- Что необходимо знать о ножах для резки сыра
- Особенности инструментов
- Основные виды сырных ножей
- Классические ножи для сыра
- Рычажные
- Листовидный нож для пармезана
- Рубанки для сыра
- Нож с двумя ручками
- Нож-жироль
- Нож-струна
- Нож-лопатка
- Разновидности ножей
- Для твердого сыра
- Для мягкого сыра
- Что нужно знать при выборе ножа
- Как пользоваться ножом для сыра
- Популярные бренды производителей
- Важные советы по уходу и хранению
- ВИДЕО: Виды ножей для нарезки сыра.
- Виды ножей для сыра разных сортов – как выбрать лучшую сырорезку
- Виды ножей для резки сыра
- Сырные ножи классического типа
- Сырные рубанки
- Лопатки для мягких сыров
- Рычажные ножи для разных задач
- Двуручный нож для сырных головок и нарезки
- Струнные ножи и их разновидности
- Нож для пармезана
- Нож-жироль для особых задач
- Терки и специальные измельчители
- Наборы сырорезок для дома
- Профессиональная серия
- Что учесть при выборе сырного ножа
- Обзор ножей для резки разных видов сыров
Что необходимо знать о ножах для резки сыра
Обычный кухонный нож не подходит для нарезки сыра. Некоторые сорта под высоким давлением инструмента начинаются сминаться и превращаться в невкусную еду, а твердые пополам ломаются, и это выглядит некрасиво. Поэтому в заведениях и дома нож должен быть специального типа. Выбирая модель, учитывайте, что кухонный инструмент представлен в разных видах, каждый из которых отличается оригинальными свойствами и достоинствами.
Нож для сыра – инвентарь must have, потому, как только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта.
Особенности инструментов
Уникальностью, выделяющей нож для сыра от других видов этого инструмента, является местоположение ручки. Она часто находится выше лезвия. Благодаря этому, процедура разрезания упрощается, а сам продукт не ломается и не крошится на части.
Практически для каждой разновидности сыра имеется свое приспособление, которое полностью адаптировано к плотности, консистенции продукта.
Ножи в длину должны быть 37 см, а клинок 24 см. Другие 13 см – это рукоятка. Толщина инструмента менее 1,6 мм, а ширина 4 см. Заточка лезвия осуществляется под углом 20 градусов для работы с твердым сортом и в 15 для мягкого вида продукта. Для смешанных видов сыра применяются прямые ножи, а также другие инструменты.
Для справки! Не бывает набора ножей для сыра с керамическими лезвиями. Последними не нужно работать над продуктом.
Острие производится из качественной стали, которая называется еще «дамасской». Рукоятка изделия бывает индивидуальной.
Основные виды сырных ножей
Какие есть ножи для сыра и для чего нужно использовать лопатку? К любому виду изделий нужно применять соответствующий инструмент для качественной сервировки блюда.
Вкус сыра неравномерен в каждом кусочке. По мнению экспертов его вкусовые качества должны раскрываться плавными переходами.
Классические ножи для сыра
Для сортов под бутерброды подойдут такие изделия, у которых есть лезвия и ручка. Последнее должно находиться выше лезвия для облегчения нарезки и равного распределения давления. Особенность конструкции — поднятый верх для резки твердого сыра. Конец инструмента может быть из 2-х частей, чтобы использовать его в качестве ножа-вилки.
Классические модели ножа для твердого сыра и полутвердого состоят из лезвия и держателя (ручки).
Чтобы не было слипания при резке, нужно использовать классические ножи с перфорированными лезвиями овальной или фигурной формы. Отверстия защищают поверхность и упрощают процесс приготовления пищи. Также они делают важную задачу — исключают смешивание. Лезвие классического инструмента бывает в разной в форме — мини-пилы, сокращающей прилипания и улучшает резку края.
