Обработка палатки силиконом своими руками

Туристические походы и треккинг по всему миру

Клуб Goodway это организация пеших туристических походов от и до. Поможем выбрать маршрут и снаряжение, укрепить силы и выгодно купить билеты. Вас научат всем походным премудростям: установка палаток и разведение костра при любой погоде, навигация по GPS и карте с компасом, поведение в различных ситуациях. Несколько походов с нашими инструкторами, и вы из новичка превратитесь в опытного туриста. Попробуйте наш сервис, и вам понравится!

Вы узнаете в походе много нового о себе и жизни. В компании с вами будут интересные неординарные люди, потому-что желание пойти в поход срабатывает как фильтр. У вас появятся новые друзья и откроются новые горизонты.

Количество маршрутов огромно, есть и треккинг (когда рюкзаки несут портеры или лошади). Чтобы подобрать маршрут, перейдите на страницу Выбор похода, там возможна фильтрация по направлению, типу, сложности, длительности, дате. Если не знаете, какой выбрать, напишите/позвоните нам, пообщаемся и поймём, что нужно именно для вас!

Каньоны, кедровые леса, г. Тахталы (2365м), огни Химеры, ночёвка у моря в дикой бухте, развалины и крепости — всё будет!

    Продолжительность: 9 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее

Мы увидим и посетим максимум красот и достопримечательностей Сванетии, трижды будем обозревать с высоких перевалов неповторимые виды на кавказские вершины и долины. Все ночёвки (кроме двух крайних) будут в диких местах, подальше от назойливой цивилизации.

    Продолжительность: 8 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее

Классический треккинг, ночуем в гостевых домах, домашняя кухня. Палатки, спальники брать не нужно. С собой несём только личные вещи, это 3-5 кг.

    Продолжительность: 8 дней Сложность: 2 из 5 Подробнее

Маршрут по красивейшим горам Чатыр-даг и Демерджи, которые встречаются первыми на пути к морю. Если вы ещё не знакомы с крымскими горами — выбирайте этот!

    Продолжительность: 6 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее

Насыщенный достопримечательностями район Кавказа. В походе встречаются озёра, водопады, ледники, минеральные источники, исторические места.

    Продолжительность: 9 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее

Арарат — это легендарная гора. Отсюда вновь распространилась цивилизация, когда к подножию причалил Ноев ковчег. Здесь пересеклось множество древних народностей. Урарту (древние армяне), персы, арабы и курды — лишь те, что хорошо известны, из последних. А для треккеров и альпинистов Арарат — это доступная и безопасная проба своих сил на высоте 5000м.

    Продолжительность: 8 дней Сложность: 3+ из 5 Подробнее

Облегчённый маршрут, где весь груз постоянно везут ослики. Участники несут только маленькие рюкзачки. Однако, мы всё равно увидим большинство озёр и даже доберёмся до высоты 4500м, откуда открывается изумительная панорама Фанских гор.

    Продолжительность: 10 дней Сложность: 4 из 5 Подробнее

Популярный поход по Крыму. Пройдём по горам над всем южным берегом, последняя ночёвка у моря на диком пляже.

    Продолжительность: 6 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее

В этом туре вы без длинных переездов и тяжёлых рюкзаков увидите и попробуете все самое интересное, что есть на Камчатке.

Только три ночи живём в палатках, остальное время в приютах или гостиницах. Рюкзаки ездят в транспорте, все восхождения и прогулки налегке.

    Продолжительность: 12 дней Сложность: 2 из 5 Подробнее

Мы пройдём часть тропы Швиль Израиль, искупаемся в Мёртвом море и побываем в Иудейской пустыне. Вы увидите всю разнообразную природу Израиля. Маршрут местами с острыми ощущениями, есть лёгкое скалолазание и узкие тропы возле пропасти. Хорошо подходит любителям приключений и детям с 8 лет. Да, именно детям, они будут визжать от переполняющих эмоций. Главное, родителям это выдержать ))

    Продолжительность: 9 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее
Читайте также:  Короткая стрижка каскадом своими руками

Кольцо по знаменитому треку вокруг вершины Альп. Побываем в трёх странах – Франции, Италии и Швейцарии. Увидим Монблан и Альпы с разных сторон и на разных высотах, во всём их многообразии. Максимально бюджетное путешествие с ночёвками в палатках.

