Мастер-класс «Наглядное пособие «Гусеница геометрических тел» своими руками»
Татьяна Перова
Мастер-класс «Наглядное пособие «Гусеница геометрических тел» своими руками»
Все занятия по ФЭМП строятся на наглядности. Наглядность способствует лучшему усвоению знаний и установлению связи их с жизнью, с практикой. Применение различных видов наглядных пособий на занятиях активизирует мыслительную деятельность детей, мобилизует их внимание. Поэтому средства наглядностиприменяются на всех стадиях обучения: при восприятии дошкольниками нового материала, закреплении знаний, проверке их и применении в практической деятельности и труде, при формировании умений и навыков.
Наглядный материал можно приобрести в магазине,найти и скачать в интернете,но можно и изготовить самой своими руками,тем более,если пособие,которое необходимо,не найти нигде.
Для оформления учебной зоны я нашла материал,который мне был необходим — «Гусеницу геометрических фигур» и «Паровозик с цифрами».Но мне ещё нужно было какое-нибудь пособие с геометрическими телами. Так как ничего подходящего я не отыскала,то решила смастерить такое пособие сама своими руками.
После долгих раздумий решила изготовить «Гусеницу геометрических тел» — сестру «Гусеничке геометрических фигур«.
Моя рукотворная «Гусеница тел» — это аналог «Гусеницы фигур«,которую я скачала в интернете.
И сейчас хочу предложить мастер-класс по изготовлению рукотворного пособия,ничем не отличавшегося от скачанного.
Шаг 1. Печатаем голову гусеницы с галстуком на цветном принтере (в скачанной мною «Гусенице фигур» предложено два варианта головы гусенички).
Шаг 2. Вырезаем и ламинируем.
Шаг 3. По шаблону,как на фото, из двусторонней цветной бумаги вырезаем тельце гусеницы-круги с ножками-такие же,как у «Гусеницы фигур«.
Шаг 4. Печатаем или рисуем необходимые геометрические тела,приклеиваем на тельце гусеницы и ламинируем.
Шаг 5. Собираем гусеничку в одно целое и новое наглядное пособие по ФЭМП готово!
Далее,после знакомства дошколят с новым материалом, таким же образом можно мастерить и «наращивать» гусеничке тельце с изученными геометрическими телами.
Мастерите,удивляйте,радуйте и развивайте своих воспитанников!
Желаю творческих успехов и спасибо за внимание!
«Домики для кукол». Дидактическое пособие своими руками. Мастер-класс В своей работе с детьми дошкольного возраста я стараюсь включать игры по сенсорному развитию во все виды деятельности. Сейчас в магазинах.
«Разноцветные бабочки и цветы». Дидактическое пособие своими руками. Мастер-класс Продолжая тему дидактических пособий для работы с детьми дошкольного возраста, предлагаю ещё один мастер-класс по изготовлению оригинального.
Мастер-класс «Цветы своими руками» Цветы Канзаши Возможно, вы видели разнообразные заколки, резинки, захваты для штор, броши сделанные своими руками. Данная техника называется.
Дидактическая игра по ФЭМП «Математическая гусеница» своими руками Дидактические игры для своей группы,конечно,можно приобрести в магазине,но можно и смастерить самой своими руками,тем более сделать это.
Дидактическая игра своими руками «Составь из геометрических фигур что хочешь» Не могу выбросить некоторые ненужные никому штучки. Понимаю, что это звучит довольно забавно. А мне старая закалка не позволяет разбрасываться.
Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Предлагаю вашему вниманию бизиборд — развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.
Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.
Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.
Мастер-класс «Театр своими руками» ]МАСТЕР – КЛАСС: «ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ» Аудитория: музыкальные работники ДОУ. Цель: формировать практические умения по изготовлению различных.
Ёлочка своими руками. Мастер-класс Всем добрый вечер. Сегодня я расскажу какие ёлочки мы с детками делали перед Новым годом. Основу наших ёлочек составили декоративные.
Источник
Оформление участка «Милашка-гусеница»
Анастасия Муравьева
Оформление участка «Милашка-гусеница»
«Милашка-гусеница»
Совместная с детьми постройка «Милашка-гусеница»
1. Учить детей создавать игровые постройки из подручных средств.
2. Развивать фантазию и разнообразную деятельность детей, на прогулке в зимний период.
3. Воспитывать взаимосвязь в коллективной работе, любовь к труду, взаимопонимание друг к другу.
4. Укреплять здоровье детей.
5. Создавать хорошее настроение и положительный эмоциональный настрой в игровой деятельности детей.
Сегодня мы с детишками, захотели украсить нашу детскую площадку, очень интересной постройкой и создали «Милашку-гусеницу.»
«Милашка-гусеница» была сделана из мусорных пакетов и снега. Все детки, как в младшей, так и в старшей-подготовительной группах, принимали активное участие в постройке «милашки-гусеницы.» Ребята, очень охотно набивали пакеты снегом, завязывали их, помогали друг-другу ставить каждый пакет на свое место. В итоге получилась вот такая «милашка-гусеница.»
Дружно, собранно, коллективно все детишки, были за интересованы в своей постройке.
Первые детали готовы. Но нужно еще.
Продолжаем набивать пакеты снегом.
Все ребята очень стараются и хотят поскорее поиграть со своей постройкой.
Приклеиваем глазки, носик и ротик…
Готово! Ребята очень довольны своей работой!
Милашка-гусеница наша,
Ведь построена она
Из обычного снежка.
Чтобы ярче было тело,
Взяли синий цвет мы смело,
Мусорный пакет подходит,
Начинаем дружно строить.
Все детишки очень дружно,
Строили ее как нужно.
Пакеты снегом набивали
И так весело играли.
Все мешки соединили,
Нашу гусеницу получили.
