Офигенный торт своими руками

Содержание
  1. Офигенный торт своими руками
  2. Торт «Наполеон»
  3. Торт «Птичье молоко»
  4. Торт на сковороде
  5. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  6. Мой самый любимый торт
  7. Шоколадный торт на раз-два-три
  8. Лёгкий торт «Тает во рту»
  9. Торт «Штучная работа»
  10. Торт «Диво дивное»
  11. Манник в микроволновой печи
  12. Домашние торты | Рецепты домашних тортов
  13. Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ Карамельный бисквит: 100 гр сливочного масла 50 гр крахмала Показать полностью. 5 яиц 1 пакетик ванильного сахара 40 гр молока 250 гр муки 1 с.л . кардамона 10 гр разрыхлителя чуть соли 100 гр карамели 200 гр сахара цедра одного апельсина Яйца, ванильный сахар, соль, сахар взбить до пышной массы.Сливочное масло, молоко, карамель, кардамон прогреть в сотейнике до 30 градусов и вылить в яичную массу., перемешать . Муку, крахмал, разрыхлитель , цедру апельсина смешать и высыпать в яично — карамельную массу. Аккуратно перемешать и разлить по формам. У меня три формы 18 см. Выпекать 25 минут‚ при температуре 180 градусов . Не пересушите! Карамельный фундук: 100 гр орехов фундук 3 ст.л. сахара 2 ст.л.воды Сахар и воду растопить на медленном огне до карамельного цвета добавить орешки перемешать и высыпать на силиконовый коврик, остудить и побить скалкой/ не очень маленькие кусочки/ Шоколадный мусс с бейлис: 250 гр молока 90 гр желтка 250 гр молочного шоколада 180 гр темного шоколада 15 гр желатина 60 гр воды 90 гр бейлис 600 гр сливок 33% Желатин замочить в воде на 15 минут. Молоко , желтки заварить и вылить на шоколад и желатиновую массу пробить блендером. Добавить бейлис. Сливки взбить. Обе массы соединить . Карамель: 170 гр сахара 150 гр сливок 50 гр сливочного масла Сахар растопить на медленном огне. Никуда не отходить!до карамельного цвета. Температура 180 градусов. Потом добавить холодное сливочное масло. Перемешать . Сливки подогреть и вылить в карамельную массу. Снять с огня хорошо перемешать . Ещё поварить парочку минут, снять с огня охладить. Карамель из маракуйи: 180 гр сахара 30 гр воды 90 гр сиропа глюкозы 100 гр пюре манго 100 гр пюре маракуйи /без косточки / 50 гр сливочного масла /комнатной температуры/ Сахар, вода, сироп глюкозы на медленный огонь , растопить до светло карамельного цвета. Пюре манго и маракуйи нагреть и и вылить в карамель, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать . Варить на медленном огне 5-8 минут. Остудить. Сборка: бисквит-карамель из маракуйи-карамельный фундук-шоколадный мусс-бисквит и т.д. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена ТОРТ «РАФАЭЛЛО» . Кокосовый дакуаз 160 Гр белка 120 Гр сахара Показать полностью. 60 Гр сахарной пудры 60 Гр кокосовой стружки 60 Гр миндальной муки 40 Гр муки ГАНАШ 100 Гр белого шоколада 50 Гр сливок 33% 50 Гр вафельной крошки Callebaut 50 Гр дробленого миндаля Крем 150 Гр белого шоколада 90 Гр сливки 33% 40 Гр кокосовой стружки 240 Гр творожно-сливочный сыр Пропитка 30 Гр сливок 33% 30 Гр кокосового молока 10 Гр сахара (Все доводим до закипания ,перемешиваем) КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. В это время смешиваем все сухие ингредиенты. Далее вводим 1/3 белковой смеси в сухие ингредиенты,мешаем аккуратно лопаткой . Вводим постепенно оставшиеся белки,мешаем в одном направлении. Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим 3 кольца диаметром 18 см,ставим их на силиконизированный пергамент,делим дакуаз на 3 равные части,распределяем в кольцах. Выпекаем до румяной корочки. Вынимаем ,снимаем пергамент,ставим на решетку остывать. ГАНАШ Нагреваем сливки до закипания,кладём в них шоколад , перемешиваем до однородности. Остужаем. ГОТОВИМ КРЕМ. Нагреваем до закипания все сливки,высыпаем шоколад,размешиваем до однородности. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов. Далее взбиваем эту массу миксером до пышного состояния ,добавляем сыр,перемешиваем миксером до однородности,всыпаем кокосовую стружку,перемешиваем лопаткой. СБОРКА Я собираю торты в кольце с ацетатной пленкой. 1. На кокосовом дакуазе делаем бортик из кремчиза на масле,далее кисточкой пропитываем дакуаз,выкладываем 1/2 крема,разравниваем,сверху выливаем 1/2 ганаша, на ганаш высыпаем дробленый миндаль 2. Кладём второй дакуаз нижней стороной к верху (так лучше впитывается пропитка). Делаем бортик из кремчиза, пропитываем кисточкой дакуаз,выкладываем оставшийся крем,разравниваем,выливаем оставшийся ганаш по крему,высыпаем вафельную крошку. 