Оформление своими руками коридоры детских садов

Оформление коридора и фойе детского сада

Наталья Воронова
Оформление коридора и фойе детского сада

Здравствуйте уважаемые коллеги! Предлагаю Вам посмотреть оформление коридоров, лестничных пролётов нашего детского сада. Наш детский сад типовой, двухэтажный. На первом этаже находится коридор, который соединяет два блока групп. В коридоре проходящие мимо родители знакомятся с педагогами ДОУ, которые отправились в путешествие на паровозике из Ромашково в добрую страну детства.

В фойе детского сада на солнечных лучиках встречают детвору и родителей младшие воспитатели, повара, прачка, рабочие, в общем все кто заботится о малышах.

В коридоре расположены уголки с полезной информацией для родителей логопеда и психолога.

В детском саду каждый месяц проходят тематические недели, результаты которых родители могут увидеть на фотовыставке.

Лестничные пролёты оформлены под фотовыставку каждой группы, где воспитатели знакомят родителей со значимыми моментами жизни малышей.

В фойе детского сада расположен стенд, где оформляются тематические и сезонные праздники.

Буду рада, если кому то пригодится информация для оформления!

Оформление фойе нашего детского сада Коллеги говорят, наверно я избрала не ту профессию. У меня много разных увлечений и действительно хочется порой обнять необъятное потому.

Творческие работы наших педагогов (оформление коридора детского сада) Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о выставке работ воспитателей детского сада. Как известно все воспитатели очень.

Источник

Создание развивающей предметно-пространственной среды в коридорах дошкольного учреждения

Наталья Попова
Создание развивающей предметно-пространственной среды в коридорах дошкольного учреждения

Современный детский сад – это место, где дети учатся дружить и любить, получают первые знания, опыт эмоционально-практического взаимодействия со взрослыми и сверстниками, представления о моделях поведения в социуме. Все эти возможности будут расширяться при условии создания предметно-развивающей среды не только в групповых помещениях, но и в просторных коридорах детского сада. Коридоры в детском саду – это важные помещения в учреждении, так как именно через них дети за руку с родителями проходят в свои группы. От того, как будут оформлены коридоры детского учреждения, зависит настроение не только дошколят, но и тех, кто в нем работает.

Читайте также:  Как утеплить кирпичную трубу дымохода своими руками

Развивающая предметно-пространственная среда – это совокупность условий, оказывающих прямое и косвенное влияния на всестороннее развитие ребенка, состояние его физического и психического здоровья, успешность его дальнейшего образования, а также на деятельность всех участников образовательного процесса дошкольного учреждения.

При создании развивающей предметно-пространственной среды в коридорах нашего учреждениямы руководствовались следующими принципами: новизны, доступности, динамичности, информативности, полифункциональности, безопасности.

Так как на первом этаже нашего детского сада располагаются возрастные группы: младшие и вторая группа раннего возраста, то это пространство мы посвятили сказкам. Именно сказки являются прекрасным материалом для обучения детей младшего дошкольного возраста. В мир сказок ребенок вступает в самом раннем возрасте, как только начинает говорить.

Здесь мы создали развивающий центр «В гостях у сказки». Здесь ребята знакомятся со сказочными героями популярных сказок, с волшебными предметами, играют в дидактические игры, отгадывают загадки, разбираются в сказочных ситуациях.

Основательно творческая группа педагогов подошла и к оформлению стен на первом этаже. Здесь расположились сказки, которые перепутались сказочными героями. Детки с удовольствием решают эти сказочные головоломки.

Дети дошкольного возраста по природе своей пытливые исследователи окружающего мира. Они ежедневно открывают для себя новые предметы и явления. Ребёнок обладает природной страстью к познанию мира, он склонен к открытиям, любит путешествовать, да и в наблюдательности ему не откажешь. На втором этаже мы создали мини-музей «GEO KIDS». Здесь ребята знакомятся с разными странами, народами, живущими в них; знакомятся с растительным и животным миром разных стран. В музее представлены: сувениры с разных континентов, лэпбуки о достопримечательностях стран, народностях, современные энциклопедии для дошкольников.

Стены второго этажа также красочно оформлены, они представляют флору и фауну разных континентов.

На третьем этаже мы создали мини-музей декоративно-прикладного творчества «Народные умельцы». В рамках этого мини-музея ребята знакомятся с разнообразием видов народного декоративно-прикладного искусства, историей их возникновения, приемами работы.

Творческая группа педагогов провела огромную работу по созданию развивающей предметно-пространственной среды. В процессе работы педагоги примерили на себя роль дизайнера, конструктора, художника, декоратора, портного. Но работа еще не закончена. Сейчас мы активно трудимся над созданием центра профориентации, который также будет располагаться на третьем этаже.

Читайте также:  Как сшить изголовье для кровати своими руками

Описание развивающей предметно-пространственной среды групповой комнаты для детей старшего дошкольного возраста Описание развивающей предметно — пространственной среды групповой комнаты для детей старшего дошкольного возраста. Развивающая предметно.