    Продолжительность: 10 дней Сложность: 3+ из 5 Подробнее

Загадочные пейзажи хребта Ергаки своеобразны и не похожи на другие горы. Десятки живописных озёр, имеющих разную окраску, придают краю романтику и фотогеничность. На маршруте много радиалок без рюкзаков и лишь один перевал средней сложности, где придётся попотеть. Но маршрут всё равно сложный, требует хорошей физподготовки.

    Продолжительность: 8 дней Сложность: 3 из 5 Подробнее

Поход – это шаги по ароматной опавшей листве, под сенью незнакомых деревьев;

Это когда мы уходим, уходим всё дальше, и с каждым шагом отряхиваем с ног всё ненужное, но ставшее привычным;

Это свобода, которую даёт рюкзак за плечами; свобода от домов, кухонь и ресторанов;

Это посмотреть на небо и понять, что ты дома;

Это нырнуть в хрустальное море у заповедных берегов, и кружиться среди стаек рыб, чувствуя себя в Колыбели Жизни;

Это огромный вдох на вершине, когда вдыхаешь весь мир, насколько хватает глаз;

Это любовь, которой освящены лики на иконах горных монастырей, и которая навсегда останется с тобой;

Это искренний разговор, в котором понимаешь, что быть настоящим – это так просто…

Организация туристических походов:

Если надоело менять домашние стены на гостиничные номера или появилось желание окунуться в необычное приключение – отправляйтесь в туристический поход с клубом Goodway.

Мы разработали сеть маршрутов, раскиданных по разным странам и ежегодно добавляем новые места. Каждое из них предварительно тестируем и тщательно отбираем точки с необычной историей, красивой природой и безопасной тропой.

Изучая мир с нашим коллективом:

  1. вы окружены мелодичными звуками природы, а не криками отдыхающих;
  2. путешествуете дешевле, чем с турагентствами (есть и дополнительные скидки);
  3. вместо изучения фотоснимков с чужого отпуска вы делаете свои, не собирая деньги годами;
  4. вернётесь наполненные счастливыми эмоциями;
  5. дети превратятся в первооткрывателей и пополнят свои школьные знания.

Идущие впервые могут начать с лёгких походов, а для имеющих опыт восхождений есть альпинистские маршруты.

Пеший поход с клубом Goodway окунёт вас в дикую природу, исторические тайны, покажет страны с верхушек гор и познакомит с интересными людьми.

Источник

Обработка палатки от дождя

Все у кого есть уже не новая палатка, знают, что рано или поздно на тенте кое-где изнашивается защитное покрытие. И неважно был у вас на палатке полеуретан или силикон. Где то швы первыми изнашиваются, где то рукав для дуги, у каждой палатки найдется свое слабое место. И обидно же, весь то тент в хорошем состоянии, а вот тут начинает подкапывать водичка в дождь. Что же с этим делать. Я эксплуатирую 30 шт палаток, и вопросы текущего ремонта надо самому решать. Погуллив интернет вы можете найти как обработать силиконом ткань, для придания водонепроницаемых свойств. И действительно силикон плюс уайт-спирит творит чудо. Но есть тонкости и ньюансы. У каждого ведь палатка своя, родная, и любимая, эксперименты на ней ставить ведь страшно. Мне было на чем порепетировать, и вот мой опыт.

Первое, что я переживал: как полиэстр (материал тента) поведет себя при контакте с уайт-спиритом! Нормально. Никакой плохого воздействия нет.

Читайте также:  Лунка для зимней рыбалки своими руками

Второе. Как родное покрытие из полиуретана отреагирует на новое покрытие. Нормально. Никакой реакции.

