Объемная морошка своими руками

Морошка из фоамирана мастер класс

Морошка из фоамирана мастер класс.

Морошка удивительная ягода, а также полезная и очень симпатичная. Морошка по вкусу очень необычная и если вы её пробовали, то вам обязательно захочется её попробовать ещё раз. А варенье из морошки получается вообще потрясающее, если вы его попробовали хоть раз то влюбитесь в эту ягодку навсегда. В этой необычной ягоде очень много витаминов и микроэлементов. Витамина С например в морошке содержится в 3 раза больше, чем в апельсине. Рассказывать о полезных свойствах этой чудесной ягодки можно долго и если кому то интересно то можно почитать о ней в интернете. А сейчас мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению морошки из фоамирана своими руками. Вернее сделаем её в смешанной, необычной технике, а поможет нам и расскажет как всё правильно сделать Татьяна Попова. Таким способом можно делать не только морошку, а также малину и ежевику.

Для изготовления морошки нам потребуется:
* Фоамиран оливкового цвета.
* Фоамиран светло-персиковый.
* Термопистолет.
* Ножницы.
* Бусинки 1 см. в диаметре.
* Лак.
* Проволока.
* Акриловые краски.
* Сухая пастель.
* Влажная салфетка.
* Утюг.

Способ изготовления морошки:
Берём бусинку и приматываем к ней проволоку, как показано на фото. Вместо бусинки можно использовать что-то другое, например шарик из фольги.

Включаем термопистолет и приступаем к изготовлению ягод морошки. Берем в одну руку проволоку с бусинкой, а в другую термопистолет и наносим первую капельку. У морошки зернышки ягод, крупные, примерно 0.5 мл. Нанесли капельку и подули на нее. Это нужно для того чтобы быстрее подсох клей.

Точно также делаем следующую капельку и снова дуем, капелька должна схватиться и только тогда делаем следующею каплю.

Делаем третью ягодку и обязательно дуем, но только не сильно 🙂 Если не дать капелькам немного застыть, они сольются и морошка у нас не получится.

Приступаем ко второму слою.

Вот такая ягодка-основа морошки у нас с вами получилась.

Когда ягодка готова приступаем к покраске, сначала красим её желтой акриловой краской.

Потом оранжевой, после того как краска высохнет, наносим финальный штрих, покрываем акриловым лаком.

Читайте также:  Металлический складной верстак своими руками

Теперь нам нужно сделать листики и чашелистики. Листья делаем оливкового цвета, размером будут 4 см. в длину и 5 см. в ширину. Чашелистик персикового цвета, в диаметре получился примерно 4 см. Вы можете сделать размеры на ваше усмотрение.

Так же вырежем полоски 4 мм. шириной, а длиной они могут быть разные для обмотки стеблей.

Включаем утюг и обрабатываем детали на утюге, придаем им более естественную форму.

С помощью молда делаем текстуру, если нет тогда с помощью зубочистки рисуем прожилки.

Приступаем к тонировке. Берём красную пастель и подкрашиваем листики и чашелистики сначала красным цветом.

Затем берём коричневую пастель и немного приглушим красный цвет.

Приступаем к изготовлению стеблей. Наши тонкие полоски сначала покрутим между пальчиками, истончим их. Приклеим кончик полоски к началу стебля и аккуратно, слегка натягивая полоску и промазывая ее клеем, обклеим стебель.

Таким же способом сделаем стебли для листьев, затонируем стебли красной и коричневой пастелью. Приклеим стебель к листочку, а плодоножку к ягодке.

Ну вот и всё, морошка из фоамирана, необычным способом готова. Собираем веточку морошки и украшаем интерьер. Также можно сделать красиво украшение для волос или брошь.

Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению морошки из фоамирана и ждём новых интересных идей.

Источник

Не совсем обычный способ изготовления морошки

Сегодня я покажу вам не совсем обычный способ изготовления ягод. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится или сподвигнет на новые свершения, и таким способом вы попробуете сделать не только морошку, но и, например, малину или ежевику 🙂

Для работы нам потребуется фоамиран оливковый и светло-персиковый, ножницы, клеевой пистолет, бусины, проволока, акриловые краски и лак, сухая пастель, влажная салфетка, утюг.

Бусины я взяла 1 см в диаметре, примотала к ним проволоку.

Включаем пистолет и приступаем к изготовлению ягод. Берем в одну руку проволоку с бусиной, в другую пистолет и наносим первую капельку. У морошки зернышки ягод, крупные, примерно 0.5мл. Нанесли капельку и подули на нее.

Затем следующую капельку и снова дуем, капелька должна схватиться.

Третью и обязательно дуем, но только не сильно 🙂 Если не дать капелькам немного застыть, они сольются.

Читайте также:  Подставка для сапог своими руками

Приступаем ко второму слою.

Вот такая ягодка у нас получилась.

Приступаем к покраске, сначала желтой акриловой краской.

Потом оранжевой, после того как краска высохнет, наносим финальный штрих, покрываем акриловым лаком.

