- Как наварить резину на ролики рейсмуса
- Что можно красить резиновой краской
- Как «облить» резиной рукоятку?
- Обрезинивание валов, роликов, колес в Украине | УкрПромСервис
- Покрытие металла резиной
- Обрезинивание колес транспортных ролл-трейлеров
- Обрезинивание роликов различных конвейерных систем
- Как обрезинить металл своими руками? Простой, быстрый и главное дешёвый способ!
- Материалы для работы
- Шаг 1. Подготавливаем поверхность
- Шаг 2. Обрезиниваем поверхность
- Обрезинивание своими руками
- Как склеить резину с металлом: инструкция по применению
- Как обрезинить металл своими руками? Простой, быстрый и главное дешёвый способ!
- Материалы для работы
- Шаг 1. Подготавливаем поверхность
- Шаг 2. Обрезиниваем поверхность
- Обрезинивание своими руками
- Металлические защитные покрытия
Как наварить резину на ролики рейсмуса
Чем обработать поверхность стального ролика, чтобы после наварки резина не отклеилась?
А нельзя взять невулканизированную резину, намотать ее на ролик и вулканизировать в сборе? Если тупость сморозил- извините.
2Филька Если каленый — абразивом, если не каленый — накатка (можно и абразивом )
Я уже пробовал делать поверхность стали шероховатой. Всё равно сваренная резина держится слабо, а при наварке в заводских условиях удалить резину с металла невозможно — держится, как одно целое. Взять к примеру металлический корт сальников.
Филька написал :
Я уже пробовал делать поверхность стали шероховатой. Всё равно сваренная резина держится слабо, а при наварке в заводских условиях удалить резину с металла невозможно — держится, как одно целое. Взять к примеру металлический корт сальников.
нужно обязательно после мех обработки абразивом или накаткой обезжирить поверхность каустической содой промыть и немного протравить после этого в серной кислоте затем промыть высушить и сразу нанести слой сырой резины.
Пробовал обезжиривать ацетоном, но эффекта это не дало. Похоже металл надо обрабатывать каким-то составом предварительно. А каким? У меня есть опыт изготовления форм из простой и бензо-маслостойкой резины, а вот сваривать металл с резиной не приходилось. Может, у кого ещё советы есть?
А может вместо резины подойдет несколько слоев термоусадочной трубы?
По имеющейся у меня литературе по изготовлению металлорезиновых сальников поверхность металлического каркаса перд наваркой резины подлежит фосфатации.
Попробуйте привулканизировать к латунным деталям.
Автомоделисты в шины скоростных моделей завулканизировывают( надеюсь правильно)
именно латунные кольца, чтобы шину не разорвало центробежной силой.
Tria
А корд в покрышках всегда был стальной (пока не стал синтетическим).
Филька
А как насчет обходных путей: типа шланг резиновый натянуть или поискать готовые обрезиненные валики от принтеров или старых пишущих машинок?
А в каких условиях вы навариваете резину на металл?
Опишите все подробно, все детали вашего технологического процесса.
2 EgorP
На вулканизаторе с соблюдением температурного режима. Например, манжеты для пневмоциллиндров из бензо-маслостойкой резины по качеству нисколько не уступали заводским, но сама идея наварить на металл нужна для того, чтобы изготовить устройство для деревообрабатывающего станка.
А может герметиком — силиконом (или другим) обмазать ?
На валик можно натянуть кусок мотоциклетной камеры, спользуя в качестве смазки при натягивании резиновый клей. Он же станет фиксатором резины на валу после высыхания. Сталь перед «натягиванием» нужно обезжирить.
Филька написал :
. На вулканизаторе с соблюдением температурного режима. Например, манжеты для пневмоциллиндров из бензо-маслостойкой резины по качеству нисколько не уступали заводским, но сама идея наварить на металл нужна для того, чтобы изготовить устройство для деревообрабатывающего станка.
Теперь понятно.
Вулканизатор вообще то не предназанчен для изготовления резиновых формовых изделий.
Во — первых вы не можете обеспечить на нем необходимое давление в прессформе и изделия безусловно будут менее качественные, чем полученные на прессе.
Во — вторых прессформы с горизонтальным разъемом можно использовать для уплотнения лишь неподвижных соединений. Облой будет вам помехой в уплотнении.
В — третьих — вы не сможете изготавливать нормальные армированные изделия — металл будет всплывать.
в — четвертых — на вулканизаторе нельзя наваривать резину на металл, т. к. это можно выполнить только шприцевым способом, а на вулканизаторе давления 140 . 180 кг/см2 не достичь.
