Оформление кабинета педагога-психолога
Маргарита Лаврентьева
Оформление кабинета педагога-психолога
Кабинет педагога-психолога встречает дошкольников своей уютной обстановкой.
В кабинете проводится индивидуальная и подгрупповая работа с детьми и индивидуальное консультирование родителей и педагогов.
Деятельность педагога-психолога направлена на создание условий, способствующих охране психического здоровья детей, обеспечению их эмоционального благополучия, свободному и эффективному развитию способностей каждого ребёнка.
Дизайн, цветовое оформление, дополнительное освещение, создает успокаивающую обстановку, способствует восстановлению душевного равновесия, выравниванию эмоционально- психологического состояния детей.
Ребенок может уединиться, расположившись на мягком пуфе в окружении множества мягких игрушек.
Циклограмма работы педагога-психолога нагрузка 1,25 ст. = 45 ч. в нед. День недели Количество часов Время Понедельник 9 ч. 8.00-9.00 ОМР 9.00-12.30 НОД 12.30-13.00 перерыв 13.00-14.30.
График работы педагога-психолога Утверждаю: Зав. ДОУ №___ ___ График работы на ___ –___учебный год педагога – психолога Ф. И. О.
Номенклатура дел педагога-психолога Номенклатура дел позволяет систематизировать тот перечень документов, который ведет педагог-психолог в ДОУ. За основу я взяла номенклатуру,.
Оформление кабинета «Мой кабинет — помощник мне и детям» Мой помощник-кабинетУчитель-логопед Таурина О. П. МБДОУ, детский сад № 123 г. Иркутск Эффективность логокоррекционной работы с детьми с.
Оформление кабинета педагога-психолога в соответствии с ФГОС до В новых ФГОС обозначены требования к развивающей предметно-пространственной среде ДОУ. Она должна быть содержательно насыщенной, трансформируемой,.
Оформление кабинета родного языка родной язык-святой язык отца и матери язык как ты прекрасен! целый мир в твоем богатстве я постиг! качая колыбель, тебя мне в песне открывала.
Паспорт кабинета педагога-психолога ДОУ Описание оформления кабинета педагога-психолога МБДОУ д/с №7 Кибальченко Ю. Н. Главная задача функционирования кабинета педагога-психолога.
Методическая разработка «Презентация кабинета педагога-психолога» Представляю свой рабочий кабинет. Кабинет психолога встречает дошколят располагающей уютной обстановкой, в которой дети чувствуют себя комфортно.
Резюме педагога-психолога Основной целью моей работы как школьного психолога является психологическое сопровождение образовательного процесса: деятельность, направленная.
Источник
Оформление детского сада. Кабинет педагога-психолога в ДОУ
Наталья Банкова
Оформление детского сада. Кабинет педагога-психолога в ДОУ
Детям очень важно в какую среду они попадают.
Поэтому каждое помещение для проведения занятий можно украсить своими силами. Имея желание, идею и конечно же время.
Идея оформления кабинета педагога-психолога мне очень понравилась, пространство было разделено на несколько частей, и каждая часть имеет свою задумку.
1. В центре «воды и песка» ребенок может побыть сам с собой, познакомиться с морскими обитателями, учиться гармонии и спокойствию в игре с песком и водой.
2. В уголке «эмоций» ребенок может выбрать то настроение и чувство, которое он испытывает в эту минуту. А в конце занятия подвести итоги и может быть эмоции в уголке станут более радостными и улыбчивыми.
3. В уголке «театрализации» дошкольник может выбрать персонаж схожий с ним по характеру. И вместе с педагогам организовать игру-ситуацию.
На ребенка смотрят добрые глаза старичка-грибовичка.
Дошкольнику подмигивает веселая гусеница.
Симпатичные смайлики висят на волшебном дереве.
Важно чтобы ребенок хотел попадать в это пространство снова и снова!
Но также важно не только позволять ребенку самому действовать, но и правильно организовывать занятия, воспитывать доброжелательное отношение к окружающим, учить детей управлять своими эмоциями и чувствами.
