Новогодняя разделочная доска своими руками

Новогодний декупаж разделочной доски «Зимние пташки». Мастер-класс с пошаговыми фото

Вместо банальной открытки или каких-нибудь китайских сувениров подарите своим родным или друзьям вещь ручной работы. Это особенно тронет того, кому подарок будет вручаться. Хендмейд всегда цепляет особым образом из-за позитивной энергии и душевной теплоты, с которой каждый делает свои изделия ручной работы …

Предлагаем вам выполнить новогоднйи декупаж разделочной досточки своими руками, следуя нашему простому и доступному мастер-елассу.

Материалы и инструменты:

— клей для декупажа.

Новогодний декупаж досточки – описание работы .

1.Если заготовка попалась хорошая, выпиленная без зазубрин, отшлифованная, можно перейти к следующему шагу. Если есть дефекты, нужно, прежде всего, все ошкурить, чтобы декорируемая поверхность была гладкой и чистой.

2.Следующим этапом идет грунтовка поверхности. Для этой цели есть специальные художественные составы, я же успешно пользуюсь много лет белой строительной акриловой краской, что и вам советую.

3.Важно заметить, что каждый слой краски или лака в дальнейшей работе следует сушить основательно, следуя рекомендациям на упаковке, чтобы не испортить работу.

4.Выбираем среди салфеток для декупажа яркий тематический салфеточный мотивчик: снеговики, елки, снежинки, совушки в зимних шапочках…

5.Выбор падает на зимний пейзаж с шикарными коралловыми зимними птицами и надписью в углу, гласящей «Слава в вышних Богу» из евангелия Луки.

6.Вырываем нужную часть салфетки.

7.Возможно, процедуру придется повторить: захотелось отказаться от прямых углов и контрастного темно-синего фона.

8.Теперь отделяем белые слои салфетки. Как правило, их – два.

9.Дальше работа будет связана исключительно с верхним красочным слоем салфетки. На дно любой емкости с плоским дном (поднос, лоток, тарелка) на канцелярский файл выкладываем рисунком вниз салфетку.

10.Осторожно заливаем водой.

11.Разглаживаем образовавшиеся складки и пузыри широкой мягкой синтетической кистью осторожно и без нажима.

12.Поднимаем над лотком, держась за файл, и даем стечь воде. Салфеточный фрагмент крепко прилип к тонкой пленке файла.

13.Кладем на заготовку картинку и разглаживаем резиновым шпателем через файл.

Читайте также:  Маскхалат леший своими руками инструкция

14.Результат удовлетворяет: нет ни складок, ни пузырей. Салфеточка просто влилась в декорируемый предмет.

15. Осторожно убираем файл: он свою службу сослужил.

16.Покрываем клеем для декупажа картинку.

17.После хорошей сушки, картинку надо покрыть защитным слоем акрилового лака. У меня это тоже не спецматериал из художественного магазина, а ведерко лака из строительного супермаркета.

18.Для создания фона зимнего неба нам понадобятся разнообразные оттенки синего и голубого. Хорошо, если у Вас есть краски фирмы Stamperia KAL96, цвет берлинская лазурь и KAL132, цвет запылённый синий. Но можно запросто обойтись простыми цветами: чистым синим и белым, смешивая их и поочередно нанося на декорируемую поверхность. Наносить краску удобно тампонирующими движениями кусочком поролона, зажатым в прищепке. Начинать лучше с темной основы. После просушки можно закрепить лаком и перейти к более светлому оттенку. Повторять процедуру в цветовых нюансах так, как подскажет фантазия и интуиция до тех пор, пока результат удовлетворит.

19.Меня уже все устраивает. Добавляем несколько покрытий финишным лаком. Можно – алкидным, чтобы было прочнее. Но тогда нужно смириться с крепким запахом. Декупаж досточки завершен.

20. Теперь можно повязать бант и вручать нашу деревянную «открытку».

Еще воспользовавшись одним из наших мастер-классов, вы сможете изготовить в технике декупаж елочные шары.

Источник

Мастер-класс «Новогодняя разделочная дощечка методом горячего декупажа»

Наталия Смирнова
Мастер-класс «Новогодняя разделочная дощечка методом горячего декупажа»

До Нового года осталось совсем ничего и конечно о подарках все позаботились). Но я все же покажу небольшой мастер-класс по новогоднему декупажу. Конечно- конечно, следовало его провести намного раньше, но, увы, не всегда что-то зависит только от нас(. Но спешу вас успокоить, друзья мои, те из вас, кто решит сделать такой сувенир это успеют, занимает его изготовление совсем немного времени.

Когда-то давно публиковала я мастер-класс по декупажу чайного домика. В комментариях возникла у нас со Светой Большаковой дискуссия по поводу того, как лучше декупажить крупные фрагменты, что бы не было пузырей и складок. Пришли мы тогда к выводу, что дело это сложное и лучше для декупажа салфетками использовать небольшие фрагменты. Но все-таки иногда бывает надо «затянуть» одним полотном декупажнойсалфетки достаточно большие площади: разделочную доску, шкатулку и т. д. Труда уходит много (времени тоже, а результат не всегда удовлетворяет.

