Как сделать станок для чистки перепелиных яиц
Появление перепелов в хозяйстве неизбежно сопровождается чисткой десятков и сотен вареных мелких яиц. Это долгий кропотливый процесс, который быстро надоедает. Сделав такой станочек, вы сможете чистить их в 100 раз быстрее.
Материалы:
- Двигатель 775 с редуктором — http://alii.pub/5qnuqh
- пластиковые разделочные доски – 2 шт.;
- ровные прутки 5 мм;
- фланец на вал мотора;
- резиновый шланг с внутренним диаметром 4 мм;
- листовой алюминий 3-4 мм;
- алюминиевая полоса 10 мм;
- монтажные алюминиевые уголки – 2 шт.;
- аккумулятор 12В;
- провода с толстой жилой;
- выключатель.
Процесс изготовления станка
Необходимо отрезать 2 куска ровного прутка длиной по 21 и 24 см.
На них натягивается резиновый шланг длиной по 19 см.
Из пластиковой разделочной доски выпиливается 2 рейки 35х130 мм. Это будут стойки для вальцов.
В них с краю просверливаются посадочные отверстия.
На одной детали делаются 2 глухих, а на второй по глухому и сквозному. Нужно, чтобы при установке валов, зазор между резиновыми трубками отсутствовал.
Стойки с валами прикручиваются ко второй цельной разделочной доски на саморезы.
На ней же закрепляется двигатель. Для этого используется пластина из алюминия и монтажные уголки. Выступающий вал вальцов соединяется с двигателем с помощью фланца. Все крепления выполняются болтами, так как саморезы не выдержат нагрузки.
Под двигатель с помощью скобы из полосы металла прикручивается аккумулятор. Он соединяется с мотором проводами через выключатель.
Из алюминиевой полосы выгибается П-образный бортик для вальцов, и прикручивается к стойкам. Все, устройство готово к использованию.
Вальцы перед применением надо намочить.
Яйца выкладываются на вальцы запущенного станка.
За одну загрузку помещается 6 шт. Нужно каждое из них на 1 секунду прижать пальцем, и вальцы сорвут скорлупу, после чего она упадет в подставленный лоток.
Очищенные же яйца сталкиваются в сторону во второй контейнер.
Смотрите видео
Источник
Самодельное приспособление для очистки перепелиных яиц
Перепелиные яйца очень вкусные и полезные, но такие маленькие… Чистить их руками неудобно.
Впрочем, для очистки перепелиных яиц можно использовать самодельное приспособление с электроприводом.
Данной идеей с нами поделился автор YouTube канала Creative Channel — берите себе на заметку!
Для изготовления самоделки потребуются:
- пластиковая разделочная доска;
- силиконовая трубка;
- металлический стержень — 2 шт;
- электродвигатель 775;
- алюминиевая полоса.
Приступаем к работе
От пластиковой разделочной доски автор отрезал две заготовки одинаковой длины. В первой заготовке нужно просверлить два глухих отверстия, во второй — одно глухое, другое — сквозное.
Далее отрезаем два металлических стержня длиной 21 см и 24 см. Надеваем на них куски силиконовой трубки.
Устанавливаем стальные стержни в просверленные отверстия в пластинах из пластика, которые потом нужно прикрутить на саморезы к основанию. В качестве основания используется разделочная доска.
В качестве привода можно использовать дрель или шуруповерт. Однако мастер решил установить электродвигатель 775.
Закрепляем моторчик на металлической пластине, которая крепится к основанию. При помощи переходника вал электродвигателя соединяется с одним из стальных стержней.
Для питания электрического моторчика используется аккумулятор. Закрепляем его на основании с помощью полосы металла.
На последнем этапе останется только изготовить из алюминиевой полосы «бортик», и прикрутить его к стойкам.
Подробно о том, как сделать приспособление для очистки перепелиных яиц, показано на видео ниже. Спасибо за внимание.
Источник
Ручной аппарат для очистки перепелиных яиц
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
В теме Очистка перепелиных яиц от скорлупы затрагивается вопрос об автоматической обработке варёных перепелиных яиц. Там же был ролик где показано ручное устройство для снятии перепелиной скорлупы.
И фотка
Фермера Баклыкова так захватила эта идея, что он изготовил опытный образец, вернее даже ещё не образец, а прототип. Мало того, он официально запатентовал принцип снятия скорлупы перепелиных яиц.
