Оформление ясельной группы детского сада своими руками

Оформление ясельной группы

найля Камалетдинова
Оформление ясельной группы

Хочу познакомить вас со своей группой «Любимчики». Я в сентябре перешла работать в ясельную группу. Очень сложно после старших групп оформлять группу. Потому что развивающая среда для малышей сильно отличается. Но я очень старалась для детей создать уютную, красивую обстановку.

Начнем с приемной. Вот наш родительский уголок. Часто меняем информацию, чтобы поддерживать интересы родителей

Это стенд для рисунков. Рисунки крепятся на леску с помощью цветных зажимов.

Это стенд по временам года. Здесь информация о каждом месяце и фотографии детей. По сезонам оформление меняется.

Это наш ИЗО уголок. Карандаши стоят в соответствующих по цвету стаканчиках. Это помогает детям различать цвета.

Уголок природы Здесь созданы макеты зоопарк и ферма.

Маленьий патриотический уголок.

Это наш театральный уголок, Родители сделали вот такой домик, где я разместила разные виды театральных игр.

Обвязали кегли и получились вот такие куклы по сказке «Репка». Дети уже сами инсценируют и им очень нравится.

Наш столик для сенсорного развития детей.

Музыкальный уголок совместила с книжным уголком.

Физкультурный уголок оформили в приемной.

Вот какая получилась у меня группа. Я думаю детям у нас нравится.

Картины для приемной Самый первый мой пост на МАААМе назывался «Оформление приемной», в нем я рассказывала об оформлении приемной нашей группы «Солнышко». Но.

Наша группа «Звоночки» В сентябре мы начали оформлять нашу группу. Чтобы нашим ребятам было интересно и познавательно. Для начала мы покрасили в веселый цвет обои.

Источник

Моя любимая ясельная группа. Как создать уют своими руками.

Белашова Татьяна Анатольевна
Моя любимая ясельная группа. Как создать уют своими руками.

Дорогие мои девчонки я хочу предоставить вашему вниманию свою группу

.У меня самые крохи от 1,5 и до 3-х лет. Смотрите,может быть кому и пригодится,и так,только сегодня сделала уголок настроения

Своими руками мы педагоги только и делаем,потому что бюджет наш пуст,теперь мои игры

,на этом дереве меняются груши,яблоки,сливы

а под геометрическими фигурами живут звери

а это мячик,была задумка для физкультурного уголка

очень люблю на стенах рисовать заведующая вовремя остановила,но группу со спальней успела

а здесь мои крохи моют руки

а в раздевалке я придумала на шкафчики фото ребёнка

моя книга жалоб и предложений,но жалоб нет

Читайте также:  Как уложить плитняк своими руками дорожки

а это моя пирамидка с включателями,развиваем пальчики,дети любят включать и выключать

а в уголке природы у меня весёлый кактус

а в кукольном уголке навязала прихватки,скатерть на стол

а это хрюшки с пшеницей

ну и конечно мой кукольный театр,90%сделала сама,поэтому и люблю

занавески тоже своими руками,

Я ДУМАЮ,ЧТО КОМУ НИБУДЬ ПРИГОДЯТСЯ МОИ ИДЕИ,ДО ВСТРЕЧИ

Оформление группы своими руками (2 младшая группа) Оформление группы своими руками (2-я младшая группа).Вашему вниманию хочу представить оформление уголков в группе сделанные своими руками.

Огородная сказка Посмотрела на замечательные фотографии огорода на окне и тоже решила поделиться творческими находками наших педагогов. 15 марта мы подвели.

Источник

Развивающая предметно-пространственная среда в ясельной группе

Галина Сарафанова
Развивающая предметно-пространственная среда в ясельной группе

Развивающая предметно-пространственная среда в ясельной группе.

Предметно — развивающая, игровая среда — это система материальных объектов деятельности ребенка, которая в свою очередь моделирует содержание духовного и физического развития ребенка. В период детства маленький человек активно познает окружающий мир. И наша задача сделать окружение для ребенка ярким, интересным, запоминающимся, эмоциональным, активным, мобильным. Правильно организованная предметно — развивающая, игровая среда, помогает взрослому обеспечить гармоничное развитие ребенка, создать эмоционально положительную атмосферу в группе, устраивать и проводить игры-занятия и таким образом приучать детей к самостоятельным играм с постепенно усложняющимся содержанием.

