Как приготовить огненную воду — ударное средство от простуды и гриппа
Горячий, жгучий, кисло-сладкий огненный коктейль — не для слабонервных.
Этот напиток, укрепляющий иммунитет, десятилетиями используется для защиты от простуды и гриппа, уменьшения заложенности носа, улучшения пищеварения и кровообращения.
Огненную воду можно пить в чистом виде, смешивать с другими напитками или использовать в приготовлении пищи. Она особенно полезна в холодную погоду.
У этого народного средства есть множество разновидностей, но большинство рецептов огненной воды включает такие ингредиенты как хрен, имбирь, чеснок, лук, острый перец и яблочный уксус. Уксус помогает вытягивать все полезные растительные компоненты.
Кроме основных ингредиентов можно добавлять куркуму, цитрусовые и травы, такие как петрушка, розмарин и тимьян. Вместе они становятся сильным средством против простудных заболеваний, обладающим противовирусными, антибактериальными и согревающими свойствами.
Польза огненной воды
Свежий хрен эффективно борется с симптомами простуды и гриппа, тонзиллитом, респираторными заболеваниями, инфекциями мочевыводящих путей и патогенными грибками.
Имбирь используют при лечении артрита, мышечных болей, расстройстве желудка, тошноте, газах, инфекциях верхних дыхательных путей и кашле.
Лук используют для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, костей и соединительных тканей, а также в качестве противовоспалительного средства.
Чеснок применяют для лечения повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина, предотвращения ишемической болезни сердца, инфаркта, атеросклероза, астмы, укрепления иммунной системы, лечения грибковых заболеваний и регулирования уровня сахара в крови.
Острый перец ускоряет обмен веществ, облегчает головную боль, боль при артрите, а также способствует выработке эндорфинов.
Апельсины полезны для здоровья сердца, являются одним из продуктов в питании против рака, снижают уровень холестерина, способствуют похудению и предотвращают появление камней в почках.
Лимоны способствуют пищеварению, являются профилактикой против камней в почках, а также гриппа и простуды, улучшают состояние кровеносных сосудов и уменьшают воспаление и задержку воды.
Куркума также относится к одним из самых полезных продуктов для здоровья. Она обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами. Также она предотвращает повреждение печени, уменьшает количество канцерогенных соединений в других продуктах, делает раковые клетки более уязвимыми для химиотерапии и радиации, подавляет рост злокачественных образований, уменьшает симптомы артрита и кожных заболеваний.
Сырой яблочный уксус является отличным источником уксусной и аскорбиновой кислоты (витамина С), минеральных солей, аминокислот и других ключевых элементов хорошего питания. Также он известен как эффективное средство, облегчающее пищеварение, борющееся с лишним весом и диабетом, а также преждевременным старением.
Мед — это натуральное средство против сезонной аллергии, полное витаминов и минералов, обладающее противогрибковыми и противовирусными свойствами, он смягчает горло и уменьшает кашель.
Источник
Что такое огненная вода и как ее приготовить дома, своими руками?
Что такое огненная вода и как ее приготовить дома, своими руками?
В пророчестве Ванги огненная вода помогает от некой заразы, что это такое и как ее сделать?
Обычно принято считать огненной водой крепкие спиртные напитки, не имеющие своего цвета. Исходя из известного со слов писателей, рассказывающих про историю покорения Дикого Запада (Фенимора Купера и других), можно предположить, что русская водка и самогон (хороших качества и очистки) вполне сойдут за вариацию огненной воды.
Конечно готовим. Я тоже очень люблю такие блинчики! Для начала нужно испечь сами блины.
Я делаю их на воде иногда (получается тоже вкусно):
стакан теплой воды (кипяченной)/или молока;
столовая ложка растительного масла;
Такие блинчики получаются воздушными и легкими.
Для начинки берем фарш, обжариваем его на сковороде, к нему можно добавить лук, морковь, разные специи.
Этой начинкой заправить блины и обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Для этого вам нужны будут вот такие ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм,
- Грибы 200 грамм,
- Лук репчатый, на вас вкус. 2,3 штуки,
- Фарш любой, говяжий или свиной, или смешанный. 600 грамм,
- Сыр любой, но не плавленый 150 грамм,
- Зелень любая, та какую вы любите.
- Соль, перец по вкусу.
