Моя любимая ясельная группа. Как создать уют своими руками.
Белашова Татьяна Анатольевна
Моя любимая ясельная группа. Как создать уют своими руками.
Дорогие мои девчонки я хочу предоставить вашему вниманию свою группу
.У меня самые крохи от 1,5 и до 3-х лет. Смотрите,может быть кому и пригодится,и так,только сегодня сделала уголок настроения
Своими руками мы педагоги только и делаем,потому что бюджет наш пуст,теперь мои игры
,на этом дереве меняются груши,яблоки,сливы
а под геометрическими фигурами живут звери
а это мячик,была задумка для физкультурного уголка
очень люблю на стенах рисовать заведующая вовремя остановила,но группу со спальней успела
а здесь мои крохи моют руки
а в раздевалке я придумала на шкафчики фото ребёнка
моя книга жалоб и предложений,но жалоб нет
а это моя пирамидка с включателями,развиваем пальчики,дети любят включать и выключать
а в уголке природы у меня весёлый кактус
а в кукольном уголке навязала прихватки,скатерть на стол
а это хрюшки с пшеницей
ну и конечно мой кукольный театр,90%сделала сама,поэтому и люблю
занавески тоже своими руками,
Я ДУМАЮ,ЧТО КОМУ НИБУДЬ ПРИГОДЯТСЯ МОИ ИДЕИ,ДО ВСТРЕЧИ
Оформление группы своими руками (2 младшая группа) Оформление группы своими руками (2-я младшая группа).Вашему вниманию хочу представить оформление уголков в группе сделанные своими руками.
Огородная сказка Посмотрела на замечательные фотографии огорода на окне и тоже решила поделиться творческими находками наших педагогов. 15 марта мы подвели.
Источник
Оформление группы раннего возраста к новому учебному году
Яна Устинова
Оформление группы раннего возраста к новому учебному году
Хочется поделиться идеями оформления группы раннего возраста!
Наш сад совсем недавно открылся, и в начале учебного года в нашем детском саду прошел смотр-конкурс групп к новому учебному году.
В группе все старались делать с учётом возрастных особенностей и опираться на требования которые предусмотрены ФГОС.
Для детей группы раннего возраста были созданы разные центры, приобретены новые игрушки, созданы своими руками игры, подобраны книги для чтения художественной литературы и для рассматривания иллюстраций.
Значение развивающей предметно-пространственной среды играет огромную роль в жизни каждого малыша,а в период адаптации особенно.
Заходя в группу дети видят утром «Эмоции на шкафчике». И даже если настроение утром не «солнечное» и детки выбирают тучку на шкафчик, то в течении дня мы всеми силами стараемся чтобы настроение улучшилось и на шкафчике засияло солнце!
В коридоре группы есть:
• «Визитная карточка группы» где можно найти информацию и контактные телефоны детского сада.
• «Портфолио группы» где информация обновляется по сезонам и по мере актуальности для родителей (объявления).
• Папка «Консультации для родителей».
• Папки с консультациями специалистов-педагогов сада (физкультура, музыка, бассейн).
• Папка с работами детей «Наше творчество» (для каждого ребенка заведен свой файл для творческих работ).
• Папка с планом образовательной деятельности на неделю.
Окна группы украсили вытынанки с осенними мотивами.
Для развития детей в группе созданы центры, каждый из которых мы постарались оформить красиво и ярко, внести отличительные детали.
Отдельно отмечу центр эмоционально-тактильного развития. Здесь собраны такие игры как «Маски эмоций», «Пальчиковый бассейн» (два варианта с разными крупами, «Сенсорные мешочки» (с разными наполнителями, «Шерстка у барашка», тактильные книги.
В ванной комнате для детей висит алгоритм культуры умывания.
Поздравляю всех с началом учебного года! Хороших нам деток!
Фотоотчет по подготовке к новому учебному году. Ежегодно в нашем детском саду проходит смотр-конкурс «На лучшую подготовку к новому учебному году» Цель и задачи конкурса: • подготовка.
Оформление группы к новому учебному году. Закончился отпуск и я вернулась в свою любимую группу. Я работаю с детьми раннего возраста. Решила обновить вид нашей группы, чтобы детям.
Подготовка к новому учебному году Традиционно каждый год наш детский сад закрывается на летние каникулы. Дети разъезжаются по бабушкам, на море, кто-то остается дома. Воспитатели.
Подготовка участка к летнему оздровительному периоду и к новому учебному году Каждый педагог хочет, чтобы детский сад стал для его детишек вторым домом. Ведь большую часть дня дети проводят у нас в детском саду. И.