Приклеили усики и глазки,
Носик, ротик и как «в сказке»
Милашка-гусеница ожила,
Вот так вот время провели
И с прогулки спать пошли.
Летнее оформление участка Здравствуйте уважаемые коллеги. Лето — это самая незабываемая, замечательная пора. Что такое лето? Это много света, это поле, это лес, это.
Летнее оформление участка Предлагаю Вашему вниманию оформление участка детского сада. Цель:создать комфортные условия на летнем участке ДОУ для детей дошкольного.
Лучшее оформление участка Каждый год стараемся украсить свой участок разнообразными постройками,поделками сделанные своими руками. Вот и в этом году постарались мы.
Оформление летнего участка Мы решили создать свой огород в детском саду. В Огороде в детском саду дошкольники знакомятся с природой и её сезонными изменениями. Так.
Оформление участка к лету В преддверии летнего оздоровительного сезона перед воспитателем и творческой группой родителей встала задача о том, как разнообразить окружающую.
Оформление участка в ДОУ Вот и пришла долгожданная зимушка-зима, а вместе с ней и предновогодние хлопоты. Чтобы ребята с огромным удовольствием и радостью спешили.
Оформление участка зимой «Береги здоровье смолоду» — с этой фразы хочется начать блог. Эти важные слова всегда были и остаются актуальными, ведь только здоровый.
Оформление зимнего участка Зима -чудесное время года. При оформлении участка мы учитывали такие критерии, как : яркость, безопасность, функциональность, физическое.
Оформление зимнего участка Пребывание на свежем воздухе в любое время года имеет огромное значение для развития ребенка и закаливания его организма, укрепления его.
Оформление участка группы Презентация оформления участка группы «Солнышки» Брошен клич! И вот вперёд отряд родителей идёт! Колёса, краска и настрой – собрался дружбы.
Источник
Мастер-класс «Травянчик-гусеница»
Ксения Петрова
Мастер-класс «Травянчик-гусеница»
Для создания гусеницы нам понадобиться: опилки, семена газона, старые капроновые колготки, проволока, глазки подходящего размера, нитки, краски и ножницы.
Отрезаем кусочек капрона длина зависит от вас, чем длиннее кусок капрона, тем длиннее получиться гусеница) завязываем с одной стороны открытый конец, выворачиваем капрон.
Начинаем заполнять наш кусок капрона опилками, но не спешим заполнять сразу весь кусок. Когда вам покажется, что плотность наполнения капрона достаточна, засыпаем в капрон, но на опилки семена газона.
Следите за тем, чтобы семена газона остались на поверхности опилок. Далее мы завязываем второй конец нашего кусочка.
Приступаем к формированию гусеницы. У меня будет гусеница с четырьмя сегментами. Первый сегмент – хвост гусеницы.
Далее формируем второй сегмент.
После формирования второго сегмента у нас остается большой отдел, мы его делим на две части. Одна часть чуть больше предыдущего сегмента, но следующий должен быть таким же, так как это будет у нас головой!
После того как все сегменты (хвост, две части туловища и голова) готовы, мы переходим к покраске. Обратите внимание, что мы берем краски акриловые, так как они не смываются после попадания воды, что очень важно для нашего травянчика!
Так же обратите внимание, что носик мы оставили не закрашенным! Далее мы его просто подпалим зажигалкой, и он приобретет нужный цвет.
Вот такой носик у меня получился. Из проволоки формируем усики, приклеиваем глазки и ротик.
Вот такой травянчик у меня получился, пока мы его не поливали, так как я его использовала для наглядного пособия в кратковременном проекте «Друзья наши меньшие». После полива, начнет расти травка со спины и головы, при желании вместе с детьми можно придумывать ей прически (подстригать). Всем спасибо за внимание.
«Весёлая гусеница». Мастер-класс Петрухина Светлана МБДОУ д/с №27 «Дюймовочка» г. Заполярный Мурманской обл. Весёлая гусеница Дорогие друзья, хочу представить вам мастер-класс.
Дидактическая игра «Веселая гусеница» Игра сделана для использования на индивидуальных логопедических занятиях. В верхнем углу кармашек, в которые можно положить картинки с определенным.
Дидактическое пособие «Веселая гусеница» Предлагаю вашему вниманию дидактическое пособие «Веселая гусеница». Многофункциональность данного дидактического пособия предполагает.
Мастер-класс «Гусеница» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №3» МАСТЕР- КЛАСС по изготовлению дидактического пособия для детей.
Мастер-класс по валянию «Гусеница из шерсти» Сегодня я хотела поделиться с вами своим недавним увлечением – валянием шерсти. Я представляю мастер-класс по технике мокрого валяния шерсти.
Мастер-класс «Гусеница» — поделка из цветной бумаги Наступила весна и природа оживает вокруг нас,в том числе и насекомые:и мы с детьми решили сделать гусеничек-красивых,ярких и необычных.
Мастер-класс «Лепка из соленого теста «Веселая гусеница» предназначен для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) Цель: изготовление поделок в технике тестопластика. Материал: соленое тесто, краски, кисть, форма для лепки (сердце, стека, доска для лепки.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры по сенсорному развитию «Гусеница» Дидактическая игра по сенсорному развитию «ГУСЕНИЦА» Эта игра развивает моторику рук, а значит, речь. Учит малышей узнавать цвета — звенья.
Непосредственно образовательная деятельность «Гусеница» Цель: способствовать развитию умения пользоваться нетрадиционными материалами, оказать помощь в расположении рисунка по центру, содействовать.
Речевые игры «Гусеница» * Личинки бабочек, называемые гусеницами, имеют голову, а туловище их состоит из двенадцати члеников, на трёх передних помещаются настоящие.
Источник