Равномерно распределить нагрузку помогает конструкция, в которой ручка, как правило, немного выше самого лезвия, а кончик немного «смотрит» вверх.
Рычажные
Эти инструменты представлены в виде доски для продукта с ножом, который функционирует по типу рычага. Доска может быть деревянной, металлической из стали или камня (мраморного или гранитного).
Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака. Изделие просто в использовании.
Пользоваться сырорезкой легко: кусок продукта нужно уложить на доску, отрегулировать ширину, резак опустить и отрезать часть сыра. Нужно иметь опыт и глазомер для получения качественной нарезки.
Нужно лишь положить кусок сыра на доску, отрегулировать нужную толщину будущих кусочков и опустить рычаг.
Листовидный нож для пармезана
Инструмент оснащен широким и коротким лезвием, напоминающим лопатку, оборудованную острым концом.
Нож для мягкого сыра в форме острой лопатки выполняет сразу две задачи – нарезку и подачу на сервировочную тарелку.
Произведен листовидный нож из стали с высокопрочной рукояткой, потому что пармезан — это твердый сорт, и чтобы его порезать нужно приложить много сил. Лучше используйте модели с литыми ручками. Они не ломаются.
Для сервировки стола выбирайте модели с короткими ручками.
Рубанки для сыра
Эти инструменты похожи на лопатки с подготовленными отверстиями. Они нарезают кусок сыра тонкими пластинами.
Сырный нож в виде рубанка является одним из самых «старших» в своей серии.
Существуют модели с 2 отверстиями, чтобы нарезать продукт на разную толщину, и с вилкой. Ширина слайса регулируется углом наклона сырного рубанка.
Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины. Именно при помощи такого рубанка можно просто соскабливать сыр.
Нож с двумя ручками
Предназначен для резки сыра разного размера. Есть сорта, которые имеют высокую плотность. Модель имеет 2 рукоятки для обеспечения усилия реза с распределением веса по длине. Особенная конструкция придает разрезу точность и ровность.
Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски.
Нож с двумя ручками применяется в торговле и производстве разного типа — магазины, гипермаркеты, сырные заводы. Вес инструмента 350 граммов, длина 400 мм. Толщина острой пластины 2 мм. Лезвие длинное.
Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров.
Нож-жироль
Предназначен для сыра ТетДеМуан. Принцип резки — круговой. Инструмент скоблит продукт в оригинальные сырные цветы. С помощью Жироля можно решать твердые сорта: Эддам, копченые и другие изделия, которые подходят по размеру ножа.
Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха».
Нож-жироль из стали на основе делает стружку, которая внешне выглядит как тонкая роза. Такие ароматные цветы радуют любителей и подходят для придания декора блюдам и сохранения свежести продукта.
Сыр обладает насыщенным, особым вкусом. Его принято сервировать очень тонким слоем.
Нож-струна
Есть разные виды — с доской из дерева или подставкой из металла. В зависимости от строения механизма, инструмент бывает вертикальным и горизонтальным. Для использования резака используйте сноровку. Меньше места займет гибкая струна с ручками. Она подходит для любых кусков любой ширины. Струну нужно будет натянуть.
Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции.
Нож-струна для мягкого вида сыра в шарах походит на яйцерезку. Инструмент нарезает кусок продукта на ломтики. Похожим способом действуют струнные слайсеры, чтобы получить ломтики и кубики в большом количестве.
Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки.
Нож-лопатка
Применяется для мягких и твердых сортов. По форме выглядит как лопатка с выпуклой заостренной прорезью по центру полотна. Эта структура режущей поверхности ножа-лопатки дает возможность получить тонкие и прозрачные ломтики.
Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.
Есть другая модель — по типу стамески и нож-лопатка с лезвием в виде вилки. Последнее — подходящий вариант для завтрака мягким сыром. Для сервировки выбирайте варианты с небольшими ручками.
Нож для пармезана – сыра, отличающегося своей твердостью и зрелостью.
