- Обсыпка для мяса рецепты
- Приправа для говядины
- Специи для бастурмы из говядины:
- Подготовка мяса
- Заключительный этап
- Приправа для свинины
- Приправа для мяса птицы
- Посетители
- Житейские записки Доброслава.
- ЕДА, СТАРИНА, ФОТОГРАФИИ, ФУТБОЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРОЙКА
- Обсыпка для мяса и рыбы «Крестьянская»
- Все о кулинарном искусстве…
- Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
- Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
- Пряные стрипсы
- Закуска с кунжутом
- Закуска в овсяных хлопьях
- Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
- О чём нужно помнить
- 1. Классические куриные наггетсы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно попробуйте 🍖
- 2. Наггетсы из куриного фарша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Узнайте 🍽
- 3. Куриные наггетсы с моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🧀
- 4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Посмотрите другие рецепты 🍗
- 5. Куриные наггетсы в сырной панировке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🍴
- 6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Научитесь 🥔
- 7. Куриные наггетсы с миндалём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус 🐔
- 8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте заготовки ❄
- 9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите близких 🍜
- 10. Куриные наггетсы с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Обсыпка для мяса рецепты
Соленое мясо со специями, которое вялится на открытом воздухе – это бастурма. Приправа для бастурмы привносит в блюдо аромат и делает его вкуснейшим деликатесом.
Такое мясо хранить можно очень долго. Соль, вытягивая влагу, способствует сохранению продукта. Вяленые мясные волокна становятся тонкими, ломкими и очень вкусными.
Приправа для говядины
По традиционным рецептурам для приготовления берут говядину. Не менее вкусным получается блюдо из свинины или птицы.
Важно! Чаман – это пряное растение из семейства бобовых. В приправу, получившую это название, добавляют другие специи.
В домашних условиях готовить блюдо не сложно. Хотя процесс длительный и требует терпения. Для того чтобы говядина впитала аромат приправ, необходимо выбрать подходящий кусок мяса и правильно его подготовить. Потребуется:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- поваренная соль крупного помола – пачка.
Важно! Телятина для приготовления не подходит. Лучшим вариантом является кусок мяса красного цвета толщиной примерно 5-7 см.
Специи для бастурмы из говядины:
- полстакана молотого чамана;
- столько же молотой паприки;
- треть чайной ложки красного острого перца;
- чайная ложка молотого черного перца;
- такое же количество семян зиры (допустимо чуть больше);
- чистая вода – чайная чашка.
Подготовка мяса
- Хорошо промытый кусок говядины освобождается от жира и пленок.
- Острым шампуром (можно взять толстое шило) в говядине делаются проколы.
- В подготовленный лоток насыпается слой соли толщиной около сантиметра.
- На него выкладывается вырезка. Сверху она посыпается толстым слоем соли.
- Посуду накрывают крышкой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
- Время выдержки – 48 часов.
Важно! За процессом надо вести наблюдение. Если замечено, что соль впиталась полностью, то участок вновь присыпают солью.
Через два дня пропитанную солью говядину вынимают из лотка и промывают проточной водой. Затем ломоть надо осушить, завернуть в бумажное полотенце и оставить в холоде под гнетом. Время выдержки – 24 часа. Если салфетки намокнут, то их надо заменить сухими.
Заключительный этап
Через сутки вырезку начинают вялить. Оптимальная температура – около десяти градусов. Помещение должно быть темным с хорошей вентиляцией.
Мясной кусок подвешивают на крючки или обычный шпагат и оставляют на 3-4 суток. Далее начинается самый важный этап, который из куска соленого повяленного мяса превращается в деликатес. Таким его делают специи для бастурмы.
Все ингредиенты для приготовления пасты перемешивают, постепенно добавляя воду. Важно! воды может понадобиться чуть меньше. Главное, чтобы паста получилась густая.
Говядину щедро толстым слоем обмазывают приготовленной смесью. Полуфабрикат снова подвешивают на 3-4 дня в том же помещении. Ароматная закуска готова. Хранить ее можно длительное время. Предпочтительнее в холодильнике.
