Ножной театр своими руками

Мастер-класс на тему: Методическая разработка для театрализованной деятельности — театр «Веселые ножки»

Людмила Першина
Мастер-класс на тему: Методическая разработка для театрализованной деятельности — театр «Веселые ножки»

Развитие фантазии и творческих способностей родителей.

1. Познакомить с новым методом проведения театрализованных игр и представлений;

2. Обучить родителей использованию новых технологий по театрализованной деятельности;

3. Формирование эстетического вкуса.

Выступление по теме: «Развитие творческих способностей у детей средствами театрализованной деятельности».

Изготовление мини-атрибутов и мини-декораций на цветных гетрах к театрализованной деятельности «Веселые ножки».

Показ готовых изделий.

Ход мастер-класса.

Уважаемые родители! Воспитательные возможности театрализованной деятельности очень широки. Участвуя в ней, дети знакомятся с окружающим миром во всем его многообразии. Дети очень любят драматизации сказок и что-то новое для них всегда интересно.

Сегодня я хочу представить вам мою методическую разработку-театр на гетрах «Веселые ножки». Данный вид театра выполняет одновременно познавательные, воспитательные и развивающие функции, а именно, обучение конкретным навыкам и умениям с использованием только ног. Здесь важна задача не только научить владеть движением ног, сколько попросту развлечь. Детям предоставляется возможность самостоятельного выбора движений. Сначала мы будем играть, а потом перенесем эту игру на сцену, показав сказку с музыкальным сопровождением.

1. Берем цветные полосатые вязаные шапки и сшиваем их пополам, чтобы получились гетры Можно купить готовые гетры.

2. На гетры пришиваем мягкие игрушки небольшого размера (персонажи определенной сказки) на одну ногу.

3. На другую ногу на гетры пришиваем мини-декорации (траву, веточку, кустик, цветы). Можно цветы сделать из гофрированной бумаги или салфеток, а можно купить. Для травы, кустиков, листьев используем бросовый материал.

4. Готовый результат-театр «Веселые ножки».

Презентация «Развитие творческих способностей детей 2–3 лет посредством театральной деятельности» Важную роль в становлении личности ребенка и в развитии его творческих способностей играет общение с взрослым. Поэтому не нужно -3жалеть.

Театрализованная деятельность по сказке «Репка» с участием родителей воспитанников Видео b]Цели[/b]: 1)приобщать родителей к театральному искусству, к театрализованной деятельности; 2)способствовать повышению педагогической культуры.

Источник

Театр ног

Наталья Диппель
Театр ног

В “театре ног” роли исполняют ноги артистов, на которые одеты детские игрушки. Персонажи театральных действий крепятся с помощью резинок на пятку и голень артистов. При исполнении роли нога “артистка” выносится на передний план декорации и “оживает”. Другая нога находится за декорацией. Рекомендуемая высота декорации не более 30 см.

Это и есть декорация для театра ног, обязательно фон-ткань, необходимые атрибуты -деревья пеньки, цветы и т. д.

И обязательное условие — невысокий бортик

Читайте также:  Кулончик с бисера своими руками

театр-ног — это театр-движение, театр-динамика

Согласитесь, что такой театр- это театр-инновация.

Можно мягкую игрушку пришить на детские тапочки, это тоже удобно!

Кукольный театр из нитей «Хаврошечка» .

Афиша на февраль. Театр сказок «Цветик-Семицветик» Театр сказок «Цветик-семицветик» приглашает Вас на детские интерактивные спектакли: «Котенок по имени Гав» и «В гостях у сказки» [cut=Читать.

Источник

Театр ног и рук «Жадная овечка»

Сумбуль Искужина
Театр ног и рук «Жадная овечка»

Здравствуйте, уважаемые коллеги, на ваше внимание хочу представить театр ног и рук «Жадная овечка».

Давно хотела сделать этот театр вот и сделала, детям очень нравится.

В “театре ног и рук ” роли исполняют ноги артистов, которые одеты специально сшитые персонажи для ног и детские руки в перчатках. Герои для ног одеваются на ноги и крепятся на коленки с помощью резинок. При исполнении роли нога “артистка” выносится на передний план декорации и “оживает”. Другая нога находится как декорация, например дерево. Для этого представления я сшила овечку, дерево и две вороны. В это время на ширме работают и руки, для этого на ширме сделано отверстия для рук, на руках простые детские перчатки, здесь для этого театра я сделала солнце из желтой, из голубой –тучка, из голубой пришитой с тесемками – радуга. Скворцы из черных перчаток приделала глазки, синичкам пришила желтое пёрышко и глаза.

