- Удобный органайзер для всякой мелочевки своими руками
- К идее создания навесных полочек для хранения садовой мелочи
- Маленькие хитрости для дома: настенные органайзеры своими руками
- Советы Ольги Вороновой: садовый органайзер для дачи своими руками
- Органайзер для садовых инструментов
- «Делаем органайзер для семян своими руками»: пакетики не теряются и не путаются
- Самодельный «Садовый органайзер»
- 10 простых и удобных способов хранить садовый инвентарь
- 1. Пластиковые трубы
- 2. Крючки
- 3. Деревянная палета
- 4. Висит на заборе.
- 5. Грабли: реинкарнация
- 6. Органайзер из старых жестяных банок
- 8. Комод из старых канистр
Удобный органайзер для всякой мелочевки своими руками
Много всякой мелочи накапливается в доме при уходе за садом: пакетики с семенами, ампулы с биодобавками, удобрениями, веревочки, луковая шелуха, молотая яичная скорлупа и многое другое. Всю такую мелочевку мы хранили в пакетах, повешенных на гвоздики. И если что-то надо найти – представляете какая это работа! Поэтому появилась идея создания самодельного органайзера для мелочевки из подручных средств.
К идее создания навесных полочек для хранения садовой мелочи
Как-то сразу завелось, что в сарае строго распределилось пространство под инструменты: слева от двери в планки вбиты гвоздики для топоров, секаторов, садовых ножниц и прочих садовых инструментов. После каждой работы в саду инструменты возвращаются на свое место. И это очень удобно, рука со временем даже в темноте (все же любят повозиться после сумерек) определяет нужное место.
А у знакомых с организацией рабочих инструментов не складывается: то секатор куда-то убежал, то лопата притаилась в самом неожиданном месте. Вот и забегают к нам соседи то за шуроповертом, то за секатором. А куда можно спрятать садовую стремянку – вообще не понятно…
Вот и получается, что определить рабочее место для мелочи – это не простое эстетство, а реальная помощь на даче. Можно даже сравнить с Номенклатурой дел в офисе – там каждому документу отводится своя папка с индексом, ну а чем инструменты хуже?
Маленькие хитрости для дома: настенные органайзеры своими руками
Итак, чтобы прекратить бардак, мы задумались сделать своими руками шкаф для мелочей, в котором можно удобно поставить коробочки под всякую мелочевку. После поисков по магазинам всевозможных ящиков и коробочек для мелочей, мы остановились на пластиковом контейнере для продуктов, в которых у нас в столовых дают блюда на вынос. Благо таких контейнеров у нас накопилось не мало. Мы их еще используем для заморозки ягод.
крепление пластиковых контейнеров для мелочей на OSB
Размер контейнера 170 × 120 × 67 мм. Получился достаточно крупный контейнер для мелочей. Каркас бокса, куда крепим контейнеры для мелочей, сделали из 6 мм плит OSB. Исходя из имеющегося пространства на стене, у нас получилось 4 ряда по 8 коробочек для мелочей. Для организации выдвижных ящиков края по длинной стороне контейнеров обрезали. В качестве направляющих использовали угловой перфорированный профиль для штукатурки. Мы такой же профиль использовали при изготовлении переносной сетки для сушки фруктов. Профиль к OSB прикрепили мебельными скобами.
Перед тем, как сделать органайзер своими руками, закупить пришлось только навесы и магнитик для дверок, остальное сооружали из подручных материалов. Так что навесные полки получились дешевые, без лишних затрат.
нижний ярус шкафа — крупным планом бокс для мелочей из пластиковых контейнеров
общий вид на органайзер для мелочей, сделанный своими руками из подручных средств
Как видите, бокс для мелочей у нас комбинированный: кроме выдвижных ящичков-контейнеров в нем имеются полки и корзинки для хранения мелочи покрупней (хм, надо же «мелочь покрупней» или «крупная мелочь»? А по-другому и не скажешь, пусть будет так). Наконец-то у нас порядок, все разложено по местам! Подобные настенные полки для хранения мелочей очень удобны, и таких конструкций у нас со временем набралось аж четыре, где рассортированы по видам и размерам:
- болты, гайки, шурупы, чопики, изолента;
- фитинги для шлангов;
- фитинги для капельного полива;
- семена, удобрения, препаратики, сидератики.