Яркий красочный кабинет педагога-психолога ДОУ, оснащенный и оформленный в соответствии с требованиями ФГОС В моём понимании, кабинет педагога-психолога — место, где должно быть не только комфортно, но и интересно как взрослым, так и детям. К тому.
Конспект организации совместной трудовой деятельности педагога и детей «Уборка участка детского сада» Тема: «Уборка участка детского сада» [/b] Программное содержание. Формировать умение трудиться сообща со взрослыми, осознавать значимость.
Оформление детского сада. Оформление групповой комнаты Уважаемые коллеги хочу показать как я оформила свою группу. В дверях нашей группы встречает наших деток «Золотая осень!». наша любимая.
Кабинет педагога-психолога — это «волшебная» комната для ребят Мой небольшой опыт работы привёл меня к мысли о том, что детей нужно любить и принимать такими, какие они есть, признавать уникальность.
Направления в работе педагога-психолога 1 слайд Направления в работе педагога — психолога 2 слайд Диагностическое направление Для диагностической работы используется зона индивидуальных.
Проект «Оформление детского участка и создание предметно-развивающей среды при взаимодействии педагога с родителями» Проект: «Оформление детского участка и создание предметно — развивающей среды при взаимодействии педагога с родителями» Автор проекта –.
Консультация педагога-психолога «Позитивная психология» Что вы думаете о счастье? Как вы считаете, что делает нас счастливыми? Вероятно, первый ответ, который пришёл вам в голову — “деньги”. Однако.
Тезисы выступления о стилях взаимодействия педагога детского сада с родителями Стиль взаимодействия педагога детского сада с родителями Уже давно в педагогических кругах стала расхожей фраза: «Не так сложно работать.
Взаимодействие педагога ДОО с семьей для создания развивающей среды в группе детского сада Дошкольное учреждение играет важную роль в развитии ребёнка. Здесь он получает образование, приобретает умения взаимодействовать с другими.
Источник
Оформление кабинета педагога-психолога в соответствии с ФГОС ДО
Светлана Сизенкова
Оформление кабинета педагога-психолога в соответствии с ФГОС ДО
В новых ФГОС обозначены требования к развивающей предметно-пространственной среде ДОУ. Она должна быть содержательно насыщенной, трансформируемой, полифункциональной, вариативной, доступной и безопасной, соответствовать возрастным возможностям детей и содержанию программы.
Именно этих требований мы придерживались при создании и оформлении моего рабочего кабинета.
Целью функционирования кабинета педагога-психолога в ДОУ является обеспечение психологически комфортной атмосферы и эмоционального благополучия для всех участников педагогического процесса.
При оформлении кабинета были использованы возможности цветотерапии.Психологическая характеристика цветов такова:
• Желтый — цвет жизнерадостности, оптимизма. Он эффективно стимулирует мозговую деятельность.
• Синий — этот цвет поможет расслабиться, успокоиться. Темно-синий цвет ассоциируется с добротой. Также этот цвет способствует решению мыслительных задач.
• Зеленый — цвет природы, гармонии, свежести, надежды. Он помогает сконцентрировать внимание. В сочетании с желтым цветом символизирует активность, рост. Сочетание синего и зеленого действует успокаивающе и эффективно борется со стрессом, усталостью.
Все пространство кабинета организовано в соответствии со спецификой моей профессиональной деятельности и состоит из нескольких рабочих зон. Каждая зона имеет свою функциональную нагрузку.
Зона консультативной работы оснащена рабочим столом, органайзером, удобными стульями. Она предполагает создание доверительной обстановки, помогающей посетителю, пришедшему на прием к педагогу-психологу, спокойно обсудить волнующие его проблемы.
Также здесь есть стол с журналами, литературой для родителей, тематическими брошюрами по развитию и воспитанию детей дошкольного возраста.