Готовить просто, а получает вкусно,
Нужно купить армянский лаваш. И намазать его майонезом смешанным с чесноком из чеснокодавилки. Положить на него пару больших и красивых листов салата. Поближе к краю, чтоб зелень аппетитно выглядывала из ролла. На зелень полоижить куски курицы. Можно осамостоятельно обжарить на сковородке грудку, а можно купить уже готовую копченую. Помидорку, порезать эээ. полукольцами. И сухарики. Можно купить, можно самому приготовить из батона. Сверху еще пару листов салата. И правильно закрутить. Сначала загнуть нижнюю часть чтоб прикусании из ролла ничего не вываливалось. А потом закрутить в трубочку. Очень вкусно получается. пойду ка приготовлю парочку))))
Я солю так: 2ст.л. соли + 1 ст.л. сахара перемешать. Этой смесью хорошо натереть рыбку. И в холодильник на 2-3 дня. Можно во время настаивания перевернуть рыбу на другую сторону. Потом смываю соль. И все, можно кушать. Я так делаю и скумбрию и красную рыбу. Очень нравится.))
Роллы и суши давно завоевали любовь ценителей вкусной и необычной еды. В каждом городе есть кафе и рестораны, где это блюдо делают профессиональные мастера. Однако, рецепт приготовления роллов не так уж и сложен и его вполне можно сделать дома. Однако, прежде, чем приступить к готовке, нужно купить все необходимые ингредиенты. Их можно приобрести в специализированных магазинах или крупных супермаркетах. Нам понадобится:
- 1 упаковка «нори» — это что-то вроде листа водорослей. В них мы будем заворачивать начинку.
- Специальный рис для суши — 250 гр.
- Рисовый уксус — 100 мл.
- Тростниковый сахар.
- Семечки кунжута.
- Красная малосоленая рыба — 200 гр.
- Креветки, желательно королевские в количестве 200 гр.
- 2 огурца.
- 1 авокадо — по желанию
- Васаби, имбирь, соевый соус, плавленный сыр.
Приступаем к готовке. Для начала готовим рис. От того, насколько правильно он будет сварен, зависит конечный результат и вкус приготовленного блюда. Рис нужно хорошо промыть не менее 7 раз, а затем залить водой и оставить набухать в течение 30 минут. По истечении этого времени воду из риса выливаем, наливаем новой в два раза больше, чем риса и начинаем варить. Солить рис не надо. Он будет готов, когда полностью выпарится вода, по времени на это уходит примерно 15 минут. Как только рис сварится даем ему остыть и приступаем к заправке. Для приготовления заправки нужно смешать рисовый уксус — 4 ст. ложки, соль и сахар, желательно тростниковый. Добавляем заправку к рису, все аккуратно перемешиваем. Делать это лучше деревянной лопаткой.
Далее займемся креветками. Некоторые из этих креветок пойдут в сами роллы, другие станут их украшением. Поэтому часть креветок нужно будет почистить, другую оставить, как есть. Начинаем жарить креветки на сильном огне, постоянно их помешивая. Добавляем к ним немного сахара, чеснока, не солим. Как только креветки пожарятся их можно перекладывать и добавить колечко лимона.
Далее, берем семечки кунжута и поджариваем их на сковородке. При этом сковорода должна быть сухая.
Пора готовить начинку. Нарезаем для нее ингредиенты. Авокадо и огурец реже соломкой, рыбу средней толщины ломтиками.
Теперь готовим рабочее место на столе. Кладем на стол циновку, сверху укладываем водоросли нори. Нори всегда кладется кверху матовой стороной. Рядом можно поставить небольшую емкость воды с лимоном. Она нужна для обмакивания в нее пальцев во время работы с рисом.
Приступаем к процессу. На лист нори сверху укладываем рис. Разравниваем его равномерно по всей поверхности листа. По краям лист нужно оставить пустым, без риса. На рис укладывается плавленный сыр, далее кунжут, далее рыба и наконец, огурец с авокадо.
В другой ролл, вместо рыбы можно положить креветки.
Начинаем заворачивать ролл, скручивая его вместе с циновкой. Должны получиться вот такие аккуратные колбаски:
Режем столбики на несколько частей и получаем собственноручно приготовленные вкусные роллы. Украшаем их жареными креветками и подаем на стол вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Добываем огонь из воды — водородная станция из форм для выпечки
Здравствуйте уважаемые читатели.
Пожалуй всем известно что вода состоит из водорода и кислорода, и в таком состоянии, эти элементы гореть не могут. Но если разделить эти элементы и перевести их в газообразное состояние, то один из этих газов сможет гореть, причем с очень высокой температурой.
Автор сегодняшней самоделки сделал небольшой аппарат для добычи водорода из воды методом электролиза, из обыкновенных формочек для выпечки, и подключил к нему самодельную газовую горелку. С процессом изготовления и результатом работы, предлагаю ознакомиться в этой статье или посмотрев видео.