Вот его прототип . Повторюсь это не серийное производство, и даже не опытный образец, а лишь прототип.
Самое сложное было купить резину, которая находится на валиках. Её нет в эРаФии, никто не делает. Типичный ответ с завода РТИ:
— Мы Вам можем поставить резину, но она чёрная, с запахом и мажется.
Поэтому Сергей закупил эту резину в Китае.
Внешний вид устройства.
Так же есть ещё другой вариант девайса, меньшего размера
Файлы:
dsc_2325.jpg
dsc_2330.jpg
dsc_2328.jpg
Ну и вместе
Файлы:
dsc_2334.jpg
Ну и пара приколов. Про людей в нашей стране.
Дерево, которое Сергей использовал — это бук. Не самое дешёвое дерево.
Купив буковую доску для изготовления деревянных основ, Сергей отдал доску и чертежи специалисту. Причём не просто человеку с улицы!
Этот крупный специалист очень экономно выкроил из этой доски детали.
Ну вот как так можно то?
Мало того, человек оказался левшой. И заточил приборчик под левшу. Правшам неудобно пользоваться. Если ручку расположить с правой стороны, то чтобы ролики крутились друг на друга, ручку надо крутить на себя, что не очень удобно.
Данный девайс сейчас в моём распоряжении для тест-драйва. Буду сегодня или завтра его испытывать. Фото и видео будут обязательно
Если уважаемый г-н Баклыков захочет поставить производство таких машин на поток, пусть поинтересуется в небольших типографиях подобными резиновыми валиками. Кажется, должны подойти от машин, типа «Ротапринт». Их периодически меняют.
Кажется, должны подойти от машин, типа «Ротапринт»
Ну вот видео и личные впечатление.
1. Как и говорил Сергей, основная проблема это то, что не хватает третьей руки. Машинка не фиксируется на столе постоянно ездит и сдвигается. В принципе можно и сверху было бы прижать, тогда бы лучше фиксировалось, но в этом случае у меня получилось бы как у фокусника. Закрыл рукой яйцо не чищенное, покрутил ручку, открыл — уже чищенное, я же хотел показать процесс. Потому на видео всякая суета.
2. Яйцо обязательно должно быть мокрое, а скорлупа подавлена.
3. Яйцо нужно придавливать немного сверху. В автоматическом аппарате, ели кто видел моё видео это делает зелёная подушка.
Главное это решить вопрос с фиксацией машинку. Я предложил Сергею струбцины как на ручной иясорубке, но Сергей против. Ищет более простой способ фиксации.
Ну и общие выводы. Идея вполне работоспособная. Прототип в принципе рабочий. Такая некая бета-версия получилась. Ждём теперь релиз-кандидат
ЗЫ Пересмотрев видео в первом сообщении, могу отметить, что верхняя часть их прибора от вращения колеблется, а сам прибор хорошо зафиксирован. Как зафиксирован — невидно. Но если бы он не был зафиксирован, то было бы точно как и на моём видео.
Источник
Очистка перепелиных яиц от скорлупы.
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Навеяно темой Как консервируют перепелиные яйца в Бразилии Фоторепортаж
Задача очистить большое, или не очень количества яйца. И как то это механизировать. Как оказалось таких машин много, на инглише это называется Egg peeler в нашем случае это Quail egg peeler
Итак видео
Для особо непонятливых, сюжет зачем то два раза повторили
Китайцы первый раз включают свой пиилер.
Это все видео, которые ютуб нашел по запросу «Quail egg peeler» Но я думаю, что принцип действия понятен.
Ваше слово товарищ маузер господа кулибины. Когда увидим такие самодельные штуки?
Так я и не понял за счет чего происходит снятие?(((
Ева знала, что в раю они одни.
Hо каждyю ночь, когда Адам засыпал, на всякий слyчай
ревниво пересчитывала емy ребра.
Артём приветствую, ну мне кажется тот же барабан там вращается, как и на первых видео-сюжетах. Правда тут стол трясётся, может и по другому.
Сейчас куриные яйца поищу как очищают, может там подробнее будет видно.
Больше ничего не ищется
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
Анастасия, спасибо!
____________
В этом флеш-ролике есть жёлтенькие квадратики, при нажатии на которые запустится небольшое видео.
