водружая их на вершине, можно выстроить небоскреб, в котором каждый этаж будет представлен всего одним бруском, — тогда высота составит как раз максимальные 54 этажа.

Правда, очень часто игроки вытаскивают не боковые бруски, а центральный. Это легче, зато уменьшает вероятность выстроить башню максимальной высоты. С другой стороны, как будто делает ее устойчивее.

Примерно на 28 этаже игроки уже начали выражать свое сомнение с помощью скепсиса: мол, не достроим до 35-го этажа-то, рухнет. Глаза боятся, а руки делают.

Женя строил башню походя, полулежа, не напрягаясь. Он у нас вечно такой халявщик слабак легкий на подъем брусков.


На заднем плане Таня боится наступления своей очереди

Вадим старался вытаскивать крайние бруски, чтобы башня повыше выросла. И это ему удавалось. Вадим вообще любит играть в игры, где нет ограничения по времени, а вот игр с часами старается избегать. Потерпи, дружище: в другой раз ограничим время каждого хода песочновыми часами!


На заднем плане зловещая тень

Я применил одно конструктивное ноу-хау. Когда игроки повытаскивали из нижних этажей центральные бруски, я включил себе тревожнозвучащий григорианский хорал и сотворил немыслимое: в основании башни (1-й этаж) сдвинул друг с другом два крайних бруска, а потом изъял один из них. Вот так новатор помог социалистическому движению строителей: огрехи производства можно решать оперативно, применив смекалку, выдержку, хладнокровие, тунеядство и твердость рук.


На заднем плане у Марийки (она сидит) отобрали конфетку. Причем, похоже, отобрала Таня (она стоит)

На очередной Снежанин ход вдруг из компьютера заиграла песня Skyfall от Adele. Это было очень вдруг и внезапно, потому что в песне есть строки, нагнетающие обстановку: «This is the end», «Let the sky fall», «When it crumbles». Но башня устояла. Песня продолжала играть, а игроки успешно клали свои бруски.


На заднем плане Наташа рассказывает, как ей удалось достичь дженговых высот

Наташа читерила и вытаскивала центральные бруски. Можно, конечно, было надавать ей брусками по пальцам, но мы не стали. А когда свободных центральных брусков не осталось — что ж, взялась за крайние.


На заднем плане Марийка все-таки нашла другую вкусняшку и больше не сидит опечаленная

Таня разрушила первую башню, и потому всеми подспудно подразумевалось, что и вторая башня рухнет от ее дрогнувшей руки. Башня угрожающе раскачивалась, но падать не хотела.


На заднем плане бамбуковая роща

А потом внезапно наступил час ночи, и все резко засобирались по домам, а башня оставалась недостроенной. Мы спешно побросали свои пирожные и бутерброды, но тут Марийка вдруг заявила, что хочет все-таки доиграть. И доигралась. Пока все надевали габардиновые брюки, крепдешиновые платья, вискозные пуловеры, фетровые шляпы, чесучовые пальто и ботинки на гудроновых подошвах, она взяла и достроила еще несколько этажей.

И вот наш новый рекорд: 41 этаж дженги, или 76% от максимальной высоты. Вот на фото она как раз тянет брусок, чтобы уложить последний слой 41-го этажа. А потом башня постояла, подумала и схлопнулась.


На заднем плане WinAmp

Источник

Дженга своими руками, ну почти )

Привет пикабушники работаю на чпу, и когда начальников не было,

Решил запилить себе дженгу. Вот собственно процесс.

Сразу хочу сказать по русскому был трояк)))

Клеим коробку и забываем пр нее.

Брашируем сами кирпичики (обжигаем)

Берем валенок и начинаем тереть до блеска чтобы лишнюю сажу удалить

после всех процедур, нужно обмазать маслом у меня было только такое

Саму коробку красим я покрасил под американский стиль

вот что получилось в итоге

Всем спасибо за внимание, делал первый раз, так что не судите строго.
)))

Найдены дубликаты

Настольные игры

1.6K постов 8.6K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Предпоследняя фотка похожа на стопку подгоревших вафелек.

Слишком хрустяще это читается. Что-то подгоревших вафелек захотелось.