Разновидности ножей
Каждый сорт сыра имеет определенные правила нарезки с учетом формы головки. С помощью качественного инструмента можно нарезать продукт оригинальными слайсами, ломтиками и кубиками. В продаже есть ножи для таких твердых и мягких сыров. У них есть определенная форма, размер и принцип работы.
Для твердого сыра
Чтобы разрезать верхнюю часть такого продукта понадобится использовать длинный двуручный нож — сначала поделив сыр пополам, а потом, выделив из половин части, призмы и треугольные ломтики.
Клинок для твердого сыра выберите большой и для уменьшения прилипания к его поверхности продукта, он должен быть тисненым. Снабдите дополнительно боковую часть ножа тефлоном.
В продаже есть любительские и профессиональные сырные ножи для предпродажной и сервировочной нарезки мягких и твердых видов.
Твердые сыры сорта пармезан очистите от твердой корки, используя ножи, которые напоминают стамески. Продукт часто раскалывают на небольшие части острым ножом-лопаткой.
Для мягкого сыра
Продукты с нетвердой консистенцией режьте на столе, используя инструмент в виде острой лопатки, которая выполняет сразу 2 действия — нарезка и подача на тарелку для сервировки.
Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать.
Для очень мягких сортов Рикотта и Альметте выбирайте нож, который похож на масляный. Удлиненная лопатка удобно применяется для нарезки сыра.
Что нужно знать при выборе ножа
Изучите следующие характеристики.
- Материал лезвия. Лезвия должны быть из «нержавейки». Посмотрите маркировку, чтобы она включала в состав хром, никель. Высокой прочностью обладает сталь, которая обогащена азотом. Если есть страх заражения, то можете выбрать нож с антибактериальным покрытием.
- Угол заточки. У универсального лезвия, в среднем, он 17 °. Для деликатных видов можно использовать 15 °С. Меньше не нужно.
- Материал рукоятки и длина зависит от направления. При покупке брусков маленьких достаточно 9 см. Если продукт в головках до 1 кг, выберите лезвие размером 20 см. Для больших используйте нож-струну. Материал рукоятки бывает цельным и прикрепленным. Для этого применяется пластик, резина, дерево, металл и стекло. Лучше держится в руке деревянное изделие.
С помощью продуманного инструмента можно нарезать красивыми слайсами, ломтиками или кубиками самые капризные сорта, не повредив продукт.
При выборе инструмента обратите внимание на возможность использовать его в посудомоечной машине. Соответствующий символ ищите на упаковке или в описании параметров.
Как пользоваться ножом для сыра
Если в руках окажется сырный рубанок, двигайте его на себя. Получится неширокая листовая стружка. Пармезан сильно тверд, поэтому его нельзя резать, лучше раскалывать на части.
Держите нож параллельно телу. Конец лезвия направьте от себя вниз для безопасности. Не давите на инструмент. Если он будет ударять в доску или другую поверхность, то это будет непрактично и шумно.
Используйте для любого сорта свой нож.
Популярные бренды производителей
Качество ножей гарантируется соблюдением норм при производстве. Проверить процедуру производства сложно, поэтому ориентируйтесь на компанию-производителя.
Популярными брендами являются:
Очень важно подобрать специализированный режущий инструмент, который справится с этой задачей как следует.
Есть популярные модели, которые предназначены только для мужчин — это нож Шеф от компании Wusthof и универсальная модель от Samura.
Важные советы по уходу и хранению
Рекомендуется промывать инструменты самостоятельно под струей теплой воды. Используйте для качественной очистки мягкую губку и моющее средство. После мойки полностью протирайте поверхность ножа полотенцем.
Как правильно хранить?
- Ножи должны находиться далеко от вилок и ложек.
- Не допускайте соприкосновения с другими столовыми принадлежностями, чтобы не допустить деформации лезвия. Каждая модель должна выполнять свое действие
- Держите в недоступности от детей.