Приправы для бастурмы из говядины могут включать в состав и другие ингредиенты:
- хмели-сунели;
- толченый чеснок, кориандр;
- перемолотые плоды можжевельника;
- гвоздику.
Приправа для свинины
Свинину для приготовления лучше выбирать постную. Кусок вырезки надо тщательно обрезать от жировых вкраплений. Жир придает вяленому мясу жесткость. Надо:
- постный ломоть свиной вырезки – 1 кг;
- соли и сахара по 7 столовых ложек;
- столовая ложка основной приправы шамбалы;
- по чайной ложке черного и красного молотого перца;
- горчичное семя, зира, чеснок сухой такое же количество, вода.
- Подготовленный ломоть вырезки прокалывается в нескольких местах и натирается смесью соли и сахара, укрывается пленкой и на 2-3 суток ставится в холодильник.
- Свинина – сочное мясо, поэтому периодически сливайте выделяющийся сок.
- Затем ломоть вынимают, высушивают салфетками, снова помещают в емкость, Мясо надо накрыть марлей и оставить на 2-3 дня под гнетом.
- Ломоть станет плоским и затвердеет. Если еще выделится сок, то снова слейте.
- Из смеси специй с водой готовится густая паста. Ее наносят на ломоть и пеленают марлей в один или два слоя.
- В таком виде кусок свинины подвешивается на шпагат (крючки или тонкую веревочку) и вялится не менее двух недель. Хранится бастурма в холодильнике.
Приправа для мяса птицы
Куриную бастурму можно приготовить намного быстрее. Подойдет также индейка. Лучше всего использовать филе грудки. Потребуется:
- филе – 1 кг;
- поваренная соль крупная – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- основная приправа чаман – 2 столовых ложки;
- паприка – столовая ложка;
- горький перец (черный или красный) половину чайной ложки;
- чеснок в гранулах – чайная ложка, 30 г коньяка.
- Мясо промыть, очистить от пленочек, натереть смесью соли и сахара.
- Поместить в емкость, накрыть. Выдержать в холодильнике 24 часа.
- Пряности для бастурмы смешивают с коньяком так до получения густой пасты.
- Маринованное филе обмазывается пастой и пеленается марлей в один слой.
- Вялить мясо следует в темном помещении, которое хорошо проветривается.
- Достаточно 2-3 суток. Если нужно получить очень твердый кусок, то процесс можно продлить до недели.
Важно! Для равномерности просола ломти надо несколько раз перевернуть.
Хозяство Буркова А. О.
Посетители
для мяса, мясопереработки, мясоперерабатывающий промышленности, а так — же для полуфабрикатов и консервов
ДЕКОРАТИВНЫЕ ОБСЫПКИ «ИМПЕРАТОРСКИЕ»
Декоративная обсыпка из натуральных овощей и пряностей.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для дополнения вкусовых качеств и декорации продуктов: сырокопченые колбасы, мясная и рыбная деликатесная группа, полуфабрикаты натуральные и рубленные.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Приблизительно 2,5%
Колбасы и деликатесы из мяса предварительно окунаются в раствор желатина, затем обваливаются в смеси.
Полуфабрикаты сразу обваливаются в смеси.
Состав : Паприка красная, морковь, кориандр, петрушка, укроп, корень сельдерея.
Норма расхода – по рецепту
Разноцветная смесь дробленых овощей и пряностей.
Состав : Перец черный, кориандр, паприка красная, чеснок, анис
Норма расхода – по рецепту
Смесь дробленых овощей и пряностей.
Состав : Паприка красная, паприка зеленая, зерно кориандра, чеснок, морковь.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная смесь дробленых овощей и пряностей.
Состав : Перец черный, перец красный, морковь, паприка красная, горчичное семя.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная (преимущественно красная) смесь дробленых овощей и пряностей с характерным вкусом красного перца.
Состав: Кориандр, морковь, паприка зеленая, паприка красная, семя тмина.