Ну да, верно, в этом же и фишка самой игры. Может даже доли @bumerok777, как поиграете — расскажите!
P.S. И на шесть брусков больше, чем в оригинале )) но это скорее плюс.

обязательно расскажу )) жду пятницы ))

Саму коробку красим я покрасил под американский стиль

ещё на каждой написать дженга, а то потом думай откуда эти бруски взялись

я по другому хочу сделать)) каждый пишет 5 заданий, типа фантов. кидаем в мешок. вытащил кирпичик, делаешь задание )))

Можно поинтересоваться, диаметр фрезы, обороты, скорость подачи, глубина врезания?

здесь 3 фрезы одна 8мм прямая пазовая 4мм прямая пазовая и конусная 45 градусов. подача 4 метра делал делал в проге ункамкан китайская такая прога есть ))) по типу арткама

конечно потянет, в несколько проходов делай и все )

вот если обезопасить шпиндель ставь 3 метра глубина за проход 2мм тогда все у тебя получиться))) у 4мм фрезы поставь 1мм если уж так очкуешь)) мы режем 10мм мдф в 2 захода по 5мм в щедящем режиме

сохнет быстро по типу льненого масла. защищает изделие придает темный вид. я использовал масло вместо лака.

Для обжига лучше обычную паяльную лампу использовать. У горелки температура высоковата — поджигает. моё субъективное мнение.

может и так вот только паяльной нет лампы ))

ну а куда без него то ))

специально, чтобы не игралось?

а разве поперечное сечение дженговских плашек не должно быть квадратным?

Сама плашка 3 на 9 толщина 15)) все делал по феншую ))

на все про все где то 3 дня чтобы масло высохло и краска тоже

себестоимость нулевая )) вначале поста написал же )) когда начальников не было вырезал ))

Чемпион

Может быть, может быть

Дженга становится всё занятнее

Мастер игры в Дженгу.

Моя котодженга ч.2

Котодженга — это настольная игра, в которой надо строить башенки из деревянных котиков.

Я делаю ручками из различных пород дерева и сейчас попробую объяснить, в чем разница с фанерными аналогами произведенными на ЧПУ.

Вкратце алгоритм производства на ЧПУ следующий:

— берем идею , создаем векторный макет

— преобразуем макет в машинные команды в соответствии с ЧПУ-станком

— Режем лазером. Будет много изделий и недорого.

— шлифуем нарезку (многие этот этап пропускают), при надобности обрабатываем финишным покрытием. На этом все, изделие готово.

Плюсы такого подхода — стоимость изделия и скорость изготовления. Минусы — подгорелые торцы, а используемый материал — только фанера. Еще один из минусов — такого станка у меня нету 😀

Алгоритм изготовления вручную:

— Берем идею, изготавливаем лекало

— Выбираем материал для изделия. Фанеру в некоторых работах использую, но редко. Текстура дерева выглядит значительно круче. Особенно хороши лиственные породы. Как их добыть напишу подробно ниже.

— У меня в котодженге толщина котиков составляет 10 мм. Значит нужны сухие деревянные ламели такой толщины с минимумом дефектов. Кратко это выглядит так:

Спилил дерево, распилил на доски с помощью ленточной пилы , высушил, прогнал через рейсмус . На деле это львиная доля работы и затраченного времени. К тому же естественная сушка требует длительного периода, нужно в среднем полгода.

В строительных магазинах к сожалению можно приобрести только хвойные породы. Плотность и крепость такой древесины оставляет желать лучшего. Есть конечно лесопилки торгующие экзотическими породами древесины. Но с такими ценами на сырье можно по миру пойти. Я пошел долгим путем — заготовкой пиломатериалов самостоятельно. Хлопотно конечно, но результат того стоит.

Делается довольно просто – спросить по знакомым, дать объявку в местную газету: «спилю бесплатно старое /ненужное плодовое дерево» Дальше дело техники. Людям хорошо, а мне пиломатериалы.

— используя лобзиковый станок можно очень точно и фигурно выпилить практически любое изделие.

Источник

Читайте также:  Одеяло трансформер для новорожденного своими руками выкройки
Оцените статью
Своими руками
7 июл, 2015 @ 15:30 Дженга в три четверти максимальной высоты