Каждый инструмент стоит применять только для той работы, для которой он предназначен.
Инструменты прослужат дольше, если их применять с доской из дерева. Твердые поверхности будут ухудшать остроту лезвия и изнашивать его.
Учитывайте рекомендации специалистов перед покупкой сырных ножей. Обращайте внимание на качество и внешний вид, чтобы на лезвии не было ржавых пятен, трещин. Нож должен комфортно ложиться в руку, рукоятка фиксироваться.
ВИДЕО: Виды ножей для нарезки сыра.
Источник
Виды ножей для сыра разных сортов – как выбрать лучшую сырорезку
Специальный нож для сыра должен быть в доме не только у гурманов и эстетов. С помощью продуманного инструмента можно нарезать красивыми слайсами, ломтиками или кубиками самые капризные сорта, не повредив продукт.
В этой публикации:
Виды ножей для резки сыра
В мире продают тысячи видов и сортов сыров с различной влажностью, плотностью и консистенцией. Для каждого сорта есть свои правила нарезки с учетом формы головки или бруска, сервировки и правил дегустации. И это не только этикет и специфика рецептов, но и практичная сторона вопроса.
Сырные ножи классического типа
Для бутербродных сыров подходят ножи классического типа, состоящие из лезвия и рукоятки. Как правило, рукоятка всегда находится выше лезвия, что облегчает нарезку, равномерно распределяя давление. Еще один характерный признак – вздернутый вверх кончик для работы с твердыми сырами. Кончик нередко делают раздвоенным, превращая инструмент в нож-вилку.
Общая проблема большинства полутвердых сыров – прилипание во время нарезки. Особенно это свойственно сортам, консистенция которых в толще отличается от края, и нежным видам с плесенью. Чтобы свести к минимуму прилипание, площадь лезвия сокращают.
В продаже преобладают гастрономические ножи для мягких видов сыра с перфорированными лезвиями – овальными или фигурными прорезями. Отверстия предотвращают слипание, делая нарезку более аккуратной, и упрощают процесс.
Еще одна важная задача отверстий – исключить смешивание вкусов. Гурманы знают, что в толще головки вкус деликатесного продукта всегда отличается от края. Чтобы ощутить разницу и насладиться каждой нотой, важно не допустить слипания и смешивания слоев.
Лезвие в классических сырных ножах бывает с зубчатой режущей кромкой. Мини-пила также сокращает прилипание и облегчает резку плотного края.
Для твердых сыров воздушные карманы не требуются, так как нарезка не сопровождается прилипанием. Здесь важна прочность лезвия и форма, позволяющая прикладывать минимум усилий. Еще важно не смять и не раскрошить сыр с крупными дырочками.
Сырные рубанки
Не совсем привычный обычным хозяйкам нож рубанок придумали еще в 1925 году для нарезки полутвердых сыров. Автор изобретения – норвежский плотник, не успевший даже запатентовать свое детище. Говорят, что плотник быстро переквалифицировался на сырное направление. Созданное Туром Бьёрклюндом предприятие продолжает производить и продавать сырные аксессуары по сей день.
Современные сырные рубанки похожи на лопатки с наточенными щелевыми отверстиями. В России их так и называют – сырные лопатки. Этот красивый инструмент, которому почему-то даже поставили памятник, нарезает брусок сыра очень тонкими пластинками или соскабливает слоями. Есть модели с двумя отверстиями для разной толщины нарезки и с вилкой на конце.
Однако далеко не все сорта подходят для приспособления, а виртуозно пользоваться сырным рубанком нужно учиться. Вначале может получаться неаккуратная стружка или «каша». Толщину слайса регулируют углом наклона рубанка.
Лопатки для мягких сыров
Сыры с мягкой консистенцией принято нарезать прямо на столе и сразу же есть. Нож для мягкого сыра в форме острой лопатки выполняет сразу две задачи – нарезку и подачу на сервировочную тарелку.
