Новогодняя игрушка 70х годов своими руками

Красивые новогодние игрушки на елку своими руками в ретро-стиле (видео МК)

Одним из главных символов Нового года, безусловно, является елка. В каждой семье ее наряжают по-особенному, согласно своим традициям и предпочтениям. Ну а чтобы добавить декору больше душевности, мы предлагаем сделать новогодние игрушки своими руками.

Игрушки на елку своими руками (видео МК)

Ниже представлено видео от нашего Ютуб-канала «Eva-Konfetti», в котором детально показано и рассказано, как самостоятельно сделать елочные игрушки. Ну а после видео вы обнаружите фото готовых работ с необходимыми шаблонами.

В этот раз было решено оформить игрушки в ретро-стиле. Если вы ностальгируете по винтажным игрушкам из детства, тогда представленные на этой страничке идеи, однозначно затронут струнки вашей души.

Барабан

Для создания барабана понадобится консервная банка с бортиками по краям. Ну а в роли декора выступят флажки, вырезанные из красной и зеленой бархатной бумаги. Чтобы флажки смотрелись объемнее, стыки между ними можно заклеить отрезками золотистого шнура. А подвешивать барабан можно на нить декоративных бус, приклеенных сбоку. На фото ниже представлен также и большой декоративный барабан, как такой сделать показано вот здесь.

Лампочка-фонарик

Эта игрушка сделана из гипса. А роль формы была отведена пластиковой упаковки от лампочек. Из одной такой формы можно создать нескончаемое количество фонариков. Готовые изделия можно раскрасить акриловыми красками, добавить поталь или нити бус.

Колокольчик

Основа колокольчика – пластиковый бокальчик с отсоединяемой ножкой. Его нужно сначала покрыть черной краской из баллончика, а после покрасить акриловой краской. Цвет колокольчика на фото, достигнут путем смешивания красной краски с бронзовой. А узор – это вырезанный фрагмент из обоев.

Цветок Пуансеттии из фоамирана

Делается такое эффектное украшение очень просто. Для начала нужно вырезать все шаблоны, затем три из них перевести на красный фоамиран с глиттером, а один с листьями на зеленый фоамиран. Все детали вырезаются и нагреваются на поверхности подошвы утюга. При нагреве лепестки немного подогнутся и станут объемными. Осталось только склеить их слоями вместе. Как сделать столовые кольца с цветком Пуансеттии показано здесь.

Воздушный шар (аэростат) своими руками

Основа шара – лампочка. А сверху она оклеена полосками бархатной бумаги. Цвета бумаги можно чередовать, так изделие будет смотреться еще интереснее. Корзина сделана из картона и оплетена сверху шпагатом.

Вот такие замечательные елочные украшения можно сделать своими руками. Представьте, как эффектно будут смотреться комплекты таких игрушек на елке. Ну а вот здесь вы найдете еще 10 идей на тему того, как сделать елочные игрушки своими руками, вот тут представлена 21 идея игрушек, а еще мы делали украшения для елки в стиле Гарри Поттера. Проходите по ссылкам за вдохновением и не забудьте подписаться на ютуб-канал «Eva-Konfetti» .

Читайте также:  Картины своими руками для подруги

Источник

Старые добрые ёлочные игрушки

До Нового года осталось совсем немного. Скоро большинство из нас будет ставить и наряжать ёлку! Наверняка, все помнят стеклянные старенькие игрушечки в форме шишек, часов, на которых показано время без пяти двенадцать, такие загадочные, смешные шарики. А гирлянды? У всех почти одинаковые, лампочки-звездочки, ватные Деды Морозы. Сейчас модно наряжать ёлку стильно, в определенной цветовой гамме. Все это, конечно, очень красиво, и «как в кино». Раньше этого не было. А что же было раньше?

