FPV очки за 700руб своими руками
Задался идеей уменьшить стоимость очков для FPV и вот что вышло!
И так начнем. Идея появилась когда начал искать варианты решения задачи полета по очкам. Начал изучать матчасть и создал первые 2 темы, может кто посоветует чего: http://www.parkflyer.ru/72132/blogs/view_entry/3890/ и http://www.parkflyer.ru/72132/blogs/view_entry/3858/
По ссылкам можно не ходить сведу все в эту!
нам потребуется: (деньги те которые я потратил)
— 2 камеры (300руб)
— очки с линзами (330руб)
— стабилизатор напряжения 5в (2$)
За основу взяты 2 камеры:
Как видно из фото камеры разные JVC лохматых годов, но видеоглазки одинаковые
схема таких глазков нашел в журнале радио:
Основная задача состоит в том, чтобы идентифицировать четыре (или более) провода, выходящих от видоискателя. Для этого необходимо аккуратно разобрать видоискатель и добраться до его платы. Легче всего определить общий провод, т.к. он обычно наиболее широкий и имеет наибольшую площадь. Затем необходимо найти самый большой оксидный конденсатор (его минусовой вывод подключен к общему проводу, а плюсовой – к проводу питания (как правило — +5V, так как это напряжение питания является типовым для видоискателей разных типов)). Для проверки правильности необходимо подать на выявленные провода напряжение 5 В, экран видоискателя должен засветиться. Следующим шагом определяем индикаторный провод – для этого по очереди соединяем оставшиеся провода с общим проводом пока не загорится светодиод видоискателя. Последний оставшийся – вход видеосигнала. При подключении любого видеовыхода от любого видеоустройства должно появиться видеоизображение. У некоторых видоискателей могут встречаться некоторые отличия от рассмотренной схемы. Например, наличие кнопок на самом видоискателе добавляет проводов в устройстве, кроме этого не у всех видоискателей может быть полный набор.
начал дейстовать: нашел 3 провода. «+» «-» «видео вход» подал питание 5в и видео сигнал — монитор засветился.
2 глазка свел опытным путем в одно изображение что бы косоглазым не стать.(угол был сделан на глаз и смотан изолентой в таком положении)
Питание взял с тех же камер — 3 батарейки, зарядное, крепление батареи:
пришло время заняться креплением к голове, за основу взяты очки с линзами.
Развернул очки вверх ногами и прикрепил стяжками.
Сверху получилась ниша для батареи, пока холодно лучше в карман батарею а летом можно и туда.
ну вот и готовое решение:
на голове сидят вполне комфортно, Ч/Б изображение более четкое по отношению к цветному(это на любителя)
Так что нет ничего сложного еще неделю назад и не думал, что может из этого получиться, свиду конечно некрасивые но свою функцию выполняют:-)
Источник
Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Как сделать стимпанк очки своими руками (инструкция) ч.1
Как сделать стимпанк очки своими руками (инструкция) ч.1
Учитывая, что давно хочу поработать руками, решил испытать свои силы. Сам в жизни особо ничего не творил, кроме небольшого человечка приближенному по стилю к стимпанку. Кроме того, довольно сильно проникся стилем, и очень понравились работы других стимпанкеров.
Первым делом я сел и потратил ночь на разработку концепта, вырисовывая только самые основные и общие моменты. Хочу отметить, что концепт меня ни к чему не обязывает в плане размеров, соотношения сторон и деталей, поэтому в результате все может выглядеть несколько иначе. Хотя некоторые замеры я производил, и макет из бумаги сидит. В этом плане вроде бы все устраивает.
Позвольте теперь немного истории:
«Как вы заметили, на данном концепте присутствует небольшая конструкция в лобной области — это некая аналогия третьему глазу, механически реализованному. Ходили слухи, что владелец очков получал большое преимущество, надевая эти очки: краски мира становились богаче и насыщеннее, объекты казались более реалистичными. Кроме того очки позволяли увидеть мир таким, каким его никто никогда не видел.
Весь секрет крылся в лобной конструкции, а идея была реализована из простых шестеренок и пружин. Возможно, механизм содержал даже паровые элементы.
И вот одному ученому вроде бы удалось разгадать секрет конструкции, но он внезапно пропадает, а об окулярах с тех пор больше никто ничего не слышал.
Проходит много лет и одному молодому конструктору снится сон, в котором происходит встреча с ученым в небольшом баре на окраине города. Ученый представляется и рассказывает секрет конструкции. Проект называется „Steam eyes“, что в переводе означает „Паровые глаза“. Ученого зовут Николас, а молодой конструктор — это я и мне предстоит собрать эти очки. Я назвал их „Nic eyes“, что означает „Глаза Николаса“.»