Конечно, у каждого есть свои наработки по организации хранения инструментов и садовой мелочи. Кто-то удачно приспосабливает стеллажи под верандой, кто-то для этого использует гараж. Ну а мы смастерили настенные органайзеры для хранения садовой мелочи из пластиковых контейнеров. Надеемся, эта идея для дачи будет вам полезна.
Источник
Советы Ольги Вороновой: садовый органайзер для дачи своими руками
В мечтах о лете предлагаю сделать садовый органайзер для важных садовых мелочей: перчаток, мелкого инвентаря, веревок для подвязки растений, пакетиков с семенами, маркеров и т. д.
«Состаренный» декор, в котором мы сделаем садовый органайзер для лдачи, как нельзя лучше сочетается с садовым антуражем, а материалы можно и не покупать и сделать из небольших обрезков досок, а то и из старого, отслужившего свое забора-штакетника.
Для работы над садовым органайзером вам потребуются:
- Фрагмент старого штакетника или обрезки досок
- Белая, серая и голубая фасадные краски
- Простая свеча
- Силиконовый герметик
- Мебельная фурнитура: ручки, крючки
- Бельевые прищепки
- Шурупы
- Шуруповерт
- Пила-ножовка (или болгарка)
- Крупнозернистая наждачная бумага
- Кисти
1. Разберите фрагмент старого штакетника: снимите соединительную перекладину.
2. Подпилите 5–7 составных элементов штакетника до длины 40 см. Отпилите также фрагмент соединительной перекладины до нужной длины.
3. Снова соедините укороченные элементы штакетника перекладиной с помощью шурупов. Если вы делаете органайзер не из штакетника, выпилите из остатков досок 5–7 элементов с заостренным верхом и перекладину и соедините их вместе.
4. Окрасьте «заборчик» белой фасадной краской.
5. Натрите в некоторых местах свечой.
6. Смешайте серую и голубую фасадную краску (краски должны лишь слегка соединиться, и смесь должна быть «полосатой»). Живописными мазками окрасьте «заборчик». Хорошо высушите.
7. Теперь прошлифуйте изделие наждачной бумагой. В местах, натертых свечкой, краска сотрется и обнажится белый нижний слой. Так мы получим эффект облупившейся краски.
8. Прикрепите к «заборчику» несколько мебельных ручек и крючков с помощью шурупов. Если необходимо, предварительно окрасьте фурнитуру фасадными красками. На нее будет удобно подвешивать различные мелочи.
Наклейте бельевые прищепки с помощью силиконового герметика (или клеевого пистолета). На этих прищепках будет удобно хранить садовые перчатки.
Советы мастера
Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, садовник, телеведущая
Больше мастер-классов смотрите на канале Ольги Вороновой в youtube.
Источник
Органайзер для садовых инструментов
Для того, чтобы сделать органайзер для садовых инструментов своими руками, потребуется:
— Лист фанеры
— Шурупы
— Обрезки трубы ПВХ, можно взять целую длиной примерно 2 м
Теперь давайте приступим к изготовлению самого органайзера. Времени этот процесс займет совсем не много, а пользу от приспособления вы ощутите сразу же по окончанию работ.
1. Если труба используется целая, то возьмем пилу или ножовку и порежем ее на равные куски. Если в распоряжении имеются только обрезки, то их необходимо подогнать под один размер, иначе вид органайзера получится не слишком эстетичный.
2. Распиливать трубу, нужно под углом, дабы впоследствии облегчить себе работу по вкручиванию шурупов.
3. Когда распил и подгонка закончены, требуется обработать острые края наждачной бумагой, ликвидировав таким образом все шероховатости.
