Морошка из фоамирана мастер класс
Морошка из фоамирана мастер класс.
Морошка удивительная ягода, а также полезная и очень симпатичная. Морошка по вкусу очень необычная и если вы её пробовали, то вам обязательно захочется её попробовать ещё раз. А варенье из морошки получается вообще потрясающее, если вы его попробовали хоть раз то влюбитесь в эту ягодку навсегда. В этой необычной ягоде очень много витаминов и микроэлементов. Витамина С например в морошке содержится в 3 раза больше, чем в апельсине. Рассказывать о полезных свойствах этой чудесной ягодки можно долго и если кому то интересно то можно почитать о ней в интернете. А сейчас мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению морошки из фоамирана своими руками. Вернее сделаем её в смешанной, необычной технике, а поможет нам и расскажет как всё правильно сделать Татьяна Попова. Таким способом можно делать не только морошку, а также малину и ежевику.
Для изготовления морошки нам потребуется:
* Фоамиран оливкового цвета.
* Фоамиран светло-персиковый.
* Термопистолет.
* Ножницы.
* Бусинки 1 см. в диаметре.
* Лак.
* Проволока.
* Акриловые краски.
* Сухая пастель.
* Влажная салфетка.
* Утюг.
Способ изготовления морошки:
Берём бусинку и приматываем к ней проволоку, как показано на фото. Вместо бусинки можно использовать что-то другое, например шарик из фольги.
Включаем термопистолет и приступаем к изготовлению ягод морошки. Берем в одну руку проволоку с бусинкой, а в другую термопистолет и наносим первую капельку. У морошки зернышки ягод, крупные, примерно 0.5 мл. Нанесли капельку и подули на нее. Это нужно для того чтобы быстрее подсох клей.
Точно также делаем следующую капельку и снова дуем, капелька должна схватиться и только тогда делаем следующею каплю.
Делаем третью ягодку и обязательно дуем, но только не сильно 🙂 Если не дать капелькам немного застыть, они сольются и морошка у нас не получится.
Приступаем ко второму слою.
Вот такая ягодка-основа морошки у нас с вами получилась.
Когда ягодка готова приступаем к покраске, сначала красим её желтой акриловой краской.
Потом оранжевой, после того как краска высохнет, наносим финальный штрих, покрываем акриловым лаком.
Теперь нам нужно сделать листики и чашелистики. Листья делаем оливкового цвета, размером будут 4 см. в длину и 5 см. в ширину. Чашелистик персикового цвета, в диаметре получился примерно 4 см. Вы можете сделать размеры на ваше усмотрение.
Так же вырежем полоски 4 мм. шириной, а длиной они могут быть разные для обмотки стеблей.
Включаем утюг и обрабатываем детали на утюге, придаем им более естественную форму.
С помощью молда делаем текстуру, если нет тогда с помощью зубочистки рисуем прожилки.
Приступаем к тонировке. Берём красную пастель и подкрашиваем листики и чашелистики сначала красным цветом.
Затем берём коричневую пастель и немного приглушим красный цвет.
Приступаем к изготовлению стеблей. Наши тонкие полоски сначала покрутим между пальчиками, истончим их. Приклеим кончик полоски к началу стебля и аккуратно, слегка натягивая полоску и промазывая ее клеем, обклеим стебель.
Таким же способом сделаем стебли для листьев, затонируем стебли красной и коричневой пастелью. Приклеим стебель к листочку, а плодоножку к ягодке.
Ну вот и всё, морошка из фоамирана, необычным способом готова. Собираем веточку морошки и украшаем интерьер. Также можно сделать красиво украшение для волос или брошь.
Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению морошки из фоамирана и ждём новых интересных идей.
Источник
Не совсем обычный способ изготовления морошки
Сегодня я покажу вам не совсем обычный способ изготовления ягод. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится или сподвигнет на новые свершения, и таким способом вы попробуете сделать не только морошку, но и, например, малину или ежевику 🙂
Для работы нам потребуется фоамиран оливковый и светло-персиковый, ножницы, клеевой пистолет, бусины, проволока, акриловые краски и лак, сухая пастель, влажная салфетка, утюг.
Бусины я взяла 1 см в диаметре, примотала к ним проволоку.
Включаем пистолет и приступаем к изготовлению ягод. Берем в одну руку проволоку с бусиной, в другую пистолет и наносим первую капельку. У морошки зернышки ягод, крупные, примерно 0.5мл. Нанесли капельку и подули на нее.
Затем следующую капельку и снова дуем, капелька должна схватиться.
Третью и обязательно дуем, но только не сильно 🙂 Если не дать капелькам немного застыть, они сольются.
Приступаем ко второму слою.
Вот такая ягодка у нас получилась.
Приступаем к покраске, сначала желтой акриловой краской.
Потом оранжевой, после того как краска высохнет, наносим финальный штрих, покрываем акриловым лаком.