3. Кладём третий дакуаз,пропитываем. Убираем торт для стабилизации на пару (или более) часов для стабилизации. Выравниваем привычным для вас кремчизом торт,у меня на финиш уходит для этого торта 700 Гр. Вес2-2,2кг Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Пирог «Пища ангелов» Разогрейте духовку до 190 °С. Трижды просейте муку с половиной сахара благодаря этому бисквит станет воздушным. В идеально чистой сухой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Показать полностью. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Введите лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой. Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть. Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его ‚от формы, и переверните на сервировочное блюдо. Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доведя до кипения, — смесь должна немного загустеть. Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами. Подавайте соус отдельно. НА 10 человек ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20-30 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С Ингредиенты: 100 г муки 225 мелкокристаллического сахара белков Щепотка лимонной кислоты 2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона 1 ч.л. миндальной эссенции или пара капель ванильной эссенции Сахарная пудра для посылки свежие ягоды или фрукты для подачи для соуса 300 мл жирного молока 3 желтка 15 г мелкокристаллического сахара Пара капель ванильной или миндальной эссенции (по желанию) ⠀ Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торты рецепты Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Рецепты тортов Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торты рецепты Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Рецепты тортов Меренга: 5 белков охлажденных 220 гр. сахара Показать полностью. соль на кончике ножа 1ч. ложка лимонного сока Крем: 250 мл жирных сливок (брала 33%) 100 гр сахарной пудры 150 гр творожного сыра (использовала Hochland) Начинка: Фрукты/ягоды по вкусу (у меня был банан, клубника) белки отделить от желтков, сделать надо аккуратно так, чтобы желтки не попали, иначе масса может не взбиться белки взбить с сахаром, солью и добавить лимонный сок. Взбивать всю массу до устойчивых пиков (по времени у меня ушло 10-15 минут) белковую массу лодкой переложить в кондитерский мешок или любой пакет и распределить ее по листу пергамента, (пергамент я немного смазала маслом) меренгу отправила в разогретую духовку до 140-150°(я выпекала при 140°) и выпекать 30-40 минут на режиме вверх\низ. Готовая меренга будет лопаться со хрустом, остудить меренгу. первые 5 минут как поставишь в духовку нужно следить за меренгой, если она начнет темнеть, необходимо уменьшить немного температуру. Пока остывает меренга приготовим крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и творожным кремом. Взбивала 5-7 минут, крем получился средней густо ты (главное крем не перебить) крем переложить в кондитерский мешок или любой пакет остывшую меренгу перевернуть на второй лист бумаги меренгу смазать кремом, отступив от края несколько сантиметров и выкладывай начинку (у меня банан и клубника) и заворачивай рулет готовый рулет убрать в холодильник на пару часов не меньше. Приятного аппетита. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торт ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР Сливочный бисквит диаметр 18 см. Ингредиенты: Показать полностью. Яйцо 4 шт Сахар 80 г⠀ Мед жидкий 70 г⠀ Растительное масло100 г⠀ щепотка соли Мука 150 г⠀ Разрыхлитель 1 чл⠀ Приготовление: Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀ Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой. Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа. ⠀ Хрустящий слой с фисташкой. ⠀ Фисташковая паста 40 г⠀ Фисташки рубленные 30 г Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀ Вафельная крошка 35 г Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить. ⠀ Фисташковая карамель: Сливки 33-35% 75 г Тростниковый сахар 50 г⠀ Сливочное масло 30 г⠀ Сироп глюкозы 1 ст л Фисташковая паста 2 ст л Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀ Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре. ⠀ Мусс Пломбир. Сливки (1) 130 г Белый шоколад 100 г Желатин 4 г Сливки (2) 110 г Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки Желатин замочить в 24 г воды. Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать. Сливки (2) взбить до мягких пиков. Объединить обе смеси, мусс готов. ⠀ Крем на покрытие: 350 г сливочного сыра 55 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 2 ст л фисташковой пасты Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать. ⠀ Сборка торта (видео в карусели) в кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина. Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь). Покрыть кремом. Украсить. Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Маска чумного доктора своими руками папье маше

