Как расшить балетки бисером?
Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .
Балетки – самая распространенная и удобная обувь. Их можно сочетать как с платьями, так и с джинсами. А если вам кажется, что ваша пара обуви выглядит слишком банально и непрезентабельно, то вы всегда сможете украсить её своими руками. Сегодня в нашем мастер-классе мы расскажем, как расшить балетки бисером.
Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10
- пара пряжек золотистого цвета;
- балетки;
- бисер;
- немного жемчужных бусин;
- любой плотный материал;
- пара круглых маленьких кабошонов (или очень крупных страз);
- клей.
Пошаговая инструкция работы
Вот такие материалы понадобятся нам для работы:
Выбирая ткань для работы, отдавайте предпочтение той, которая не рассыпается. Лучше будет, если цвет материала будет соответствовать цвету обуви.
Шаг 1: приклеиваем пряжку
Все начинается с того, что вы приклеиваете к ткани вашу пряжку. Затем поверх пряжки размещаете кабошоны или стразы, и дожидаетесь, пока клей подсохнет окончательно.
Шаг 2: пришиваем бисер и бусины
Теперь в ход пойдут бусины и бисер. Их мы будем не приклеивать, а пришивать. При этом двигаемся вокруг пряжи, максимально приближая к ней бисерные ряды. Автор сначала сделала ряд из бисера, затем один ряд из перламутровых бусин, и еще один ряд из бисера. Вы же можете сделать комбинированные ряды, и совмещать и чередовать материалы так, как считаете нужным. Все зависит от вашей фантазии.
Шаг 3: вырезаем и приклеиваем элемент
Затем созданный элемент аккуратно вырезаем по контуру. Заготовки уже полностью подготовлены, осталось только приклеить их к выбранной обуви.
Теперь вы знаете, как расшить балетки бисером. Пользуясь этим мастер-классом можно сделать не только украшение балеток бисером, но и любой другой обуви, которая покажется вам слишком скучной. Времени подобная работа занимает совсем немного, а результат будет радовать вас долго.
Вместо пряжки можно использовать любой декоративный материал. Можно так же просто приклеить к ткани и обшить кабошон. В общем, у вас в закромах уж точно найдется пара прекрасных запчастей для изготовления такого уникального украшения.
Источник
Цветы, подвески, стразы: потрясающие варианты праздничного декора обуви
Представляю вашему вниманию подборку вечерней обуви с необычным декором. Я искала модели, украшенные таким образом, чтобы при небольшом рукодельном опыте это было легко повторить самостоятельно — обновить надоевшие туфли, или просто пофантазировать с украшением старой обуви, которая еще способна обрести новую жизнь. Вспомнила я об этом потому, что Новый год приближается, а ведь новогодняя ночь — один из редких поводов надеть красивую обувь в не слишком экстремальных условиях, дома или в гостях, в ресторане или клубе.
Почти вся обувь в подборке — на высоких каблуках; пожалуйста, не воспринимайте это, как призыв носить исключительно шпильки в любое время дня и ночи 🙂 Ведь не удивительно, что именно праздничную обувь больше всего украшают 🙂
Само собою, все это можно проделать и с обувью на более низком каблуке, главное — сами идеи. Фотографий было очень много, чтобы показать их, я объединила снимки в коллажи.
Начнем, пожалуй, с цветов из ткани. Многообразие примеров — огромно. Чтобы так украсить туфли, можно взять готовые цветы, а можно — сделать их из подходящий в тон ткани или кожи. Главное — объемный декор должен быть с внешней стороны туфелек; иначе при ходьбе мы станем задевать за цветки и прочие детали, что им стойкости не добавит.
Рассматривая фотографии, я думала, как закрепить декоративные элементы, чтобы не портить основу. Протыкать? Жалко. Клей? Но если после мы захотим снять украшение, клей может оставить пятна. Клипсовое крепление или зажим? Но зажим, скорее всего, будет натирать. Конечно, за ремешок зацепить просто. Но как прикрепить декор к самой «лодочке»? Пока я надумала только одно решение, безопасное для туфель: крупной тупой иглой (тупой, чтобы не повредить кожу обуви) подцеплять нитки отстрочки туфель, к этой отстрочке и крепить.
Или, к примеру, вначале сделать поверх обычного шва, подцепляя его, небольшой шов из толстой прочной нити, за который будет уже легко пришить декор; к нему и прикреплять цветы.
Обратите внимание: на сиреневых туфлях очень интересный способ крепления цепочек за каблук. Подобные цепочки я видела и раньше, причем на сапожках — смотрится отлично. Жаль, мне не попались другие фотографии с украшением такого типа.
Цветки, конечно, можно дополнительно декорировать бусинками, цепочками, лентами, стразами, перышками — всем, что понравится.
Объемное кружево на туфельках внизу — просто сверх-эффектно, правда?
Объемное кружево в черном цвете. И заодно носочки в качестве декора — превращение лодочек в эдакие полусапожки. Не то чтобы я была от этих носочков в восторге (не потому, что носки с туфлями не носят — можно и красивый вариант найти — а потому, что горизонтальные линии зрительно укорачивают ноги), но показать стоит.
Надо отметить, что тяжелые платформы, горизонтальными линиями искажающие форму ступни — как в образце справа вверху — выдумка грубоватая. Но таких примеров — очень много.
