Обложка для паспорта вышивка своими руками

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Когда я иду на почту и достаю свой паспорт, у меня начинаются угрызения совести, но потом я его прячу и совесть больше не нервничает :)) Еще в прошлом году пообещала вам рассказать как шила обложечку, но так и не собралась. а паспорт молчит, тихо отлеживаясь в сумке :))

Автор: Пинчук Лилия.

Что нам нужно:

  • тряпочки — лен, хлопок,
  • для подкладки лучше хлопок потоньше;
  • тканечка для вышивки, я больше люблю лен и равномерку;
  • флизелин,
  • ножницы,
  • линейка,
  • мел или маркер,
  • желательно швейная машика
  • нитки.

Если есть желание и время, можно сделать для обложки вышитую вставку. Я заболела хардангером, поэтому у Victoria Sampler нашла дизайн Christmas Poinsettia Sampler из которого возьму небольшой фрагментик. А в голове еще куча идей с вышивкой лентами, любимая Atalie, можно вышить кружево или просто нашить готовое сверху, можно вышить небольшие монограммы.. Вот такой рисунок я частично использовала при вышивке предыдущей обложечки

здесь можно посмотреть примеры монограмм или вышить кружево, например такое или такое

и думаю могут подойти небольшие узоры, обычно используемые для вышивки сорочек

Размеры паспортов украинских и российских одинаковые, проверено 🙂 12,5см высота и 17,8 см длина документа в открытом виде. Подбирайте небольшие мотивчики и вышивайте вставочку, разместить ее можно как по вертикали, так и «опоясать» паспортинушку :)) Не забудьте оставить припуски на швы 1-1,5см!! Сегодня-завтра вышиваем, а завтра-послезавтра, если все будет ок, будем сшивать 😉

Итак, я одела свой докУмент! :)) Тканечки подобрались немножко грустные, но романтичные. Рисунок хардангера пришлось изменить, а то не поместилось бы все, и убрала некоторые элементы вышивки, показались немножко лишними. В общем, получилось очень просто и неброско.

В этот раз засняла сборку. Я конечно швачка еще та :)) и на урок или МК эти фото не претендуют :)) Ровность моей строчки адекватная портниха описала бы как.. походку не совсем трезвого человека конечно, но я старалась :))
Подобрала тканечки, вспоминая всех-всех девочек, которые мне их подарили 🙂 и вышила фрагментик на льне турецкими ниточками YarnArt Violet, они немного толще финки №8, но когда на безрыбьи, то и этому рад :)) Общая длина заготовок 32см, ширина 14,5см.

Читайте также:  Кислородный концентратор для узв своими руками

Стачала тканечки между собой, сделав припуски по 1см. Приготовила подклад 28х14,5см. Сшила обе заготовки между собой по периметру (ок. 0,8см припуски), оставив незашитым небольшой отрезок, старайтесь сделать его внизу на спинке обложки, потом будем через него выворачивать.

Обрезала уголки, вывернула и отутюжила. Проследите, чтобы ширина заготовки была не менее 12,7см, длина варьируется.

Потайным швом зашила отверстие

Примерила обложку на паспорт и тем же потайным швом сшила края, т.о. обложка получилась не сильно пухлая

В этот раз ткани были довольно плотные и примерно одинаковые по фактуре, если у вас какая-то ткань намного тоньше остальных, проклейте ее флизелином, работать будет удобней.

Источник

Мастер-класс: обложка на паспорт

Попытаюсь сделать мастер класс по прозьбе девочек. Делаю это в первый раз, по этому если кому- то будет что- то не понятно пишите. Надеюсь , что кому- нибудь пригодиться 🙂 . Вот что получилось у меня.

Номер канвы к сожалению не знаю. Покупала метражом. Но сделала фото с линейкой. Скорее всего это 14 канва.

Ну а теперь расчет канвы. Я считала клеточки. Вот так получилось на моей канве.

Девочки, у кого канва другого рзмера нужно разложить паспорт и по бокам ( слева и справа) отсчитать 27 клеточек. Это сгиб во внутрь, чтобы вложить туда паспорт как в обычную обложку. По периматру я оставила 2 клеточки, чтобы потом прошить обложку. Дальше просто берете схему и начинается самое интересное, собстаенно говоря процесс вышивки.:) Когда обложка вышита остается ее сшить: края ( те где мы отсчитывали по 27 клеточек) загибаем внутрь и прошиваем. Я шила вручную, мне так было удобнее. Вот так выглядит прошитый сгиб внутри обложки.

Для жосткости можно вложить в обложку кусочки картона, вырезанного по размеру. Но я так не делала, канва хорошо накрахмалена.

Выкладываю несколько схем, которые подходят по размеру на обложку для этой канвы.

Источник

Оригинальная обложка на паспорт за 20 минут

Весна — время обновок, и в мартовском мастер-классе я предлагаю любимым читателям принарядить, а может быть даже и к отпуску подготовить самый важный документ — паспорт.
Этот урок будет очень простым, вся работа займет буквально 20 минут, а материалы будем использовать самые разные — традиционные для наших уроков фетр и термонаклейки и новые — глиттер-ткань и пластик.
Выкройка совсем простая:

Читайте также:  Навес своими руками уаз

Начинаем работу с перевода сублимационной термонаклейки на фетр с помощью обычного бытового утюга.