Вырезаем листья (4 см в длину и 5 см в ширину) и подложку (4 см в диаметре).

Так же вырежем полоски 4 мм шириной, для обмотки стеблей.

Включаем утюг и обрабатываем детали на утюге, придаем им форму.

Рисуем зубочисткой прожилки.

Приступаем к тонировке. Сначала подкрасим красной пастелью.

А затем коричневой, немного приглушим красный цвет.

Приступаем к стеблям. Наши тонкие полоски сначала покрутим между пальчиками, истончим ее. Приклеим кончик полоски к началу стебля и аккуратно, слегка натягивая полоску и промазывая ее клеем, обклеим стебель.

Таким же способом сделаем стебли для листьев, затонируем стебли красной и коричневой пастелью. Приклеим стебель к листочку, а плодоножку к ягодке.

Источник

Мастер-класс Лепка МК морошки из пластики Глина полимерная пластика

Нам понадобится пластика жёлтая полупрозрачная и оранжевая пп.

Для полного сходства с морошкой эти два цвета и придется смешать. Я брала пропорцию 1:1.

вот такие цвета получились полсе смешивания.

Далее морошка собирается по такому же принципу как и малинка. https://stranamasterov.ru/node/168581

Вот что получается. Далее мы ставим в духовку на 15-20 мин нашу ягодку.

Как только они остынут я их покрываю лаком.

Катя, какие хорошенькие ягодки получились.

Оксаночка спасибо большое.

Ой, как настоящие!

Ой, ой, ой. дай попробовать ))) я так обожаю морошку, а у тебя она такая живая ))) как с кустика, ОБАЛДЕТЬ.

Сижу облизываюсь ))) и кофем спасаюсь )))

Ты просто у меня умничка, со своей доброй руки посадила меня на пластику )))

М-м-м! Какие ягодки аппетитные!

Какие интересные работы. Нужен совет профессионала.Моя знакомая работает с пластиком и варит поделки 5-10 минут, а с вашим материалом это возможно?

Конечно. Пластику либо варят, либо запекают. Просто я люблю запекать.

Источник

Лепим морошку из полимерной глины

Вот она, красавица-морошка! И вкусная и красивая. А в последнее время очень модный элемент для украшений и декора.

Я тоже не стала исключением и начала её лепить. Но одно дело шарики накатать, а другое их уложить, что бы получилась ягодка.

Читайте также:  Магическая защита своими руками

Сегодня я покажу поэтапно сборку ягодки. 2 варианта.

— полимерная запекаемая глина. Желтая полупрозрачная и оранжевая полупрозрачная;

— металлический ПИН-гвоздик. Ягодка будет сразу с ПИНом и для сборки украшения останется только сделать из него петельку для крепления.

Вариант 1 — это ягодка покрупнее, пообъёмнее.

Для начала лепим много одинаковых шариков из полупрозрачной желтой и оранжевой глины.

Затем я беру ПИН-гвоздик и прикрепляю на шляпку глину в виде капельки — это будет сердцевина ягодки. И уже на неё буду закреплять остальные шарики-зёрнышки.

Для дальнейшей работы я выкладываю шарики в определённом порядке, это будут три яруса ягодных зернышек.

На фотографии видно, что диаметр ярусов разный. Больший у яруса в центре, что позволяет сделать ягодку круглой формы.

Первый ярус шариков сделан в форме бублика, без сердцевины. Его я нанизываю на ПИН с капелькой-сердцевиной.

Далее прилепляю ярус-середину ягоды, слегка придавливая только серединку к серединке.

Третий ярус маленький, четыре шарика, это макушка ягодки.

И только теперь все шарики-зернышки слегка обминаю круговыми движениями, как будто катаю шарик, но очень-очень слегка, только что-бы придать зёрнышкам более естественную форму.

Если вы видели настоящую морошку, то зернышки у неё приплюснутые.

Вариант 2 — он попроще, но скажу как большой любитель этой ягоды, что именно он встречается чаще в природе, по крайней мере, у нас на болотах.

По сути, это первый вариант, но только без нижнего яруса, того, что в форме бублика.

В этом варианте сердцевинкой будет середина нижнего яруса.

Прокалываю её ПИНом и продвигаю ярус к шляпке, но не впритык, а так, что бы оставалось место нанизать верхний слой на шляпку ПИНа. В таком случае зернышки ягодки будут ещё прочнее соединены между собой.

Насаживаю второй ярус так, что бы шляпка ПИНа оказалась между шариками, но не выступала выше их.

И последним «штрихом» будет лёгкое подтягивание зёрнышек наверх.

Так как глина запекаемая, то отправляю ягодки в печку. Время и температурный режим у каждой глины разный. Читайте на упаковке.

Глина была взята полупрозрачная и после запекания ягодки приобрели цвет очень близкий к натуральному.

Вот какие ягодки получились у меня:

Буду очень рада, если кому-то пригодится мой маленький мастер-класс.

Источник

Оцените статью
Своими руками