Офигенный торт своими руками

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Читайте также:  Одежда для текстильных кукол сшить своими руками

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Карамельный бисквит:
100 гр сливочного масла
50 гр крахмала
Показать полностью.
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
40 гр молока
250 гр муки
1 с.л . кардамона
10 гр разрыхлителя
чуть соли
100 гр карамели
200 гр сахара
цедра одного апельсина

Яйца, ванильный сахар, соль, сахар взбить до пышной массы.Сливочное масло, молоко, карамель, кардамон прогреть в сотейнике до 30 градусов и вылить в яичную массу., перемешать .
Муку, крахмал, разрыхлитель , цедру
апельсина смешать и высыпать в яично — карамельную массу. Аккуратно перемешать и разлить по формам. У меня три формы 18 см. Выпекать 25 минут‚ при температуре 180 градусов . Не пересушите!

Карамельный фундук:
100 гр орехов фундук
3 ст.л. сахара
2 ст.л.воды
Сахар и воду растопить на медленном огне до карамельного цвета добавить орешки перемешать и высыпать на силиконовый коврик, остудить и побить скалкой/ не очень
маленькие кусочки/

Шоколадный мусс с бейлис:
250 гр молока
90 гр желтка
250 гр молочного шоколада
180 гр темного шоколада
15 гр желатина
60 гр воды
90 гр бейлис
600 гр сливок 33%
Желатин замочить в воде на 15 минут. Молоко , желтки заварить и вылить на шоколад и желатиновую массу пробить блендером. Добавить бейлис. Сливки взбить. Обе массы соединить .

Карамель:
170 гр сахара
150 гр сливок
50 гр сливочного масла
Сахар растопить на медленном огне.
Никуда не отходить!до карамельного цвета. Температура 180 градусов. Потом добавить холодное сливочное масло. Перемешать . Сливки подогреть и вылить в карамельную
массу. Снять с огня хорошо перемешать . Ещё поварить парочку минут, снять с огня охладить.

Карамель из маракуйи:
180 гр сахара
30 гр воды
90 гр сиропа глюкозы
100 гр пюре манго
100 гр пюре маракуйи /без косточки /
50 гр сливочного масла /комнатной температуры/
Сахар, вода, сироп глюкозы на медленный огонь , растопить до светло карамельного цвета. Пюре манго и маракуйи нагреть и и вылить в карамель, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать . Варить на медленном огне 5-8 минут. Остудить.
Сборка: бисквит-карамель из маракуйи-карамельный фундук-шоколадный мусс-бисквит и т.д.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
.
Кокосовый дакуаз
160 Гр белка
120 Гр сахара
Показать полностью.
60 Гр сахарной пудры
60 Гр кокосовой стружки
60 Гр миндальной муки
40 Гр муки

ГАНАШ
100 Гр белого шоколада
50 Гр сливок 33%
50 Гр вафельной крошки Callebaut
50 Гр дробленого миндаля

Крем
150 Гр белого шоколада
90 Гр сливки 33%
40 Гр кокосовой стружки
240 Гр творожно-сливочный сыр

Пропитка
30 Гр сливок 33%
30 Гр кокосового молока
10 Гр сахара
(Все доводим до закипания ,перемешиваем)

КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В это время смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее вводим 1/3 белковой смеси в сухие ингредиенты,мешаем аккуратно лопаткой . Вводим постепенно оставшиеся белки,мешаем в одном направлении.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Готовим 3 кольца диаметром 18 см,ставим их на силиконизированный пергамент,делим дакуаз на 3 равные части,распределяем в кольцах. Выпекаем до румяной корочки. Вынимаем ,снимаем пергамент,ставим на решетку остывать.

ГАНАШ
Нагреваем сливки до закипания,кладём в них шоколад , перемешиваем до однородности. Остужаем.

ГОТОВИМ КРЕМ.
Нагреваем до закипания все сливки,высыпаем шоколад,размешиваем до однородности. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
Далее взбиваем эту массу миксером до пышного состояния ,добавляем сыр,перемешиваем миксером до однородности,всыпаем кокосовую стружку,перемешиваем лопаткой.