Третье. В каких пропорциях смешивать ингридиенты? Сейчас все расскажу.

Итак, была выбрана технология, нанести силикон на внешнюю сторону тента. Для этого нам нужен сам силикон, обычный строительный герметик, смотрите чтобы поменьше примесей в составе было, и никакого акрила. Мне попался нейтральный силикон, он меньше пахнет. Если есть кислотных силикон, ничего страшного, вони не будет, запах заканчивается по мере застывания силикона. И вторая составляющая уайт-спирит. Смешиваем силикон и уайт-спирит, многие советуют смешать их до состояния киселя. Мое мнение, что такой кисель, для каких то других целей наверно хорош, но не для палатки. Если покрыть ткань таким киселем, то получится толстая пленка, видимая на глаз, на ощупь — резина, и сильно видны разводы от кисти. Делаю раствор пожиже, извиняюсь, делал на глаз, цифр в граммах дать не могу. С жидким раствором удается добиться, что силиконового слоя на глаз не видно, немного меняется цвет ткани, но нет ощущения резины. Жидкий силикон глубже пропитывает нити ткани, и желаемый эффект уже есть. Наношу кисточкой. После нанесения надо дать высохнуть минимум сутки. Вода на новом покрытии совершенно не впитыватся в ткань, а катается шариками на поверхности. Силикон не теряет свои свойства от солнечного света. Все пропитки в аэрозоле, что продаются в спорттоварах крайне не долго действуют. На фото хорошо видно эффект от силикона. На фотографии «разница налицо» верхняя часть ткани обработана силиконом а нижняя нет, вверху вода стоит шариками, а внизу размазалась и впиталась в ткань.

Источник

Блог о легком снаряжении и путешествиях для туристов и легкоходов 🙂

Путешествия, походы, легкоходное снаряжение и легкоходство. Обзоры, сравнение, выкройки, схемы, мысли, теория и практика.

среда, 5 июня 2013 г.

Герметизация швов палатки и прочего

1. Герметизация тканей с силиконовым (si) покрытием.

Самый удобный и простой способ в «домашних условиях» получить изделие с водонепроницаемыми швами — это шить из ткани с двухсторонним силиконовым покрытием, или с силиконо-полиуретановым покрытием (Si/Pu, т.е. с одной стороны силикон, с другой стороны полиуретан).
Здесь все просто. Герметизация швов заключается всего лишь в промазывании готового шва самым простым бытовым герметиком (типа «для ванны» или вроде того). Силикон к силикону имеет замечательную адгезию, и довольно стоек к истиранию (проверено :). Я обычно если шью из Си/Пу ткани, то делаю силиконом наружу. Имхо, мне кажется это более правильным.

Технология герметизации шва силиконом: купить силиконовый герметик прозрачный, купить очищенный бензин «Галоша», купить кисть, желательно мягкую (можно даже в магазинах для художников), шириной 1-1,5 см. Хорошей мягкой кистью удобно пользоваться, а после проклейки ее можно вымыть в Галоше и использовать вновь. Берем емкость (я использую одноразовые пластиковые стаканчики), выдавливаем туда немного силикона, льем чуть-чуть Галоши. Смешиваем «на глаз», но Галоши надо чуть меньше, чем силикона, должна получиться консистенция сметаны. Можно, наверно, сделать и пожиже, но лучше тогда промазать второй раз после высыхания первого. Некоторые вместо «Галоши» используют Уайт-Спирит. Я специально попробовала и то, и то. То ли Уайт-Спирит мне попался поддельный, то ли еще что, но факт — он растворяет сильно хуже, чем Галоша (я бы даже сказала — вовсе не растворяет :). К тому же, сильнее пахнет. В общем, я за Галошу =) Она почти без запаха.
Подсыхает силикон на шве довольно быстро, буквально за час. Можно нанести несколько слоев.
Поскольку герметик прозрачный, то его в принципе не видно на шве. Но если хочется прям аккуратно-аккуратно, можно наклеить полоски бумажного скотча, ограничивающего полосу проклейки шва.
Нанесенный герметик тактильно ощущается на шве. Заводское силиконовое покрытие скользкое — нанесенный герметик, наоборот, нескользкий, как бы «резиновый». Поэтому часто можно встретить рекомендацию помазать скользкое силиконовое дно палатки герметиком 🙂