Лопатки бывают двух видов: по типу стамески и с боковым режущим краем. Есть еще лопатки с боковым лезвием в виде большой вилки – идеальный вариант для завтрака деликатесным мягким сыром. Для сервировки стола выбирайте модели с короткими ручками. Поищите в магазинах декоративные линейки с фигурными рукоятками.
Для очень мягких разновидностей типа Рикотты и Альметте можно купить нож для намазывания сыра, похожий на масляный. Такую удлиненную лопатку удобно использовать для мягких творожных и плавленых сырков.
Рычажные ножи для разных задач
Рычажные резаки представляют собой доску для сыра с ножом, работающим по принципу рычага. Вместо деревянной доски может быть металлическое основание из нержавеющей стали или камня (чаще мрамора или гранита).
Пользоваться такой сырорезкой просто: кусок сыра укладывают на доску, регулируют ширину ломтика, а резак опускают, отрезая кусочек. Нужен навык и хороший глазомер, чтобы получить красивую и аккуратную нарезку.
Двуручный нож для сырных головок и нарезки
Принцип действия кухонного ножа для сыра с двумя ручками несколько отличается – таким инструментом режут, надавливая на обе рукоятки своим весом сверху вниз. Ручки бывают симметричными (одинаковыми по форме) и асимметричными – одна короткая, а другая – длинная. Во втором случае удобно, если короткая рукоятка расположена к лезвию под прямым уколом.
Двуручные ножи (голландские) можно отнести к профессиональным, но и на домашней кухне они удобны для быстрой разделки головки или бруска зрелых твердых и полутвердых сортов. Ведь есть сорта, которые продают в небольших головках без предварительной разделки в магазине.
Лезвие у голландского ножа бывает ровным и слегка закругленным. Длина лезвия у профессиональных моделей доходит до 50 см. Аксессуары для домашнего использования в два раз меньше и в три раза уже. Похожие ножи есть для пиццы. О видах и выборе пицерезкок читайте в этой статье.
Струнные ножи и их разновидности
И полутвердые, и мягкие сыры удобно резать наточенной струной – в этом случае продукт не тянется за лезвием и не раскрашивается, а прилипнуть ему просто не к чему. Это изобретение незаменимо для сыров с плесенью, так как от толстого лезвия она разрушается, а сыр раскрашивается.
Простейший и подходящий для домашних задач вариант – нож с одной натянутой струной на рукоятке. Таким удобно разделить головку, отрезать часть от большого куска и подготовить нарезку для сервировки стола.
Для домашнего использования удобно пользоваться роликовым ножом со струной. Ролик регулирует толщину нарезки, поэтому ломтики всегда получаются ровненькими без каких-либо усилий. Есть модели с регулируемой шириной для сыров разной твердости.
Для нарезки полутвердых и нежных мягких сыров типа Рокфора и Дорблю придумали струнные резаки с доской или металлической подставкой. В зависимости от конструкции режущего механизма, рокфорезки бывают вертикального и горизонтального типов. Чтобы пользоваться резаком, нужна сноровка, но научиться можно.
Меньше всего места на кухне занимает гибкая струна с ручками. Такая удобна для разных кусков различной ширины. Правда, струну придется натягивать, прикладывая усилия.
Струнный нож для мягкого сыра в шариках (типа Моцарелла) похож на яйцерезку. Приспособление одним движением нарезает весь кусочек на аккуратные ломтики.
Аналогично действуют струнные слайсеры для получения ломтиков и кубиков в большом количестве. Будьте аккуратны для работы с твердыми сортами, струна может не выдержать и порваться.
Нож для пармезана
Специальный листовидный нож с коротким толстым лезвием предназначен для раскрашивания пармезана и похожих сортов. По виду он похож на лопатку с заостренным концом. Если нет листового ножа, можно воспользоваться топориком с небольшим лезвием.