Норма расхода – по рецепту
Сыпучая смесь с характерным ароматом специй.
Состав : Паприка красная и зеленая, морковь, кориандр, петрушка, укроп, горчичное семя.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная (преимущественно красно-зеленая) смесь дробленых овощей и пряностей с преобладающим вкусом паприки.
Состав: Кориандр, паприка красная, паприка зеленая, перец Чили семя тмина.
Норма расхода – по рецепту
Сыпучая смесь с характерным ароматом специй.
Состав: Семя горчицы, кориандр, перец Чили, корень сельдерея, чеснок.
Норма расхода – по рецепту
Сыпучая смесь с характерным ароматом специй.
Состав: Паприка красная, паприка зеленая, морковь, горчичное семя, кориандр.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная (преимущественно красная) смесь дробленых овощей и пряностей с характерным вкусом паприки.
Состав: Перец черный, паприка красная, паприка зеленая, лук, морковь, тмин, горчичное семя, пастернак.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная смесь дробленых овощей и пряностей.
Состав: Перец черный, паприка красная, чеснок, лук, морковь, тмин, горчичное семя, петрушка, кориандр.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная смесь дробленых овощей и пряностей красно-зеленого цвета.
Состав: Перец черный, кориандр, корица, паприка красная, паприка зеленая, горчица, тмин, укроп, базилик, лук и др.
Норма расхода – по рецепту
Смесь дробленых пряностей и овощей.
Состав: Перец черный, кориандр, ягоды можжевельника, тмин.
Норма расхода – по рецепту
Смесь серо-коричневого цвета с включением желтых семян горчицы.
Состав: Лук, паприка, укроп, горчица.
Норма расхода – по рецепту
Смесь дробленых пряностей и овощей.
Состав: Морковь, паприка красная, паприка зеленая, лук.
Норма расхода – по рецепту
Сыпучая смесь с характерным ароматом специй.
Состав: Перец черный, перец красный, морковь, паприка красная, кунжутное семя.
Норма расхода – по рецепту
Многоцветная (преимущественно красная) смесь дробленых овощей и пряностей с характерным вкусом красного перца.
Состав: Имбирь, лук, кориандр, перец красный и др
Норма расхода – по рецепту
Сыпучая смесь с характерным ароматом специй
Житейские записки Доброслава.
ЕДА, СТАРИНА, ФОТОГРАФИИ, ФУТБОЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРОЙКА
Эх как же правы мудрецы говоря что гениальность в простоте (но правда сколько труда, времени и знаний нужно собрать что бы эта простота играла яркими вкусами и ароматами)
Вырезка свиная, она же по науке называемая филе. Это самая ценная мышца во всей туше, тк единственная практически не работаем и имеет очень нежную структуру. То что часто на рынке любой кусок мяса без жил и костей называют филе не верно, филе это только одна маленькая ленивая мышца и все. К сожалению у свиньи этих кусочков меньше чем ног и весят они всего 400-600 гр.
Хотя это и царская (как любят её называть мясники) мышца, но непременно надо снять все пленочки и лохматые края.
Для этого великолепного вида мясо-колбасного изделия нам поребуется — все цифры приведены из рассчета 1 кг мяса, поэтому проще указывать в %:
— филе
— соль нитритная 2,3 % (можно взять 50/50 с поваренной)
-перец душистый 0,1%
-перец белый 0,1%
— опционно корианд зернами 0,2%
Для дальнейшй красоты и вкуса — аромата нам потребуются специи для обсыпки — тут уж включайте фантазию и делайте на свой вкус, у меня было :
паприка сушеная сладкая хлопьями много красной и чуть чуть зеленой, паприка сладкая порошок, розмарин, базилик, морковь сушёная — кусочками, орегано, то что у нас душицей зовется, сушеный корень сельдерея.
Мясо солится с перцами и кореандром (крупно растолочь в ступке) 5 дней, сухим посолом в холодильнике с ежедневным (лучше раз в 12 часов) переварачиванием и массажем 🙂
По окончании посола я еще влажное мясо обваливаю в специях и обвязываю хб шпагатом.