Читайте также:  Как сшить сарафан годе своими руками

Ради эксперимента мазала герметиком как поверхность с pu-покрытием, так и непокрытую пленкой полиэстровую основу — результат почти нулевой. К пу адгезии нет — пленка образуется, но легко сходит, когда мнешь ткань или просто проводишь ногтем. На «голой» ткани тоже все бесполезно — швы продолжают течь 🙂

2. Герметизация ткани с PU покрытием.

2.1. До тех пор, пока специальная лента для проклейки pu-тканей мне была недоступна, я искала варианты, аналогичные проклейке силиконовых тканей. Если силиконка герметизируются силиконом, то почему нельзя полиуретан герметизировать полиуретаном? Существуют ли полиуретановые герметики? Существуют! 🙂 Иногда попадаются в строймагах, в виде мягких упаковок-труб, как мягкий творог 🙂 Цена кощунственная — 500 рублей. Нет, эксперимент столько денег не стоит.

2.2. Специальные ленты для проклейки швов. Существуют. Продаются. Наконец-то достала эту ленту и, потирая руки, включила утюг. ))
Технология как она должна быть: берем ткань со швом, на шов накладываем ленту, проводим утюгом, лента приклеивается, ура-ура.
Как оно на самом деле :)) Первое, что я выяснила — не смотря на то, что лента с обоих сторон совершенно одинаковая, «клеится» она исключительно одной стороной. Второе — испортив энное количество ткани (не шва, конечно! все сначала проверяется на обрезках) — что подобрать нужную температуру утюга и время его «держания» на шве ну очень сложно. Недогрев — непроклейка, перегрев — сжигается либо ткань, либо лента. Третье — шов как бы не очень плоский, поэтому «мощности» утюга бывает не хватает, чтобы качественно проклеить именно складки. Возможно, решается более мягкой подложкой под шов — я все делала на жесткой деревянной рейке. Опытные люди на форумах утверждают, что держится такая лента, при проклейке в домашних условиях, недели две. потом отваливается.
В общем, смысл таков, что герметизировать швы лентой оказалось очень-очень неудобно. Может быть, найдутся умельцы и расскажут правильную технологию? 🙂 Но, честно говоря, проще купить ткань с силиконовым покрытием и забыть про эту головную боль 🙂 Можно, кстати, еще попробовать строительный фен вместо утюга.


2.3
. Снова клеи и герметики. Я все-таки не успокоилась в поисках мифического адекватного «полиуретанового герметика» и недавно наткнулась на упаковку герметика, который обещал «герметизировать все» (кроме PP и PE), а кроме того «очень эластичный» и «стойкий к УФ» . 150 рублей. Леруа Мерлен. Купила. Тестирую. Для начала — проверочное растворение в Уайт-Спирите и Галоше (ибо густой герметик наносить на шов совершенно невозможно). Результаты — Галоша победила 🙂 Жидким клеем-герметиком промазала шов на тенте со стороны пу-покрытия. Держится на ткани хорошо. Испытаний дождем пока не было, но прогноз скорее положительный. Одна беда — цвет у клея белый 🙂

4. Еще варианты, которые я не пробовала, это клеи на уретановой основе (Уран, Момент Гель прозрачный и другие). Их, наверное, тоже надо растворять до более жидкого состояния? Может, кто-то захочет поэкспериментировать? 🙂

Почему я так «бьюсь» с пу-тканью? Потому что она у меня есть 🙂 И она действительно дешевле силиконки. Только надо что-то придумать с герметизацией в домашних условиях.

Источник

Оцените статью
Своими руками