Фиксируем наклейку на фетре, расположив ее изображением вниз, термоскотчем (он идет в комплекте с термонаклейками).

Разогреваем утюг и аккуратно гладим наклейку (180 градусов, 60-80 секунд), обязательно отключив пар.

По окончании глажки остужаем наклейку и убираем бумажную подложку, отклеивая термоскотч. Изображение переведено.

Переворачиваем деталь с наклейкой на оборотную сторону и готовим глиттер-ткань и пластиковые боковинки.

Наклеиваем по периметру фетра полоски двустороннего скотча.

Двусторонний скотч слегка заходит на глиттер-ткань, фиксируя ее относительно фетра.

Вкладываем по краям пластиковые детали и аккуратно загибаем края фетра со скотчем поверх всей конструкции.

В конце вкладываем резиночку со стороны обложки, противоположной картинке, и прострачиваем периметр на швейной машинке, фиксируя фетр и резинку.

Обложка готова, вот и все! Осталось только согнуть ее пополам и примерить!

Если вам понравился этот урок, пожалуйста, не забывайте нажимать на кнопку «Нравится» (палец вверх). Нам будет очень приятно ваше внимательное отношение к нашему труду. Спасибо!

Источник

Обложка для паспорта «Русский стиль»

Три года назад я написала книгу, которой в редакции присвоили название «Точечная роспись в русском стиле». Работала над ней с большим интересом и азартом. В результате получился на мой взгляд интересный исследовательский и практический материал, который рассказывал как можно совместить традиционное русское декоративно-прикладное творчество и современную технику точечной росписи. Но увы, издательство не выполнило свои обязательства, и книга осталась только в моей фантазии и в памяти моего компьютера. Ну, Бог им судья. Значит, не суждено. Я бы так все и бросила, но жалко готовый материал пропадает, поэтому решила частично публиковать его в виде отдельных мастер-классов и статей на страницах родного портала. Авось кому-нибудь пригодиться.

Так как тематика книги — русское декоративно-прикладное искусство, то и работы мои имеют ту же стилистику и включают в себя именно традиционные узоры и орнаменты различных русских ремесел. Это была моя попытка имитировать некоторые из них.

Все это я написала для того, чтобы вы, дорогие друзья, не подумали, что я работаю только в русском стиле. Это только малая часть из того, что я делаю.

Читайте также:  Как спаять пластиковую дверь своими руками

Итак, перейдем непосредственно к мастер-классу. Сегодня мы попытаемся имитировать традиционную русскую вышивку крестом и распишем подобным образом обложку для паспорта. Работа не сложная. Думаю, что с ней справится даже новичок. Для этого нам понадобиться

  • обложка из кожи алого цвета;
  • контур по стеклу и керамике от производителя Таир белого цвета;
  • лак для фиксации узора, в моем случае стекловидный лак-спрей idea decoupage;
  • лист белой бумаги;
  • распечатки с образцами узоров вышивки крестом;
  • мягкий простой карандаш;
  • спирт.

1. Обложку хорошо протираем спиртом, а затем насухо бумажной салфеткой.

2. Берем лист бумаги размером равным размеру обложки. Внимательно изучаем узоры на распечатках и с помощью карандаша и линейки самостоятельно составляем произвольный не сложный геометрический эскиз в русском стиле.

3. Методом копирки, переносим узор на поверхность обложки. Этот метод наверное знают многие. Нужно всего лишь заштриховать обратную сторону шаблона простым мягким карандашом и приложить его к основе окрашенной стороной. Затем провести по линиям узора с нажимом. Убрать шаблон, и на поверхности останется переведенный орнамент. Стараемся это сделать бережно и аккуратно, не возить руками и линейкой по обложке, чтобы не испачкать ее поверхность.

4. Далее контуром начинаем рисовать узор по намеченным линиям. Рисуем сначала центральную часть узора. Имитируем линии вышивки рядами из плотно посаженных друг к другу точек одинакового размера. Постепенно заполняем середину узора. Даем подсохнуть. Чтобы такая вышивка не казалась слишком прямолинейной и статичной, чуть-чуть усложним ее за счет мелких точек по всей длине линий. Такой узор уже выглядит гораздо живее и натуральнее.

5. После того как центральная часть нарисована и высохла, рисуем узор, который расположен сверху и снизу от него. Эти две каемочки абсолютно одинаковы. Все делаем точно так же, как и в центре.

6. Объединяем центральную и боковые части узором, имитирующим прошивку.

7. В заключении прокладываем ряд точек по самому краю всего периметра обложки, а затем откладываем работу в сторону и даем высохнуть.

8. Теперь нужно зафиксировать узор лаком.

9. После высыхания стильная и нарядная обложка готова к эксплуатации. Такого аксессуара уж точно вы ни у кого не встретите.

Источник

Оцените статью
Своими руками