Термическая обработка в духовке 30 минут при +50 и дальше при +80-85 до готовности = 70-72 градуса по центру куска
По окончании варки нужно взять себя в руки и не схомячить ароматнейшее и так манящее мясо (хотя можно уже на данной стадии наслаждаться великолепием вкуса и сочностью филе)
Но мы не ищем легких путей, посему даем отдохнуть кусочкам ночь в холодильнке и по утру отправляем его в коптилку с холодным дымом (не выше +30)
И вот он результат — сочное, ароматное, красивое мясо, пожалуй это оин из лучших рецептов в моем репертуаре.
Это филе отлично подойдет на праздничный стол, а истинные ценители будут им баловаться регулярно
Кусочек домашнего хлеба да пару ломтиков филе и кое что еще (о новом рецепте по мотивам пахомовского орешка я расскажу на днях), что может быть лучше на завтрак или перекус когда до обеда или ужина еще далеко, а вкусно поесть уже хочется.
Да прибудет с вами кулинарная фантазия и отличный аппетит!
Всех благ и удач во вкусных экспериментах.
Ваш кулинарный садист — Доброслав.
Вам потребуется:
- свиное филе
- соль
- специи:паприка резаная красная, паприка резаная зеленая, лук сушеный резаный, чеснок сушеный гранулы, кориандр горошек, перец черный молотый. Или же наша готоваяобсыпка «Крестьянская».
Очень простой, быстрый и вкусный способ готовить мясо. Не обязательно свинину. Точно так же можно готовить телятину и индюшатину. Времени на подготовку тратится 5 минут. За столько же, к сожалению, и съедается, т.к. получается слишком вкусно… Именно благодаря специям.
Мясо нужно помыть, немного обсушить, положить на фольгу, в которой оно будет запекаться, прямо на ней посолить и густо-густо обсыпать со всех сторон смесью пряностей. Перебора в специях не будет. Именно эта приправленная корочка в первую очередь и улетает, а фольга вылизывается.
Мясо со специями герметично завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке примерно час, до готовности. Мясо в собственном соку получается очень мягкое и сочное.
Этот же способ готовки применим для всех вариантов обсыпок, которые мы предлагаем. Разное сочетание пряностей в этих приправах позволяет играть со вкусом готового блюда.
рецепты мяса со специями, пряностями, приправами
Обсыпка для мяса и рыбы «Крестьянская»
Производитель — магазин специй и приправ SpiceryShop. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света — 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) — 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл — 45 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл — 110 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл — 220 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл — 440 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав обсыпки для мяса и рыбы «Крестьянская»: паприка резаная красная паприка резаная зеленая лук сушеный резаный чеснок сушеный гранулы кориандр горошек перец черный молотый Применение обсыпки Крестьянской в кулинарии. Обсыпка «Крестьянская» — одна из пяти декоративно-вкусовых обсыпок для мяса, птицы и рыбы. Смесь сушеной красной и зеленой паприки, лука и чеснока, дополненные кориандром и черным перцем, делает вкус мяса просто изумительным. Несложный состав обсыпки из всем знакомых пряностей — и поистине замечательный вкус готового продукта. Хорошее не всегда должно быть сложным. Вкус готового мяса или рыбы получается очень аппетитным, мягко-пряным, богатым, но не резким. Легкая по остроте смесь специй. Обсыпка предназначена для декорации и приправы кусковых изделий. Для буженины, запеченного в духовке в фольге, рукаве, в горшочках или другой закрытой емкости мяса, для колбас, мясных рулетов. Для говядины, телятины, свинины, баранины, для утиного и куриного мяса, для индейки. Мясо нужно обвалять в обсыпке перед началом приготовления. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить обсыпку «Крестьянскую», а также другие специи, пряности и приправы в нашем интернет-магазине SpiceryShop. Цена актуальна. Упаковка включена в стоимость товара. Фото пряно-овощной смеси соответствует реальному продукту. ..
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте 🍽
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Научитесь 🥔
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Источник