Мастерица сделала елочную игрушку в этническом стиле, которая отлично вписалась в интерьер
Сегодня уже нельзя представить себе Новый Год без ярких украшений на ёлке. В магазинах представлен широкий ассортимент готовых шаров и гирлянд. Но если вам хочется удивить своих гостей и оформить рождественское дерево в едином стиле — можно сделать игрушки самостоятельно.
В интерьер в этническом стиле или стиле рустик отлично впишутся украшения на ёлку из льняного или джутового шпагата. В качестве основы для украшения можно использовать деревянные или пенопластовые шары, купленные в магазине для творчества. Кроме того, при помощи такой техники можно оформить старые надоевшие шары.
Если ель в вашем доме довольно высокая, можно сделать объемные украшения, обмотав шпагатом воздушный шар. После высыхания шар следует проткнуть иглой и удалить остатки резины. Получится полый шар из шпагата, который можно украсить на любой вкус.
Базовую основу можно украсить различным декором, используя как фурнитуру из магазина, так и остатки старых бус и браслетов
Сочетание перламутровых бусин, имитирующих жемчуг, с атласной лентой придаст рождественскому дереву легкости и романтики. Банты из двусторонней ленты будут смотреться более объемно.
Еще одна идея для создания игрушек — обычная мешковина. Ею можно обернуть стеклянные шары или даже перегоревшие лампочки. Узоры из жгута смотрятся на таких шарах очень органично.
А кусочек кружева на сером фоне напоминает морозные узоры на окнах. Лучше всего выбрать крупный объемный узор. Но можно использовать и кусочек старой занавески или салфетки.
Для нежных и романтичных игрушек лучше выбирать ленты пастельных оттенков. Именно они отлично сочетаются с перламутром.
Игрушки в таком стиле отлично сочетаются с натуральными еловыми или сосновыми шишками, которые можно развесить, прикрепив к ним кусочки шпагата.
Можно использовать разную фурнитуру, придерживаясь одной цветовой гаммы.
Или сделать совсем лаконичные игрушки с изящными аксессуарами.
Для создания игрушек понадобится:
- пенопластовые шары или деревянные шары
- клеевой пистолет или быстросохнущий клей
- шпагат
- бусины, ленты и кружево для украшения
Инструкция:
Выбираем шпагат нужного оттенка. Начинаем с создания петельки, за которую игрушка будет подвешиваться. Затем обклеиваем выбранный шар шпагатом. Удобнее всего закреплять шпагат на основе при помощи горячего клея.
Чтобы шар смотрелся аккуратнее, лучше наносить клей не на всю длину нити, а только в некоторых местах.
В результате получатся вот такой базовый шарик. Дальше можно приступать к его украшению. Можно использовать шнур разной толщины для создания различных фактур.
Источник
25 Елочных игрушек в деревенском стиле, которые вас очаруют
Деревенский декор очень уютный и согревающий, поэтому он так популярен для любого помещения. Мы все любим деревенский декор для семейных праздников, таких как Новый Год, поэтому сегодня я собираюсь поделиться деревенскими рождественскими украшениями.
Они могут превратить вашу елку в красивую и уютную, а также стать милым подарком для гостей. Какие они могут быть?
Большинство рождественских украшений в деревенском стиле можно легко сделать своими руками, поэтому вам нужно подумать о некоторых материалах, которые придадут деревенский вид вашему дому. Это могут быть палочки, дерево и фанера всех видов, кора деревьев, пни, кусочки дерева — все, что связано с деревом! Не забывайте природные дары, такие как сосновые шишки, ягоды, еловые ветки, желуди, орехи и папоротники, даже фрукты, они тоже могут быть хорошей идеей, и некоторые из них принесут прекрасный аромат в ваше пространство, смешивайте их, как вам нравится для достижения незабываемого аромата. Экспериментируйте с мешковиной и шпагатом, с кружевом и состаренным металлом, со всем винтажным, если вы предпочитаете деревенский стиль.
Какие украшения можно сделать? Есть так много идей, которые стоит попробовать! Кусочки дерева могут быть хорошей основой для различных цитат, изображений и даже имен, они могут использоваться как подставки — идеальный рождественский подарок, верно? Винтажные ржавые колокольчики могут быть классным украшением, как и винтажные формочки для печенья, и все, что вам нужно сделать, это просто добавить к ним шпагат. Используйте палочки для создания рождественских украшений в форме саней с крошечными колокольчиками, используйте шары, обернутые шпагатом и мешковиной, и многое, многое другое!
Получите больше идей ниже и сделайте свою елку удивительно деревенской!
Источник
«Ребятки на елочку»: мастерим ватные елочные игрушки
Мастер-класс по ватной елочной игрушке. Эти игрушки выполнены в старинной технике «вата + клейстер», с примениением различных хитростей. Надеюсь, что данная информация вдохновит вас на изготовление своих неповторимых игрушек, которые будут радовать вас и ваших деток многие годы.
Итак, начинаем.
Для работы нам понадобятся следущие материалы и инструменты:
1. Вата (хлопковая, однородная).
2. Проволка (у меня вязальная из строительного магазина, но лучше даже потоньше и попроще, нам она понадобится для «скелетика» каркаса).
3. Картофельный крахмал.
5. Фольга (обыкновенная, какую только сможете найти. У меня для кулинарии).
6. Стеки (Очень удобны с шариками, закругленные, острые. Понадобятся для мелких деталей, личика, варежки, манжеты. ).
8. Краски акварельные.
9. Краски акриловые.