Театр – ног и рук — это театр-движение, театр-динамика. Такой театр- это театр-инновация.

«Жадная овечка».

Солнце с тучкою опять(На ширме солнце и тучка)

В прятки начали играть.

Только солнце спрячется – (убираем руку — солнце)

Тучка вся расплачется. (Шевелим пальчиками)

А как солнышко найдется —(появляется солнце на ширме)

В небе радуга смеется. (появляется радуга на ширме)

По дорожке шла овца(Овечка идет)

И несла мешок овса.

Подлетели две вороны:(выходят навстречу две вороны — ноги)

Дай ты нам по горсточке,

Поднеси в наперсточке!»

А в ответ овечка: «Бе-е-е!

Это я несу себе-е-е!»(Вороны отворачиваются от овечки)

Подлетели две синицы. (На ширме появляются синицы)

«Дай, овечка, по крупице!»

А в ответ овечка: «Бе-е-е!

Это я несу себе-е-е!»(Улетают синицы)

Подлетели два скворца. (На ширме появляются скворцы)

«Дай немножко овсеца!»

А в ответ все то же: «Бе-е-е!

Это я несу себе-е-е!»

Понесла овес овечка(Овечка дальше идет)

По дощечке через речку.

Полетел мешок с овсом

Прямо речку кувырком! (Овечка падает и мешок снять)

Хором:Не будет с жадиной играть

Никто на целом свете!

Делиться надо, отдавать!

Не жадничайте, дети!

Жду ваши комментарии! Спасибо!

Взаимодействие детского сада и семьи. Массажный коврик для ног своими руками Доклад на городском фестивале Методических идей 1 слайд Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я, Павлова Ирина Геннадьевна, воспитатель детского.

Конспект НОД по развитию речи в старшей группе. Чтение художественных произведений «Жадная душа-без дна ушат» Тема:Чтение художественных произведений. «Жадная душа-без дна ушат»(по произведениям Я. Акимова»Жадина»,З. Александровой»Подарили нашей Вере»).

Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Раз овечка, два овечка» Цель: Учить создавать овечку, аккуратно наклеивая ватные комочки на готовый силуэт овечки. Задачи: Учить детей делать аппликацию из.

Читайте также:  Ключница настенная своими руками с фоторамки

Конспект занятия по плаванию «Изучение попеременного движения ног способом кроль на груди» Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Одинцовская общеобразовательная школа №3 Дошкольное отделение Конспект занятия по плаванию.

Консультация для педагогов и родителей «Театр пластики рук в развитии малыша» Театр пластики рук-понятие уже не новое и всем известное. Но почему заговорили о современном театре рук в детском саду? Дело в общем то.

Консультация для родителей «Зарядка для ног» В наше время очень актуален вопрос, как плоскостопие влияет на здоровье. Много неприятностей приносит ребёнку плоскостопие: с ним связаны.

КОП «Что умеют пальцы наших ног?» Одной из актуальных задач физического воспитания дошкольников является правильное формирование опорно-двигательного аппарата, а также профилактика.

Мастер-класс. Массажный коврик для ног для профилактики плоскостопия у детей. Уважаемые коллеги! Для профилактики плоскостопия у детей в детский сад я сделала массажный коврик для ног. Для изготовления коврика можно.

Мастер-класс «Овечка» Дети сегодня на занятии я научу вас делать своими руками весёлую овечку. Чтобы овечка получилась красивая и радовала вас делайте всё как.

Презентация «Кудрявая овечка» АППЛИКАЦИЯ на тему: «КУДРЯВАЯ ОВЕЧКА». ЦЕЛЬ: формирование умений по выполнению аппликации из мятой бумаги (салфетки, скрученные в шарик,.

Источник

Театр своми руками. Кукольный, настольный, пальчиковый

Содержится в разделах:

Включает в себя разделы:

Развивающая ширма «Веселая математика» для детей 4–5 лет Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня я представляю вашему вниманию математическую ширму. Трудно переоценить роль математики в интеллектуальном развитии ребёнка. Изучение этого предмета стимулирует мыслительные процессы, тренирует память, формирует представления о свойствах.

Консультация с мастер-классом для родителей «Приобщение детей к искусству через театральную деятельность» Консультация для родителей в старшей группе «Приобщение детей к искусству в условиях семьи через театральную деятельность». Цель: Формирование семейного интереса к эстетической стороне окружающей действительности, в том числе театра. За неделю было проведено анкетирование.