Читайте также:  Мыло своими руками проектная работа

Но все-таки метод сделать работу аккуратно и быстро есть! Этот прием называется «горячий декупаж». На мой взгляд, справятся с ним даже дети 6-7 лет под наблюдением и с небольшой помощью взрослого. Помощь взрослого необходима т. к. нам потребуется горячий утюг (техника безопасности превыше всего!)

Итак, новогодний горячий декупаж разделочной доски.

Нам понадобится: фанерная заготовка, грунт акриловый, клей для декупажа (ПВА не подойдет, спонж для грунтовки, кисти, лак акриловый, пергамент для выпечки, небольшой кусочек наждачной бумаги, салфетка для декупажа, утюг.

Грунтуем заготовку акриловым грунтом, даем хорошо просохнуть (обычно хватает минут 15, можно просушить феном).

После того, как грунт высох наносим на заготовку поверх грунта слой клея для декупажа. Клея не жалеем, внимательно следим, что бы промазать всю заготовку. Сушим (минут 20-25). Обязательно проверьте, как высох клей! Если есть непросохшие места- подождите, пока все высохнет.

Подбираем салфетку, она должна закрывать всю площадь заготовки. Отделяем верхний цветной слой.

Аккуратно расправляем салфетку на заготовке, следим, что бы не было складок и заломов. Сверху салфетку прикрываем куском пергамента для выпечки.

Утюг разогреваем до максимума (лен, без пара!) и проглаживаем покрытую салфеткой заготовку через пергамент. Следите, что бы прогладить всю поверхность (с нажимом), особенно края. Снимаем пергамент, проверяем как приклеилась салфетка. Если где-то отстает- проглаживаем еще.

Даем доске остыть. Сверху покрываем клеем для декупажа,как при обыкновенной технике: от центра к краям.

Даем высохнуть (тут от клея зависит).

Когда клей высох, надо удалить лишнюю салфетку с краев. Для этого возьмем кусочек наждачной бумаги, отогнем лишнюю салфетку назад и по ребру доски проведем наждаком.

Излишек бумаги снимется ровно и красиво.

Осталось покрыть наш сувенир лаком. Покрываем, сушим. Через несколько часов можно отлакировать еще раз.

Все делается очень быстро. На сушку уходит больше времени, чем на работу.

Читайте также:  Оригинальные сумочки своими руками

Недостаток метода горячего декупажа: большой расход клея (в 2 раза больше, чем при обычном декупаже). Подходит только специальный клей для декупажа, а не ПВА. Правда, я сама ПВА не использую, но многим нравится.

Благодарю за внимание!

Детский мастер-класс для дыхательной гимнастики «Кружечка горячего чая. Совместное чаепитие» Потребуется: цветной картон; листы белой бумаги; ножницы; клей карандаш, или ПВА,; кисть для нанесения клея; шаблон кружечки Изготовление.

Мастер-класс для педагогов. Экспресс-рисование гуашью методом тычка «Березовая роща» Что же подтолкнуло меня провести этот мастер — класс? Готовясь к районному конкурсу «Красота родной природы» мы с детьми в изостудии нарисовали.

Мастер-класс для воспитателей нетрадиционным методом рисования в технике «Папье-Маше» Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовление рисунка в техники «Папье- Маше» И так нам понадобится : Оборудование : -белые салфетки.

Мастер-класс для воспитателей «Основы декупажа» Цель: Знакомство с историей декупажа и основными его приемами на примере разделочной доски. Ход работы: Чтобы понять принцип техники декупаж,.

Мастер-класс «Дощечка с верёвочками для развития мелкой моторики и счёта» Чтобы разнообразить развивающую среду на участке группы, из доступного материала смастерила нужную вещь для развития мелкой моторики. Для.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Цель: Расширять и уточнять знания о празднике «Новый год», его атрибутах и традициях. Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать.

Мастер-класс «Новогодняя Ёлочка» Мастер — класс «Новогодняя Ёлочка» Подготовила: воспитатель высшей категории Кривоносова О. Е. Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Мастер-класс по декупажу для воспитателей и родителей «Декоративная разделочная доска в стиле «Прованс» Декупаж — довольно простая техника декорирования различных предметов с помощью нанесения печатных картинок на их поверхность. Она доступна.

Мастер-класс «Завеса в природный уголок «Листопад» методом оригами» В природном уголке я каждый сезон оформляю новую легкую шторку!Вот и в этот раз при подготовке к осени, я собрала легкую шторку из ярких.

Мастер-класс «Новогодняя открытка» Здравствуйте, дорогие коллеги! Скоро в садах зазвучат весёлые песни, звонкие голоса и детский смех. И везде будут звать доброго, сказочного.

Источник

Оцените статью
Своими руками