Глава первая. Начало.
Итак, я приступаю к разработке. Удалось добыть много латуни, в том числе латунный фильтр. В конструкции фильтра присутствовала такая вот деталь, которая показалась мне пригодной. Хотя фильтр я брал вообще для других целей. На этой фотографии так же присутствуют насадки для фрезеровщика, которым я буду выпиливать это кольцо:
Процесс выпиливания выглядит так. Я избавляю кольцо от граненей, дабы избежать ассоциаций с водопроводной тематикой:
Выпиленное кольцо я полирую такой вот насадкой:
После всех манипуляций кольцо приобретает круглый вид. Его нужно еще немного подровнять:
Второе кольцо будет обработано по такому же принципу. Ну а далее я перехожу к обработке трубки, которая так же входила в состав фильтра. Ради чего я и брал фильтр — просто труб не нашел.
От кольца я сразу же отрезаю нужный кусок:
Зубчики срезаю и полирую:
Чтобы продолжить у меня нету кожи, винтиков и стекла. Уже нашел магазины, где купить кожу и винтики, осталось съездить. Стекло пока ищу.
Пока мне нечего делать, я решил приступить к мелким деталям. У меня еще остался кусок от отрезанной трубки, от него я отрезаю ломтик:
На блошином рынке, куда я ездил в прошлые выходные, я прикупил кучу всяких латунных мелких штучек. Я изгибаю отрезанный ломтик и прикручиваю его к одной из таких штучек:
Там присутствует небольшой бугорок. Я его спиливаю и в конце полирую всю конструкцию:
Думаю, пряжка получилась ненадежной, поэтому наверное переделаю.
Надеюсь концепт вам понравился =)
Глава вторая. Основа.
Наконец я купил кожу и мог приступить к шитью основы. Я никогда ничего не шил (по крайней мере поделок у меня точно нету), поэтому я очень переживал о результате и долго не решался начать.
Кожу выбирал я тоже довольно долго. Я люблю коричневый цвет, он еще и с цветом латуни сочетается, но вопрос стоял в выборе оттенка. У меня было всего два выбора. Выбирая между светлым и темным оттенком, вынужден был купить темный, так как латунь просто терялась в светлой коже. Кроме того, стоила светлая кожа вдвое дороже. Итак, шить я буду из темной коричневой кожи с оттенком бордового:
Подобно эмбриону, мои очки проходят свой путь дизайна:
Я буду обшивать кожу вокруг экземпляра из твердой бумаги. На фотографии внутренняя сторона кожи:
Сперва я проделываю отверстия шилом там, где будет проходить шов. От этих дырочек зависит в дальнейшем ровность шва:
Вырезаю отверстия для глаз:
И начинаю обшивать. Я сшиваю два слоя кожи, между которыми находится толстая бумага.
Сначала вокруг глаз:
Обшиваю так, чтобы было красивее и прочнее:
Точно так же обшиваю и по краям:
Потом обшиваю снова по краю, но в обратную сторону:
Такая вот основа получилась.
Я продолжаю обшивать. Нужно добавить еще больше жесткости и прочности новыми слоями.
Глава третья. Второй слой.
Пока я мучаюсь в поисках винтов и гаек, продолжаю шить. Но прежде чем сшить второй слой, я хочу пришить удобное крепление для переносицы. Для этого я вырезаю небольшой кусок из толстой кожи (у меня такой кожи было всего немного):
И обшиваю его тонкой кожей:
Незаметно пришиваю к очкам:
Оказалось жестко для носа, и я вынужден сделать надрез, чтобы вынуть твердую кожу:
Позже этого все равно видно не будет. Теперь перехожу ко второму слою. Расчерчиваю на тонком картоне макет и размечаю линию шва:
Нарезаю два куска кожи с большим, заранее отмеренным, запасом:
Как и прежде, делаю отверстия шилом для шва:
В верхней части обшиваю каждую сторону отдельно:
Забыл про глаза. Вырезаю и отмечаю шилом шов:
Выглядит неровно и помято, потому что я еще не сшил оба слоя. Они просто лежат друг на друге. А во втором слое нет картона внутри — это создает нужную мягкость для лица.
Глава четвертая. Обшивка.
Продолжаю шить. Скоро нитки кончатся… Уже кончились.
Это старый ремень. Из него я заранее вырезаю нужную форму:
Как обычно, шилом намечаю шов:
Обшиваю следуя общему дизайну:
Похоже на печеньку:
И одеваю на трубу, которую обработал еще в первой главе. К ней же прислоняю кольцо из той же первой главы, чтобы просто посмотреть, как будет выглядеть:
Источник