Подготовка воспитателя к новому учебному году. Мои размышления Консультация для воспитателей. Начало нового учебного года для воспитателя – это праздник. Я думаю, что все коллеги со мной согласятся.
Положение о смотре-конкурсе на лучшее оформление группы ДОО к новому учебному году Положение о смотре-конкурсе на лучшее оформление группы ДОО к новому учебному году 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение разработано.
Предметно-пространственная среда младшей группы в рамках подготовки к новому учебному году 2016–2017 Здравствуйте! Хочу поделиться приятной новостью — у нас прошла проверка по готовности нашего дошкольного учреждения к новому 2016-2017 учебному.
Предметно-пространственная среда старше-подготовительной группы в рамках подготовки к новому учебному году Сегодня я расскажу вам о предметно-пространственной среде старшей-подготовительной группы «Золотой ключик».Мы долго готовились к,много трудились.
Развивающая среда группы. Подготовка к новому учебному году Хочу продолжить рассказ об изменениях, которые произошли в развивающей среде моей группы. Для лучшего усвоения детьми времен года, я.
Самообследование по подготовке к новому 2016–2017 учебному году 1. Полное наименование учреждения (по уставу): муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Сказка» Кемеровского.
Источник
«Добро пожаловать, малыш!» Организация предметно-пространственной развивающей среды в ясельной группе по ФГОС
Тамара Рычкова
«Добро пожаловать, малыш!» Организация предметно-пространственной развивающей среды в ясельной группе по ФГОС
«Добро пожаловать, малыш!»
Проблема адаптации ребенка к условиям детского сада возникла с самого начала существования дошкольных учреждений и продолжает оставаться актуальной в наше время.
Необходима целенаправленная организация жизни детей раннего возраста при поступлении в дошкольное учреждение, которая приводила бы к наиболее адекватному, безболезненному приспособлению ребенка к новым условиям, позволяла бы формировать положительное отношение к детскому саду, навыки общения с взрослым и сверстниками.
Одним из важных факторов адаптационного периода детей является создание предметно- пространственной развивающей среды в группе, которая помогает нам обеспечить гармоничное развитие малышей, создать эмоционально-положительную атмосферу в группе.
Учитывались все факторы, которые прописаны в ФГОС, а именно, предметно-развивающая среда должна быть содержательно-насыщенной, трансформируемой, полифункциональной, вариативной, доступной и безопасной.
В уголке природы деревенский дворик с домашними животными и птицами и лес с дикими животными.
Здесь дети не только знакомимся с растениями и животными, но и строят для них заборчики, дорожки.
Макет аквариума, коллекция предметов неживой природы.
Мы проводим со своими малышами простейшие опыты с песком, водой, камушками.
Экспериментируя с этими материалами,закрепляем понятия: «один – много», «длинная – короткая», «полная – пустая», «больше – меньше», «тихо – громко».
Музыкальный уголок с детскими музыкальными инструментами.
Дети раннего возраста любят все игрушки, которые гремят, шумят, звенят, поэтому, с помощью родителей изготовили «шумелки», «гремелки» из бросового материала.
Имеется фонотека со спокойной музыкой и веселыми детскими песнями, для создания в группе психологического комфорта в течение дня.
Полочка красоты. Любуемся народными игрушками, играем с движущимися игрушками.
Книжный уголок, с подбором тематических картинок, различными видами театров. Театрализованная деятельность стимулирует развитие речи детей, благоприятно действует на формирование эмоциональной сферы. Имеются вертушки для развития речевого дыхания.
На тему «Домашние животные» родители изготовили книжки своими руками.
Для разучивания колыбельных песенок родители изготовили пособие «Укачиваем лялю».
Если ребенок совершает плохие поступки – Хорплоша обижается
Если поступки добрые, то Хорплоша становится доброй и рассказывает про детей добрые сказки про их добрые поступки.
Дидактический стол с центром развивающих игр и игрушек, направленных на формирование представлений о форме, цвете, величине предметов, развитие мелкой моторики рук, координации ручных движений, тактильных ощущений.
Имеются конструкторы. Многообразие и удобное размещение игрушек делают эту зону для детей очень привлекательной, позволяет выбрать те из них, которые интересны им в данный период времени.
Оформлена игровая среда.
«Спальная комната». «Столовая». Дети очень любят играть в «жилой комнате» и «кухне».
Как девочки, так и мальчики с большим удовольствием, под руководством взрослого, надевают фартуки и готовят друг другу или куклам обед. Затем рассаживают своих гостей за кукольным столом и предлагают отведать угощение.
Каждая картинка в оформлении нашей группы имеет функциональное значение.
На шкафчиках мы поместили картинки, теперь дети непроизвольно запоминают названия кухонной и столовой посуды,когда мы говорим: «Столовую посуду ставим здесь, где нарисованы чашка с блюдцем». Закрепляем цвета предметов: «Дай такую же ложечку, как тарелка». Понятия «один – много», названия продуктов, овощей, фруктов.
У нас есть календарь наблюдений за сезонными изменениями в природе. В «Столовой» предлагаем посмотреть в окно: «Посмотрите, листики на дереве пожелтели!».
Салон красоты совмещен с уголком ряжения. Помимо развития игровых действий, знакомства с предметами одежды, быта, здесь ребенку предоставляется возможность самостоятельно или с помощью взрослого или других детей решать некоторые вопросы (правильно надеть, застегнуть).
Играя, у детей формируются представленияо правилах дорожного движения: автомобили ездят по дороге (проезжей части); светофор регулирует движение транспорта и пешеходов на улице; на красный свет нужно стоять, на зеленый – двигаться; переходить улицу можно только со взрослым, крепко держась за руку. Здесь же дети строят различные здания (дом, садик, магазин). На полке – инструменты «для ремонта машин».
Все игрушки хранятся на полках, к которым дети имеют свободный доступ, могут их брать в любое время.
Уголок физического развития, в котором размещены разнообразные спортивные снаряды и атрибуты для подвижных игр, которые формируют интерес к занятиям физкультурой.
Зона двигательной активности с крупногабаритными игрушками — каталками, которые служат дополнительным средством в стимулировании движений.
Имеется домик, в котором ребенок может поиграть с любимой игрушкой, рассмотреть иллюстрации в книжке.
Мы стремились создать эстетическую предметно-пространственную развивающую среду. Созданная эстетическая среда вызывает у детей чувство радости, эмоционально положительное отношение к детскому саду, желание посещать его, обогащает новыми впечатлениями и знаниями, побуждает к активной творческой деятельности, способствует интеллектуальному развитию детей.
Правильно организованная окружающая среда снимает конфликтность в общении малышей друг с другом, снимает тревожность в отсутствии близкого взрослого. Дети быстрее адаптируются в коллективе сверстников. У них возникает интерес к детскому саду, желание общаться со сверстниками и взрослыми. Когда дети ощущают нашу заботу, любовь и тепло, они с удовольствием идут в детский сад, а мамы уходят на работу спокойными.
Организация развивающей предметно-пространственной среды в условиях введения ФГОС ДО Деловая игра для педагогов ДО на заседании КМО. В ФГОС большое значение придается развивающей среде, которая является частью целостной.
Организация развивающей предметно-пространственной среды в средней группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ромашка» «Материал к семинару «Современные подходы к организации.
Организация развивающей предметно-пространственной среды дошкольного образования в старшей группе Организация развивающей предметно-пространственной среды дошкольного образования в старшей группе «Солнышко» Воспитатель: Кондрашова С. В.
Организация развивающей предметно-пространственной среды в детском саду в соответствии с ФГОС ДО Организация развивающей предметно — пространственной среды в соответствии ФГОС ДО. На примере своей группы хочу рассказать и показать РППС.
Организация развивающей предметно — пространственной среды в группе с учетом требований ФГОС Организация развивающей предметно – пространственной среды в группе с учетом требований ФГОС Развивающая предметно-пространственная среда.
Организация развивающей предметно-пространственной среды в свете требований ФГОС Там, где раздаётся смех… Там, где множество потех… Там, где хором поют песни… Там, где очень интересно… Там, где множество ребят, Называют.
Построение развивающей предметно-пространственной среды в подготовительной группе в соответствии с ФГОС МБДОУ № 104/СП г. Красноярск Воспитатель: Чернова Н. Г. В соответствии с требованиями ФГОС ДО обновила развивающую предметно-пространственную.
Проект «Организация развивающей предметно-пространственной среды в подготовительной группе ДОУ с учетом ФГОС» Цель: проектирование развивающей образовательной среды с учетом ФГОС. Задачи проекта: 1. Удовлетворение потребностей родителей в получении.
Организация развивающей предметно-пространственной среды в старшей группе в соответствии с ФГОС Слайд №1Главным условием реализации программы «От рождения до школы» является создание развивающей, эмоционально комфортной образовательной.
Создание развивающей предметно-пространственной среды в старшей группе в соответствии с ФГОС Авторы: Семенова Е. С, Матвеева А. С. Цель: проектирование развивающей образовательной среды с учетом ФГОС. Характеристика группы: В нашу.
Источник