Ёлочные игрушки СССР были не только украшением, но и идеологией (красные звезды, шары с серпом и молотом). Новогодние украшения времен 40-60х годов — это стеклянные гирлянды, игрушки на прищепках, игрушки из прессованного картона, стеклянные шары ручной росписи, выдувные хрупкие фигурки. Большинство сделаны из самых недолговечных материалов — стекла, ваты, бумаги — и дошли до нашего времени в единственном экземпляре, что многократно повышает их художественную и историческую ценность.

Сейчас старые игрушки годов так 60-х хранятся чаще в кладовке, если вообще хранятся, иногда ими наряжают ёлку. Я наряжаю, ну просто не могу с ними расстаться. Это игрушки детства.

Вы только посмотрите на эти часики. Это же предвкушение волшебства, последние пять минут уходящего года.

Особое внимание заслуживают стеклянные фигурки зверей. А на макушку помещали обязательно звезду, реже — «сосульку».

И снова часики, такие одинаковые у всех.

Гирлянды были обычно серебристые с красным и зеленые.

А малинки и шишечки, по-моему, были самые распространенные, они часто повторялись.

Особенно интересными были шары с блестящими рисунками. И блестки не липли к рукам как у современных игрушек.

Вот игрушка из прессованного картона:

Очень похожа на нашу Машу из современного мультика «Маша и Медведь».

А здесь, смотрите, те, что посерединке собачки — они здесь старше всех.

А ватные Деды Морозы и вот эта большая барышня — это целое произведение искусства! У меня есть такой ватный Дед Мороз, он такой необычный, загадочный. до сих пор жив и ничуть не испортился. Фото с московской выставки «Паспорт в детство»:

Немного о самой выставке: «Идея объединить собрания крупнейших коллекционеров в единый проект принадлежит американке Ким Балашак, чья коллекция антикварных русских украшений насчитывает около двух с половиной тысяч предметов и является самой большой в мире. Ким с мужем живут в Москве с 1995 года. Джеймс Балашак — один из руководящих сотрудников консалтинговой компании Deloitte&Touche, а Ким — преподаватель стратегического менеджмента в московском отделении Калифорнийского института бизнеса и управления.»

Читайте также:  Кровать домик для девочки своими руками пошагово

Еще фото с той же выставки:

Специально к выставке старейшая (и единственная в России) фабрика по производству елочных игрушек «Елочка», расположенная в Клину, приурочила выпуск пяти новогодних шаров с изображением любимых игрушек Ким: матрешки, снегиря, мишки с баяном и Деда Мороза. Их можно будет приобрести на выставке, так же как и книгу Ким Балашак «Русская елочная игрушка» — об истории празднования Нового года в России и традициях производства елочных игрушек. К открытию выставки было выпущено также 24 вида новогодних открыток по произведениям советских художников 1950-х годов.

По данным из интернета, выставка проходила с 1 декабря 2006 года по 15 января 2007 года одновременно в Москве и Казани.

Еще один Дедушка Мороз, такой простой, такой укутанный, русский. Ватный!

Были и вот такие пластмассовые шарики, в основном в красном и зеленом исполнении. Внутрь можно было положить что-нибудь.

Хранили их тоже интересно, укутывали в вату.

Игрушка с красной звездой — типичный символ того времени. Игрушки несут историю нашей Родины.

Да, раньше игрушки несли вполне определенную мысль:

А вот это вообще старенькая. У меня есть собачка из тех же времен, стекло так же выглядит.

Гирлянды с маленькими лампочками:

Игрушки на прищепках: такие смешные, в фуфайках 🙂

А вот витрина какой-то выставки. Звезда на заднем плане — очень старая, 30-е годы точно.

Светофорчики. У меня было два. И есть:)

Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения! 🙂

Источник

Мастерим ёлочную игрушку в винтажном стиле «Старый барабан»

В предвкушении новогоднего чуда хочу поделиться с вами нашей историей, как мы с сыном делали ёлочную игрушку «старый барабан».

Хочу сказать, что идея не новая — это просто наш вариант исполнения! Но самое важное здесь, что, потратив немного времени, вы получаете необычное украшение, которое можно с гордостью повесить на ёлку и сохранить на память о детстве своего ребенка. В работе охватывается сразу много навыков, а самое главное — это бесценное проведенное время с вашим ребенком, что стало таким важным в мире высоких технологий и гаджетов.