10. Глиттер (блестки) сухой белый.
11. Лак в балончике. (подойдет лак для волос).
12. Веревочка (для петельки золотая или серебрянная).
13. Нитки (обыкновенные хлопковые белые или светлые нитки).
14. Длинная иголка. Понадобится для того чтобы вдеть веревочку в готовую игрушку. (у меня набор игл для игрушек).
15. Кисти ( разных размеров, для росписи).
Вот, пожалуй, и все материалы. Хочу заметить, что все достаточно бюджетное, и у вас не составит труда все это найти и приобрести.
Я буду делать новогоднюю «Компанию» на елочку.
Берем проволку и начинаем крутить из нее «Скелетики».
На одну основную крутим ноги, руки ,уши. Должно получиться примерно вот так:
Дальше начинаем придавать объем при помощи фольги, и добавляем движения нашим фигуркам.
Уже на этом этапе видны очертания будущих игрушек. В данном случае — это зайка.
Фольги не жалеем, как следует обматываем все части, ручки, ножки, ушки. Она должна закрыть проволку, и прилегать к ней очень плотно (сминаем, что бы воздуха лишнего не осталось). И не забываем уже формировать позу каждой игрушке (сгибать ручки, ножки, а может быть, наклонить голову).
Вот так у меня выглядит заготовочка для будущего петушка:
Теперь начинаем наращивать «мышечную массу», объем, путем прикладывания кусочков ваты, и обматываем (фиксируем) белыми нитками. Тут же мне удобно добавить проволку для хвоста. Вот так:
На этом этапе я добавила недостающей длинны на руках (проволка).
И снова обматываем ватой и нитками фиксируем.
На этом этапе торопиться не стоит, потому что, чем тщательнее будет проработана форма, тем легче потом будет работать с мокрой ватой. Поэтому еще раз смотрим, и добавляем, если что-то еще требуется. Ниток тоже не жалеем.
По такому же принципу делаем зайку и остальных ребяток.
И будущий бельчонок.
Вот такие замечательные три петушка:
И остальные заготовочки. На этом этапе еще можно поравить позу, поворот головы, или ручки повыразительнее. С верхнего ряда слева направо: Зайчик, лисичка, бельченок, зайка и три петушка.
Теперь идем на кухню варить клейстер. Нам понадобятся: вода, крахмал картофельный, пва (совсем не много).
Я все делаю на глаз 🙂 Наливаем воды, нагреваем. Тем временем небольшое кол-во крахмала( 1-2 ст.л) разводим в холодной воде, и добавляем в нашу горячую воду. Дальше варим постоянно помешивая, как обычный кисель. Должно получиться не очень густо, но и не жидко. Если видете, что очень сильно густеет — добавляйте воды. Затем остужаем до теплого состояния, добавляем немного ПВА и приступаем к работе. (Мой совет — сильно не остужайте, т.к. с холодным клейстером не очень приятно работать. И еще многие пользуются кистью для нанесения клейстера на вату. Мне удобно руками, а не кисточкой, но это кому как удобнее.)
Сначала я намазала всю заготовочку клейстером, затем прикладывала маленькие кусочки ваты и снова клейстер поверх каждого нового кусочка. И разглаживайте, разглаживайте, выгоняйте весь воздух.
Сухая вата очень липнет к рукам. К этому просто нужно привыкнуть 🙂 И прорабатываем личико, делаем при помощи стеков носик, стеком с шариком продавливаем глазницы. Добавляем выты на затылок, на животик, на пяточки. До тех пор, пока вы не будете довольны результатом. Занятие очень увлекающее!
Отправляем сушиться. Просто на клееночку (не на батарею!), а например, на подоконник. По такому же принципу делаем остальные заготовочки.
Вечером я доделала все заготовки, и положила их сушиться но ночь. На следущий день приступаем к вылепливанию деталей (воротнички, юбочки, манжетики и т.д.) Так выглядят малыши на этом этапе.
А здесь уже нарядный и с воротничком! После того как все ребятишки наряжены и украшены, снова отправляем их сушиться.
На следущий день все подсохли и уже готовы «оживиться». Теперь можно приступать к росписи.
Поскольку вата при высыхании становится морщинистой, а личики из пластики я вставлять не стала, придется их слегка выровнить и сделать посимпатичнее. Для этого, я в несколько слоев покрыла лица акриловой краской.
Дальше можно расписывать фигурки акварельными и акриловыми красками.
Приступаем к росписи.
Вот такая лисичка вырисовывается.
После того как все высохнет, слегка трогаем кисточкой с клеем (ПВА) все и присыпаем сухим глитером (блестки).
Затем все сбрызнем лаком.
Для того чтобы наши блестки не отлетали, сверху я сбрызнула все лаком. (Подойдет лак в балончиках, у меня был лак для волос.)
Вот такие нарядные и блестящие детки получились 🙂 Теперь пора подумать о том, как они будут висеть на елке.
Игрушки у меня получаются достаточно крепкие и твердые, поэтому берем шило, и делаем отверстие для веревочки.
Ну а теперь посмотрим, что получилось! По-моему очень нарядные ребятишки 🙂
Теперь покажу каждого отдельно, ну и потом всех на елке!
Первый петушок! Год петуха все же на носу 🙂
Ну и фотография «Ребятки на елочке»
Вот и все 🙂
Многие спрашивают, сложно ли это? Отвечаю, если вас это занятие увлечет и понравится, то не сложно! 🙂
Я буду очень рада, если приобретенный мною опыт, станет вам полезен!
Счастливого Нового Года!
Источник