СБОРКА
Я собираю торты в кольце с ацетатной пленкой.
1. На кокосовом дакуазе делаем бортик из кремчиза на масле,далее кисточкой пропитываем дакуаз,выкладываем 1/2 крема,разравниваем,сверху выливаем 1/2 ганаша, на ганаш высыпаем дробленый миндаль
2. Кладём второй дакуаз нижней стороной к верху (так лучше впитывается пропитка). Делаем бортик из кремчиза, пропитываем кисточкой дакуаз,выкладываем оставшийся крем,разравниваем,выливаем оставшийся ганаш по крему,высыпаем вафельную крошку.
3. Кладём третий дакуаз,пропитываем.
Убираем торт для стабилизации на пару (или более) часов для стабилизации.
Выравниваем привычным для вас кремчизом торт,у меня на финиш уходит для этого торта 700 Гр.
Вес2-2,2кг

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Пирог «Пища ангелов»

Разогрейте духовку до 190 °С.
Трижды просейте муку с половиной сахара благодаря этому бисквит станет воздушным.
В идеально чистой сухой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок.
Показать полностью.
Просейте к белкам оставшийся сахар.
Взбивайте, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Введите лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой.
Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть.
Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его ‚от формы, и переверните на сервировочное блюдо.
Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения.
Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо размешайте.
Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доведя до кипения, — смесь должна немного загустеть.
Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции.
Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами.
Подавайте соус отдельно.

НА 10 человек
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20-30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С

Ингредиенты:
100 г муки
225 мелкокристаллического сахара белков
Щепотка лимонной кислоты
2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона
1 ч.л. миндальной эссенции или пара капель ванильной эссенции
Сахарная пудра для посылки свежие ягоды или фрукты для подачи для соуса
300 мл жирного молока
3 желтка
15 г мелкокристаллического сахара
Пара капель ванильной или миндальной эссенции (по желанию)

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торты рецепты

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Рецепты тортов

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торты рецепты

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Рецепты тортов

Меренга:
5 белков охлажденных
220 гр. сахара
Показать полностью.
соль на кончике ножа
1ч. ложка лимонного сока

Крем:
250 мл жирных сливок (брала 33%)
100 гр сахарной пудры
150 гр творожного сыра (использовала Hochland)

Начинка:
Фрукты/ягоды по вкусу (у меня был банан, клубника)

белки отделить от желтков, сделать надо аккуратно так, чтобы желтки не попали, иначе масса может не взбиться

белки взбить с сахаром, солью и добавить лимонный сок. Взбивать всю массу до устойчивых пиков (по времени у меня ушло 10-15 минут)

белковую массу лодкой переложить в кондитерский мешок или любой пакет и распределить ее по листу пергамента, (пергамент я немного смазала маслом)

меренгу отправила в разогретую духовку до 140-150°(я выпекала при 140°) и выпекать 30-40 минут на режиме вверх\низ. Готовая меренга будет лопаться со хрустом, остудить меренгу.

первые 5 минут как поставишь в духовку нужно следить за меренгой, если она начнет темнеть, необходимо уменьшить немного температуру.
Пока остывает меренга приготовим крем:

холодные сливки взбить с сахарной пудрой и творожным кремом. Взбивала 5-7 минут, крем получился средней густо ты (главное крем не перебить)

крем переложить в кондитерский мешок или любой пакет

остывшую меренгу перевернуть на второй лист бумаги

меренгу смазать кремом, отступив от края несколько сантиметров и выкладывай начинку (у меня банан и клубника) и заворачивай рулет

готовый рулет убрать в холодильник на пару часов не меньше.
Приятного аппетита.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР

Сливочный бисквит диаметр 18 см.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀

Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.

Хрустящий слой с фисташкой.

Фисташковая паста 40 г⠀
Фисташки рубленные 30 г
Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀
Вафельная крошка 35 г
Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.

Фисташковая карамель:

Сливки 33-35% 75 г
Тростниковый сахар 50 г⠀
Сливочное масло 30 г⠀
Сироп глюкозы 1 ст л
Фисташковая паста 2 ст л
Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀
Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре.

Мусс Пломбир.
Сливки (1) 130 г
Белый шоколад 100 г
Желатин 4 г
Сливки (2) 110 г
Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки
Желатин замочить в 24 г воды.
Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать.
Сливки (2) взбить до мягких пиков.
Объединить обе смеси, мусс готов.

Крем на покрытие:
350 г сливочного сыра
55 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 ст л фисташковой пасты
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать.

Сборка торта (видео в карусели) в кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина.
Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь).
Покрыть кремом. Украсить.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками