Оформление приемной во второй младшей группе «Звездочки»
Дилара Фахретдинова
Оформление приемной во второй младшей группе «Звездочки»
Здравствуйте, коллеги и гости моего блога. Хочу предложить вашему вниманию оформление приемной детского сада. В МБДОУ д/с №194 каждая группа имеет свое название. Так название второй младшей группы — «Звездочки«.
Девиз нашей группы:
Пока мы только звездочки,
Но вам, не долго ждать!
Мы скоро станем звездами
И будем удивлять!
Поэтому оформление групповых помещений я решила сделать с элементами звезд.
К новому учебному году нам необходимо приготовить не только группу, но и приёмную. Чем больше информации будит находиться в приёмной, тем меньше будит возникать вопросов у родителей.
Хочется поделиться с Вами идеей по оформлению стендов для родителей, с помощью потолочных плит.
Для данной работы,мне потребовалось:
Таким же образом я я сделала стенд » Наше творчество»
Конспект НОД «Большие и маленькие звездочки» во второй младшей группе Примерный план-конспект НОД. Тема: «Большие и маленькие звездочки» Приоритетное направление: познавательное развитие Интеграция образовательных.
Оформление приемной Добрый день. Представляю вашему вниманию свою приемную. Хотелось бы услышать ваше мнение,отзыв. Сейчас в основном все оформление приобретается.
Оформление приемной группы Для оформления приемной группы «Умники» решили использовать сказку «Теремок». Для этого мы взяли плиточные потолки бежевого цвета. Заранее.
Оформление приемной комнаты Вот и закончились прекрасные летние деньки, наши детишки, отдохнувшие и загоревшие, спешат в детский сад к своим любимым игрушкам и друзьям.
Оформление приемной в 1 младшей группе «Птенчики с мамой» Я работаю воспитателем в 1 младшей группе. работа очень интересная,ответственная. К каждому хочется найти подход,стараемся быть для каждого.
Оформление приемной в группе В рамках работы по патриотическому воспитанию в нашей группе было проведено много мероприятий с целью воспитания патриотических.
Оформление приемной в группе раннего возраста «К нам пришла весна» Вот и наступила календарная весна. хотя на улице идет снег, у нас в группе уже расцвела яблоня. Прилетели птицы. Дети с удовольствием рассматривают.
Оформление приемной в младшей группе ко Дню Победы Здравствуйте дорогие маамамовцы! Вот и приближается один из наиболее долгожданных праздников в этом году- День Победы! 70 лет назад закончилась.
Оформление приемной в первой младшей группе Мне кажется приемная – это визитная карточка нашей группы. Что бы всем было уютно, красиво и удобно, в этом году решили оформить стеночку.
Осеннее оформление приемной Хочу представить вашему вниманию осеннее оформление приемной в группе » Улыбка». Невидимкой осень в гости к нам приходит и не услышать ее.
Источник
Оформление прихожей группы «Звёздочки»
Марина Геннадьевна Череватова
Оформление прихожей группы «Звёздочки»
Детский сад – особое учреждение, практически это второй дом для его сотрудников и детей. А свой дом всегда хочется сделать уютным и теплым. Нехватка материальных средств на приобретение различного оборудования, игр способствует развитию творчества воспитателей.
Хочу представить вашему вниманию прихожею нашей группы «Звёздочки«!
Каждое утро мы встречаем своих воспитанников и их родителей в нашей уютной прихожей!
Наша приёмная создает положительный эмоциональный настрой для детей и родителей. Это своеобразное связующее звено в цепочке —
«ДОУ — воспитатель-ребенок – родитель — семья».
В звёздочках размещены фотографии детей, которые посещают нашу группу
Родители, обратите внимание!
Здесь распорядок дня, сетка занятий, информация для родителей
Стенд профилактических рекомендаций «Советы доктора»
Для родителей в прихожей у нас расположен стенд «Наше творчество» (для рисования и аппликации)
Стенд для лепки «Юный скульптор»
Спасибо большое за просмотр!
«Смешарики» в гостях у детей второй младшей группы». Оформление беседки группы Начался новый учебный год! Чтобы этот год был эффективным, интересным, была особенная «предподготовка». Чтобы детям было уютно и комфортно.
Оформление группы Памятка для воспитателей Система работы по организации двигательного режима в группе 1. Ежедневная утренняя гимнастика под.
Наши «Ямальские звёздочки» (фотоотчёт) Всем, здравствуйте, спасибо, что заглядываете ко мне на страницу. Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним направлением своей работы –.
Оформление группы Я хочу сказать,что оформление группы в детском саду очень важная и полезная. И я рада за тех ребят в детском саду, у которых оформлены группы.
Оформление группы Подготовила воспитатель группы №6 Гадыльшина Марина Георгиевна МАОУСОШ №58 г. Тюмени В нашу группу ребятишки С радостью всегда идут, И.
Оформление группы Наступление весны Весна наступает, Снег быстро тает, И все оживает С приходом ея! Автор: Сергей Есенин Весной солнце поднимается выше.
Оформление группы Начинается новый учебный год, поэтому у всех педагогов кипит работа по оформлению своих групп. Хочется, чтобы детям было уютно, чтобы каждый.
Оформление группы Мы с моей напарницей долго думали, как можно украсить пустую стену, которая бросилась в глаза. Хотелось не просто украшенную стену, а.
Оформление приемной группы «Звёздочки» Детский сад – особое учреждение, практически это второй дом для его сотрудников и детей. А свой дом всегда хочется сделать уютным и теплым.
Оформление прихожей в средней группе «Семицветик» Оформление прихожей средней группы «Семицветик».Прихожая в группе детского сада — это «лицо» группы. Важно чтобы родители, приводя своего.
Источник
Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки»
Ольга Николаевна Попова
Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки»
Девиз нашей группы:
«Звездочки» наша группа зовется,
Название такое не зря нам дается,
Чтоб звездам поярче светиться
Мы будем стараться, учиться!
Все вместе мы мир познаем,
И дружно мы в группе живем!
Принято считать, что театр начинается с вешалки, а у нас в детском саду группа «Звёздочки» начинается с приемной.
Предметно – пространственная среда группы меняется в зависимости от возрастных особенностей детей, периода обучения, образовательной программы. Прослеживается свободный доступ воспитанников к играм, игрушкам, материалам, пособиям, обеспечивающих все основные виды деятельности.
Развивающая среда имеет гибкое зонирование, что позволяет детям в соответствии со своими интересами и желаниями в одно и то же время свободно заниматься, не мешая при этом друг другу, разными видами деятельности.
Организуя развивающую предметно-пространственную среду группы, каждый ребенок имеет возможность свободно заниматься любимым делом. Среда имеет характер открытой, незамкнутой системы, способной к корректировке и развитию.
Пространство групповой комнаты организовано в виде хорошо разграниченных уголков (центров развития):
• уголок для сюжетно ролевых игр;
•уголок для театрализованных игр и музыкальной деятельности;
• уголок настольно — печатных игр;
• уголок природы и экспериментирования с водой и песком;
• уголок для изобразительной деятельности (рисования, лепки, аппликации, моделирования)
• уголок конструктивной деятельности;
• уголок шахмат и шашек.
Оснащение уголков меняется в соответствии с возрастными особенностями воспитанников, с тематическим планированием образовательного процесса. В уголках имеются алгоритмы по использованию материалов развивающего пространства (например: алгоритм лепки, аппликации, конструирования из бумаги, схемы для использования при конструкторских играх и др.)
Центры активности организованы на основе интеграции содержания и видов деятельности.
Трансформируемость предметной среды позволяет детям «по-новому» взглянуть на игровое пространство с иной точки зрения, проявлять активность в обустройстве места игры и предвидеть ее результаты. Рабочая, активная зоны могут стать спокойной (рабочей, в зависимости от деятельности детей.
Оборудование группового пространства соответствует санитарно – гигиеническим требованиям, оно безопасно, здоровьесберегающее, эстетически привлекательно и развивающее. Мебель соответствует росту и возрасту детей, игрушки — обеспечивают максимальный для данного возраста развивающий эффект. Мебель вся исправна и закреплена, во избежание травм.