Итак, за основу мы взяли пластиковую коробочку с крышкой, в которой продаются ватные палочки.

1. Коробочку и крышку сначала лучше немного пошкурить, чтобы обеспечить цепкость клея и краски. Это детки делают легко и с удовольствием.

2. Мы решили сделать готовый барабан более интересным и насыпали в него немного гороха, что бы в закрытом виде он гремел.

3. Шилом прокалываем две дырочки друг на против друга, что бы сделать подвес.

4. С помощью большой иглы протягиваем веревку, которая будет служить подвесом и завязываем её.

5. Приклеиваем крышку к основе.

Читайте также:  Прицеп бытовка своими руками

6. Чтобы ровно сделать рисунок на барабане, мы расчерчиваем рисунок на плотной акварельной бумаге или бумаге для черчения. Предварительно измерив диаметр основы. На этом этапе ребенок заодно потренируется работать с линейкой. Расчёты производила сама, т.к. по возрасту сыну ещё трудно понять, как рассчитывать. Но отмерять нужные сантиметры и чертить ребёнок вполне уже умеет.

Т.к. сверху будет крышка, снизу оставляем примерно пропорциональное расстояние на рисунке, у нас оно было 1 см. А сверху чуть меньше 5 мм, для того, чтобы треугольники были единой деталью. При декорировании мелкие недочёты будут совсем не заметны и даже придадут изделию определённый шарм.

7. Разрезаем детали, здесь каждый родитель выбирает сам, делать самостоятельно или доверить этот этап ребёнку.

8. Примеряем вырезанную деталь на основу, проверяем, чтобы стык сошёлся.

9. Окрашиваем наши детали краской, мы использовали акриловую, но, думаю, может подойти и гуашь.

10. Окрашиваем также акриловой краской крышку и дно будущего барабана.

11. Оставляем просушиться

12. Для придания более винтажного стиля мы использовали техниу декупаж на крышки барабана. Салфетку с рисунком приклеивали клеем ПВА, позже покрыли лаком, что бы работа случайно не испортилась. Я брала алкидный лак из баллончика, но можно покрыть и обычным лаком для декупажа.

13. Клеем Момент Кристал приклеиваем рисунок к основе. Сначала нижнюю часть, потом верхнюю.

14. Приклеиваем клеем Момент Гель или Момент Кристал ту же веревку, что использовали для подвеса, прикрывая ею стыки деталей. Я не удержалась и заранее покрасила веревку из балончика золотой краской, чтобы придать работе винтажный вид.

15. Чтобы украсить барабан, использовали декоративную тесьму. К сожалению, у нас не оказалось тесьмы подходящего цвета, но это не беда, если есть акриловая краска. Мы выкрасили тесьму самостоятельно золотым цветом, эта манипуляция пошла только на пользу, барабан стал выглядеть стареньким, чего мы и добивались.

16. Приклеиваем тесьму вокруг крышки, мы использовали клей Момент Гель, так,чтобы наверняка не отклеилось. Имейте в виду, что с ним можно прикладывать один раз, если наклеили криво, то снимете тесьму уже только с краской. Заменить его можно клеем Момент Кристал, с ним тесьму можно двигать, но сохнет он подольше и имеет резкий запах.

17. На тот же клей приклеиваем веревку по нижней части барабана. Мы сделали два оборота веревкой, чтобы низ гармонировал с массивной крышкой.

18. Подкрашиваем золотой краской помпоны.

19. Легкими движениями наносим слой старины на наш барабан, с поможью коричневой краски и спонжа.

Вот и все барабан, готов! Закончив работу, сын сказал, что он получился просто классный! А что ещё нужно, как только высокая оценка самого автора!

Всех с наступающим Новым Годом! Творите, вдохновляйтесь и сморите на мир ярками красками!

Источник

Оцените статью
Своими руками