Нож для пармезана должен быть особенно прочным, так как этот сыр относится к зрелым и твердым. Укороченное лезвие не должно гнуться даже под усилием. Желательно выбирать модели с литыми металлическими ручками. Деревянная или пластиковая рукоятка должна быть хорошо закреплена.
Нож-жироль для особых задач
Некоторые виды твердых сыров принято не резать, а стругать. Для решения этой задачи придумали жироль – специальный нож для Тете де муан и подобных ему сортов сыра. По сути, это круглая доска небольшого диаметра со штырем в центре и съемным конусообразным лезвием с ручкой.
Пользоваться жироль просто: головку нанизывают на штырь, затем надевают сверху ножик и вращают его за ручку. В итоге образуется красивая кружевная стружка для формирования розочек, украшения блюд и салатов.
Терки и специальные измельчители
Некоторые сорта используют исключительно в тертом или крошенном виде. Во многих кулинарных рецептах, включая пиццу и запеченное мясо, требуется натереть сыр мелко или крупно.
Терки для сыра бывают разных типов:
- ручные вертикальные и горизонтальные без контейнера;
- ручные с контейнером для сбора продукта;
- многосторонние;
- механические с чашами и без;
- безопасные для рук;
- складные;
- скребки.
Продаются специальные терки, предназначенные для сыров, и универсальные. Для твердых сортов ищите прочную терку, которая не гнется в руках. Пластиковые лезвия не подойдут, нужно стальное из нержавейки.
Наборы сырорезок для дома
Набор ножей для сыра комплектуют от двух и более штук. В комплекты, как правило, включают лопатки и ножи для мягких сыров, струны, стамески и ножи-вилки и для пармезана. Чаще всего в один набор входят сырорезки для определенных сортов. Например, набор для Блю или набор для Рокфра. Это обусловлено тем, что ножей очень много и объединить их в одном комплекте нереально.
Нередко к набору прилагают доску для нарезки, изготовленную из дерева или камня. В доске предусматривают выемку или выдвижной ящик для хранения. Есть доски с крышками, это уже сырницы, в которых сыр остается долго свежим и вкусным. Посмотрите в другой нашей публикации, какие сырницы бывают и как выбрать лучшую.
Профессиональная серия
Профессиональные ножи для резки сыра используют на производствах, в магазинах и заведениях общественного питания с большой проходимостью. В этом сегменте есть два вида инструментов:
- Рычажные – стационарные резаки со столом-доской, на котором мастер разрезает большие головки на куски и нарезает ломтики для покупателей или клиентов. Резак подходит для сыров твердого и среднего типа.
- Струнные – в виде длинных струн с ручками для удобства работы. Профессиональный нож-струну используют для разных способов резки сыра. Если нужно разрезать головку, делают петлю и делят на две части. А если требуется нарезать небольшие ломтики, ведут рез.
Для больших объемов есть механизированные (пружинные) и электрические ножи с одной и рядом струн. Слайсеры позволяют одним движением получить много ломтиков одинаковой толщины. Такие ножи подходят не только для сыра, но и для колбасы, ветчины, бисквитных кексов, других мягких продуктов.
Что учесть при выборе сырного ножа
Чтобы купить хороший нож для резки сыра, нужно изучить все характеристики товара.
Материал лезвия. Как правило, лезвия делают из нержавеющей стали, но нержавейка бывает разных классов, поэтому обратите внимание на маркировку. В составе материала должно быть не менее 15% хрома и до 10% никеля. Например, маркировка 18/10 означает, что в составе 18% хрома и 10% никеля. Высокой прочностью отличается молибден-ванадиевая сталь, обогащенная азотом, и мартенситная – с повышенным содержанием никеля.
В продаже есть сырные ножи с антибактериальным покрытием. И здесь не только рекламный ход. В сырной массе содержится много бактерий и при недостаточном мытье они могут остаться на лезвии и затем оказаться на свежем продукте, ускоряя его порчу.