Уголок по развитию речи

Оборудование и материалы: дидактические наглядные материалы, предметные и сюжетные картинки, книжные уголки с соответствующей возрасту литературой; «Чудесный мешочек» с различными предметами.

Оборудование и материалы: доска гладкая и ребристая, коврики, дорожки массажные со следочками (для профилактики плоскостопия, палка гимнастическая, мячи, корзина для метания мечей, обручи, скакалка, кегли, кубы, скамейка, шнур длинный и короткий, мешочки с грузом (150-200 гр., ленты, флажки.

Уголок по изодеятельности

Оборудование и материалы: мольберт, наборы цветных карандашей, наборы фломастеров, гуашь, акварель, цветные восковые мелки, кисточки тонкие и толстые, щетинистые, беличьи, баночки для промывания ворса кисти от краски, бумага для рисования разного формата, салфетки из ткани, хорошо впитывающей воду, для осушения кисти; губки из поролона, салфетки для рук; пластилин, доски для лепки, клеёнки для покрытия столов, мелки

Оборудование и материалы: пластмассовые конструкторы с разнообразными способами крепления деталей (в течение года желательно использовать 2-3 новых, строительные наборы с деталями разных форм и размеров, мягкие модули, коробки большие и маленькие, ящички,бросовый материал: чурбачки, цилиндры, кубики, брусочки с росверленными дырками, маленькие игрушечные персонажи (котята, собачки и др., машинки, для обыгрывания.Материалы для ручного труда: бумага разных видов (цветная, гофрированная, салфетки, картон, открытки и др.); вата, поролон, текстильные материалы (ткань, верёвочки, шнурки, ленточки и т. д.); проволока в цветной оболочке; природные материалы,инструменты: ножницы с тупыми концами, кисть, клей.

Читайте также:  Основа для помпона своими руками

Оборудование и материалы: театр настольный, ширма и наборы кукол (пальчиковых, плоскостных и др., театр, сделанный воспитателем (конусы с головками-насадками, маски, декорации, театр-драматизации – готовые костюмы, маски для разыгрывания сказок, самодельные костюмы

Оборудование и материалы: стеллаж для книг, стол и два стульчика, мягкий диванчик, ширма, отделяющая уголок от зон подвижных игр, книжки по программе, любимые книжки детей, книжки-малышки, книжки-игрушки,альбомы для рассматривания: “Профессии”, “Времена года”, “Детский сад” и т. д.

Оборудование и материалы: комнатные растения, с широкими плотными листьями, лейка, палочки для рыхления почвы

Уголок сюжетно-ролевых игр

Оборудование и материалы: кукольная мебель для комнаты и кухни, атрибуты для игры в «Дом», «Магазин», «Парикмахерскую», «Больницу», моряков, водителей, куклы крупные (35-40 см, средние (25-35 см, куклы девочки и мальчики, игрушечные дикие и домашние животные, наборы кухонной и чайной посуды, набор овощей и фруктов, машины крупные и средние, грузовые и легковые, телефон, руль, весы, сумки, ведёрки, утюг, молоток, кукольные коляски, игрушки-забавы с зависимостью эффекта от действия (неваляшка, клюющие курочки, дерущиеся бараны, прыгающие лягушки и т. п., одежда для ряжения.

Уголок дидактических игр

Оборудование и материалы по сенсорике и математике:

1. Крупная мозаика, объемные вкладыши из 5-10 элементов, сборные игрушки, пирамидки (из 6-10 элементов, шнуровки, игры с элементами моделирования и замещения, лото, парные картинки, настольно-печатные игры.

2.Нетрадиционный материал: закрытые емкости с прорезями для заполнения различными мелкими и крупными предметами, крупные пуговицы или косточки от счетов для нанизывания.

3. Ковролиновое полотно, наборное полотно, магнитная доска.