4. Дело осталось за малым — прикрутить куски трубы к стене. Если вы не хотите сверлить много дыр в кирпичной стене, то на помощь придет лист фанеры. Крепим фанерный лист к стене и уже на нем закрепляем обрезки трубы при помощи шурупов.
5. Вот и готов органайзер для садовых инструментов. Если имеется желание и вдохновение, то в качестве последнего штриха, можно придумать где определенный инструмент будет висеть и прикрепить к этому месту ярлык с названием того или иного инструмента.
Источник
«Делаем органайзер для семян своими руками»: пакетики не теряются и не путаются
Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Валентина Ласкина, я веду небольшой блог о садово-огородных делах, основываясь на личном опыте.
Я занимаюсь садом самостоятельно, на своем участке, без мамы и без бабушки, уже больше 30-ти лет.
«Кто плавал — тот знает», что у любого садовода, дачника или огородника различных пакетиков с семенами всегда б ооо льшое количество. Пакетики эти то в коробочках, то в других пакетиках, то резиночками перетянуты . Теряются зачастую. Вроде и покупала семена кориандра, например, а куда засунула, в какой карман или ящик — не ведомо.
В один прекрасный год надоел мне этот бардак, взяла и навела порядок, смастерив недорогие и очень удобные органайзеры для «мелочи огородной».
Самодельный «Садовый органайзер»
- Взяла коробку из под обуви, они частенько выручают для складирования всякой всячины от ниток до чеснока и болтиков-винтиков у мужа в мастерской.
- Покрасила самой дешевой белой акриловой краской.
- Приложила декор, вырезанный из столовых салфеток.
- Внутрь коробки установила две перегородки, вырезанных из картона и зафиксировала малярным скотчем.
- Для опрятности и дополнительной фиксации перегородок внутри тоже покрасила белой краской.
- Сверху все изделие покрыла быстросохнущим акриловым лаком. Это для надежности, все-таки коробка эта путешествует по грядкам, теплицам и кустам.
- Разложила по ячейкам пакеты с семенами: овощи, травы, цветы — по своим «домикам».
Результат мне очень понравился.
Поэтому решила сделать еще два органайзера (смотрите в галерее👇)
Источник
10 простых и удобных способов хранить садовый инвентарь
Чтобы каждый раз не наступать на те же грабли, им надо найти своё удобное место хранения. Ровно как и вилам, тяпкам, лопатам, секаторам и прочему садовому инвентарю. Как раз и навсегда навести порядок при минимуме затрат сил и средств мы расскажем читателям нашего канала.
1. Пластиковые трубы
Крупные садовые инструменты на длинных черенках удобно вставлять в держатели из образков пластиковых труб. Можно использовать как длинные, так и совсем короткие обрезки.
2. Крючки
Простой и быстрый вариант, который тем не менее, очень удобен. Крючки могут быть самые разные . Например, специальные двойные держатели для садового инвентаря.
3. Деревянная палета
Просто и функционально! Вам надо всего лишь прикрепить поддон к стене. Получается удобный карман для размещения крупного садового инструмента . Если хотите покреативить, можно покрасить поддоны в разные цвета.
А если приделать к палете колёсики, то получается вот такой передвижной органайзер.
4. Висит на заборе.
Если у вас сохранились остатки старого деревянного забора, его можно отлично использовать для организации хранения инвентаря. Всего-то и нужно — забить гвозди в необходимых местах.
5. Грабли: реинкарнация
Старым граблям можно подарить вторую жизнь, приспособив их для хранения мелкого инструмента и инвентаря.
6. Органайзер из старых жестяных банок
15 минут понадобится рукастому огороднику, чтобы соорудить такой вот незамысловатый и очень удобный органайзер для мелкого садового инвентаря. А пользоваться можно годами.
7. Консервируем гвозди, саморезы и прочую мелочёвку
Очень удобно и наглядно хранить всякую мелочь в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. Или пластиковых бутылках. Открутил и готово!
8. Комод из старых канистр
Посмотрите какой потрясающий органайзер для хранения можно сделать из старых канистр!
Источник