Выкиньте идею НАВАРКИ из головы. Отформуйте резиновую втулку с внутренним кольцевым выступом или наоборот — канавкой, сделай те стальную ступицу с обратного от резины профилем, но с натягом примерно в 0,5 мм по диаметру и наденьте резинку на ступицу на лейконат.
И будет вам щщастье.
Источник
Что можно красить резиновой краской
Как «облить» резиной рукоятку?
Здравствуйте. Подскажите, может есть «домашний» способ сделать обрезиненную рукоятку у инструмента? В идеале, как я понимаю, это жидкая мастика, в которую погрузили предмет, достали и повесили сушиться. Только надо чтобы потом какой-нибудь битум на руках не оставался. Есть такое?
2ac_52 Есть, у буржуев, у нас не встречал
Если инструмент допускает некоторый нагрев, обматываем сырой резиной, формируем на сколько получится, вулканизируем, обрабатываем напильником.
Спасибо. Это не совсем инструмент
, скорее металлическая рукоятка. А это можно сделать в домашних условиях, не разворачивая производство? На коленке? В нашей стране ?
Если речь идет про ключ от обычного дверного цилидрического замка, то в мастерских где делают дубликаты ключей есть куча разноцветных пластиковых нахлобучек.
Мда, я в своих мыслях пропустил: дверной от сувальдного замка. Про нахлобучки, спасибо, я в курсе. Так или иначе я задачку решу, но уже интерес возник: а мой вариант технологии неужели никто никогда не пробовал? На заводах-то формы обливают резиной легко (по-моему, даже метод производства презервативов такой был), а вот дома.
2ac_52 может в герметик силконовый макнуть?
ac_52 написал : Как «облить» резиной рукоятку?
Найти пальму-каучуконос, просверлить дырочку, и держать ключ под струйкой.
BV написал : Найти пальму-каучуконос, просверлить дырочку, и держать ключ под струйкой.
Вот-вот. Я же помню, что читал про такой способ изготовления резины
А резино-битумным антигравием из баллончика (или подобным)? Там ведь разные основы есть.
Есть такая гидроизоляционная мастика на битумной основе, кажется, Техноэласт. Точно не вспомню. При высыхании образуется великолепное резиновое покрытие. Сам был в первый раз удивлен. Можно ее пробануть.
2 truten & Работяга:
Спасибо, я именно про такие мастики и спрашивал, только названия не знал.
есть спец. средства. в банках как краска. открываешь банку, макаешь туда ручки пассатижей, вынимаешь, они высыхают и получаютсуя обрезиненными. где продают не знаю, я видел только на картинках. делаею по моему loctite.
2ac_52 Обмажьте цветных акриловым герметиком. Мокрым пальцем сформируйте поверхность.
ac_52 написал : Здравствуйте. Подскажите, может есть «домашний» способ сделать обрезиненную рукоятку у инструмента? В идеале, как я понимаю, это жидкая мастика, в которую погрузили предмет, достали и повесили сушиться. Только надо чтобы потом какой-нибудь битум на руках не оставался. Есть такое?
если подойдет не съемная, то можно развести в банке эпоксидку, пропитать хорошенько ею вату, вывалить эту массу в целофановый пакет, воткнуть в массу инструмент нужным концом и сверху, по целофану взяться рукой с небольшим нажимом. отпечаток ладони останется после схватывания эпоксидки и будет в дальнейшем очень удобно. также можно придать любую другую форму.
также можно натянуть на инструмент специальные резиновые или каучуковые рукоятки для руля спортивного велосипеда. они смачиваются в воде, натягиваются и после высыхания очень плотно облегают. стоимость около 0.5 доллара одна рукоятка. если диаметр под рукоятку нужно увеличить, то наматывается изолента до нужной величины.
Обрезинивание валов, роликов, колес в Украине | УкрПромСервис
Заказать расчет стоимости Получить консультацию Для того, чтобы сделать заказ, получить консультацию или узнать стоимость изготовления резинотехнических, силиконовых или полиуретановых изделий, оставьте контактную информацию, и менеджер компании УКРПРОМСЕРВИС свяжется с Вами для уточнения деталей.
«Укрпромсервис» предлагает профессиональное обрезинивание валов качественным сырьем. На любом производстве (и практически в любой сфере) встречаются агрегаты, надлежащая работа которых невозможна без обрезиненных металлических деталей. Это могут быть валы, ролики, барабаны и многое другое.
Покрытие металла резиной
Основная цель обрезинивания – защита металлической поверхности от разрушающих воздействий окружающей среды. Речь идет как о химических смесях, так и о простом механическом трении. Резина эластична, стойка к механической деформации. Кроме того, резиновое покрытие скрадывает вибрацию, что позволяет понизить уровень шума почти на треть.