Особо я обратила внимание на цветы и декор из прозрачного пластика, поскольку для этого неплохо подходит пластик от всем известных пластиковых бутылок — мастер-классов по этому методу сейчас в сети немало. Такие цветки можно вырезать по обычным флористическим схемам для тканевых цветов, краешки их — обжигать зажигалкой или на свечке, что придает лепесткам красивый контур. Но хочу заметить, что дым от плавления такого пластика — вреден, во время изготовления таких цветков однажды я надышалась им так, что потом сутки кружилась голова. Так что заниматься подобными экспериментами лучше в проветриваемом помещении, а в идеале — в респираторе с аэрозольными фильтрами (упоминаю о респираторе, поскольку у мастериц этот «аксессуар» — не такая уж фантастика 🙂
Еще несколько цветочных примеров. Обратите внимание, на букетике справа — то ли декоративная леска с закрепленными каплевидными бусинками и петельками из, вероятно, бисера (при маленьком снимке — не разобрать), то ли декоративная проволока; в любом случае, с цветками оба этих материала отлично сочетаются.
Классическая форма «лодочки» с каблуком не прямым, а чуть изогнутым, как на серебристых туфельках, по-моему — самая красивая.
И еще несколько интересных вариантов декора — конечно, обувь тут свадебная, но все это можно делать и в любом другом цвете. Правда, могу точно сказать, что использовать проволоку так, как в образце с зелеными бусинками — не стоит: у них явно тонкая и мягкая проволока, которая моментально сомнется, а неаккуратная обкрутка у бусинок может легко порвать колготки; однако если взять такую же проволоку (в идеале 0.4 миллиметра толщиной), но сделать скрутки-тычинки аккуратно — будет смотреться отлично.
И еще декор с использованием проволочных элементов (правда, проволочные серебристые тычинки-скрутки опять-таки не очень аккуратны 🙂
Бабочки. Серебристые туфли внизу, по-моему — танцевальные, то есть с мягкой подошвой.
И очень красивые примеры декора накладными вышитыми элементами.
Декор каблука и задней части туфелек. Как вам такие накладки, а? Замечательно выглядит, по-моему. Честно скажу, как такое закрепить, не испортив основу клеем — не знаю, может быть, у нас найдутся обувщики и подскажут. И заодно — лично мне ну очень интересно, какой клей используют профессиональные обувщики, чтобы все эти элементы держались надежно.
Очень красиво смотрятся подвески!
А бывают еще и накаблучники. Очень необычная выдумка: чехлы из ткани, надо полагать, эластичной, которые натягиваются на каблук , сверху — декор, и , как я поняла, все это дополнительно крепится резинкой к туфлям.
На мой взгляд, особенно красиво могут смотреться варианты не слишком контрастные, и такие, что визуально не утяжеляют каблук. А ведь можно сделать подобный накаблучник не на всю длину каблука, а в виде небольшой петли из подходящей ткани, ленты или драпировки, которая будет обхватывать задник и закрепляться сверху, как в образцах на фотографиях.
Украшение щиколотки и подъема. Раздолье для фантазии. Ниспадающие подвески из страз или бусин, прикрепленные к ремешку или ленте, обхватывающей щиколотку; иногда такие подвески соединяют внизу с основанием, иногда — нет.
Но опять же, думаю, если такой декор — достаточно объемный, его лучше смещать к внешней стороне туфель, иначе подвески, чего доброго, могут сцепиться. и оторваться.
Зацепиться ногой за ногу — тоже приятного мало, ведь падать мы не намерены 🙂
А подобные широкие браслеты на щиколотках, по-моему, будут хорошо смотреться лишь на очень стройных ножках; все-таки это визуально «режет» подъем.
А вот это уже съемные клипсы на туфельки (такими клипсами можно украшать и платья!) — очень эффектно. Главное, конечно, чтобы зажим не натирал.
Перышки. Просто чудо. Павлиньи, конечно, мало к чему подойдут из-за расцветки, но ведь можно использовать и перья любых других цветов.
Туфли с огромным количеством перьев — явно танцевальные, даже не для модниц, а для танцовщиц латиноамериканских танцев и тп, для сцены, а не чтобы ходить в них по улицам Москвы 🙂
Больше всего меня очаровали вот эти туфельки. Декор цветами — уже почти флористический, свадебный, цветы иногда так нежны и красивы, что думаешь — не из «порцелана» ли они сделаны; скорее всего, все же из ткани, поскольку и термопластик, и «холодный фарфор» все же недостаточно стойки для обуви. Достаточно подвернуться ноге, чтобы вес тела пришелся на несчастный цветок. сомнительно, что он выдержит. Мягким же, тканевым цветам это не страшно.
И наконец — образцы «творческого безумия» дизайнеров, иногда красивые, иногда гротескные, иногда откровенно жутковатые, но все равно любопытные.
Манекенщицам перед показом подобной обуви нужно оформлять страховку 🙂 Ведь в такой обуви недолго не просто упасть, а всерьез вывихнуть или сломать ноги. А ведь ходят, причем по скользкому полу, и ходят, и падают — даже в обычных шпильках. Умудриться же удержаться на ногах в ЭТОМ — нужно мастерство эквилибриста 🙂 Причем если у «чужих» хотя бы сохраняется форма стопы, то «клешни» выглядят совсем уже странно. Не понимаю я автора 🙂
Туфли с черепом — глубокомысленно, да 🙂 А туфли-пуанты, видимо, предназначены для модниц-балерин.
А вот это меня умилило.
Источник