Организация пространственной предметно-развивающей среды Предлагаю Вашему вниманию фотографии нашей группы. 1 фото. УГОЛОК ПРИРОДЫ с комнатными цветами, за которыми мы с детьми ухаживаем. Здесь.

Организация развивающей предметно-пространственной развивающей среды ДОУ Отношение государства в этом вопросе отражено в Законе Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ [3] и вступившим.

Проект «Создание инновационной модели предметно-пространственной развивающей среды музыкального зала в свете ФГОС до» Проект «Создание инновационной модели предметно-пространственной развивающей среды музыкального зала в свете ФГОС ДО» Автор: Шубенкова Т. Е.

Проект «Создание развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с ФГОС» Актуальность проекта. Одним из важнейших факторов развития личности ребёнка является среда, в которой он живёт, играет, занимается и отдыхает.

Создание развивающей предметно-пространственной среды в группе «Наш чудесный огород нас прокормит целый год» Ко Дню огорода на подоконнике на МААМ. Приглашаем народ: – Заходите в огород! Огород мы садим с ребятами каждый год. Как же без огорода.

Создание развивающей предметно-пространственной среды. Центр экологии и экспериментирования В работах многих учёных — педагогов и психологов предметное окружение определяется как основа структуры образовательной среды. Соприкасаясь.

Создание развивающей предметно-пространственной среды для детей младшего возраста В детском саду ребенок приобретает опыт эмоционально-практического взаимодействия со взрослыми и сверстниками. Возможности организации и.

Создание развивающей предметно-пространственной среды участка оздоровительной направленности В связи с введением Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС ДО) к структуре общеобразовательной программы дошкольного.

Источник

«Лестничная педагогика». Оформление коридоров, холлов и лестничных площадок

Фавзана Аюпова
«Лестничная педагогика». Оформление коридоров, холлов и лестничных площадок

Среда является важным фактором воспитания и развития ребенка. Какие предметы интерьера, цвет стен, лестниц, картины, фотографии окружают ребёнка, во многом зависит формирование его эстетического вкуса. Если его окружают тёплые, светлые тона, правильно подобранные гармоничные цвета, то он научится видеть и ценить красивое и гармоничное в окружающем. Поэтому в нашем детском саду уделяется большое внимание оформлению не только групп и залов, но и холлов, лестничных маршей, коридоров. Чтобы они, как говорят «радовали глаз», были функциональными и отличались высокой эстетикой.

Читайте также:  Новогодние игрушки своими руками эко игрушка

Сад наш большой, трёхэтажный, в нём функционируют 16 групп. Группы расположены по 4 холлами мы их называем по цветам: «зеленый, голубой, розовый и сиреневый холлы«.

На первом этаже голубого холла размещён центр краеведения.

Дети здесь знакомятся жизнью и бытом коренных народов нашего округа — ханты и манси.

На стендах материал о большой и малой родине.

Пустые ниши под лестничными пролетами превращены в уютные уголки для родителей и посетителей.

В зелёном холле большой стенд для детских работ «Мир глазами детей». Сейчас здесь оформлены фотовыставки «В огороде и в саду, я помощником расту» и «Мои летние каникулы».

На стенах лестничных пролётов фотографии наших выпускников. Это работы фотографа Ю. Чтенцовой. Мне они очень нравятся тем, что схвачены живые и искренние эмоции детей.

Каждый кабинет и группа имеют свое название.

В этом холлесовсем недавно был ремонт и он полностью преобразился: стены, перила, светильники, лестница и «выросли» даже ирисы.

Несколько раз в день поднимаясь и спускаясь по лестнице, дети невольно закрепляют геометрические фигуры, цвета, буквы и цифры.

В коридорах первых этажей размещены стенды для родителей с необходимой информацией, которая периодически меняется и обновляется.

Лестничную площадку перед входом в группу «Земляничка» мы оформили буквально за два дня, смастерив из картона и самоклеющей бумаги дома, машины, деревья для изучения правил дорожного движения.

На переходе, соединяющем два корпуса детского сада, стенды «Наши достижения», доска почета и символика России, ХМАО и нашего города.

Эта композиция, где порхают бабочки с танцующими балеринами, украшает боковую стену музыкально — танцевального зала. Сотворила это чудо наш педагог по изодеятельности Светлана Анатольевна Воробьёва.

Надеюсь, дорогие мои коллеги, что некоторые идеи оформления вас вдохновят на собственные замыслы дизайна интерьера ваших детских садов.

Мини-музей «Оригами» как средство художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста Позвольте представить Вашему вниманию, презентацию на тему «МИНИ-МУЗЕЙ «ОРИГАМИ» КАК СРЕДСТВО ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ.

Влияние художественного творчества на всестороннее развитие ребенка. Влияние художественного творчества на всестороннее развитие ребенка Понятие «творчество» определяется как деятельность, в результате которой.

Источник

Оцените статью
Своими руками