КЛАСС.
Ну зачем изобретать велосипед! Уже всё изобретено! Вот это да. Впечатлило.
Только я не поняла как они всё-таки очищаются. Там что такое, что счищает скорлупу?
Маш, привет!
Ну я так понял, что там червячный винт типа как в ручной мясорубке только бортики резиновые, вот они и счищают, ну и вода помогает.
На самом деле — штука классная.
Я пока искал очистку яиц чего только не нашёл: Шелушение зубчиков чеснока, очищение креветок от панциря и т.д. и т.п.
Интересно, а как в Интерптице яйца чистят. Они же делают маринованные яйца. И может что то во ВНИТЕ есть подобное. А. Е. а каким образом можно поинтересоваться есть ли во ВНИТЕ такая вещь или нет.
Егор, приветствую. Я могу конечно написать письмо — нетрудно. Только в Научно-исследовательский институт по птицепромышленности и птицеводству надо писать наверно. Во ВНИИПП. http://vniipp.ru
Круто. После просмотра,что то захотелось,хоть ручную преобрести.Может в МЕТРО есть,они вроде бы продают оборудование для кафе и ресторанов.
Вряд ли в Metro есть такое. Бываю там достаточно регулярно — ни разу не видел, хотя в этот отдел захожу регулярно.
Имхо, цена такой ручной штуки, должна быть Metro не более 300р. А то и значительно ниже. Но мне кажется это настолько нишевая продукция, что предпринимателям связываться с ней смысла мало. Заполучить бы один образец, потом можно было бы кальку с него снять и в кустарных условиях изготовить.
Дожили блин, с китайской техники кальку снимать
Кстати, из ВНИИПП так ответа и нет.
Фермер Баклыков тут подсуетился купить такую штуку, ему даже прайс прислали.
Стоимость линии на 2 марта 2010 года 288000 долларов в Японии.
Вот фото линии производительностью 15000 яиц в час. Линия производится в Японии.
Представляете какими объемами там чистят яйцо.
В комплект входят уж извиняйте, что не на русском:
Layout Drawing
Quail EGG 「EGG-15S」, 15,000 eggs per hour.
1. Pre Boiling Conveyer
2. Boil Conveyer.
3. Drying Conveyer.
4. Cooling Conveyer.
5. Shell Cracking Conveyer.
6. Feeding Conveyer.
7. Shell Peeling Equipment.
8. Inspecting Conveyer
9. Shell Letting-Off Conveyer
A. Stainless Pump for Water Stream.
B. Stainless Pump for Shell Cracking
C. Stainless Pump for Shell Peeling
Файлы:
washing_quail_eggs-2.jpg
dq-15s_autmatic_quail_egg_boiling_peeling_system1024x725-3.jpg
dq-15s_quail_egg_shell_peeling_system_line_1024x674-1.jpg
washing_quail_eggs_-3.jpg
Стоимость линии на 2 марта 2010 года 288000 долларов в Японии.
Вот фото линии производительностью 15000 яиц в час. Линия производится в Японии.
Представляете какими объемами там чистят яйцо.
Это сколько же таджиков за такие деньги можно нанять , чтобы они яйцо чистили
Если вы устали сидеть сложа руки , прилягте.
Фермер Бклыков нашёл комплект оборудования в Китае. Сейчас думает покупать. Цена вопроса в Китае этих двух машин 8500 убитых енотов
Левая это барабан для разбивания скорлупы.
Её размеры 1000х800х1200мм
Вес 85кг.
Производительность 2-5 кг яиц за 1-2 минуты.
Правая машина — непосредственно очистка яйца от скорлупы
Её размеры 1200х700х800мм
Вес 200кг.
Производительность 10 000 яиц в час.
Файлы:
mashin.jpg
Фермер Бклыков нашёл комплект оборудования в Китае. Сейчас думает покупать. Цена вопроса в Китае этих двух машин 8500 убитых енотов
Левая это барабан для разбивания скорлупы.
Её размеры 1000х800х1200мм
Вес 85кг.
Производительность 2-5 кг яиц за 1-2 минуты.
Правая машина — непосредственно очистка яйца от скорлупы
Её размеры 1200х700х800мм
Вес 200кг.
Производительность 10 000 яиц в час.