Все вместе, это говорит об одном: обрезинивание элементов продлевает срок эксплуатации всей конструкции и ощутимо повышает эффективность ее работы.
Наше предприятие обрезинивает металл по нескольким технологиям:
- холодная вулканизация;
- горячая вулканизация;
- пластины на болтах.
Для заказа продукции или получение консультации
Коллектив «Укрпромсервис» не стоит на месте. Мы постоянно изучаем новейшие технические разработки в плане РТИ и сами создаем оригинальные смеси высокопрочной резины на основе импортного каучука отличного качества. Кроме того, для более высоких адгезионных показателей, наши специалисты применяют качественные зарубежные клеевые смеси.
Обрезинивание колес транспортных ролл-трейлеров
Без ролл-трейлера тяжело представить себе складское помещение любого крупного предприятия. Наличие этих тележек позволяет сократить общую сумму тягачей, задействованных в процессе и перевезти при этом значительное количество грузов.
Единственным недостатком такого оборудования являются колеса – это наименее прочная часть конструкции. К тому же, в терминальных помещениях поверхность пола редко бывает идеальной, так что обрезинивание колес ролл-трейлеров – насущная необходимость.
Эластичная резина смягчит ход конструкции и защитит трейлер от поломки колеса или оси, а работников – от чрезмерного шума.
Специалисты Укрпромсервис имеют богатый опыт обрезинивания колес ролл-трейлеров. Мы можем провести обрезинивание путем горячей вулканизации. В таком случае, элементы, которые должны быть покрыты резиной, необходимо будет доставить на территорию нашего завода.
Кроме того, в случае необходимости, наша бригада в кратчайшие сроки приведет ваше оборудование в рабочее состояние прямо на вашем складе. Используя импортные клеевые смеси и резиновые пластины собственного производства, профессиональная сервисная группа Укрпромсервис проведет обрезинивание колес ролл-трейлера, практически, без отрыва от производства.
Обрезинивание роликов различных конвейерных систем
Для бесперебойного движения любой конвейерной ленты, важна слаженная работа всех ее деталей. Чтобы достичь максимального коэффициента полезного действия, обрезиниванию подвергаются такие детали агрегата, как ролики, барабаны и прочее. Благодаря естественным качествам резины, замедляется износ деталей, а управление скоростью движения ленты по прямой становится намного проще.
Кроме того, самоочищающиеся пластины предотвращают налипание перевозимого материала, что снижает нагрузки и способствует повышению продуктивности рабочего процесса.
Обрезинивание роликов может производиться методом вулканизации в автоклаве, на территории нашего завода. Этот способ считается одним из наиболее долговечных и называется горячей вулканизацией. Единственный минус – необходимость обработки строго на технической базе «Укрпромсервис» и более длительный срок обрезинивания.
Как обрезинить металл своими руками? Простой, быстрый и главное дешёвый способ!
Многие из вас сталкивались с проблемой нежелательного скольжения предметов по металлической, либо любой другой подобной поверхности. Да и на ощупь такие поверхности холодные и неприятные. В нашей статье мы расскажем, как обрезинить металл своими руками. Этот метод не потребует больших физических усилий и финансовых затрат, да и подходит он практически к любым другим поверхностям, не реагирующим на силикон. Вы заинтересованы? Тогда читайте дальше.
Материалы для работы
Для того, чтобы обрезинить металл, вам понадобятся:
Шаг 1. Подготавливаем поверхность
Обезжирьте поверхность, которую предполагается обрезинить, любым обезжиривателем.
Если поверхность подвержена коррозии, нанесите на нее слой специальной грунтовки.
После высыхания грунтовки обклейте поверхность армирующей сеточкой.
Границу будущего обрезиненого слоя обклейте малярным скотчем.
Шаг 2. Обрезиниваем поверхность
Шпателем разравняйте слой силикона.
Аналогичные операции проводите при необходимости и с другой стороной поверхности.
Высушиваем поверхность феном.
Повторяем процесс нанесения силикона, его выравнивания и просушивания до тех пор, пока силикон полностью не покроет армированную сеточку.
Наносим еще немного силикона и поролоновой губкой макательными движениями придаем ему красивую матовую структуру.
После полного высыхания силикона, обрезаем и снимаем малярный скотч. В результате получается вот такой красивый и приятный на ощупь слой.
Обрезинивание своими руками
Как обрезинить металл своими руками? Простой, быстрый и главное дешёвый способ!