Зона диагностической работы предназначена для проведения обследований (в индивидуальной или групповой форме). Все диагностические материалы систематизированы (по возрасту, проблематике) и размещены в специальных папках так, чтобы ими было удобно пользоваться.
Зона коррекционно-развивающей работы оснащена индивидуальными столами, интерактивной доской, мольбертом. Столы можно расставлять по-разному в зависимости от цели занятия.
Коррекционно-развивающий материал разделен на два вида:
Материал для интеллектуального развития дошкольников. Здесь представлены игры и методические пособия для развития памяти, внимания, речи, мышления, воображения детей.
Материал для развития эмоционально-волевой сферы детей: картотеки игр, дидактические игры, пособия для развития эмоциональной сферы.
Для творческого самовыражения детей в кабинетеесть материалы для детского творчества: пластилин, краски, цветные карандаши, восковые мелки.
Зона развития сенсомоторных навыков представлена в виде игр и упражнений: «Логическое лото», «Домики – вкладыши», шнуровка, бусы и пуговицы разного размера, пирамидки, цветные вкладыши.
Зона игровой терапии оснащена столом, состоящим их двух емкостей, одна их которых заполнена рисом, вторая – фасолью. Здесь я использую в работе с детьми элементы песочной терапии. Также здесь есть наборы различных игрушек и игрушек из киндер-сюрпризов.
Так как 2015 год объявлен годом литературы, на данный момент эта зона выполняет роль мини-библиотечки под названием «Дружба начинается с улыбки».
Зона релаксации и снятия эмоционального напряжения предполагает создание расслабляющей, успокаивающей обстановки. Она оснащена аквариумом и мягким, ворсистым ковриком.
Центральная стена кабинета декорирована расписной картиной, которая помогает детям быстро адаптироваться к условиям работы в кабинете.
Зона ожидания приема находится у входа в кабинет. Здесь размещен информационный стенд и тетрадь для записи на консультацию к педагогу-психологу.
Созданная предметно-развивающая среда кабинета позволяет обеспечить максимальный психологический комфорт для каждого ребенка.
«Проектная деятельность педагога в ДОУ в соответствии с ФГОС до» Меньщикова Л. С., МКДОУ «Детский сад «Колосок» В стандарте дошкольного образования указывается на необходимость – развития мотивационной готовности к обучению, а не просто учить ребенка.
Деятельность педагога-психолога дошкольного образовательного учреждения в соответствии с ФГОС до Я выбрала профессию такую, что лучше мне на свете не найти. И с каждым новым годом убеждаюсь, что я иду по верному пути. Маркова М. В. А.
Коррекционно-развивающая работа педагога-психолога в ДОУ с детьми с ОВЗ в рамках ФГОС Обучающийся с ограниченными возможностями здоровья – физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии,.
Рабочая программа для первой и второй младшей групп в соответствии с ФГОС (часть 3) Часть 1 Часть 2 2. Организация режима пребывания детей в образовательном учреждении Режим дня и основные обязанности педагога. Время проведения.
Оформление кабинета педагога-психолога Моё маленькое увлечение – рисование. Иногда предлагают в учреждениях оформить что-либо. Так пытаюсь подарить себе и другим маленькую сказку.
Оформление кабинета педагога-психолога Основная цель деятельности педагога-психолога дошкольного учреждения, заключается в содействии создания психологических условий для развития.
Оформление летнего участка в соответствии с ФГОС Воспитатель: Стародумова Т. И. Родители воспитанников: Котова Е. В., семья Калининых, семья Бикмурзиных. Одним из требований ФГОС ДО к развивающей.
Рабочая программа для первой и второй младшей групп в соответствии с ФГОС (часть 5) Часть 1 Часть 2 Часть 3 2. Перспективное планирование с родителями. Сентябрь. Оформление и обновление информации в родительском.
Рабочая программа педагога-психолога МАДОУ в соответствии с ФГОС Пояснительная записка Рабочая программа разработана на основе основной общеобразовательной программы дошкольного образования МАДОО. Рабочая.
Источник