Материалы и инструменты которые использовал автор.
— Формы для выпечки из нержавейки 20шт.
-Шпилька М8 (80-90см)
-Трубка нейлоновая 10мм
-Контейнер пластиковый
-Кислородные трубки 8мм
-Силикон
-Металлическая форсунка
-Металлическая губка для посуды
— Сверлильный станок (можно обойтись дрелью)
-Труборез для пластиковых труб(можно заменить канцелярским ножом)
-Блок питания
Процесс изготовления.
Для начала автор приобрел в китайские формы для выпечки из нержавейки, они превосходно подойдут для добычи водорода из воды. Можно использовать и обычные пластины нержавейки, можно даже использовать и другой металл, но они быстро окислятся и придут в негодность. А с такими формами для кексов, уже и делать практически ничего не нужно, только просверлить несколько отверстий и все.
Автор делает отметки для будущих отверстий. В дне формы два отверстия 10мм и 8мм, и по периметру 5-6 отверстий диаметром 3мм, маленькие отверстия нужны для беспрепятственного прохождения газа сквозь них, во избежании образования воздушных карманов, так что можно просверлить и большее количество.
Всего автор просверлил отверстия в 20ти формочках.
Теперь эти формочки нужно будет надеть на две шпильки М8 длинной около 40см каждая. Концы шпилек автор слегка заточил, для упрощения процесса насаживания форм.
Продолжаем, автор вставляет отрезок трубки в отверстие 10мм, второе отверстие остается свободным. Такую операцию проделывает со всеми формами.
Далее вставляет шпильки в отверстия первой формы.
Автор помещает формочки в колбу, а в крышке делает два отверстия под электроды, диаметром 8мм.
На шпильки накручивает гайки, надевает крышку, отверстия смазывает силиконом и сверху крышки закручивает еще две гайки, тем самым закрепляя крышку на шпильках.
Перед тем как собирать колбу, нужно проверить контакты на отсутствие короткого замыкания, автор проверяет тестером, замыкания нет. Замечательно, значит все формочки сели так как нужно не касаются друг друга.
Автор помещает электроды в колбу. Но постойте, а куда же будет выходить газ? Автор делает отверстие в верхней части колбы. В отверстие вставляет отрезок какой то втулки с резьбой, хотя резьба здесь будет только мешать(видимо другой не было в хозяйстве). Втулку садит на силикон.
Вот теперь можно закрывать крышку, конечно же предварительно промазав ее силиконом.
В отверстия вставляет кислородные трубки.
Одну трубку вставляет так чтоб она доставала практически до дна емкости, эта трубка будет подключатся к штуцеру на основной колбе.
Вторая трубочка должна быть в самом верху, от этой трубки газ пойдет к горелке. В эту баночку нужно налить воды, где то на ¾, но так чтоб вода не доставала до верхней трубки несколько сантиметров, и при образовании пузырей на поверхности воды, она не попадала в верхнюю трубку.
Получилась система безопасности в виде гидрозатвора. Если пламя попадет по трубкам к основной колбе, весело не будет.
Генератор водорода практически готов, но нужно сделать еще горелку.
Некоторые делают горелки из шприца, некоторые, из медных трубочек, сплюснув их один конец. Но у автора уже есть металлическая форсунка непонятно от чего, она то и подойдет для изготовления горелки. Нужно всего лишь слегка доработать.
С целью создать дополнительную защиту от обратной тяги, автор делает пламегаситель. Для этого он отрезает небольшой кусочек металлической губки(для посуды), сворачивает ее трубочкой и помещает внутрь трубки горелки. Вот и все пламегаситель готов. Так же этот пламегаситель будет компенсировать неравномерность подаваемого газа. Которая непременно будет присутствовать вследствии установленной первой ступени защиты, гидрозатвора.
Вот теперь можно подключать горелку, и начинать процесс добычи водорода.
Для питания подойдет источник постоянного тока, ну скажем автомобильный аккумулятор, или зарядное. Но мощность источника должна быть высока.
У автора старый трансформатор с выпрямительными диодами, мощностью аж на 70 А, при напряжении 5 В, его-то он и будет использовать.
Подключает клеммы, полярность здесь не имеет значения.
При включении трансформатора в сеть, на поверхности формочек моментально образуются пузырьки водорода.
Жилы медного кабеля пламя тоже расплавляет.
Стекло так же не устоит.
Ну в общем автор вошел в кураж, и начал плавить все что под руку не попадется)))
На этом я с вами прощаюсь, благодарю за то что читаете.
Источник