Хоть кто — нибудь понимает как происходит процесс очистки.
У меня уже голова кипит.
Что на что давит.
За счет чего происходит снятие?
Ева знала, что в раю они одни.
Hо каждyю ночь, когда Адам засыпал, на всякий слyчай
ревниво пересчитывала емy ребра.
Артём, я думаю, что принцип там один — он хорошо виден на первом видео — резиновая вращающаяся спираль, она то и снимает. А то что там столик трясётся на видео, ну это наверно просто улучшает процесс очистки.
В принципе яйцо же достаточно хорошо чистится. Я в форуме «Фермерские рецепты» размещал тему «Маринованные яйца перепелов» там есть такие фото
Сначала мнём в руках
Затем снимаем скорлупу
Ну а в этих машинах винт крутится, и так как скорлупа токая, а подскорлупная плёнка эластичная, она хорошо скользит и снимается.
Я вчера разговаривал с Сергеем Он собирается брать эти агрегаты. Если всё срастётся.
Так что возможно, ближе к осени я и видео сниму нормальное и фото сделаю и сам процесс опишу подробно.
Это будет первая подобная линия в России.
а зачем столько очищенного яйца?
Приветствую.
Считаю, что рынок такого (чищенного и упакованного в вакуумную упаковку) яйца огромен, имхо, сопоставим с неочищенным, и уж точно выше, чем у маринованного.
Многих покупателей отпугивает проблема очистки яйца. Побалуются немного и бросают покупать.
А так кафе, рестораны для салатов, домохозяйки и т.д. Имхо очень актуально.
Тем более летом идёт огромный спад в потреблении яйца, а перепелам пробку не всунешь, чтобы не неслись. и яйцо надо как-то перерабатывать. Я правда не знаю сроки и условия хранения такого яйца, можно замораживать или нет
ТУ такого в России нет. Разработка стоит порядка 60тыр.
сырое яйцо, ты можешь выпить сырым, пожарить,сварить очень круто можно в мешочек а можно всмятку, а покупая очищенное вареное( не известно ещё сколько его варили) получаешь продукт для узкого использования Тогда зачем линии по очистке в 15000 в час
Уж точно никто не пьёт яйцо купленное в магазине. Те кто пьют яйца сырыми, те держат перепелов сами, дома в небольшой клеточке. Вот они то эти держатели и есть очень узкая группа потребителей.
То что жарить нельзя согласен, а вот насчёт узкого использования совершенно не согласен. Наоборот, имхо, это увеличит объёмы продаж, именно как пищевого яйца. а не как лечебного.
Ну а линия на 15000 в час, говорит только об одном, что в Японии, перепелиное яйцо это обычный, массовый пищевой продукт, который избавлен от мифов о целебности.
по Вашему, в городах вообще не употребляют яйца сырыми?
Я не могу это утверждать, не проводил таких исследований и не читал о них, но думаю, что сырое яйцо как пищевой продукт употребляют в гораздо меньшем количестве, чем жареное или варёное. Ну разве что в стряпню.
У фермера Балыкова в нашем городе появился серьезный конкурент откудато из подмосковья называется если неошибаюсь первая перепелинная компания. Упаковкой незамарачиваются берут тару для куриных яйц и обматывают пищевой пленкой. Объемы в Метро лежат большие.Так что фермеру Балыкову прямой путь предложить покупателю что то такое, от чего он несможет отказатся.
Приветствую!
Вряд ли это будет конкуренция, хоть какая-то конкуренция. Первая перепелиная компания на рынке очень давно. Они одно время входили в состав интер-птицы воронежской, ну может не в состав, но работали очень плотно вместе.
Видел, я их яйцо в Metro — 56 яиц упаковка 8х7 вроде больше нигде в магазах не видел, только в Metro. А Вы в каком видели?
Тут конкуренция имхо, со стороны Башкирии, и Перми может быть. В Перми какую-то мега перепелиную ферму строят. А в Башкирии торговый дом Авдон. Они, ТД «Авдон», осенью выходили на наш рынок, с совсем демпинговой ценой, забыл уже, где-то тут писал Что-то в районе 23р. за упаковку в 20 яиц. Причём, при покупке одной упаковки — вторая бесплатно
Я так думаю, что это был слив залежавшегося товара. Потом их не стало. Но это было жёстко.
Источник