В интерьере группы, в цветовом решении стен и «малоподвижных» предметах обстановки преобладают светлые спокойные тона, стены украшены детскими работами. Полифункциональная предметная среда пробуждает активное воображение детей, и они всякий раз по новому перестраивают имеющееся игровое пространство, используя гибкие модули, ширмы, занавеси, стулья.
Социально – коммуникативное развитие
Центр игровой
Универсальные игровые центры располагаются в местах, легко доступных детям; они переносные (чтобы играть на столе, на полу, в любом удобном месте).
Тематические наборы мелких фигурок-персонажей размещены в коробках, поблизости от макетов (так, чтобы универсальный макет мог быть легко и быстро «населен», по желанию играющих).
Центр социально – коммуникативного развития
Оборудованный уголок уединения;
Дидактические игры «Веселый – грустный», «Угадай моё настроение»;
Куклы (девочка — в платье; мальчик – в рубашке и брюках);
Фото детей группы (крупные).
Познавательное развитие
В данном направлении имеются следующие центры:
• Центр познавательного развития;
• Центр «Воды и песка»;
• Центр опытно-экспериментальной; деятельности;
• Центр «Математики» (игротека);
Речевое развитие
• Центр Речевого развития.
Художественно – эстетическое развитие
• Цент театра:
ширма для показа кукольного спектакля,
разные виды театра (настольный, пальчиковый, перчаточный, на фланелеграфе и др.)
элементы костюмов для ряжения (маски, ободочки и др.)
• Центр музыки
атрибуты: веночки, платочки, цветы, фантики и др,
музыкальные инструменты (гармошка, барабан, бубен, дудочка, металлофон, деревянные ложки, маракасы, трещотки, свистульки и др.)
альбомы и заготовки для рисования,
печатки, губки, штампы, ватные тампоны для нанесения узоров,
пластилин с дощечками,
• Цент конструирования
наборы из мягкого пластика для плоскостного конструирования,
конструктор «Лего» (напольный, настольный)
Физическое развитие
• Центр физкультурно – оздоровительный
папка – передвижка «Если хочешь быть здоров!»,
доска с ребристой поверхностью,
кегли с мячом (набор,
ленты цветные (дл 50 см,
мешочки с грузом малые,
мяч массажный диаметром 8- 10 см
Уголок шахмат и шашек
Предметно-пространственная развивающая среда подготовительной логопедической группы Создавая развивающую предметно- пространственную среду любой возрастной группы в ДОУ, необходимо учитывать психологические основы конструктивного.
Развивающая предметно-пространственная среда группы В соответствии с ФГОС ДО одна из основных задач воспитателя состоит в том, чтобы создать условия для развития детей дошкольного возраста.
Развивающая предметно-пространственная среда группы. Игровой уголок Семья и детский сад – два значительных института, каждый из которых дает ребенку определенный социальный опыт. Но только во взаимодействии.
Развивающая предметно-пространственная среда группы компенсирующей направленности Слайд 1Что такое развивающая предметно – пространственная среда? Среда развития ребёнка в структуре ФГОС – это комплекс материально-технических,.
Развивающая предметно-пространственная среда и методическое обеспечение группы Пространство группы организовано в виде хорошо разграниченных центров, оснащенных большим количеством развивающих материалов (книги, игрушки,.
Развивающая предметно-пространственная среда младшей разновозрастной группы Организация предметно-развивающей среды -непременный элемент в осуществлении педагогического процесса, носящий развивающий характер.
Развивающая предметно-пространственная среда на прогулочном участке группы Лето – самая любимая пора детей. Можно целыми днями проводить время на свежем воздухе, что позволит максимально укрепить детский организм.
Развивающая предметно-пространственная среда старшей группы В настоящее время, в связи с введением ФГОС ДО, очень большое внимание уделяется организации развивающей предметно-пространственной среды.
Развивающая предметно-пространственная среда в помещении группы Развивающая предметно-пространственная среда в нашей группе создавалась в соответствии с ФГОС, с брендом группы «Теремок», рекомендациями.
Предметно-пространственная развивающая среда моей группы Свою педагогическую систему Мария Монтессори называла системой саморазвития детей в специально подготовленной предметной среде. Она считала.
Источник