Керамические ножи для сыра мало распространены, но покупать такой стоит только для полутвердых и мягких сортов. Керамика не предназначена для твердых продуктов и колки.
Самые дешевые пластиковые сырорезки, но они пригодны только мягкой консистенции. Это же можно сказать о мягкой стали и алюминии в тефлоне. Наиболее долговечные кованые ножи из нержавеющей стали.
Угол заточки у универсального лезвия 15-20 градусов – такие подходят для большинства видов сыров. Для деликатных сыров можно купить нож с заточкой 15 градусов, а для твердых – 20. Меньше и больше искать не стоит.
Длина лезвия зависит от задач. Если вы покупаете в супермаркете небольшие бруски, то для гастрономической нарезки достаточно и 8-10 см. Другое дело, если вы покупаете сыр в головках и разделываете их самостоятельно уже в домашних условиях. Для головок до 1 кг нужен инструмент с лезвием не менее 20 см, а для больших головок лучше купить нож-струну.
Материал рукоятки. Ручка может быть цельной с лезвием или прикрепленной. Для этих целей используют пластики, резину, дерево, металл, закаленное стекло. В добротных моделях европейские производители делают рукоятки из полиоксиметилена – ударопрочного полимера, усиленного кремнием. Дерево удобно держать в руке, так как не скользит, но в плане ухода оно более капризно. Отдавайте предпочтение прессованной древесине.
Длина ручки должна быть удобна для руки и соответствовать назначению сырного ножа. Если на кухне комфортно заниматься нарезкой инструментом с длинной рукояткой, то за столом нужны приборы с аккуратными ручками, желательно декоративными. Хорошо, если на рукоятке есть петелька для подвешивания.
Возможность мытья в посудомоечной машине. Этот фактор имеет значение, если вы отказались от мытья посуды руками. Соответствующий значок ищите на упаковке или в описании характеристик.
Обзор ножей для резки разных видов сыров
В этой подборке ножей для нарезки сыров вы увидите товары из интернет-магазинов и составите представление о том, какой инструмент подходит для Дорблю и Рокфора, а что лучше выбрать для пармезана или Гауды.
Нож для мягкого сыра Gourmet от известной немецкой компании Wusthof изготовлен из прочной и устойчивой к коррозии молибден-ванадиевой стали. Удобная пластиковая ручка надежно прикреплена к стальному лезвию по всей длине. Пять отверстий предотвращают слипание, а вилка на закругленном кончике помогает сервировать слайсы.
Струнная сырорезка Aluminium от немецкого производителя Westmark предназначена для нарезки полутвердых сыров. Корпус инструмента выполнен из литого алюминия, а режущая струна – из нержавейки.
Бюджетная лопатка Mayer&Boch изготовлена из полипропилена и термопластика, поэтому она подходит исключительно для полумягких сортов. Сомнительную прочность оправдывает стоимость – цена такого рубанка около 100 рублей. Производство: Китай.
Нож для пармезана чешской торговой марки Tescoma из нержавеющей стали дополнен утолщенной пластиковой рукояткой. Подходит для нарезки ломтиков от небольшого куска.
Рокфорезка Tupperware с клиновидным лезвием с зубчиками по режущему краю и большими отверстиями создана для мягких сыров во главе с Рокфором. Модель дополнена пластиковым чехлом.
Приспособление для Моцареллы помогает быстро получить одинаковые по толщине слайсы для сервировки или кубинки для салата. Струны выполнены из нержавейки, а корпус – из прочного пластика. Производитель: Gefu, Германия.
Надеемся, что вы составили представление о лучшем варианте для своих задач. Желаем удачных покупок и привлекательных скидок!
Еще больше интересных моделей ножей для нарезки разных видов и сортов сыра ищите в интернет-магазинах и специализированных точках продаж в своем городе. Набор сырорезок – отличный подарок для коллег и друзей, знающих толк в деликатесах.
Источник