Театр своми руками. Кукольный, настольный, пальчиковый — Декорации для настольного кукольного театра

Публикация «Декорации для настольного кукольного. » Деревце и Домик Красной Шапочки Для кукольного спектакля «Красная шапочка» я недавно делала декорации. Декорации многофункциональные, могут стоять на плоской поверхности, а также могут крепиться к большой ширме. Конечно же, эти декорации можно применять и в других сказках.

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Пальчиковый театр во второй группе раннего возраста «Дедушка и бабушка» Пальчиковый театр во второй группе раннего возраста «Дедушка и бабушка» Звучит русская народная мелодия, на ширме появляются Бабушка и Дедушка. Бабушка. Здравствуйте ребятки! Какие вы нарядные и красивые! Спойте мне пожалуйста песенку «Ладушки, ладушки», а потом мы поиграем.

Театр своими руками из бросового материала В своей работе с детьми по театрализованной деятельности я использую различные виды театра. Предлагаю вашему вниманию театр, сделанный своими руками из бросового материала Театр «Яичко» Цель: Совершенствование умения придумывать и выразительно рассказывать сказки. Задачи: 1.

Читайте также:  Лото своими руками с буквами

Использование дидактического пособия «Театр на фартуке» Методическая разработка «Использование дидактического пособия «Театр на фартуке» в речевом развитии детей младшего дошкольного возраста» Воспитатель: Соколова Ю.В Наблюдая за детьми 3-го и 4-го года жизни, посещающими вторую младшую группу «Колокольчики», отметила для себя, что.

Театр своми руками. Кукольный, настольный, пальчиковый — Консультация для родителей «Пальчиковый театр для малышей»

Статья «Консультация для родителей «Пальчиковый театр для. » Консультация для родителей «ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТЕАТР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ» Пальчиковый кукольный театр – это волшебный мир для детей всех возрастов. Где малыши радуются, играя, а, играя, познают окружающий мир. С первых месяцев жизни вместе с колыбельными песенками, потешками и прибаутками.

Пальчиковый театр в первой группе раннего возраста Пальчиковый театр « репка» Здравствуйте уважаемые родители и коллеги. Период раннего детства – чрезвычайно интенсивный в плане развития: физического, психического, социального. У ребенка формируются фундаментальные личностные новообразования в том числе эмоции. Именно в раннем.

Семинар-практикум о видах театра для педагогов ДОУ «Японский театр детям». Часть 2 Семинар-практикум о видах театра для педагогов ДОУ Тема: «Японский театр — детям». Часть 2. (продолжение) Ещё несколько слов хочется сказать про театр теней. Главную роль здесь забирает контур картинки. Это именно он расскажет о характере героя. Будь то толстяк-ленивец из.

Мастер-класс для педагогов «Театр теней как средство развития мышления и речи детей» РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 10 «КАЗАЧОК» Г.НОВОКУБАНСКА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОКУБАНСКИЙ РАЙОН Мастер – класс воспитателя Максимович Юлии Владимировны по теме «Театр теней как.

Театр своими руками

Весь мир театр, а люди, как известно в нем — актеры. Именно поэтому, задача хорошего и грамотного воспитателя в детском саду, сделать этот театр максимально интересным и запоминающимся. Идеи можно позаимствовать у коллег и профессионалов своего дела. Все задумки собраны на одном сайте для воспитателей и педагогов. Здесь работник детского сада может ознакомиться со сценарием театральной постановки, а так же подобрать варианты удачных декораций и изготовления главных героев. Оказывается вариантов по воплощению идей может быть целое море, так персонажи могут быть обычными напальчниками или даже наклеенными на коробки из-под сока.

В ходе театрального представления, дети знакомятся с чувствами и настроениями героев. Они погружаются в незабываемую атмосферу театра, сопереживают и сочувствуют главным участникам представления. К тому же педагог, который занимается постановкой, обязательно научит детей грамотно и правильно выражать свои эмоции и психо-эмоциональное состояние.

Помимо эмоций и ощущений, для любого воспитателя важно научить ребенка правильно говорить, ну или хотя бы, для начала, четко выражать свои желания и потребности. Именно развитием этих способностей можно заняться с помощью театра и конкретно идей на сайте. Ведь этот сайт создан для того чтобы дарить новые идеи, соединять педагогов из всех городов России, помогать в общении и поиске новых креативных решений.

Источник

Оцените статью
Своими руками