4. Комплект геометрических фигур, предметов различной геометрической формы, счетный материал на «липучках»

5. Различные мелкие фигурки и нетрадиционный материал (шишки, желуди, камушки) для счета.

6. Матрешки (из 5-7 элементов, доски-вкладыши, рамки-вкладыши, набор цветных палочек (по 5-7 каждого цвета).

7. Разрезные (складные) кубики с предметными картинками (4-6 частей).

8. Разрезные предметные картинки, разделенные на 2-4 части (по вертикали и горизонтали).

Материалы по развитиюречи и познавательной деятельности:

1. Наборы картинок домашние животные, дикие животные, животные с детенышами, птицы, рыбы, деревья, цветы, овощи, фрукты, продукты питания, одежда, посуда, мебель, транспорт, предметы обихода.

2. Наборы предметных картинок для последовательной группировки по разным признакам (назначению)

Читайте также:  Как сшить домик для крысы своими руками

3. Серии из 3-4 картинок для установления последовательности событий (сказки, социобытовые ситуации).

4.Серии из 4 картинок: части суток (деятельность людей ближайшего окружения).

5.Серии из 4 картинок: времена года (природа и сезонная деятельность людей).

6. Сюжетные картинки крупного формата с различной тематикой

Оборудование и материалы: набор шумовых коробочек, звучащие игрушки, контрастные по тембру и характеру звукоизвлечения (колокольчики, барабан, резиновые пищалки, погремушки, музыкальные дидактические игры.

Оборудование и материалы: светофор, полотно с изображением дорог, пешеходных переходов, транспорт, макеты домов, деревьев, дорожные указатели, фигурки людей, животных

Это место, где ребёнок может посидеть, подумать, помечтать, вспомнить приятные ощущения, общение с близкими и родными людьми, что-то рассмотреть, что-то приятное и полезное послушать, поиграть игрушками

Раздевалка и стендовые материалы в раздевалке

Оборудование и материалы: шкафчики с определителем индивидуальной принадлежности (яркими картинками, скамейки, «алгоритм» процесса одевания, стенды для родителей, постоянно обновляющаяся выставка работ детей, информация, рекомендации родителям по организации досуга детей

Развивающая предметно-пространственная среда в первой младшей группе Вопрос организации предметно-развивающей среды ДОУ на сегодняшний день стоит особо актуально. Что связано с введением нового ФГОС ДО. В.

Развивающая предметно-пространственная среда в группе раннего возраста «Центр игры» «Центр познания» «Центр игры» «Центр музыки и театра» Перечень компонентов РППС:: 1 Бубен 2 Шумелки 3 Барабан 4 Погремушка.

Предметно-пространственная развивающая среда в группе Организация развивающей предметно-пространственной среды в свете с требованиями ФГОС Образовательная среда – совокупность условий, целенаправленно.

Предметно-пространственная развивающая среда в группе Предметно-пространственная развивающая среда в группе. Обстановка в группах создается таким образом, чтобы предоставить ребенку возможность.

Развивающая предметно-пространственная среда в группе младшего возраста Развивающая предметно-пространственная среда должна обеспечивать: — максимальную реализацию образовательного потенциала пространства и.

Развивающая предметно-пространственная среда в подготовительной группе В детском садике у нас Очень интересно! Хотим мы провести для Вас Экскурсию все вместе. Мы двери в сказку открываем, И в нашу группу приглашаем.

Развивающая предметно-пространственная среда в средней группе ДОУ Термин предметно-развивающая среда обозначает методически грамотно организованную систему вещественных объектов, задействованных в деятельности.

Развивающая предметно-пространственная среда в старшей группе Развивающая предметно-пространственная среда в старшей группе. Развивающая среда нужна для того, чтобы воспитать успешного, самостоятельного,.

Развивающая предметно-пространственная среда во второй младшей группе Развивающая предметно-пространственная среда во второй младшей группе по образовательным областям «Нет такой стороны воспитания, понимаемого.

Развивающая предметно-пространственная среда в старшей группе Авторы: Баринова В. П., Чернявская Н. Ф, Слободянская Е. И., Бронникова О. Л. Развивающая предметно-пространственная среда в старшей группе[/b].

Источник

Оцените статью
Своими руками