Оформление торта своими руками простое

Содержание
  1. Украшение тортов: варианты для начинающих
  2. Простое оформление торта кремом
  3. Мозаика на торте
  4. Как украсить торт шоколадом
  5. Радужный торт
  6. Как украсить торт зефиром
  7. Торт «Маки»
  8. Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
  9. Все записи Записи сообщества Поиск Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена Украшение тортов и других сладостей Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена • ULTRACAKES • Торты, мастер-классы Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты КРЕМ И НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С БИСКВИТОМ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Все начинки и крем использовать в 1 торт. Ингредиенты: Показать полностью. Начинка 1(хрустящий слой): миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде. 100 г миндальных лепестков 40 г белого шоколада 20 мл растительного масла Начинка 2(свежие ягоды): 250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками. Начинка 3(клубничное компоте): 500 г ягод клубник (можно использовать замороженные) 100 г сахар 10 г пектин NH 3 г желатин 1 ч.л сока лайма ⠀ Автор: ekler74 Приготовление: Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой). Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить. Крем (для дамбы): Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке. 380 г творожного сыра 150 г сливочного масла 82% 100 г сах.п Крем/мусс с маракуйей: 100 г пюре маракуйя 250 г творожного сыра 10 г желатин 100 г белый шоколад 280г сливки 33% Приготовление:: Пюре маракуйи нагреть до 70’ Сыр комнатной t пробить блендером. Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности. Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки. Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов. Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума. Показать полностью. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный. Состав продуктов одна банка сгущенного молока; 50 грамм сливочного масла; два свежих куриных яйца; четверть чайной ложки соли; 120 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки соды (гашеной уксусом). Для ягодной начинки 250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды); 70 грамм сахарного песка; одна столовая ложка картофельного крахмала. Для крема 500 грамм густой сметаны (20-25% жирности); 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом. В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком. Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто. Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами. Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку. В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела. Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания. Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения. Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки. Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности. Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков. Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта. Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками. Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки. Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа. Источник
Читайте также:  Пневмотестер своими руками для авто

Украшение тортов: варианты для начинающих

Украшение торта: Pixabay

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.
Читайте также:  Постройки для участка детского сада своими руками

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Как хранить тыкву зимой правильно

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей

Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы

Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты

КРЕМ И НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С БИСКВИТОМ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Все начинки и крем использовать в 1 торт.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Начинка 1(хрустящий слой):
миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде.
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла

Начинка 2(свежие ягоды):
250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками.

Начинка 3(клубничное компоте):
500 г ягод клубник (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма

Автор: ekler74

Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.

Крем (для дамбы):
Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.

380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сах.п

Крем/мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%

Приготовление::
Пюре маракуйи нагреть до 70’
Сыр комнатной t пробить блендером.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.

Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки.

Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь
Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов.

Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.
Показать полностью. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.

Состав продуктов
одна банка сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
два свежих куриных яйца;
четверть чайной ложки соли;
120 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки
250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
70 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка картофельного крахмала.
Для крема
500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.

Источник

Оцените статью
Своими руками