Вырезаем листья (4 см в длину и 5 см в ширину) и подложку (4 см в диаметре).
Так же вырежем полоски 4 мм шириной, для обмотки стеблей.
Включаем утюг и обрабатываем детали на утюге, придаем им форму.
Рисуем зубочисткой прожилки.
Приступаем к тонировке. Сначала подкрасим красной пастелью.
А затем коричневой, немного приглушим красный цвет.
Приступаем к стеблям. Наши тонкие полоски сначала покрутим между пальчиками, истончим ее. Приклеим кончик полоски к началу стебля и аккуратно, слегка натягивая полоску и промазывая ее клеем, обклеим стебель.
Таким же способом сделаем стебли для листьев, затонируем стебли красной и коричневой пастелью. Приклеим стебель к листочку, а плодоножку к ягодке.
Источник
Мастер-класс Лепка МК морошки из пластики Глина полимерная пластика
Нам понадобится пластика жёлтая полупрозрачная и оранжевая пп.
Для полного сходства с морошкой эти два цвета и придется смешать. Я брала пропорцию 1:1.
вот такие цвета получились полсе смешивания.
Далее морошка собирается по такому же принципу как и малинка. https://stranamasterov.ru/node/168581
Вот что получается. Далее мы ставим в духовку на 15-20 мин нашу ягодку.
Как только они остынут я их покрываю лаком.
Катя, какие хорошенькие ягодки получились.
Оксаночка спасибо большое.
Ой, как настоящие!
Ой, ой, ой. дай попробовать ))) я так обожаю морошку, а у тебя она такая живая ))) как с кустика, ОБАЛДЕТЬ.
Сижу облизываюсь ))) и кофем спасаюсь )))
Ты просто у меня умничка, со своей доброй руки посадила меня на пластику )))
М-м-м! Какие ягодки аппетитные!
Какие интересные работы. Нужен совет профессионала.Моя знакомая работает с пластиком и варит поделки 5-10 минут, а с вашим материалом это возможно?
Конечно. Пластику либо варят, либо запекают. Просто я люблю запекать.
Источник
Лепим морошку из полимерной глины
Вот она, красавица-морошка! И вкусная и красивая. А в последнее время очень модный элемент для украшений и декора.
Я тоже не стала исключением и начала её лепить. Но одно дело шарики накатать, а другое их уложить, что бы получилась ягодка.
Сегодня я покажу поэтапно сборку ягодки. 2 варианта.
— полимерная запекаемая глина. Желтая полупрозрачная и оранжевая полупрозрачная;
— металлический ПИН-гвоздик. Ягодка будет сразу с ПИНом и для сборки украшения останется только сделать из него петельку для крепления.
Вариант 1 — это ягодка покрупнее, пообъёмнее.
Для начала лепим много одинаковых шариков из полупрозрачной желтой и оранжевой глины.
Затем я беру ПИН-гвоздик и прикрепляю на шляпку глину в виде капельки — это будет сердцевина ягодки. И уже на неё буду закреплять остальные шарики-зёрнышки.
Для дальнейшей работы я выкладываю шарики в определённом порядке, это будут три яруса ягодных зернышек.
На фотографии видно, что диаметр ярусов разный. Больший у яруса в центре, что позволяет сделать ягодку круглой формы.
Первый ярус шариков сделан в форме бублика, без сердцевины. Его я нанизываю на ПИН с капелькой-сердцевиной.
Далее прилепляю ярус-середину ягоды, слегка придавливая только серединку к серединке.
Третий ярус маленький, четыре шарика, это макушка ягодки.
И только теперь все шарики-зернышки слегка обминаю круговыми движениями, как будто катаю шарик, но очень-очень слегка, только что-бы придать зёрнышкам более естественную форму.
Если вы видели настоящую морошку, то зернышки у неё приплюснутые.
Вариант 2 — он попроще, но скажу как большой любитель этой ягоды, что именно он встречается чаще в природе, по крайней мере, у нас на болотах.
По сути, это первый вариант, но только без нижнего яруса, того, что в форме бублика.
В этом варианте сердцевинкой будет середина нижнего яруса.
Прокалываю её ПИНом и продвигаю ярус к шляпке, но не впритык, а так, что бы оставалось место нанизать верхний слой на шляпку ПИНа. В таком случае зернышки ягодки будут ещё прочнее соединены между собой.
Насаживаю второй ярус так, что бы шляпка ПИНа оказалась между шариками, но не выступала выше их.
И последним «штрихом» будет лёгкое подтягивание зёрнышек наверх.
Так как глина запекаемая, то отправляю ягодки в печку. Время и температурный режим у каждой глины разный. Читайте на упаковке.
Глина была взята полупрозрачная и после запекания ягодки приобрели цвет очень близкий к натуральному.
Вот какие ягодки получились у меня:
Буду очень рада, если кому-то пригодится мой маленький мастер-класс.
Источник