Как склеить резину с металлом: инструкция по применению
Для начала нужно очистить места склеивания от грязи, крашеную основу зачистить. Вторым этапом подготовки идет обезжиривание, повышающее адгезию. Затем потребуется сделать следующее:
- смазать обе части тонким слоем клейкой массы (примерно 2 мм);
- плотно сложить детали друг с другом, удерживать до застывания клея (можно использовать тиски или пресс);
- выступившую застывшую массу сточить наждачкой или обрезать.
Склеенной вещью желательно начинать пользоваться не раньше, чем через сутки после ремонта.
Как обрезинить металл своими руками? Простой, быстрый и главное дешёвый способ!
Многие из вас сталкивались с проблемой нежелательного скольжения предметов по металлической, либо любой другой подобной поверхности. Да и на ощупь такие поверхности холодные и неприятные. В нашей статье мы расскажем, как обрезинить металл своими руками. Этот метод не потребует больших физических усилий и финансовых затрат, да и подходит он практически к любым другим поверхностям, не реагирующим на силикон. Вы заинтересованы? Тогда читайте дальше.
Материалы для работы
Для того, чтобы обрезинить металл, вам понадобятся:
Шаг 1. Подготавливаем поверхность
Обезжирьте поверхность, которую предполагается обрезинить, любым обезжиривателем.
Если поверхность подвержена коррозии, нанесите на нее слой специальной грунтовки.
После высыхания грунтовки обклейте поверхность армирующей сеточкой.
Границу будущего обрезиненого слоя обклейте малярным скотчем.
Шаг 2. Обрезиниваем поверхность
Шпателем разравняйте слой силикона.
Аналогичные операции проводите при необходимости и с другой стороной поверхности.
Высушиваем поверхность феном.
Повторяем процесс нанесения силикона, его выравнивания и просушивания до тех пор, пока силикон полностью не покроет армированную сеточку.
Наносим еще немного силикона и поролоновой губкой макательными движениями придаем ему красивую матовую структуру.
После полного высыхания силикона, обрезаем и снимаем малярный скотч. В результате получается вот такой красивый и приятный на ощупь слой.
Обрезинивание своими руками
Как обрезинить металл своими руками? Простой, быстрый и главное дешёвый способ!
Металлические защитные покрытия
Металлические защитные покрытия наносятся на поверхности (металл, стекло, керамика, пластмассы и др.) для защиты их от коррозии, придания твердости, электропроводности, износостойкости и в декоративных целях.
Защита от коррозии металлическими покрытиями осуществляется следующими способами:
– металлизация напылением – распыление на обрабатываемую поверхность расплавленного металла при помощи воздушной струи;
– горячий способ нанесения защитного покрытия – окунание изделия в ванну с расплавленным металлом;
– гальванический (электролитический) – осаждение металла или сплава из водных растворов их солей на поверхность изделия, постоянно пропуская через электролит электрический ток;
– плакирование (термомеханический) – нанесение на поверхность основного металла – другого, более устойчивого к агрессивной среде, применяя литье, совместную прокатку или деформированное плакирование (прессование, ковка);
– диффузионный – суть способа заключается в проникновении металлопокрытия в поверхностный слой основного металла под воздействием высокой температуры.
По способу защиты металлические защитные покрытия разделяют на катодные и анодные. Характер такой защиты от коррозии обусловлен тем, что металлопокрытие, по отношению к покрываемому изделию, может быть анодом или катодом (зависит от электрохимической характеристики металла покрытия).
Электрохимическую защиту от коррозии осуществляют только анодные покрытия. На поверхности защищаемого изделия, при наличии влаги в окружающей среде, образуются замкнутый гальванический элемент. Металл с более электроотрицательным электрохимическим потенциалом (покрытие) будет играть роль анода, при этом подложка – катод.
Вследствии работы гальванического элемента металл, являющийся анодом, будет под воздействием окружающей среды постепенно разрушаться, этим самым защищая изделие.
При защите от коррозии с помощью анодных покрытий важным аспектом можно считать то, что металлопокрытие будет защитным даже при наличии на нем пор и царапин. Хорошим примером анодного покрытия является цинковое покрытие не железе.
Защита от коррозии катодными покрытиями осуществляется реже, так как катодное покрытие защищает изделие лишь механически. Катодное защитное покрытие имеет более положительный электродный потенциал. При этом основной металл изделия является анодом и при подводе к нему влаги начнется интенсивное его растворение. Именно поэтому катодное покрытие должно быть сплошным, без малейших признаков пор и, желательно, равномерное, относительно большой толщины. Примером катодного покрытия служит оловянный или медный сплошный слой на железе.
Источник